Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Забрать квартиры у тех,кто построил их за льготный кредит и сдает в аренду (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4935)

Pavel_GGS 16.11.2012 14:24

я же писал про врожденную или преобретенную инвалидность как исключение.
а стариков? А в одной проектной группе 80 процентов стариков уже на пенсии работают там. С точки зрения производительности и что-то делать это жесть. Один нормальный инженер перекрывает на автомате таких человек 6. так вот что всем платить по 300 или одному 6х300=1800 ?
если всем по 300 то в гробу видел один инженер дальнейшее сотрудничесвто с государсвом. Второй вариант не рассматриваю. у нас же нет безработитцы. а свой уровень надо было всю жизнь подымать чтоб на рынке труда из себя представлять.
У нас нормальная производительность .. если не делить на шесть :)

no name 16.11.2012 14:26

а почему не отправляют на заслуженный отдых?

Pavel_GGS 16.11.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110292)
а почему не отправляют на заслуженный отдых?

Ха ! так и руководство там такое ! а свежиме мысли никому не нужны, абы до пенсии отсидеть и не шевелить болото это.
PS скажу по секрету : меня приглашали туда работать. пошел. заплатили в раза 2 меньше чем обещали. Я спрашиваю почему так ? ну так все получают..
после этого сказал что уволюсь. ответ шикарный : а запись в трудовой не пугает?
мой ответ : клал я на эту запись. еще никто туда не смотрел. темболее и вы зная что приходилось проектировать.
ну и все отматали назад и подняли до нужного уровня. правда через полгода уволился. чтоб не уходил подняли зарплату еще почти на 1,5 раза. ушел.
Вот все бы так. Вот просто многие живут на той разнице : заплатить поменьше и жить на эту разниицу

no name 16.11.2012 14:29

ну это почти везде так. поэтому молодому и талантливому проще свалить из болота...

Tiger 16.11.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110288)
участок он в собственности государства, тебе его выделили для строительство индивидуального жилья, ты свои обязательства перед государством выполнил, своими силами и средствами... ничего плохо в этом не вижу. или был бы пустырь, или готовый для проживания дом, человеку экономия, государству не надо тратить средства на строительство.

Я тебе больше скажу, мой купленный за деньги участок тоже по сути находится в собственности государства. У гос-ва на мой участок больше прав чем у меня.

Вопрос в другом. Ты сама считаешь, что нуждалась в этом участке?

Заранее предвижу вопрос про себя. Поэтому сразу и отвечу. В то время, когда я получал кредит в Гомеле на строительство ДОМА не было никакой очереди, таких кредитов выдавали от силы 10 в год. Поэтому не надо говорить, что были более достойные люди на этот кредит. Все хотели квартиру, потому что работать на стройке, пусть даже и на себя мало кто хотел.

no name 16.11.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 110296)
Я тебе больше скажу, мой купленный за деньги участок тоже по сути находится в собственности государства. У гос-ва на мой участок больше прав чем у меня.

Вопрос в другом. Ты сама считаешь, что нуждалась в этом участке?

Заранее предвижу вопрос про себя. Поэтому сразу и отвечу. В то время, когда я получал кредит в Гомеле на строительство ДОМА не было никакой очереди, таких кредитов выдавали от силы 10 в год. Поэтому не надо говорить, что были более достойные люди на этот кредит. Все хотели квартиру, потому что работать на стройке, пусть даже и на себя мало кто хотел.

что значит нуждалась?
Оффтоп

у меня были законные основания на его получение, как и у тебя на получение льготного кредита.
а то что создавшимися условиями смогли воспользоваться бесчестные люди, не моя вина.

нам тоже не хотелось строить квартиру по бешеной цене за метр, двушка подруги обошлась в те же деньги, что и наш готовый к отделке, пусть и небольшой дом.

я уже вижу как наши сегодняшние сообщения читают с ведерком попкорна :)

Tiger 16.11.2012 14:49

Законные основания эт понятно, но вот нуждалась ли ты реально в этом участке? Реально негде жить было?

Можешь даже не отвечать. Это я тебя так спрашиваю для размышления о том насколько реально нуждаются в каком-либо жилье "нуждающиеся".

no name 16.11.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 110298)
Законные основания эт понятно, но вот нуждалась ли ты реально в этом участке? Реально негде жить было?

Можешь даже не отвечать. Это я тебя так спрашиваю для размышления о том насколько реально нуждаются в каком-либо жилье "нуждающиеся".

было, у родителей. отдельного жилья не было.
ну лучше кончено чем на съемной :) но своего жилья в городе у нас на момент получения участка не было.

Оффтоп

Pavel_GGS 16.11.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110295)
ну это почти везде так. поэтому молодому и талантливому проще свалить из болота...

Оффтоп
Такой оффтоп здоровый мозг не воспринимает. хочется напиться и поразмыслить.
Оффтоп

Tiger 16.11.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110300)
было, у родителей. отдельного жилья не было.
ну лучше кончено чем на съемной :) но своего жилья в городе у нас на момент получения участка не было.

Ну и как ты думаешь, это нормальная ситуация, когда есть где жить, но все равно по закону требуешь у государства помощи?

Будаўнік 16.11.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110297)
...

я уже вижу как наши сегодняшние сообщения читают с ведерком попкорна :)

Давайте-давайте,не отвлекайтесь на нас.:go::gl::bv::er:

no name 16.11.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 110303)
Ну и как ты думаешь, это нормальная ситуация, когда есть где жить, но все равно по закону требуешь у государства помощи?

к сожалению в нашей республике это нормальные считаются условия, несколько поколений под одной крышей.

какой помощи? написала заявление на выделение клочка общей земли?

простите все, кого я обременила непомерными поборами, получив участок...

тоже самое... какой льготный кредит при хорошей зарплате?

Tiger 16.11.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110305)
к сожалению в нашей республике это нормальные считаются условия, несколько поколений под одной крышей.

простите все, кого я обременила непомерными поборами, получив участок...

К сожалению у нас считается чем-то зазорным снимать квартиру. Нужна только СВОЯ жилплощадь. И мало кто захочет менять работу или подрабатывать ради лишних 100 баксов за аренду жилья. Лучше будет жить с мамкой и бабушкой и ждать сверху подачки.

DOLBO.BY 16.11.2012 15:17

Оффтоп

no name 16.11.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 110306)
К сожалению у нас считается чем-то зазорным снимать квартиру. Нужна только СВОЯ жилплощадь. И мало кто захочет менять работу или подрабатывать ради лишних 100 баксов за аренду жилья. Лучше будет жить с мамкой и бабушкой и ждать сверху подачки.

не зазорным, а не посильным, если зарплата всего 400у.е. то отдать 100 за аренду плюс коммунальные очень дорого.

DOLBO.BY 16.11.2012 15:20

по-моему уже давно нужно убрать из лексикона слово "должны".
никто, никому ничего не должен.

Специалист в любой области ВСЕГДА будет востребован.

no name 16.11.2012 15:23

за сколько лет работы молодой специалист станет высококлассным специалистом?

что плохого, если ему выпускнику вуза предоставят недорогое служебное жилье?
кого сильно напряжет эта помощь?

DOLBO.BY 16.11.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110311)
за сколько лет работы молодой специалист станет высококлассным специалистом?

высококлассный специалист всегда совершенствуется и не останавливается на достигнутом месте (звании)))

много молодых специалистов остаются ими до самой пенсии

sanyok 16.11.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 110285)
просто в одинаковые как раньше писал рамки оплаты благ жизнедеятельности.иначе через пару поколений никого на этой территории не останется. здесь нет ничего кроме моральных обязательств к Родине , березке, и речке. Только умом и усердием повышать свое благосостояние. а благосостояние государства вырастет по умолчанию.

умом и усердием???... я вас умоляю)))).
ваш ум никому не нужен...его же не видно)))
вплотную задумался о смене вида деятельности. буду просится к Долбо подсобником... буры его таскать, мусор после работ выметать)))))

Tiger 16.11.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110308)
не зазорным, а не посильным, если зарплата всего 400у.е. то отдать 100 за аренду плюс коммунальные очень дорого.

100 + коммунальные = 130. При зп в 400 уе, выжить можно если не брать кредитов на ведра с гайками или айфоны. Можно снять жилье в пригороде, будет дешевле.

no name 16.11.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 110318)
100 + коммунальные = 130. При зп в 400 уе, выжить можно если не брать кредитов на ведра с гайками или айфоны. Можно снять жилье в пригороде, будет дешевле.

выжить... вы сколько на продукты тратите? смешно... в пригороде, а добираться как? на велике летом, а зимой?

ну если еще жена 400 и муж 800, то да... на 1000 можно выживать...
а если у меня девочка отрабатывает два года после вуза на Гомсельмаше за 200у.е какая у нее может быть съемная квартира? живут с родителями, муж водитель, она инженер... ребенок есть...
хочет переучиваться...

sanyok 16.11.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 110309)
по-моему уже давно нужно убрать из лексикона слово "должны".
никто, никому ничего не должен.

Специалист в любой области ВСЕГДА будет востребован.

а я должен всем))))....и сразу ))))

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее было в 14:49 ----------

умом и усердием добиваться своего благосостояния:ag::ag::dz::dz::dz::dy::dy::dy::dy: :bj::bj::bj::bj::bj:

Kanov 16.11.2012 15:56

Что вы тут про съемную квартиру, вернее про западный опыт. Да, там большинство живут на съемных квартирах/домах, особенно молодежь, и даже не думают про свое жилье. Я уж опускаю вопрос дохода/зарплат здесь и там.

Вы сравниваете несравнимые вещи - культуру съемного жилья на западе и здесь. Там съемщик обладает чуть ли не большими правами, чем арендодатель. Там законодательная база под это дело создана и десятилетиями выверялась для одной цели - защитить квартиросъемщика. Там никакая баба Маня не погонит вас в любой момент с обжитой и отремонтированной за вас счет (зачастую) квартиры под предлогом моя дочь приезжает/вы сильно топчете, соседи жалуются/у меня камни в почках настроение испортили/вы мне перестали нравиться и т.д. И не поднимет арендную плату ни с того ни с сего, просто потому что нефть на бирже подорожала. А у нас?

Поэтому любой, кто у нас помыкался по съемным квартирам пару-тройку лет, пожил под прессингом вот таких вот баб Мань, будет любую возможность искать для того, чтобы обзавестись своим. Я имею ввиду нормальных людей, как мы с вами, кто по 3 квартиры не строил, а просто пользуется тем, что предоставило государство и пользуется, замечу, на законных основаниях. И стройка - правильно я где-то прочитал еще в начале эпопеи, что стройка увеличивает доход. Т.е. заставляет больше крутиться, дабы денег заработать.

А по большому счету мне по****й кто что думает по поводу льготных кредитов и халявных участков. Я изначально планировал дом, и изначально планировал строить все за свои, которых сразу нет, но которые заработать нужно и можно. Подвернулась помощь государства - спасибо, нет - крутился бы сам. Но не нужно всех льготников и нуждающихся охаивать.

Да, и про льготные 5% кредиты. Вообще-то в Европе 5% кредит на жилье никто бы не стал брать - очень высокая процентная ставка. Дорого. Потому как при нормальной экономике льготных кредитов нет, есть обычные под 1%-2%-4%. И заметьте, никто ни кому ничего не должен.

Tiger 16.11.2012 16:06

К чему то стремиться надо, они далеко впереди нас. Не хотелось бы стоять на месте или скатываться в прошлое.

Иногда нужно умерить свои аппетиты. Нету денег на еду? Зачем покупать ребенку дорогой телефон? Нету денег на съем квартиры? Зачем покупать автохлам в кредит? Нету у нас экономности и бережливости. Не хотелось бы цитировать кое кого, но все же многие хотят жить не по средствам.

no name 16.11.2012 16:09

и что спорить, нет же уже кредитов под 1 или 5 процентов... осознали где живем, и что не по карману... и сколько их лет в общей сложности давали?

Kanov 16.11.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 110327)
Нету у нас экономности и бережливости. Не хотелось бы цитировать кое кого, но все же многие хотят жить не по средствам.

Эт точно, до сих пор перед глазами знакомый знакомого - купил телефон чуть ли не за штуку баксов в кредит при маленькой зарплате. На вопрос зачем - внятно ответить не смог. Понты. Но такие, как правило, дом не строят. За льготный кредит или нет - без разницы.

А вернувшись про халявные участки - я бы еще больше ввел законодательных ограничений. Ибо пример на нашем поле перед глазами - залитые фундаменты на которых в близлежащей перспективе ничего не вырастет. Причем хозяева так и говорят, что залили для виду, строить не планируем, пусть будет. За 8, сегодняшним законодательством отмеренных, лет, или осел сдохнет, или султан, как Насреддин говорил.

Aleska 16.11.2012 16:43

мы вот купили свой участок с консервированным цоколем у людей, которым дали его бесплатно, и его и квартиру старшему ребенку, их 4 у них. А у нас трое, и нигде не претендовали на льготно-бесплатный участок-квартиру. Своими силами стараемся достроиться!
А может кто то и заслуживает этих льгот...

Pavel_GGS 16.11.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 110317)
умом и усердием???... я вас умоляю)))).
ваш ум никому не нужен...его же не видно)))
вплотную задумался о смене вида деятельности.

Санек да я просто пофилософствовал. А ты бац и окунул опять в реальность... :)

omegian 16.11.2012 19:37

No name, может причина бурной реакции не в ваших постах, а в советском флаге?
и еще немного в том, что людям, которые сами создают себе блага немного грустно от того, что есть на свете "льготники" и "нуждающиеся"? и что их записали в нечестно заработавших деньги?

я верю в то, что я говорю. а вот вы верите в социальное государство?

Будаўнік 16.11.2012 20:21

Когда-то(вроде на томдоме) высчитывали,что льготный кредит будет дороже кредита для нуждающихся под 17%.

Если б не было льготных кредитов, то локомотив бел.экономики - строительную отрасль- кто бы еще так энергично пнул?

майкл 16.11.2012 20:45

У меня друг в Штатах живет в арендной квартире - все приблизительно так, как Kanov и описывает. Свое жилье позволяют себе более-менее обеспеченные люди, иначе - это всю жизнь работать на кредиты. Хотя там у них это практически норма жизни.
Мне вот интересно - есть тысяча примеров правильного хозяйствования, законодательства, почему наши правительственные де..илы все время пытаются велосипед придумать? Казалось бы - бери, изучай опыт, внедряй - нет, они агрогородков понастроили.
Я считаю, что под категорию "нуждающихся в жилье" можно подводить каждого (почти) молодого специалиста, многодетного отца (мать) да просто достигшего совершеннолетия гражданина. Потому - для всех все должно быть одинаково, только вот в нашей социально-ориентированной стране это "одинаково" равняется кредиту под 30-40 %, а не 1-3, а это уже другая история

no name 16.11.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 110368)
No name, может причина бурной реакции не в ваших постах, а в советском флаге?
и еще немного в том, что людям, которые сами создают себе блага немного грустно от того, что есть на свете "льготники" и "нуждающиеся"? и что их записали в нечестно заработавших деньги?

я верю в то, что я говорю. а вот вы верите в социальное государство?

я мало чему вообще верю и во что то ... думаю качество твоей жизни в большей степени от тебя самого и зависит...
вы хорошо и честно зарабатываете? платите налоги и спите спокойно? будем нас вас ровняться :) пример брать.

p.s. флажок никак не отражает моих внутренних взглядов или убеждений, просто мне казалось к тематике статусов "октябрята-кому няки" он подходит.
Вы красного быка как то со смыслом выбирали на аватар? Поэтому Вас красный флажок взбесил?

Игорь 16.11.2012 21:57

No name, жил на съемной квартире, жена студентка - отдавал за аренду ровно половину з.п. работая на гос. предприятии и учясь заочно, посмотрел на эту жизнь:ak: и не дожидаясь пока мы окончим университеты, уволился, хотя предлагали кабалу в виде постройки квартиры от организации и отработки потом сколько-то лет при неадекватной з.п. Решил идти искать работу, чтоб платили ни за то, что ходишь на работу, а за результат и пофиг, что не будет льготной халявы, на что заработаю - так и буду жить, да это тяжело, да это не 8-ми часовой рабочий день, но это и не после пяти с "мужиками" пиво-бырло употреблять с важным видом и рассуждениями, что они тоже могут страной управлять, а потом дома строить жену и детей показывая какой он добыччик и мужик, а все остальные придурки ничего не понимающие, особенно его начальник.....

omegian 16.11.2012 22:36

No name, "думаю качество твоей жизни в большей степени от тебя самого и зависит..."
как-то не сочетается с тем, что вы писали с утра:
"Не переубедите, должна быть в социальном государстве помощь молодым семьям, молодым специалистам"
покажите, откуда у молодежи появится желание работать, если им будут оказывать помощь? у вас есть хоть один пример того, как молодой человек, которому
"подкладывали соломку", чего-то сам добился?

у меня высокая по белорусским меркам зарплата, и при этом полностью белая - что редко. но у меня два образования и я еженедельно трачу на самообразование десяток часов - потому что конкуренты у меня отнюдь не лодыри беларусы.
"И где у нас высокооплачиваемая работа? На паре тройке иностранных предприятий? или за пределами родины... "
а вы не думаете что вместо того, чтобы платить гражданам высокую зарплату, предприятия вынуждены оплачивать низкие проценты бездельникам? "за счет налогов. каждое предприятие платить больше 30 процентов от фонда оплаты труда. плюс налог на прибыль. "

Oska 16.11.2012 22:48

Да , обидно , конечно , тем , кто всего добивается сам , что существуют более ценные для Родины-Матери.)))

Интересно у нас в стране получается .

Вот купил или построил жильё себе человек , ни у кого ничего не прося , так на этом всё : теперь и его дети не смогут халявы откусить -как бы площади хватает. Тем самым стимулируется и их будущая жизнь . Государство , видимо , предполагает , что умение крутиться передаётся по наследству . ))

Разница в рассуждениях - приведу пример .
Мой племянник , получивший трёхкомнатную квартиру родителей по наследству ( рано умерли ) считает , что жизнь удалась на всё оставшееся время . Ему в голову не приходит , что квартира уже морально устарела с кухней в семь метров , что у дома в принципе есть износ , и со временем своему ребёнку он мало что оставит. И он не собирается даже пытаться зарабатывать больше : как бы всё есть по его понятиям . Но вот вырастет его сын и будет пробовать получить какое-то жильё себе.

И рассуждения моего киндера , который понимает , что никто ничего не даст , что за всем нужно следить и приумножать , что содержание недвижимости - это тоже приличная копейка . Это заставляет крутиться , так как государство даёт понять - ты теперь обречён всё делать САМ , раз у тебя есть хоть что-то большее .

Иногда думается , что в этой бочке дёгтя есть и МА-А-АЛЕНЬКАЯ ЛОЖЕЧКА МЁДА : наши дети будут самостоятельными людьми . Вот в чём вся прелесть .

Вот так и получается два совершенно разных как бы класса : иждивенцев по сути из поколения в поколение и отчаянных , кинутых на амбразуру , вынужденных быть всегда на плаву без оглядки на других.
Что ж , тоже селекция . И тоже генетически закрепляется. )))

Будаўнік 16.11.2012 22:51

Только сегодня разговаривал с кумой,ее сына распределили после училища в колхоз. Зарплата 700 тыс. ,подъемных дали 400 тыс.
Соломка?
Что плохого,когда выдают подъемные?
Меня звали в Россию на работу,давали подъемные.Это плохо?
Помощь помощи рознь. Тут нужна дифференциация.

Игорь 16.11.2012 22:57

Oska, вот и я все что делаю, делаю именно для того чтоб мой киндер не был иждивенцем, а с малых лет своими руками почувствовал и головой понял , что двор сам не убирается т.к. у нас не двор в панельке и забор сам не красится, ну и т.д. и т.п.

ister 16.11.2012 22:58

подъёмные дают и в некоторых фирмах,это нормальная американо-европейская практика

sergN 16.11.2012 23:02

да. во всех странах сельское хозяйство датируют.
но что-то у нас цены на продукты выше , чем везде..кроме московии.

no name 16.11.2012 23:06

я в шоке, где я хоть раз написала, что нужно все и сразу? что не нужно трудиться, учится, развиваться...
я против обобщений, что все кто получил бесплатный участок или льготный кредит бездельники, я против отбора построенных квартир...
дети высокопоставленных и без льгот для народа всегда имели все.
среди моих знакомых нет ни одной семьи, которую я могла бы назвать иждивенческой... и только благодаря льготному кредиту построили жилье.

За пределами столицы найти хорошую работу труднее, особенно если у тебя специфическое образование, и всего одно предприятие в городе где ты можешь работать по специальности. А если это твое призвание? И ты не хочешь идти на рынок торговать, а хочешь работать по своей специальности, с детства мечтал быть сотрудником НИИ Леса и заниматься грибами :) попробуй найди себе другую работу... ну лекции еще можно почитать... можно поехать "в батраки" в какому нибудь немецкому фермеру... подумаешь маленькие дети без мамы поживут...

и у меня полно знакомых, которым родители на свадьбу подарили двушки и Ваз, так у них и 20 лет спустя та же двушка и Ваз...
хорошо когда есть родители, а если никого нет?
И все наверняка стараются детей воспитывать цени что есть, не торопись тратить, стремись приумножить... не забывай о близких :)

а у нас как всегда сплошные перегибы...

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.