Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Наружная отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Фасадная штукатурка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=497)

alternativa 02.05.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 75445)
незнаю!
...а что может произойти если скажем, заливая перекрытие монолитом положить арматурный каркас на дно опалубки а не расположить в толще...? сравнение конечно грубое но принцип один и тот же - каркас (сетка) сама по себе а бетон (клей) сам по себе - монолита не получится! т.е. могу предположить что, в случае со штукатуркой, если будет усадка блока, сетка, из-за не правильного местонахождения, не спасет от образования трещин в фасадной штукатурке.

Я думаю вы немного заблуждаетесь Сетка армирует слой штукатурки от растрескивания а не в целом пирог стены+штукатурка И в идеале должна находится в 3/4 если считать от стены
ИМХО

VAR 02.05.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 75565)
Я думаю вы немного заблуждаетесь Сетка армирует слой штукатурки от растрескивания а не в целом пирог стены+штукатурка

я так и не думаю!
сетка армирует основание на котором сидит штукатурка. это же очевидно, причем тут стена!?

seeker 02.05.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 75550)
VAR, да тип того...просто именно последние два месяца (если мне память не изменяет) эта его схемка не работает...
Я сама сейчас вся по самое не могу в фасаде. Делают. Тоже не без проблем. Но от Тайфуна отговорили напрочь.

И мне делают сейчас фасад. Клей использую как раз Тайфун. Сколько не разговаривал с отделочниками, все советуют как раз его. По качеству ничего сказать не могу, надеюсь понять это в ближайшие 10 лет. А вот от чего отговаривали все , так это от красносельского ёжика, которого так пиарил в своё время мраморный.

seeker 02.05.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 75561)
Ай, сча закидают тапками...

По клею с сеткой:
- грунт церезит ст-17
- шпатлёвка акрил путц фасадная
- грунт капарол
- декоративка капарол силитол минера
- краска капарол

А зачем шпатлёвка под декоративку? Или такая шуба кривая была? Мои клеют сетку клеем, потом, через дня 3-4 ещё раз проходят затирающим слоем того же клея. Поверху пойдёт СТ16 и декоративка с краской.

VAR 02.05.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 75570)
И мне делают сейчас фасад. Клей использую как раз Тайфун. Сколько не разговаривал с отделочниками, все советуют как раз его.

о том я и писал - сколько рук, столько и слов!

magari 03.05.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 75573)
А зачем шпатлёвка под декоративку?

потому как декоративка та, что я указала...
выбрала оную из-за того, что не люблю короед, шубы и иже с ними...
а клеем под неё так фик выровняешь...

seeker 03.05.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 75574)

И правильно писал! Только можно написать ещё, что руки эти в основном кривые. Даже плохим материалом можно конфетку сделать. Но наши трудилы привыкли пенять всё больше на материал. Мои вроде работают пока нормально. Пару раз пытались сфуфлить конечно с технологией. Но у меня это не пройдёт. Спецом на месяц все командировки отодвинул.

Dafna 03.05.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 75570)
А вот от чего отговаривали все , так это от красносельского ёжика, которого так пиарил в своё время мраморный.

а что с ежиком не так? три года на фасаде висит и норм.

VAR 03.05.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 75581)
а что с ежиком не так? три года на фасаде висит и норм.

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 75574)

:D

я вот сейчас Linux пробую. доволен! а говорили...

alternativa 03.05.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 75569)
я так и не думаю!
сетка армирует основание на котором сидит штукатурка. это же очевидно, причем тут стена!?

Какое основание????

VAR 03.05.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 75584)
Какое основание????

проехали!...

seeker 03.05.2012 00:22

Время подходит, а я пока не могу определиться с декоративкой. Планировал камешковый церезит с зерном 1,5 мм. Фасадчики ничего вроде против не имеют, но всёё равно советуют брать caparol. Типа с ним приятнее работать, а стоимость практически та же. Какую лучше использовать в принципе, минеральную или на известково-цементной основе? В чём разница? Что лучше стоит и лучше держится на клеевой, грунтованной подготовке? Внешне они одинаковы или нет?

alternativa 03.05.2012 00:23

VAR, Мне просто интересо найти размер зерна рацианальности использывания технологии описанной вами ранее Я нехочу сказать что она хуже самой распространенной когда сетку "примазывют" к ППТ Просто вы когданибудь пробывали вклеить сетку в "гребень" на стенку размером хотябы 80м2 летом ???
Для этого нужно выставить леса по всем правилам (выше стены ,завернуть за угол,затянуть их тентами )использывать качественные смеси и т.д. Или в пративном случаее будут явные переходы между "захватками" сетка будет вжиматся в раствор которой начал уже свое схватывание и т.д. список самых распространенных нюансов можно продолжать еще долго Особенно это актуально для ГС
P.s. И эта технология в силу многих особенностей получается весьма недешевой

alternativa 03.05.2012 00:27

seeker, Внешне они одинакавы А выбор стоит только между минеральным и извстково-цементными (что в принцыпи одно и то же) материалами??? Под 1.5мм должно быть более качественно подготовленно основание чем под 3мм (но роасход!!)

magari 03.05.2012 00:29

seeker, внешне - напрочь разные...да и по цене - отличны
Камешковые неприемлю по причине песка вокруг, потом ни одним Керхером не добудешь.
А минералку себе купила. Заедь посмотришь, заодно все ляпы расскажу

magari 03.05.2012 00:30

alternativa, как они могут быть одинаковы? о каком капароле речь?

alternativa 03.05.2012 00:37

magari, У тя покрытие СИЛИКАТНОЕ Минеральные в основном в мешках сухие смеси затворяемые водой
А ты отличишь по виду камушек 1.5 от Капарол от камушка 1.5 от Церазита???:):)

magari 03.05.2012 00:42

alternativa, отличу...они мне вже снятся...
Но спорить не берусь.

seeker 03.05.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 75590)
VAR, Или в пративном случаее будут явные переходы между "захватками" сетка будет вжиматся в раствор которой начал уже свое схватывание и т.д. список самых распространенных нюансов можно продолжать еще долго Особенно это актуально для ГС
P.s. И эта технология в силу многих особенностей получается весьма недешевой

Я так понял, Вы хотите сказать, что правильнее сетку клеить прикладыванием и втиранием? Все фасадчики, которые мне про это рассказывали прошли мимо моего фасада. Можете подъехать, посмотреть, как работают у меня. Вы поймёте, что всё, что вы описали выше не имеет оснований. Люди работают по технологии. Единственное, что стараются работать с противоположной солнцу стороны. Сетка ложиться идеально, никаких переходов. Работают всего 2 человека. Площадь фасада коло 300 квадратов, включая фундаментную ленту. На декор подтянется третий чувак, что бы захватки большей площади были.

alternativa 03.05.2012 00:50

seeker,У вас одна стена 300 м2??? И я неписал что эта технология неправильная я просто указал что она более трудоемкая особенно на больших площедях Я просто еще невстречал проблем из-за примазанной Вот и жду что кто т о то найдется и скажит что из-за этого у него были такие то проблемы И вообще реально я невижу смысла штукатурить фасад клеями и шпателем ИМХО

VAR 03.05.2012 00:51

Вложений: 1
правильно вот так

alternativa 03.05.2012 00:54

VAR, Это все понятно Google есть у всех Это все давно известно Меня больше интересует аргументированный ответ ЧЕМ НЕПРАВИЛЬНО другая технология????

VAR 03.05.2012 00:56

а чем другая правильно?

я вроде свое мнение по поводу неправильности вашего варианта уже высказал
х.з. было бы наоборот производители описывали ваш вариант

и еще - правильной будет та которую вы выберете для себя

Pavel_GGS 03.05.2012 00:58

ну это как арматура без защитного слоя. хрен вдавишь клей под саму сетку. только между прутами. а сетка должна работать в слое.
это тоже самое что сетку в стяжке сверху втопить по верхнюю грань. либо вообще на основание положить и залить бетон.

alternativa 03.05.2012 01:03

Pavel_GGS, Заполнение под сеткой будет процентов 90% Что произойдет с ЛШС ????
Возмем конкретный пример по ППТ 15 -20

seeker 03.05.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 75604)
seeker,У вас одна стена 300 м2??? И я неписал что эта технология неправильная я просто указал что она более трудоемкая особенно на больших площедях Я просто еще невстречал проблем из-за примазанной Вот и жду что кто т о то найдется и скажит что из-за этого у него были такие то проблемы И вообще реально я невижу смысла штукатурить фасад клеями и шпателем ИМХО

Неправильной можно назвать технологию, предложенную Вами. И в доказательство этому существуют технологические карты производителей, где описаны полные процессы и последовательности. А то, что описываете Вы - это кастрированный метод, позволяющий работать на фасаде одному и экономить на затраченном времени и силах.

Расскажу Вам и не только о проблеме, которую Вы так долго ожидаете...

В своё время я купил утеплённую пенопластом коробку, армированную сеткой и перетянутую клеем, и качественно грунтованную СТ16. Через год на фасаде начали появляться хаотичные тонкие трещинки. При чём как вдоль и поперёк, так и по диагонали. Ни кто не мог понять, в чём же дело. Случайно мне попался один из рабочих, в своё время делавших этот фасад. Он мне поведал, что сетку они клеили именно предложенным Вами способом. Мне пришлось по-этому поводу провести своё расследование и я понял, что это и оказалось роковой проблемой моего фасада. По инициативе фасадчиков мы расколупали аккуратненько тонкой отвёрткой треснутые места на моём фасаде. Оказалось, что именно в этих местах не хватало толщины подсеточного клея или же он там вообще отсутствовал, а был втёрт только в поры сетки. Т.е. под сеткой во время приклеивания образовывались минипустоты, что спровоцировало дефекты именно этих мест.

Я решил перед отделкой перетянуть весь фасад ещё одним, качественным слоем сетки по технологии.

Pavel_GGS 03.05.2012 01:06

это между прутиками будет заполнение.
я занимаюсь сейчас фасадом. пробовал по разному.

VAR 03.05.2012 01:10

можно ли по данным производителя ориентироваться о расходе клея, штукатурки?
как потом в жизни получается - уходит больше или меньше?

Pavel_GGS 03.05.2012 01:13

ТКП 45-3.02-24-2006

10.7.5 Клей следует равномерно наносить на поверхность плит с помощью зубчатого шпателя из нержавеющей стали с размерами зубьев 6×6 мм. После втапливания в клей дополнительного слоя сетки (в случае двойного армирования) необходимо по свежему слою нанести дополнительное коли-чество клеевого состава и произвести заглаживание гладкой стороной металлической терки второго (основного) слоя сетки.

Основной слой сетки должен быть утоплен в клеящий состав на глубину не более 1,0 мм от наружной поверхности армирующего слоя. Допускается просматривание фактуры сетки при условии полного укрытия полотна клеящим составом. Пузыри, морщины и складки сетки недопустимы.
На углах здания сетку с поверхности одной стены следует заворачивать на поверхность соседней стены не менее чем на 150 мм в соответствии с [2].

это закон и по другому ни как.
все остальное просто нарушение. уровень принятых норм наверно рядом не валялся с халтурными производством работ и самое главное с невнятной попыткой обосновать нарушение ( ничего личного. общая мысль)

alternativa 03.05.2012 01:14

seeker, Ну хоть какой то конкретный пример но это то же гадание на "кофейной гущие" Микротрещинки могут пойти из-за неправильных замесов ,из-за неправильного высыхания клея Из-за более толстого слоя чем допустим нанесенного за один раз из-за несвоевременного нанесение грунтующей краски
P.s. но все равно спасибо за пример

magari 03.05.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 75617)
На углах здания сетку с поверхности одной стены следует заворачивать на поверхность соседней стены не менее чем на 150 мм в соответствии с [2].

это закон и по другому ни как.

Для особо нерадивых работничков есть уже уголки с сеткой.

Pavel_GGS 03.05.2012 01:20

зы... знаю.. знаю... :)

alternativa 03.05.2012 01:23

Pavel_GGS, Ну это все понятно что в ТКП в ТИ-шках разных производителей это все прописанно Я указывал что в 3/4 должна находится сетка и т.д.
Ну еще один пример Для систем утепление предусмотренна установка цокольной планки но этим же пунктом технологии большинство принебригают Единицы самих фасадчиков знаю как её правильно установить А большинство её в глаза невидели что это и для чего это
P.s. Если расмотреть сетку схематически в разре то прутик это окружность заполнение клем будет + - кроме точки соприкосновения окружности и основания услово возмем заполнение 90%

alternativa 03.05.2012 01:24

Вопрос что произойдет с ЛШС остает открытым Просьба ТИ шки ТКП и прочее невыкладывать все это уже есть

Pavel_GGS 03.05.2012 01:25

так вроде они же плоские?

VAR 03.05.2012 01:27

Вложений: 1
alternativa, вам и не только в помощь:

alternativa 03.05.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 75614)
можно ли по данным производителя ориентироваться о расходе клея, штукатурки?
как потом в жизни получается - уходит больше или меньше?

Можно !!Другой вопрос насколько точно вам удастся высчитать толщину среднего слоя

VAR 03.05.2012 01:29

толщина среднего слоя = среднему показателю расхода!?
в любом случае докупить придется но это уже в пределах возможностей своего или соседского авто

alternativa 03.05.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 75623)
так вроде они же плоские?

Несуть Как в какой Заполнение условно возмем 90%

alternativa 03.05.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 75626)
толщина среднего слоя = среднему показателю расхода!?
в любом случае докупить придется но это уже в пределах возможностей своего или соседского авто

Нет !! Толщина среднего слоя это в одном мест 3мм в другом 1 мм Средний слой 2 мм на м2 При расходе 1.8кг на 1мм м2 У вас в средней пойдет 3.6кг смеси на 1м2

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.