![]() |
Цитата:
|
У меня точно такие же только с шипами. Сказали по телефону что есть без шипов. Приехала забирать внимательно посмотрели и сказали что остались только с шипами. Пришлось брать то что было. Лень было ехать в другое место. Четвертый год езжу в шинамонтаже сказали что еще в хорошем состоянии и менять не надо. Шипы все на месте. Когда только поставили новые сказали несколько тысяч ездить на маленькой скорости пока шипы укатаются... По началу шумели, сейчас привыкла. В такую погоду класс и на рыбалку по снегам тоже...
|
И у меня такие (2 и 4, вроде бы уже 7-я вышла)... заводская шиповка, все на месте, обкатка вообще-то пару сотен км, а насчёт хорошего состояния, новая и б/у резина с возрастом сильно отличается по свойствам и думаю визуально это не определишь(даже если протектор как новый), у меня одним уже 5 лет, кинул назад, спереди 2-х лет. На этих шинах, чувствую себя как на вездеходе.
|
в польшу не попадешь.
|
Это да.... в Литву - попадешь... в Польшу - нет! Единственный недостаток шипов
|
Цитата:
ps Машина легковая, передний привод |
а я по городу мало езжу... в основном за город.... а там - само то )
|
я бы себе взял.в основном за городом езжу,но часто ездим в польшу.так что шипы ни как.
|
Цитата:
Насчёт скользят, очень распространённое мнение, и что путь тормозной от этого увеличивается... но специально смотрел тесты по этому поводу, там результаты другие. Самому судить трудно, всё в сравнении проверяется, измеряется и т.д. |
Вложений: 1
|
|
Я даже не досмотрел, но если переднее лопается, то слышал, что удержать практически невозможно, если заднее то да, всё не так страшно... конечно тутже резко тормозить не надо, это очевидно
|
Мне было 8-9 лет, но в памяти отложилось навечно. У отца была служебная машина, 21-я волга. В ней был даже радиотелефон. Честно говоря, когда мне разрешали посидеть за рулём - восхищениям не было предела. Однажды ехали за городом, то ли на гродно, то ли на брест, уже не помню, но не суть дела. Сидел я как положено, на переднем диване :). На скорости около 90-100 км/ч у нас даже не лопнуло, а взорвалось правое переднее колесо. Помню только стиснутые зубы отца и его дрожащие после остановки руки. Ещё примерно месяц он не мог держать как следует ложку и вилку, мышцы болели. Но машину он удержал. Мы даже не съехали с асфальта. Я честно говоря даже не успел и испугаться, на столько всё быстро произошло. Был тогда особый тип колёс - наварные. Вот они и подвели.
Самое главное, никогда не покупать б/у колёс. Особенно, если есть жена и дети... |
Цитата:
|
я помню с приятелем ехал на волге после капремонта.на ходу нас обогнало наше заднее колесо с осью что ли.не знаю как эта запчасть называется.при помощи кувалды установили на место и поехали дальше.
|
поражает безразличие японцев, ни одно авто не остановилось
|
я помню вез себе на мазе пятитонном 1 тыс. красного полнотелого кирпича, примерно 3,5 тонны. на кольцевой в среднем ряду на примерно 90км/ч лопнуло колесо переднее, так взорвалось, что вырвало пластиковую защиту арки. и я бы не сказал, что было как то страшно, мы даже с полосы не съехали. а вообще для легковушек на сколько я знаю на низкопрофильной резине легче удержать машину при таких чп.
|
важна развесовка.
|
На Москвиче когда-то на полном ходу шаровую вырвало - колесо со ступицей улетело в кусты. И ничего - как ехал прямо, так и дальше ехал, тока с искрами как на огненной колеснице.
|
Решил таки в эту тему, не иначе как на нормальные шины денег не хватило, вроде не ливень, про скорость тяжело сказать, но не очень быстро, систем всяких активной безопасности в этом авто куча... и всё равно поплыл.
|
sansan, есть практическое мнение , что очень много наших владельцев BMW
купило их на последние деньги. они так жопятся на ремонт..просто жуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас только заметил (у меня ноут 13,3" и смотрел в неразвёрнутом виде)... мне здаётся привирает GPS, ну раз так то это объяснение,... хотя ездил и быстрее в такую погоду и даже было чуток, потом отпустило, главное рулём не вертеть в эти моменты, авто без всяких систем, даже ABS нет.
|
Цитата:
|
про колеса. на свою рабочую лошадку второй год как обуваю на зиму белшину. хочу сказать что особенно по этой зиме не пожалел что поддержал отечественного производителя. гребут по снегу они очень даже не плохо!
|
VAR, добавить забыли-"и к тому же на льду Белшина отлично заменяют коньки..". Дубовые они. А грести по сугробам будет любой агрессивный(тракторный) рисунок протектора
|
на льду проверить вроде как не удавалось но наверное соглашусью но лед это уже полный экстрим.
по снегу - до белшины пользовал матадор, разницу почувствовал и как не странно не в пользу последнего |
Цитата:
А белка гребет - даа... |
Цитата:
|
Был у меня как-то давно Матадор Омский, шипованный, дубовые они и корд полез через 5000 тыс. Говно одним словом, Словацкий вроде получше, но я с ним не экспериментировал. Сейчас лето Мишелин (РФ), зима Хакапелитта шипованная, к этим шинам вообще вопросов нет. А Мишелин обошёлся 2 колеса за 135$ и ещё 2 за 120$, т.е. по цене той же Белшины. Нокиант правда дорогой, 120$ за 1 шт. и это в R14 размере.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее было в 14:11 ---------- sansan, матадор сибирь2 в свое время стер до дырок. хорошая была резина... |
Цитата:
Хвалил именно их еще год или 2 назад. http://catalog.onliner.by/belshina/bel117185701488s/ |
Цитата:
|
У меня сейчас Бел-117 стоЯт. Четыре года гарантии, две зимы отъездил. Нормальные колёса. Меня ещё не вытягивали тросом за эти зимы. (под Хавьер не попадал)
|
Saburoff, отличная импортная не теряет, хотя конечно универсальной зимней резины не бывает. Для моей например, её стихия дорога покрытая укатанным или свежим снегом, мороз от -10С. По голому асфальту или в оттепель хуже. До -5С наверное вообще летняя лучше, но тоже всё зависит о конкретной резины. Перекидывать разную от конкретных погодных условий конечно нереально.
|
sansan, теряет, теряет. на онлинера даже статья была. сами финны писали про ето. вот и запомнилось...
|
sansan, передние такие нешипованные семь зим откатал....
Задняя такая же ши пока до сих пор ездит....восьмая зима закончилась... |
День добрый всем!
Я авто имею с 80г ввиде "копейки".Ездили мы в те времена на 01 резине называлась она И-151 такая высокая и узкая.Руля,чуть побольше скорость, вообще не держала.Ездили на том,что было,диффицит резины был.А катались на ней и зимой и летом и ничего.Первый раз шиповку обул в 1993году. Знаете была такая 6,45*13 ВОТ ЭТО БЫЛИ ДУБЫ.Снежинка назывались гребли как гусеничный трактор снег и шипы были здоровые типа грузовых. Давление в них остается меньше полкило и вообще не видно,что спущено. Летняя сейчас Би-391 дорогу из всех на каких отечественных ездил держит превосходно.Сначала кстати брал Би-108(по моему)-Гавно вродебы однаковая с 391,ан нет.Месяц поездил -сдал взял 391.Не жалею. По поводу зимней ,взял 8 лет назад "Сибирскую зиму" 2штука.Нормальная резинка и по снегу ГУТ и по льду тоже Гут.На следующий год взял ещё 2 штукА NORDMAN 175/70 R13 поставил на зад ,а Сиб.зиму на перед. Ребята скажу я Вам-ГАВНО.Месяц поездил,побесился поменял резину местами. Стал ездить улыбаясь.В этом году буду менять на NORDMANe половины шапов нет,невзирая что стоит на передке.А сибирка просто уже трещинки стали появлятся сбоку вдоль протектора,да и шипчики потерлись.Пару раз перелазал на ней через засыпанные снегом трамвайные рельсы ,ну пришлось их пошлифовать. Думал пипец шипам ,нифига.На сегодняшний день отсутствуют несколько штук. |
Цитата:
А Белка, ну такая вот Белка. Хотя однозначно лучше лысых летних и "Зроблена у Кетае". Брат жены себе как-то прикупил. Я попробовал, - жить можно, но очень осторожно. Тормозить она не любит. P.S. В "Хавьера" видел Бэху на Кетае. Благо времени в пробке достаточно, чтобы колёса разглядывать и т.п. Жаль, что молодухи в мини в такую погоду не ходят. Так вот он, бедненький, просто с места тронуться не мог. На ровном месте. Видать на семёру денех наковырял, а на резину не осталось. |
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |