![]() |
Цитата:
Там стоят по всей видимости smd5050. Мало того, что без нормальных радиаторов, так еще и спина к спине. И все это в запаянной колбе... Да они и в режиме 1Вт не долго проработают - деградируют, а вы говорите 4.5 Вт... Единственная оговорка - мы не знаем, какие чипы стоят (smd5050 - 95%), может там что-то супер-инновационное, но тепло-то все-равно нужно рассеивать... ---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее было в 14:02 ---------- Цитата:
Цитата:
Отбили желание дискутировать! :) Это можно в "отжиги"... |
Цитата:
Цитата:
|
имелось ввиду (простым языком) - направленное светоизлучение - 360 градусов (на все 4 стороны). Во всяком случае работают, недорого и люди довольны. Конечно есть варианты и подороже http://www.domsovetov.by/imagehostin...212908925b.jpg
5W, чип Cree, рассеивание 330 градусов, и хороший радиатор несмотря на стеклянную колбу. 240-340Лм (в зависимости от спектра) |
lady, пару страниц назад я показал лампу с честными 5 Вт, при работе она нагревается больше 60 гр. и светит довольно тускло, только для настольной лампы и годиться. поэтому я не верю в чудеса о которых вы говорите.
|
Со светодиодами работаем давно. Одна и та же маркировка кристалла имеет разные параметры (соответственно и стоимость). К примеру
10-12 Lm/led - тускло 13-15 Lm/Led - нормально 16-18 Lm/Led - ярко В дешевых версиях яркость может достигаться за счет сопротивления, недолговечно , выходит из строя, и как вы пишите нагревается. В хороших и качественных яркость достигается за счет качества самого кристалла. Вот Вам и все чудеса. Да и разница в цене 5-7 раз. Между дешевой и качественной. |
Цитата:
|
:fx:Вик, так не надо яркости не надо баяна!
|
А "яркостью" мне в бане что ли трусить? Лампу я беру под конкретные потребности а не под понты.
|
Заказал себе в Кетае лампочки и ленту 10м в подвал :) лампы не дорогие, но и не дешевые. да и покупать лед лампы у нас это удел богатых :)
|
Какова сейчас реальная цена в Китае на led лампочку 9w E27?
|
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/Dimmable-9W-...item3cd81555ad |
Хочу купить лампочки поярче, самые большие вижу на 15W. С ними проблем не будет, имеет смысл их брать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Три лампочки по 5 ватт, разнесенные по площади, дадут больше света, чем одна на 15 ватт. При прочих равных. |
Заказал себе на Алиэкспрессе такую лампочку:
http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v2/1...-265V-High.jpg GU10, теплый свет, 12 Ватт. Если интересно, могу отчитаться как придет. Правда еще даже не трекается :( Если понравится, закажу себе 10-ок таких... |
Я себе заказал вот такие 15Вт http://www.aliexpress.com/item/AC85-...749124405.html.
В квартире стоят две http://www.aliexpress.com/item/6w-9w...791875385.html. пока даволен. В подвал прикупил http://www.aliexpress.com/item/4W-M-...684077919.html. Пока повесил в комнате. Теперь свет не включаю, хватает этой ленты. Жена грит, что в спальню хватит такой одной по периметру :) Вот сижу и думаю, а мот и правда так сделать :) |
Цитата:
По 35000 руб./м.п. она в супермаркетах лежит. Для помещения в силиконе (влагозащитная) брать не советую. Силикон попадается очень китайский - может вонять. Оффтоп |
Цитата:
|
evg, на кухню 5.5 м2 квартиры-хрущевки покупал светодиодные лампы: основную такую - 18 Вт (панель квадратная 200х200 мм) и точечные светильники мощностью 9 Вт такие (круглые, 3 светодиода по 3 Вт). Основного света на кухне от центральной лампы достаточно, вспомогательные тоже нормально светят.
Фото 1 - свет от центральной панели, фото 2 - тест вспомогательной точечной лампы. http://savepic.net/4193763m.jpg http://savepic.net/4155875m.jpg ---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее было в 21:15 ---------- Цитата:
Справочно: Прямые солнечные лучи в полдень 100 000 Лк В светлой комнате 150 Лк На рабочем столе для тонких работ 300 Лк От полной луны 0,2 Лк |
Цитата:
|
evg, Price:
US $4.60 - 5.34 / piece 2 days left у вас тырнет ворует... |
Цитата:
А вот 10 штук будут стоить US $41.80. |
Могу поделиться своим годичным опытом использования LED-ламп. Покупал разные (на dx.com) от 5 до 20 Вт (5, 6, 9, 15, 20). Всего 8 шт. Могу сразу сказать, что нареканий у моих домочадцев не было только на 15 и 20 Вт. Остальные были названы "тусклыми". Может виноваты плафоны в светильниках, но лампы в 5 и 6 Вт забрал на стройку - использую в ночных фонарях подсветки стройплощадки.
Буквально за прошлую неделю по очереди умерли 9 и 15 Вт. В одной потек конденсатор и возможно что-то еще дымилось. Вторая перешла в режим пульсации, но что внутри не так - пока не выяснил :(. Таким образом они прожили чуть больше года... Одна 5 Вт. лампочка немного развалилась в руках, но термоклей нас спас и все до сих пор работает. |
Цитата:
|
В конце декабля был в Электрик бае, что возле Комаровки, даже там уже заметна тенденция удешевления светодиодного освещения.
Из интересного отметил только две интересные позиции. 1. Светодиодная трубчатая лампа 22 Вт со встроенным БП, для модернизации стандартных светильников с лампами люминесцентными 36Вт, стоит чуть менее 300 тыр, реально светит в светильнике сильнее чем люминисцентка на 36 Вт. Картину всего этого портит только то, что к лампе напряжение нужно подводить с двух концов, хотя с каждого конца торчит по два контакта. Вот при возможности запитки только с одного конца, это была бы удобная лампа для изготовления переноски, ибо сама она уже в прочной пластиковой трубе, а не тонкостенном стекле, как люминисцентки. 2. Светодиодные линейки 18х4 стоимостью порядка 230 тыр. По 18Вт по 4 шт. Питание 12 Вольт. Светодиоды расположены на алюминиевых рейках. Из недостатков отмечу то, что все 4 линейки запитаны ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, а на самих линейках светодиоды стоят параллельно ( если без резисторов, то вообще брать не стоит). Поэтому линейки раздельно пользовать с 12-ти Вольтовыми БП не получиться. |
Сегодня ушла в режим пульсации последняя 15 Вт... :(
|
alonecat, А сколько их всего было и какой срок проработали? В рекламе заявляется что эти лампы надёжные, а в реальности? ЧТо нужно сделать, чтобы они действительно служили долго?
|
Цитата:
Думаю диоды целые должны быть - они или светят или нет. Могу попробовать глянуть что с ними. |
15-20 ватт вообще смысла ставить не вижу. У меня галоген ки по 25 стоят. Стоимость их намного ниже. По расходу экономия мизер.
|
Цитата:
А насчет экономии - такая лампочка светит практически (с поправкой на китайскость), как галогенка на 25 Вт. Так-что экономия очевидна. ---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее было в 22:18 ---------- Цитата:
Если такая лампочка вкручена вверх цоколем, да еще и в колбе (ну типа тюльпана в люстре) - умрет очень быстро. Если вкрутить цоколем вниз, да еще и в обдуваемый, открытый светильник - все равно умрет, может только не так быстро. Я очень много со светодиодами эксперементировал (и сейчас продолжаю), поверьте - светодиод на 15 Вт. светит так, что сравнивать с ним лампочки из чипов 28х35 (или по богатому - 50х50) просто смешно. Да и нормальный драйвер на такую мощность имеет размер практически с эту лампочку (и тоже, кстати греется и требует отвода тепла), а то, что они уместили в цоколь - это так, баловство. |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что будущее за светодиодными светильниками оригинальной конструкции, а не за сборками из чипов 28х35 в цоколе Е27 (это скорее временное решение). Все люстры, бра, торшеры заточены под лампочку накаливания. И (имхо) попытки впихнуть туда (т.е. ограничить) совершенно другой сточник света - тупиковый путь. Я уверен, что скоро появятся готовые светильники, учитывающие особенности светодиодов. Сейчас конечно выбирать не из чего - ждем когда подтянутся крутые дезигнеры и их поделки скопируют кетайцы. :) А пока рулят самоделкины... Вспомните фантастику - там везде помещения освещались плоскостями (световой пол, стены потолок и т.п.). Сделать такой светильник на ЛН (да и на люмках), недорогим и экономичным нереально, а для светодиодов - это одна из оптимальных конструкций. На светиках легко сделать распределенное освещение, тривиально решается вопрос локальной подсветки и т.д. |
Сколько их всего было описано постом раньше. В чем там проблема разберусь, но чуть позже. С нормальным теплоотводом все было хорошо (лампы под потолком просто прикрыты плоским рассеивателем). Там 5*3 Вт светодиода.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее было в 09:29 ---------- Цитата:
|
Нет ничего надежнее лампы накаливания :-)
|
Наши в последнее время начали взрываться.
|
Цитата:
Но такие мощные кристаллы (25 у.е. штука) надо сравнивать не с лампочкой накаливания на 100 Вт., а с ДНАТом из прожектора - в доме такие ни к чему. Цитата:
|
AndreyZvorygin, вы пишите по-подробнее. и по-ширше.
тема интересная. нужная. и про драйверы и про линейки |
Цитата:
|
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |