Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Наши дети, к сожалению, болеют! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5230)

Natali 03.12.2012 22:01

Аденоиды удаляют (раньше удаляли) таким инструментом - палочка на конце петля.. без анестезии... Очень больно! Возможно у кого-то другой болевой порог, но я боль выношу очень плохо. Мне физически плохо, до потери сознания.

no name 03.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 113414)
Оффтоп

по всамделишному :)

Oksik 03.12.2012 22:08

а у нас тут, случаем, стоматологи не пробегают? :)
у дочери 5 зубов кариесных обнаружились.. Это при том, что она конфеты шоколадные просто выплювывает (пробовать интересно, но вкус не нравится), а из других конфет иногда желейные, но не часто, 2-3 пачечки в месяц... в общем, сладкое тут не при чем...
один зубик залечили - вполне нормально, Но предстоит в одном зубике удалять нерв, закладывать лекарство..Меня это очень беспокоит. Это нормально в таком возресте удалять нерв?????

Dafna 03.12.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 113418)
у дочери 5 зубов кариесных обнаружились.. Это при том, что она конфеты шоколадные просто выплевывает (пробовать интересно, но вкус не нравится), а из других конфет иногда желейные, но не часто, 2-3 пачечки в месяц... в общем, сладкое тут ни при чем...

это стрептококк от мамки передался.
http://www.medikov.net/med/010_08.html

DOLBO.BY 03.12.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 113416)
по всамделишному

укололи типа анестезию, кажется в плечо.
дали переодеть рубаху, дали бохилы, пошел в операционную. там кучка студентов человек 10 и хирург. усадили меня в кресло, дали в руки тазик металлический - туда надо кровь и плоть сплевывать (я так сам подумал))))
кажется, точно не помню, укололи или пшикнули местную анестезию в горло (кстати аденойды вроде верхние миндалины, а гланды - нижние). открыл рот, студенты столпились и он им рассказывает и показывает - берет какойто скребательный нож и скребает им у меня в горле, и всем по ходу чегото рассказывает((( больновато и неприятно кровищу сблевываешь в этот тазик. он и говорит "вот видите одна готова!" спрашивает "как вы себя чувствуете?" на этом вопросе я начал отъезжать и мне это кресло срочно уложили в лежачее положение. буквально на пару минут передохнул - и доскрябал вторую миндалину. в палату пошел самостоятельно.

первые пару дней ничего не поесть - только рисовый отвар в столовке.
потом я уже прочитал что рекомендуется мороженого пожрать - снимает отек.
ну и первые полдня лежишь и сплевываешь кровь постоянно.

sanyok 03.12.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 113405)
а они не участвуют в формировании иммунитета?

На самом деле, проблемы разрастания аденоидов (глотковых миндалин) и гланд (небных миндалин) связаны с дефицитом иммунитета.

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 113405)
а как их удаляют... без наркоза?

специальный инструмент есть такой))))

без наркоза...нервных(болевые) окончаний в миндалинах нет....могут по местной анестезией аэрозолем....но неприятный осадочек остаётся....

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 113413)
щипцами вырывают???

eugene 03.12.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 113395)
это одно и то же)))

Что это было? :dg:

Пардон, не дочитал чуть далее...

sanyok 03.12.2012 22:31

по себе помню....очень похоже на рассказ у Долбо....но всё так быстро произошло, что не успел опомниться, как "продукт" выскочил в лоток.....боли не было......правда сутки, как-будто горло заложено.....

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее было в 21:27 ----------

eugene, это собирательное(делетантское) понятие....
есть нёбные и глоточные миндалины.....ещё трубные и язычные

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее было в 21:28 ----------

аденоиды - больше применительно к глоточным......гланды - к нёбным

eugene 03.12.2012 22:34

Мне было 16 лет, когда лишили этого "счастья". Показания были более чем суровые: осложнение ангины на почки, сильнейшее воспаление, думали - п...ц, или инвалид. Но соседка и мама моего друга детства по счастью была зав. отделением терапевтической нефрологии в 4 больнице. Неделя обследования, неделя - гланды, еще 2 месяца лечение почек. Т-т-т, спасла, в 18 лет выписали военный билет со словами "годен к строевой".

Так что резать надо, когда есть очень серьезные показания.

Стэлс 03.12.2012 23:57

DOLBO.BY,только со свежевырезанными гландами человек понимает сколько раз в минуту он глотает слюну, да:) ?(боль сильная, дают тряпку по размеру с простынь и на нее все). Правда нет ничего лишнего в организме-частых ангин теперь нет, зато привет брохиты и воспаления легких..
П.С. но все равно лучше чем с ними

Irsanka 04.12.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 113442)
DOLBO.BY,только со свежевырезанными гландами человек понимает сколько раз в минуту он глотает слюну, да:) ?(боль сильная, дают тряпку по размеру с простынь и на нее все). Правда нет ничего лишнего в организме-частых ангин теперь нет, зато привет брохиты и воспаления легких..
П.С. но все равно лучше чем с ними

Значит тебе не повезло. Мои дети таких болячек не знали и не знают, слава Богу.

Natali 04.12.2012 12:21

Сегодня позвонил врач и сказал, что все-таки у нас оказался сальмонеллез. :(
Течение болезни было легкое, слава Б.
Пока нахожусь в расстерянности и легком шоке. Видимо не за горами приезд санстанции.

Талька 04.12.2012 12:26

Натали,ветрянку надо ревакцинировать.как думаешь твой деть взрослый пойдет?сомневаюсь,уж лучше тогда в детстве переболеть

Вожык,Длительное ГВ-не влияет на иммунитет ребенка.(тут кучка других фактов)

Про Комаровского-ну,с юмором мужик,как и всех авторов надо фильтровать инфу...в том числе,и его главу про грудное вскармливание.откуда ж ему нюансы то знать:ag:

Про прививки-я в принципе За прививки.но я хочу,чтобы наша медицина по -другому взглянула на все это.почему делают прививки грудничкам без проведения соответствующих анализов. В нынешнее время каждый второй аллергик,а колят направо и налево.

sanyok 04.12.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 113516)
В нынешнее время каждый второй аллергик,а колят направо и налево.

А что мы едим?...что дети едят?.....
Если помните, то апельсины и мандарины только в канун нового года купить можно было.... А йогурты в 70-80х? Что такое йогурт в 70-80х???
Где вы видели, что молоко и молочное хранится по месяцу?....
Всякие прочие вкусности и присмаки..красивые такие, разноцветные...так и хочется, чтобы мама купила!!!
Сиропы от кашля, от простуды, от вздутия живота, от прочих недугов..красивые такие, вкусные, со вкусами всякими.....
Состав читали на этикетке?....там только химик может знать, что напихано в этот йогурт...
Список можно дальше продолжить....

П.С. а мама, когда грудью кормит, ничего ЭТОГО не кушает?????

sergN 04.12.2012 14:39

Natali, всё равно сальмонелез-дрянь редкостная. я его боюсь.
хотя говорят наши тетки с раубич , что на птицефабриках всё в антибиотиках.
а вдруг сегодня нехватило?
взять дзержинского фабрику- они 2 раза за год удушали цыплят......
после полипов-тонзитотомия-самая кровавая операция.
ещё пару лет назад это было весьма кровавое зрелище в 9клинике. + послеоперационные кровотечения штука опастная. имел это видеть.
но зато после этого никаких проблем ..кстати ни разу не встречал , кому потом бронхиты а тем более воспаления досаждали.
самый лучший сироп- это корень солодки. он ещё и иммуноукрепляющий и его аэсникам давали раньше после облучения

no name 04.12.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 113513)
Сегодня позвонил врач и сказал, что все-таки у нас оказался сальмонеллез. :(
Течение болезни было легкое, слава Б.
Пока нахожусь в расстерянности и легком шоке. Видимо не за горами приезд санстанции.

ой, поправляйтесь!!!
несколько знакомых детишек болели, действительно долго лечились...

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее было в 15:15 ----------

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 113522)

П.С. а мама, когда грудью кормит, ничего ЭТОГО не кушает?????

нормальная мама, да, не кушает, вместо йогурта кефир :)

Oksik 04.12.2012 16:27

нормальная мама, узнав что беременна, ничего этого не кушает... понятно, что совсем-совсем на чистые продукты не перейдешь, их нет. Но, по-крайней мере, можно минимизировать, убрав все самое страшное буквоЕЕЕдение

no name 04.12.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 113536)
нормальная мама, узнав что беременна, ничего этого не кушает... понятно, что совсем-совсем на чистые продукты не перейдешь, их нет. Но, по-крайней мере, можно минимизировать, убрав все самое страшное буквоЕЕЕдение

ешь не за двоих, а для двоих :)

Natali 04.12.2012 16:56

[QUOTE=No name;113533]ой, поправляйтесь!!!
несколько знакомых детишек болели, действительно долго лечились...[COLOR="Silver"]

Да вроде все в порядке уже, если бы не сдали мазок на прошлой неделе, не знали бы вообще, что переболели сальмонеллезом.
Я уже себя до ногтей съела, выясняя, где нашли заразу. Мама пыталась убедить, что это все мои собаки. Врач и ветеринар утверждают обратное.
А вот накануне бабушка кормила омлетом... Но тоже сомнения.

Талька, как мне объяснили: человек с вирусом ветряной оспы сталкивается на протяжении всей жизни и имея прививку, иммуннитет будет вырабатываться долго-долго. А вот если ветрянка исчезнет с просторов нашей родины, то через 10-ок лет мой ребенок может и заболеть.

sanyok 04.12.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 113536)

вы верите, что там всё написано????
сейчас многие знают про Е......вот не все производители и указывают...

Oksik 04.12.2012 19:40

sanyok, знаю...... если говорить лично о себе, то я в беременность совсем убрала все сладости, мучное, хлеб, курицу.... купила себе пароварку и йогуртницу.... конечно, фрукты-овощи-рыба тоже могут содержать что-то неприятное, но такого откровенного, как в чипсах-печеньках-шоколадках, думается, не будет... или меньше :)

Natali 04.12.2012 21:20

Oksik, а что плохого в хорошем шоколаде?
Я будучи беременной ничего не хотела кроме сладкого. :( А мне, как раз, привезли кило Lindt (маленькими квадратиками)...

Во время ротавируса можно было сухарики, а потом печенье. В Болгарии есть печенье Нестле, хороший состав.

sanyok 04.12.2012 22:11

моя сейчас ливерку и паштет печёночный жрот))))....готова килограммами его есть))))

sergN 04.12.2012 22:33

sanyok, селедку не давай..

Талька 04.12.2012 22:54

Натали,выздоравливайте скорее!!!

//2года назад в саду ветрянка гуляла-одна из девочек не заболела,а вот ее папа пок рылся красивыми пупырышками...тяжело отболел,поэтому чем раньше-тем лучше ИМХо:cp:

Natali 04.12.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 113583)
моя сейчас ливерку и паштет печёночный жрот))))....готова килограммами его есть))))

Печеночный паштет я и без беременности хорошу жру :))))

Oksik 04.12.2012 23:10

Natali, я имела ввиду не хороший шоколад или печенье.... а типа марсы-твиксы....
ну а вообще шоколад аллерген... я его поэтому еще не ела. Есть пример, когда мамочка очень увлекалась шоколадками во время Б... у детенка сильнейшая аллергия . Понятно, что все индивидуально, но я старалась делать максимально возможное, чтоб обезопасить ребенка... Со вторым, скорее всего, такого задора уже не будет, если прийдется :)

Natali 04.12.2012 23:28

Я ела шоколад, пила красное вино (изредка бокал, низкий гемоглабин, врач, дай Б ей здоровья, разрешила). Еще ела карпаччо. Мне нужно было мясо, а ... никак. карпаччо еще кое-как.
Ребенок шоколад обожает, вино не пробовал. Мясо-его главный продукт. И ни каких фруктов! :(
Пока все ок.

eugene 04.12.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 113597)
Печеночный паштет я и без беременности хорошу жру :))))

И я тоже!!!

Суслик 08.12.2012 05:08

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 113199)
magari, а я все ждала, что, повзрослев, она начнет крепче спать...
я и обратно отводила, и с ней спала (присыпала)...

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее было в 23:14 ----------

тут нужны или жесткие, или радикальные меры...

Из опыта: спали с мамой, под боком или закинув ногу маме на голову. ))
Маме выгодно: среди ночи не надо вскакивать, брать на руки, поднимать, укладывать... так как "все на месте". Пустышки прописались в игрушках за ненадобностью, таковы были решения их "владельцев". ГВ без графика,т.е. "по требованию". В каждом случае после затухания ГВ через пару месяцев пропадала потребность искать среди ночи родителя для компании. Никто ручкой не лапал, не проверял "наличие личного состава".
По медстатистике грудное молоко отсутствует у 2-2,5% мам, в остальных случаях причины негрудного вскармливания чисто субъективные: соски-пустышки, бутылочки с сосками, сильный стресс мамы, докормка сладкой высококалорийной смесью с перепуду что "ему наверно не хватает", иллюзия, что легче кормить "правильной смесью", желание светской жизни, трудности для мамы при вставании иногда и 5 раз за час, если ребенок "спит отдельно" и пр. и пр....

По моему мнению тревожные состояния возникают как раз из-за недостаточного присутствия мамы в младенческом возрасте.
Сколько лет, дней, часов и минут должна присутствовать мама в непосредственном "биологическом" контакте не скажет никто, так как дети рождаются и развиваются разными в разных условиях, с разной нервной системой, и реагируют на жизнь тоже по-разному.

По моим наблюдениям, да и в литературе нехудожественной это встречал, потребность в непосредственном "ощутительном" контакте пропадает где-то в возрасте 5-ти лет.
Интересно, что к 5-ти годам ребенок становится неподъёмным для родительских рук и по весу и по габаритам, т.е поднять можно, но нести на руках уже в общем-то нет. Кстати, в этом возрасте дети уже могут пешком успевать за взрослыми и могут делать "переходы" на бОльшие расстояния.
Видимо, это не просто совпадения.

---------- Сообщение добавлено в 03:34 ---------- Предыдущее было в 03:10 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 113292)
Aleska, иммунитет- это то , что тренируется болезнями , а не закаливанием.
в просторечьи- всё , что нас не убивает-делает нас сильнее.
да и определенная куча грязи даст иммунитету больше , чем тщательно вымытые руки (дорога к аллергии).
дорогие молодые мамы. за лесом хлопот вокруг детей и вы часто не видите
.................

Ну-ну...
Просто как у Высоцкого "...удобную религию придумали индусы, как будто мы отдав концы не умираем насовсем".

А я-то, дурень, думал, что здоровый образ жизни приводит к здоровью,
а оказывается болезненное состояние приводит к здоровью.

Ослабленный организм, болезненное состояние, дефицит иммунитета - в таком состоянии дети "должны быть". Они должны болеть.
Осталось только это дать почитать ...детям.

Т.е. болезненное состояние и острые заболевания приводят не к осложнениям и хроническим заболеваниям, не к нарушению психологического здоровья, а к самому настоящему здоровью.
Долой здоровый образ жизни, да здравствуют заболевания детей!
Представляю.... подкатываешь к главврачу в детской поликлинике и гришь: "Доктор давайте выкинем плакаты о здоровом образе жизни и повесим на стену плакаты типа "Стремись к болезням - будешь здоров".
угу... будешь здоров разве что как у Высоцкого - в следующей жизни.

---------- Сообщение добавлено в 04:08 ---------- Предыдущее было в 03:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 113516)
....

Вожык,Длительное ГВ-не влияет на иммунитет ребенка.(тут кучка других фактов)

.....

Ой-ли?
А отсутствие диатезов влияет? А здоровая микрофлора пищеварительного тракта, дисбактериоз влияет? А спокойный сон и спокойное нервенное состояние, когда мама с ним в контакте, а не "ВКонтакте" влияет?...

И что такое "длительное"?
Вот ВОЗ рекомендует хотя бы 2 года. Хотя бы.
Участковые наши педиатры в рекомендуют не более 1 года, ничем не обосновывая.
Наши дети, собственно для кого всё и делается, годом не хотят ограничиваться, мои дети сами отказались после 3-х.

Кому верить? Предлагаю верить грудничкам и слово "длительное" заменить на "достаточное". Достаточное для грудничка.

А так и получается - сначала нам педиатры советуют прекратить, таблетки для этого мамам рекомендуют, а потом со спокойной совестью пишут меняя диагнозы: эксудативный диатез-аллергические реакции-астма.

Дочка в 3 года и 4 месяца как-то, взявшись сосать, важно и искренне заявила "Мама, да у тебя нету молока!" , хотя молоко ещё было. После этого к маме с этой темой не обращалась. ))
Теперь только кукол сама кормит грудью, так сказать "забота о плачущей малышке". ))) Вот у братиков не возникало желания покормить грудью медведика. ))))

no name 08.12.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 114208)
А спокойный сон и спокойное нервенное состояние, когда мама с ним в контакте, а не "ВКонтакте" влияет?...

И что такое "длительное"?
Вот ВОЗ рекомендует хотя бы 2 года. Хотя бы.
Участковые наши педиатры в рекомендуют не более 1 года, ничем не обосновывая.
Наши дети, собственно для кого всё и делается, годом не хотят ограничиваться, мои дети сами отказались после 3-х.

Кому верить? Предлагаю верить грудничкам и слово "длительное" заменить на "достаточное". Достаточное для грудничка.

А так и получается - сначала нам педиатры советуют прекратить, таблетки для этого мамам рекомендуют, а потом со спокойной совестью пишут меняя диагнозы: эксудативный диатез-аллергические реакции-астма.

Дочка в 3 года и 4 месяца как-то, взявшись сосать, важно и искренне заявила "Мама, да у тебя нету молока!" , хотя молоко ещё было. После этого к маме с этой темой не обращалась. ))
Теперь только кукол сама кормит грудью, так сказать "забота о плачущей малышке". ))) Вот у братиков не возникало желания покормить грудью медведика. ))))

Какой вы борец за грудное вскармливание :)
в моей ЖК и детской поликлинике уже никто не требует заканчивать кормить в год, в основном, все мои знакомые либо не кормили вовсе, либо заканчивали после 1,5 лет к двум, двум с половиной... жена ваша молодец и вы молодец :)
Плюс не в лесу живем, не нужно шокировать окружающих, объяснять ребеночку что это наше личное интимное дело, не для улицы, я сама была мама долго кормящая обоих, но когда увидела, как мама-малышка, тащит в слинге по набережной "малыша" у которого ноги свисают ниже ее коленей... он сосет грудь... грудь как у африканок из журналов "GEO"... шок, или в раздевалке в садике, мама дает грудь 4-летке, потому что у него стресс, ему нужно успокоится... извините... уже в таком возрасте полно должно быть и других отвлекающих факторов... тут уже у мамы проблемы психологические, как так, малыш вырос и ему не нужна я в прежнем качестве... для отлучения смотреть нужно на ребенка, выбирать подходящий момент, а не по календарю, сегодня в 11 месяцев и 29 дней пей не хочу, а завтра в 12 месяцев ни разу... все делаем постепенно.

sergN 08.12.2012 12:35

а я искуственник. не помню со скольки месяцев.
и ШО?

no name 08.12.2012 15:03

и ни шо :)
каждому свое. у меня знакомая есть, мама заболела спустя месяц после родов, молоко пропало, то ли кормить нельзя было, воспаление легких серьезное, что то такое, а у ребенка оказалось непереносимость коровьего молока, козье тоже не шло, на лактозу вроде бы аллергия... а какой выбор смесей был 37 лет назад... "Малышок"... выросла на овсяном отваре. мама без ГВ находила возможности приласкать доченьку :) Но мамочек, которые гасят лактацию таблетками, чтобы поехать в отпуск безе ребенка я не понимаю... ладно болезнь, или выйти на работу нужно, папы нет... но там из-за потери красоты "сисег" не кормить или потому что "привязана к ребенку", а хочется гулять, на фига тогда вообще рожать надо было.

Natali 08.12.2012 20:05

ГВ хорошо и для мамы и для ребенка! Первой -выработка окситацина помогает превозмочь тяготы, второму - спокойствие и защита!
Сколько я не читала до родов полезной литературы, молока и его доступности больше не стало. :)))
Из роддома первым делом полетела в аптеку, сцеживала по три капли месяц, потом не хватило сил и не видела смысла.
Ребенок не болел больше "грудничков", да и вообще как-то не особенно болезненный.

Мама меня кормила смесью месяцев с трех, с иммунитетом все ок, а пуповину с мамой до сих пор разорвать не могу. :)

До сих пор с ужасом вспоминаю как кормила свою детку с ложечки смесью!!! В целях приобщения мам к ГВ в больнице были приняты меры!

DOLBO.BY 08.12.2012 20:33

тут почитаешь, так можно подумать что вскармливание - это единственное что ребенку нужно, прям панацея от всех и всего.
а что дети, вскормленные из бутылочки какие то не такие? не очень здоровые?

по моему возраст детей, кормящихся грудью называется грудным (грудничком).
а когда они уже ходят и разговаривают - им пора бы и выходить из этого возраста.

при большом желании родителей можно кормить наверное и до 18 лет...

no name 08.12.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 114263)
тут почитаешь, так можно подумать что вскармливание - это единственное что ребенку нужно, прям панацея от всех и всего.
а что дети, вскормленные из бутылочки какие то не такие? не очень здоровые?

по моему возраст детей, кормящихся грудью называется грудным (грудничком).
а когда они уже ходят и разговаривают - им пора бы и выходить из этого возраста.

при большом желании родителей можно кормить наверное и до 18 лет...

а еще если "кесарево"... то все... :)

бывают с прикусом проблемы, не всегда но бывают, очень бутылочку любят, знакомая в ясли отдавала с бутылкой, на тихий час давала воспитательница бутылку с молоком; и вот грудные с грудью спать любят, а "бутылочные" часто с пустышкой, видела и трехлетних, достанет пустышку, что нить порассуждает, потом снова в рот... на женских форумах целые темы, как забрать пустышку, че то только не придумывают, и дарят обезьянкам в зоопарке, и к стене прибивают, и по кусочкам отрезают... а бывают заберут и пустышку, и бутылку, тогда пальцы всегда во рту, или край одежды...

а по большому счету, первые месяцы, ребенку кроме здоровой мамы больше ничего и не нужно...

Oska 08.12.2012 21:21

Смешно , когда к дитёнку применяют слово " должен " чужие люди.))
Типа , не эстетично вдруг увидеть кормящую маму на улице.
При этом , нам всем очень не в лом увидеть пьющих из горлышка взрослых , а уж про курящих...простите , кто-то говорил , приводя аргументы , что если долго кормить ГВ , то дети чуть ли не в школе в старших классах с соской сидеть будут...)))))) при этом таких детей нет в природе , чтоб до такой степени.

А сигаретка , часом , не та же соска для взрослых ? Нет ? И не в стрессе за неё хватаются ? И не по привычке ? И не без проблем ? И бросить просто ? И смотреть приятно ? И дышать рядом ?
Так это откуда берётся-то ? Ненасосавшиеся в детстве груднички искусственники-это первая причина ( но не единственная ) .

Сама кормила до 2 лет и 2 месяцев. На улице никогда не приходилось ( гуляли сытые ) . Это так , к слову , если что.

Абсолютно не осуждаю женщин , которые хотели , но не смогли кормить сами по объективным независящим от них причинам. Таких причин множество.

Но считаю полными идиотками тех , кто не кормил из-за лени , из-за боязни якобы испортить форму груди , из-за безразличия к ребёнку или просто от отсутствия ума.

Первый сигнал к тому , что ребёнок может питаться уже не только грудью ( прикорм ) -первый зуб. Но если у мамы есть молоко , то почему бы не кормить дольше ? От этого ещё ни одному ребёнку хуже не стало.

sanyok 10.12.2012 18:12

Вложений: 1
вот так..

Талька 11.12.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 114267)
а по большому счету, первые месяцы, ребенку кроме здоровой мамы больше ничего и не нужно...

я тебя разочарую,но первые месяцы ребенку нужно лиибо грудное молоко,либо смесь
а уже постарше мама

Талька 11.12.2012 00:14

Вложений: 1
:cy::cy::cy:

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.