Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Строения на участке (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Садовый павильон-беседка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5361)

Oska 09.01.2013 23:54

Магари , у меня технический вопрос.
Сколько толщина стен ?
Это вот к чему.
Даже в толстых силикатных стенах дверной проём усиливают, ну , там , металл.рамой или ..разные методы , долго перечислять.
По картинке вижу тонкие стены.
Вопрос на засыпку. Представим лето.Постоянно открытая двустворчатая дверь. Нагрузку на косячок просекаешь ? Усиливать надо стеночки. Они и так узкие спереди и тонкие вглубь. Есть момент , при котором можно косяки вырвать нафикус, слегка зацепив створку двери.Слегка .
На лето дверной роллет рулит.Тогда ничего не мешает-ни под навесом ходить , ни окну , ни по весу.А зимой и так закрываать можно не до конца-заодно и поддув ))) А полностью закрыть-вообще не проблема.

Prosto 09.01.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 119488)
Обоснуй, пжлст.
Но. У меня тут осложнямсы некоторые. С подшивой крыши по стропилам. Кровля - 4х скатка. Но она по всему строению, а не по самому павильону.

тут подумать надо, конечно, как совместить все. Для лета так ваще вариант клевый, вентяляция будет клевая сверху. Зимой конечно, будет не гуд.

Korvet068 09.01.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 119488)
Обоснуй, пжлст.

Обоснование у меня в даном случае не аргумент для тебя, так как это исключительно личное предпочтение ОБЪЁМА, так сказать мания величия. С позиции теплоизоляции, твой вариант с потолком параллельным полу, более рациональное решение. Главное, возможность вентеляции пространства между общивкой и крышей., с прямым потолком сие организовать проще. Кстати, продухи можно сделать с 4-х сторон и попеременно закрывать, в зависимости от направления ветра, а не держать все открытыми (что бы тяга была лучше)

magari 10.01.2013 00:01

Oska, блоки 20тка. Оконщик в куррррсе. ;) гарантировал, что ничо не вырвет ;)
Я ему верю, столько лет нас обслуживает. Даже окна в доме, не им установленные, помогает регулировать. И ручки сломанные заменяет, привозит нормальные :)))
Роллетов не будет точно. Эт сооружение для души. ;)

Семиход 10.01.2013 00:04

Ну, если в обуви, тогда лады..
Но на грунт для тепла что-то положи. Хотя бы боем газосиликата, пенокрошкой и т.п.

Oska 10.01.2013 00:04

При чём здесь окна ? Я про двери говорила. Они на порядок тяжелее.И если при открытой двери окна можно и закрыть , то сами двери летом почти всегда открыты.
Ну , ты ж прекрасно понимаешь такую " гарантию " оконщика - за стеночки он отвечать не будет в любом случае. Тут он на их несущую способность своей установкой и обслуживанием изделия никак не влияет.
Двадцатка ? Трещины могут пойти по штукатурке ( даже по металл.сетке ) от нагрузки -это как минимум...
Надо проём усиливать , пока нет отделки . А потом с чистой совестью ставить двери и распахивать , раз уж так.

magari 10.01.2013 00:08

Prosto, я уже голову сломала с мужем на пару ;)

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее было в 22:05 ----------

Oska, мой оконщик - он же и двери делать будет ;) Естессно, что все расчёты будут сделаны...я его проверила уже не раз, было дело, отказал в заказе окон на коттедж моей соседке, при мне...причина: из-за размера и веса - другая фурнитура и цена...иное делать не буду, бо не хочу у Вас прописАться по рекламациям по провисаниям.

Korvet068 10.01.2013 00:12

magari, дабы было меньше непоняток, опиши по возможности более точно свою зимнию экспедицию в сей домик, а то мы возможно о разном ведём речь..
Основные вопросы это как часто (сколько дней и сколько раз на день) будешь посещать ипри каком морозе туда не будешь захаживать?
Ну и далее хотелось бы примерный распорядок дня и дел в этом домике (январь), расчитку дорожек о снега, чистку от золы и подвоз дров опустим.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее было в 23:10 ----------

magari, хотя вот, более краткий вопрос, если на него ответ ДА, то на предыдущие нет необходимости отвечать. Будет ли зимой в домике постоянно поддерживаться температура, что бы не замерзала вода внутри помещения?

Oska 10.01.2013 00:16

специально залезла посмотреть план. Там простенки по сторонам двери максимум см 30 , а то и меньше. Грубо говоря-столбик из ГС в сечении 20 см на зо см , с двух сторон ещё окна в него вмонтированы , должен выдержать распахнутую двойнуй дверь. Дело не в провисе конструкции из-за фурнитуры , а в несущей способности ГС .Боюсь . придётся тебе убивать потом своего оконщика.((( а он будет убегать и кричать , что это не его косяк , смотри , дверцы даже не провисли !
А они просто вывалились всей конструкцией вместе со стеночками (((
Рискуешь однозначно.

Если бы в этом условном столбике была сердцевина из арматуры и бетона , или вокруг него двойная металл.рама , на которую крепилились бы двери-я б не волновалась. А так... стрёмно очень

ister 10.01.2013 00:19

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее было в 23:18 ----------

Oska,
а если на этот блок да ещё кроме двери насверлить дырочек под роллеты,блок крепче станет?

Oska 10.01.2013 00:20

Истер , а ты в курсе , что роллеты НАД проёмом устанавливаются ? А направляющие полозья по бокам-они вообще нагрузки не несут. Чисто задают движение.

Я не подразумеваю установку и роллет , и дверей. В моём случае я говорю ТОЛЬКО про роллеты.

ister 10.01.2013 00:24

Oska,
полозья крепить не нужно? они так, в воздухе висят? под них не нужно блок трогать?

в курсе, именно из-за этих направляющих когда-то и отказалась от роллетов...

Korvet068 10.01.2013 00:27

Oska, так дверь же можно изготовить так, что вся нагрузка будет в основном на раму (коробку), перекашивать будет, не саму дверь, а раму в целом.

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее было в 23:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 119507)
Истер , а ты в курсе , что роллеты НАД проёмом устанавливаются ? А направляющие полозья по бокам-они вообще нагрузки не несут. Чисто задают движение.

Я не подразумеваю установку и роллет , и дверей. В моём случае я говорю ТОЛЬКО про роллеты.

Есть роллеты с установкой и в проём

Oska 10.01.2013 00:31

Если делать роллет изнутри помещения, то полозья будут наложены на поверхность.
Нет , конечно , если их крепить дюбелями диаметром в 10 мм толщиной , то да...можно и горы свернуть.
Крепить внутри проёма я не советую же.Уменьшать высоту проёма и пилить блоки под направляющие...Такой вариант ( да любой здесь ) не будет являться охранным.Это только будет закрытая или открытая граница помещение-улица.Всё. Если кто захочет туда влезть и украсть чего, то он сделает это гораздо легче и другим способом. Не через дверь.

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее было в 00:29 ----------

Корвет , чую иронию)))
Рама вроде за стены крепиться будет по-любому. Перенести нагрузку на раму-одно.Вопрос , куда гульнёт эта нагрузка дальше.

ister 10.01.2013 00:32

Если только роллеты - зашибись....
зачем тогда павильон?
выходит магаша покурить каждые 15 минут и открывает-закрывает роллеты.... интересно что скорее произойдёт - роллеты в топку полетят или она бросит курить?....
а ещё дрова подкинуть,а ещё принести что-то из дома.....весело будет....
хочу посмотреть на это шоу...

Korvet068 10.01.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 119512)
Корвет , чую иронию)))
Рама вроде за стены крепиться будет по-любому.

Если по поводу роллет, то не будет, я ими чуть более двух лет назад интересовался и всё уже давно успел успешно подзабыть
А по поводу двери...Так рама ж может быть сврху, образно говоря, крышей придавлена

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее было в 23:35 ----------

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 119516)
выходит магаша покурить каждые 15 минут и открывает-закрывает роллеты.... интересно что скорее произойдёт - роллеты в топку полетят или она бросит курить?....
а ещё дрова подкинуть,а ещё принести что-то из дома.....весело будет....
хочу посмотреть на это шоу...

У неё есть куча вариантов, в том числе поставить электропривод и датчик движения, единственное что недоступно, так это бросить курить

ister 10.01.2013 00:40

о да, датчик движения, охранную сигнализацию,роллеты как в гараже или торговой точке на рынке - а начиналось всё с экономии на рулоне утеплителя.....

Oska 10.01.2013 00:42

Истер , это зимой, возможно , неудобки.
Но всё пользование в основном будет летом. И всё лето висящие нараспашку на тонюсеньких столбиках двойные распахнутые двери , которые надо обходить , чтоб побыть под навесом , и которые перекрывают с каждой стороны окна ( окна не открыть тем более наружу , как Магари хотелось ) -это тоже шоу ...
Распахнуть под 180 градусов-перекрыть окна , прикрыть двери чуть поуже-обходи их под навесом .((((

Я вижу просто этот момент с дверями как планировочный косяк.
Если бы были больше простенки , см по 90 , то двери могли быть и раздвижными , и уезжающими в стену ( ну , если стену потолще спецом в этом месте сделать ).
А так-рядом окна , простенки маленькие , навес использовать надо по полной , нагрузка на столбики...
Просто надо теперь находить решение , как выкрутиться из этих неудобок. А не замалчивать.
Одно дело-хочу , хочу так и баста !
Другое дело-есть технические моменты , от которых не деться.И не мной же придуманы. Просто факт сам по себе.

Korvet068 10.01.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 119519)
- а начиналось всё с экономии на рулоне утеплителя.....

да уж..специалист поддобен флюсу...для тех то погряз в однобокосты мышления PROясняю, вариантов МНОЖЕСТВО, а не банальная эконмия денег, в том числе и такие
1) луше добавь немного и сделай пепельницу с локальной вытяжкой, съэкономишь больше на отоплении
2) купить водяры, выпить залпом и понять, а нах оно всё надо и так хорошо, а с пепси ешо лучше...

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее было в 23:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 119521)
Но всё пользование в основном будет летом. И всё лето висящие нараспашку на тонюсеньких столбиках двойные распахнутые двери , которые надо обходить , чтоб побыть под навесом , и которые перекрывают с каждой стороны окна ( окна не открыть тем более наружу , как Магари хотелось ) -это тоже шоу ...
Распахнуть под 180 градусов-перекрыть окна , прикрыть двери чуть поуже-обходи их под навесом .((((

Я вот думаю, что зимой не будет использования по запланированому, а будет редкое посещение, аки на неотапливаемый склад, ну и навес будет зимой жить как просто навес, то есть от него в реали пользы будет больше.

ister 10.01.2013 00:51

Oska,
ты внимательно читала начало темы.?...
для летнего шашлыка есть место.... там всегда его и жарят, оно никуда не девается...
а данный девайс замышляется из-за межсезонных дождей,холода и ветра...
раздвижные двери перекрывать ничего не будут? мало того - ты пользовалась ими как входными - через каждые 15 минут туда-сюда? это не двери в шкафу...а зимой, если снег и оттепель? с ломом к ним подходить? или каждый день чистить?

Oska 10.01.2013 00:53

Магари , мы когда спорим , ты хоть понимаешь , что хотим тебе как лучше пока не поздно ?
Даже на олигархических стройках бывают косяки , которые надзор решает в спешном порядке. Потому что потом , если не решить ,бывает хуже...
Вот и обращаем внимание.
Я бы не хотела на твоём месте увидеть даже сеточку трещин в районе двери на штукатурке , не говоря о худшем. Когда уже все этапы пройдены ,переделывать или усиливать будет и труднее и дороже.
хочешь таки двери-думай , как усилять проём.
Про неудобства пользования как перекрытие окон -это уже не так важно.Это мелочи.

magari 10.01.2013 00:57

ister, раздвижные мне и мой оконщик не советовал, как раз таки из=за зимнего обледенения.
Змимой ну раза два в месяц буду пользоваться беседкой.

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:56 ----------

Oska, конечно, понимаю, спасиб те ;) Все эти нюансы передам челу по дверям и окнам. ;)

Oska 10.01.2013 00:58

Так а летом-то будешь ? Про зиму ясно.

magari 10.01.2013 01:02

Oska, у меня два соба. Это раз. Я не оч приемлю присутствие оных как за приготовлением пищи, так и за её потреблением. Во-вторых, если окна будут открыты, то дверь таки будет закрываться. Не будет она так висеть. Хотя бы ради того, чтобы не быть на сквозняке.

Korvet068 10.01.2013 01:02

Зима. Мороз.

Протапили печь. Сделали шашлык. Там же его и "уничтожили", это же ведь не цех для приготовления пищи, отделёный от дома, а беседка. То есть, помимо приготовления, там будут собираться и на общение.
Есть люди, значит есть выдыхаемый ими пар. Что будет происходить с этим паром? Успеет ли он естественно весь улетучится или придётся его принудительно испарять или мирится с облединением неких поверхностей внутри строения?

Далее, сены из ГСБ, не теплоёмкие, то есть, при работе печки воздух прогреется быстро, и излишки жарывозможно придётся банально стравливать либо сильно протапливать в помещении. Сильно протоплено на уровне головы, пол из неотапливаемой плитки, практически ледяной. Ещё та "комфортная" радость.

Нет тамбура. Что будет происходить с дверьной ручкой и замком, при плюс 20 с дной стороны и минус 10 с другой? Будет расти снеговик внутри помещения на металических частях либо тонкое облединение на пластике.

При частом использовании, сие строение переживёт внутри не единожды процессы перехода температуры через ноль:cq:

magari 10.01.2013 01:05

Korvet068, у меня те же вопры. А ответы у тя есть? И способы решения?
Замка там не будет. Обычная пластиковая ручка...что с ней случится?

Oksik 10.01.2013 01:06

Оффтоп

Korvet068 10.01.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 119527)
ister, раздвижные мне и мой оконщик не советовал, как раз таки из=за зимнего обледенения.
Змимой ну раза два в месяц буду пользоваться беседкой.

А нах зимой ТАМ открывать окна? С позиции пользования оконщик конечно прав, но окна то можно зимой и не открывать, при пожаре разбить сковородой, другое экстренное открытие в голову не приходит как-то, даже обуглевшийся шашлык

magari 10.01.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 119537)
А нах зимой ТАМ открывать окна? С позиции пользования оконщик конечно прав, но окна то можно зимой и не открывать, при пожаре разбить сковородой, другое экстренное открытие в голову не приходит как-то, даже обуглевшийся шашлык

В данном случае речь шла о дверях, а не об окнах
;)

Oska 10.01.2013 01:12

Корвет , походу , зря стараешься. Если люди на "советы подумать " просто ржут , то пользоваться-то им самим !
Дело не в том , что что-то построего не так. Обычная холодная постройка нормально сделана-стены положены , пояс залит , стропилка и т.д.
Дело не в этом ! .
Вопрос что с ней дальше делать, как функционал всесезонный и комфорт не прошляпить ( мягко выражусь ) .
Минусы есть всегда и у всего. Их просто надо увидеть.Есть те , на которые плевать.А есть те , после которых могут быть последствия.
Только и всего.
Но меня смущает ржач , когда советуешь по-хорошему.
Добро , в натуре , наказуемо. Потом сидишь и думаешь-ну , зачем это делаешь ?
Поржём потом все вместе , когда проблемсы пойдут. Если нам о них скажут.Что вряд ли.

А вот почитать про то , как нужно усиливать проёмы под двери даже в стенах 50-ГСБ всё же советую.

Korvet068 10.01.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 119535)
Korvet068, у меня те же вопры. А ответы у тя есть? И способы решения?
Замка там не будет. Обычная пластиковая ручка...что с ней случится?

С этого надо было и начинать...с вопросов по списку и тревожащих последствий.

Если ты меня спрашиваешь совета, то - отказаться от зимнего варианта, зато сие даёт плюс в высвобождении ряда средств которые можно пустить на другое обустройство и ускорить завершение работ.

Либо постоянно поддерживать ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ температуру внутри строения, но сие совсем не бюжетно.

Бороться с наледью можно и активным проветриванием помещения после посиделок, до состояния пока температура внутри помещения не выровняется с уличной (аналогично как с тем, что бы не оставлять на ночь автомобиль с тёмлым салоном, а выстуживать его), но этот ритуал убьёт удобство пользования (тут жда, окна раздвижные лучше не иметь)

Pavel_GGS 10.01.2013 01:18

у меня дачка есть. стены 200мм ГС. крыша мансардная. перекрытие балки. ну ваще ничем не утеплена. черновые доски и т.п. 3 окна в комнате. больших.
Зимой - 20 везде. по молодости засылал брата заранее за 3 часа. после этого ходили в .. маяках. к камину на метр не подойти. площадь зала акурат под 12м2
PS чуток топануть и будет комфортно кушать эту самую родимую не в шубах

Oska 10.01.2013 01:21

Человек приспособится. Что с конструкциями будет. Замками , потолком , полом , стёклами , наконец. Наверное , строилось не для того , чтоб через пару лет развалилось ? Конденсат , обледенение , ржавление металла , где есть-хороши подарки ?

magari 10.01.2013 01:21

Oska, зря ты так...:(

Korvet068, ты вообще про какую наледь?

Oska 10.01.2013 01:23

Магари , я чат прочла. Этого достаточно для понимания .

ister 10.01.2013 01:25

Oska,
какой конденсат? от чего? от мангала,который разжигаться будет раз в 2 недели?там что? постоянная жизнедеятельность?
какие замки,какое ржавление металла?

Pavel_GGS 10.01.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 119542)
Человек приспособится. Что с конструкциями будет. Замками , потолком , полом , стёклами , наконец. Наверное , строилось не для того , чтоб через пару лет развалилось ? Конденсат , обледенение , ржавление металла , где есть-хороши подарки ?

ну 30-годок даче пошел.
блин РЕБЯТА ВЫ КОГДА В ТУАЛЕТ ЗАХОДИТЕ ЗАГЛЯДЫВАЕТЕ ВОВНУТРЬ? НУ МАЛО ЛИ ЧТО !
:)

Oska 10.01.2013 01:26

По теме. гугл в помощь и яндекс. Фотки.
Закрытые зимние павильоны не предусматривают там готовки , если они закрыты ( процессы , о которых говорит Корвет )
Или закрытые и отапливаемые-тогда и готовка.
Или закрытые беседки просто.
Других вариантов нет.
Все дураки ?

magari 10.01.2013 01:26

Оффтоп

Korvet068 10.01.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 119538)
В данном случае речь шла о дверях, а не об окнах

тады ой..не ну я мгу конечно насоветовать, раздвижные двери открываемые гидравликой, а в случае отсутствия ляктричества пороховым зарядом... Но распашёнка в даном слачае наверное самый приемлемый вариант.

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 119539)
Дело не в том , что что-то построего не так. Обычная холодная постройка нормально сделана-стены положены , пояс залит , стропилка и т.д.
Дело не в этом ! .
Вопрос что с ней дальше делать, как функционал всесезонный и комфорт не прошляпить ( мягко выражусь ) .

Сдаётся мне что прошляпили всего лишь ожидаемые "зимние грёзы", что в принципе не столь страшно, если не вбухать лишних средств, на то чем потом не будешь пользоваться. То что построено сейчас, вполне даже пригодно для комфортного весенне-осеннего провождения. Ну а зимовку можно и вне переконтаваться, например побенать за мной с монтировкой требуя пепси и посыпая песочком у себя под ногами

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 119539)
Корвет , походу , зря стараешься. Если люди на "советы подумать " просто ржут , то пользоваться-то им самим !

Ну, почему же зря. Для меня это обычный мозговой штурм, тренировка ума. Например, о том, что будет с влажностью воздуха внутри помещения, после того как беседку закроют на ночь, только тут задался вопросом

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.