![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите на что нужно обратить внимание при выборе мотокультиватора?
|
На вес и мощность и на рекомендуемые площади участка.. А ещё возможность тележку тягать приятная очень фишка..
|
Всем привет!
Народ. Пмогите выбрать мотоблок или культиватор. Хочу купить и отвезти к родителям. Не могу понять что смотреть - просто культиватор или мотоблок с фрезами... Мотоблоки в основном китайю Какие из них понадежнее... Какой мощности смотреть... |
@VAR, Что будете с ним делать, какой размер участка? Кто на нем планирует работать? То что китайский ничего страшного, у меня фермер - третий год полет нормальный.
|
12 соток из них под обработку меньше. работать на нем буду больше я.
|
писал ранее
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее было в 08:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее было в 08:55 ---------- Еще, если участок прямой можно рассматривать электроплуг. Сосед пользуется для перепашки и посадки картофеля. Очень неплохой вариант. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее было в 13:25 ---------- Из мотоблоков самый удачный вариант, на мой взгляд - МТЗ, вроде Сморгонь сейчас делает. Мотор Хонда (или гомельский китаец), наличие редуктора с блокировкой, возможность дооснащения фрезой, плугами, боронами, косилкой и т.д. Корпуса отлиты из чугунины... Не убиенный аппарат... Но цена - атом... |
Думаю что для 10 соток мотоблок излишество, да и таскать его не очень то легко. Если только по соседям ходить в подработки.
|
VAR, под ваши потребности достаточно будет культиватора на 5, максимум 7 лошадей. Можно конечно и больше, если деньги позволяют, но смысла не вижу. Докупите или сами сварите грунтозацепы - и будет вам мотоблок.)))) В большинстве своем представленная на рынке садовая техника 85% китай,но боятся его не стоит. Удобно конечно, если будет понижающая передача, но при этом цена выше.
От электроплуга тоже отговорю. У родителей есть, но при слабом здоровье тяжело его тягать. Да и землю он так не "вспушит" как культик или мотоблок |
Купил мотокультиватор. В паспорте прописано масло в двигатель и трансмиссию 10w30, непонятно, синтетика, полусинтетика, ещё и найди его. Производитель масло вообще даёт только SAE 30. Его не хочу заливать, ибо похолодает и всё, стал культиватор. У меня осталась тотал синтетика 10W40. Можно его залить?
|
Jendoss, это минеральное масло, от похолодания ничего страшного не произойдёт. Можете заливать и ваше
10w40, только это вроде полусинтетика. В инструкции должна быть таблица допускаемых масел. Через 8-10 рабочих для культиватора часов рекомендуется заменить масло. |
@Vit@l, заблуждаетесь. Минералка может быть и 5W30, и 10w40.Или наоборот синтетикой или полусинтетикой. @jendoss, просто смотрите на допуск производителя и то, что написано на банке с маслом
|
Цитата:
http://mannol.by/programs/mannol-multifarm-stou-10w-30 http://catalog.onliner.by/motor_oil?viscosity[0]=10w30&viscosity[operation]=union&order=price:asc на лето покупайте лучше минералку, если стоит задача использовать зимой(только зачем?), то можете брать любое 5-30, но не использовать его если температура будет выше на улице чем +10, потом переход на 10-30 или 10-40 практически любые масла. |
Спасибо ребята за помощь. Производитель пишет SAE 30 или масло 10W30. Синтетика, полусинтетика, минералка не пишут. Наверное, залью что есть (не выкидывать же), затем всё равно менять скоро. Обкатаю, да и залью 10W30. Только вот минералку, синтетику, полусинтетику? Подскажите пожалуйста.
|
Я думаю большой разницы не будет - тридцатку или сороковку лить. Берите простую полусинтетику 10-30 или 10-40 (5-40) подходящую и все будет в порядке, как вариант даже Нафтан, тот который будет SL .
МАСЛО МОТОРНОЕ «НАФТАН ПРЕМЬЕР» SAE 10W-40, API SL/CF МАСЛО МОТОРНОЕ «НАФТАН ПРЕМЬЕР» SAE 5W-40, API SL/CF http://www.naftan.by/ru/oil_newmotor.aspx#product22 другие не стоит. SL - наиболее насыщенный вариант спецификации противоизносными присадками (зольными, потом в следующих спецификациях SM, SN идет уменьшение количества зольнообразующих присадок с переходом на хитрую химию и появление "низкозольных" спецификаций С1, С2, С3.....), но для эксплуатации на простых устройствах, берем SL-ку подходящей вязкости, и все. Моторчики требующие заправки смесью масла и топлива - там другие заморочки. С точки зрения эксплуатации, я любому моторчику даю немного погреться на холостых прежде чем курить ручку, на Штилевском тримере это хорошо чувствуется, на моём экземпляре моторчик немного захлебывается если моторчик недогрет, на Штилевской бензопиле нет такого эффекта. И глушу мотор дав немного поработать на холостых, особенно после интенсивной работы. |
Отмечусь... позже подискуссируем
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
мотоблок.
выбор между ременной передачей и шестеренчатой, есть пониженная передача и нету пониженной, маленькие колеса и колеса побольше... что выбрать? аппараты собственно фермер 653 и 702. оба на 7 л.с. опять эти муки выбора... |
@VAR, я бы брал с шестеренчатой, с пониженной, с колесами побольше
|
@VAR, Уже пахать надо, а вы только выбираете. Я же говорил берите 653 не прогадаете. Да и в цене 100 минимум экономии.
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 16:08 ---------- @Стэлс, Колеса только по асфальту перемещаться, на огород грунтозацепы либо фрезы. |
Цитата:
|
Цитата:
ремень можно поменять самому а шестерни если что снимать и на сервис... |
@VAR, с прицепчиком однозначно 702. И дело не стока в колёсах (всегда можно взять больше или присобачить диски от ваза) а в том что очень лёгкий мотоблок хрен потянит прицеп чуть гружоный. Я на своём на горку так на раме встаю чтоб пригрузить ведущие колёса если гружонный.
Пока шестерни сточим так уже и мотоблок в утиль уйдёт.. Поймите ремень это расходник как и шины а шестерни уже капремонт.. что чаще бывает. ЗЫ. Гонки на мотоблоках это круть.. чем больше колы тем худчэй.. тут недалеча чувак на монском мотоблоке с уазовской резиной рассекает.. на велике не догнать... |
@VAR, ремень будет спасать от перегрузки проскальзыванием. Но это проскальзывание бесит, когда нагрузка эта целенаправленная(например- дернину нужно пропахать, или при троганьи с места с груженым прицепчиком и т.п.). И правильно Вик написал-ремень будет расходником, а замена шестерни -это уже срок ближе к смерти самого мотоблока
|
Купил, собрал, запустил, поработал....
зы. Чето я не понял... кто работал - мотоблок или я...!? http://www.domsovetov.by/imagehostin...ede919f65d.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...edef01c0ab.jpg |
Цитата:
|
За плугом никогда не ходил. Первый раз. С непривычки... Пока приспособился... Ну и у блока свои плюсы и минусы...
|
я приобретал себе в интернет магазине kultivator.by
широкий ассортимент. есть из чего выбрать и по ценам приемлемо |
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |