Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   С 1 февраля 2013г вводится дифференцированная оплата электроэнергии и газоснабжения (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5445)

Felix 29.01.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 123461)
Если дом не каркасник то забудти о всех этих понижениях, не работают. Лучше держать ровно 20 градусов или снизить в неиспользуемых помещениях до 18. На разгонах газу уйдёт больше.

Расход газа на разгоне это что-то мифическое. Как мне кажется есть две объективные характеристики - температура внутри помещения и температура наружного воздуха. Чем меньше среднесуточная дельта тем меньше расход газа.
Понятно, что газосиликат имеет определенную теплоемкость, но все равно чем ниже среднесуточная температура внутри помещения тем и он меньше будет отдавать тепла окружающему воздуху. Это математика. Да и котле во время "разгона" когда работает на повышенной мощности имеет выше КПД. Т.е. в теории котел не работает 2 часа, потом 2 часа работает на 100% мощности по-моему экономнее чем если он 4 часа будет работать на 50% мощности. Или нет?

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее было в 11:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 123461)
ЗЫ. Летом (частично весной и осенью) даже дешовый СК закрывает ГВС легко. Больше проблем куда излишки тепла девать день не мылса и привет, закипело.

Автоматики сброса не существует? Если в курсе вопроса, то сколько может стоить дешевый СК?
ЗЫ. Выходит СК хороший инструмент заставлять себя каждый день принимать душ :)

Вик 29.01.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 123464)
Расход газа на разгоне это что-то мифическое. Как мне кажется есть две объективные характеристики - температура внутри помещения и температура наружного воздуха. Чем меньше среднесуточная дельта тем меньше расход газа.
Понятно, что газосиликат имеет определенную теплоемкость, но все равно чем ниже среднесуточная температура внутри помещения тем и он меньше будет отдавать тепла окружающему воздуху. Это математика. Да и котле во время "разгона" когда работает на повышенной мощности имеет выше КПД. Т.е. в теории котел не работает 2 часа, потом 2 часа работает на 100% мощности по-моему экономнее чем если он 4 часа будет работать на 50% мощности. Или нет?

Не миф. Разгон СО до нужной температуры требует больше газа. Ведь чтоб быстренько стало тепло нуна теплоноситель нагреть сильней. А у котла чем меньше температура на выхлопе тем выше КПД (вспомните конденсационики). И максимум они выдают не на 100% мощности а на номинале (примерно 60 %).

Я писал про дешовый. Чем дороже тем больше наваротов.
Самя дешовая китайска вакумная трубка 10 баксов. Плоские давно не смотрел.

ЗЫ. Собствено по расходам на отопления это эксперементальные данные. Имел возможность помучать как и производственое здание с теплосчётчиками (потом чуть не убили) так и частный дом.

misha 29.01.2013 12:36

что бы поднять температуру с 12 до 20 надо несколько суток.да и падать она столько же будет.

kravk 29.01.2013 12:41

Я думаю, чтобы остудить первый этаж за ночь с 22 до 12 градусов надо окно открывать зимой. У меня когдато до вселения позапрошлой зимой котел отключился на сутки, так температура с 17 до 15 градусов понизилась.При этом двери были временными.

misha 29.01.2013 12:45

котел комнатным датчиком можн о
отключить на любое время,смысла только особого нет.потом будет тарабанить что бы дойти до первоначальной температуры.экономить реально можно только устанавливая в доме например не 24,а 19.тогда скорее всего расход упадет в раза два.вот например для меня так сделать не реально.будем платить.есть кстати какой нибудь ресурс,что бы глянуть общий расход за прошлый год?

Felix 29.01.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 123469)
что бы поднять температуру с 12 до 20 надо несколько суток.да и падать она столько же будет.

Какая то сказка. Даже теплыми полами за 3-4 часа температура поднимается. Радиатором еще быстрее. Весь вопрос в температуре теплоносителя и размере радиатора.

Цитата:

Сообщение от kravk (Сообщение 123470)
Я думаю, чтобы остудить первый этаж за ночь с 22 до 12 градусов надо окно открывать зимой.

Ну значит вопрос будет стоять просто в том, чтобы на ночь просто отключать отопление комнат, а включать за 1 час до подъема (если отопление радиаторное), и за 2-3 часа (если отопление полами). Вселюсь на практике все увижу сам :)

Zlatka 29.01.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 123457)
Во всем доме установлю регуляторы температуры с возможностью программировать по времени суток на каждую комнату свой.

Первый этаж на ночь буду остужать до 12 градусов, в спальнях тоже можно на ночь 18 градусов поставить. А 22 градуса запрограммировать чтобы было с 7 часов утра до 9 часов утра и с 9 часов вечера до 11 часов вечера (предполжоительное время когда встаем-ложимся спать)

).

Да уж, до 12 это уж очень надо постараться. 22 жарко, пробовали, знаем. 20 самый комфорт. Стоят у меня эти регуляторы, они все равно тормозят.

Юра Добриденев 29.01.2013 13:18

сори, не заметил что уже 13стр

Pavel_GGS 29.01.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 123452)
Так вопрос, чем вас не устраивает платить по 45$ за 1000 кубометров (как сделали сейчас)? Почему так хочется платить по 240$ за 1000 кубометров?[COLOR="Silver"]

а разве непонятно? приведой пример.
у меня по улице строиться домов 20.
на дорогу скинулись человек 4-5.
текто скинулись : инженер по конструктиву, инженер по электрике, управляющий фирмой по материалам, и еще один производственник.
те кто не скинулись : контрабасы, купи-продай ( не все ), и "а можа так и трэба".
Улавливаете смысл ?
Ведь приведи всех к знаменателю общему, я могу прямопропорционально на чем то экономить. Ведь в говне живем не из-за того что якобы мало платим, а из-за того что львиная часть ващееееее не платит !!! ( я про налоги и т.п)
и последнее ведь так и работают эти две перечисленные группы.

Prosto 29.01.2013 13:57

вот вам, спорщики, еще повод:

Тарифы на электроэнергию для жителей Беларуси с 1 февраля увеличатся на 18%. Такое решение содержится в постановлении Совета министров №63 от 26 января 2013 года, пишет БЕЛТА. Сегодня жильцы квартир с электроплитами платят за 1 кВт·ч 274,4 рубля, а с февраля тариф повышается до 324,9 рубля за кВт·ч. Абоненты с газовыми плитами будут платить уже не 323 рубля за кВт·ч, как сегодня, а 382,4 рубля.
Стоимость электроэнергии повысилась и для тех немногочисленных абонентов, которые рассчитываются по тарифам, привязанным ко времени суток. Если дома установлена электроплита, то в период минимальных нагрузок в 22:00 до 17:00 за 1 кВт·ч придется заплатить 227,4 рубля (сейчас 192,1 рубля), а в период максимальных нагрузок с 17:00 до 22:00 — 649,8 рубля (сейчас 548,8 рубля). При наличии газовой плиты тарифы составят 267,7 рубля в период минимальных нагрузок и 764,8 рубля в период максимальных нагрузок (сейчас 226,1 и 646 рублей соответственно).
Предыдущий раз тарифы на электроэнергию для населения были повышены с 1 января 2013 года.

Pavel_GGS 29.01.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 123494)
текто скинулись : инженер по конструктиву, инженер по электрике, управляющий фирмой по материалам, и еще один производственник.
те кто не скинулись : контрабасы, купи-продай ( не все ), и "а можа так и трэба".
Улавливаете смысл ?
Ведь приведи всех к знаменателю общему, я могу прямопропорционально на чем то экономить. Ведь в говне живем не из-за того что якобы мало платим, а из-за того что львиная часть ващееееее не платит !!! ( я про налоги и т.п)

блин и еще мысль скажу.
вот представте в момент нет государство (типа в далеком прошлом).
так вот кто тогда создаст нормальную общность?
кто кому нужен будет и кто кого пошлет в известном направлении?
забыли все про естественный отбор и необходимость ТРУДИТСЯ и главное плата за труд пропорционально труду

ozzie 29.01.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 123438)
если все будут , то что поделаешь. но только чтоб все !

Паша, ну конечно же все.
Все лечимся в одинаковых поликлиниках (никаких лечкомиссий), отдыхаем в одинаковых санаториях (все называются "Белая Русь", а где - это уже неважно), строимся и облагораживаемся только за свои (одинаковые) деньги.
Но все равно окажется, что или они многодетные, или инвалиды.
Не садись с шулерами играть.:dz:

Вик 29.01.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 123499)
блин и еще мысль скажу.
вот представте в момент нет государство (типа в далеком прошлом).
так вот кто тогда создаст нормальную общность?
кто кому нужен будет и кто кого пошлет в известном направлении?
забыли все про естественный отбор и необходимость ТРУДИТСЯ и главное плата за труд пропорционально труду

Э..... Вспрмнил.... Те у кого морда поквадратней заставят мение мордатых пахать на сэбэ и нехрена платить не будут. Рабовладельчиский строй называетса. Классика жанра на все времена, как тока цивилизация отступает....

Pavel_GGS 29.01.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 123522)
Э..... Вспрмнил.... Те у кого морда поквадратней заставят мение мордатых пахать на сэбэ и нехрена платить не будут. Рабовладельчиский строй называетса. Классика жанра на все времена, как тока цивилизация отступает....

это будет с временем когда хитросделаные появяться.
сейчас уже просто зашкаливает их количество.
а у нас что сейчас ?

Вик 29.01.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 123524)
это будет с временем когда хитросделаные появяться.
сейчас уже просто зашкаливает их количество.
а у нас что сейчас ?

Ну тебе то за работу не плетьми платят.
А кол.во хитросделаных можно считать мерилом развития цивилизации. Низкий уровень- все бегают по лесу ловят попугая шоб сожрать. Высокий- ходим в зоопарк смотреть попугая, покупаем жратву в магазине и тд. Выполняем не связаные с добычей пропитания функции и в состояни содержать массу бездельников.

Zlatka 29.01.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 123495)
вот вам, спорщики, еще повод:

Тарифы на электроэнергию для жителей Беларуси с 1 февраля увеличатся на 18%. Такое решение содержится в постановлении Совета министров №63 от 26 января 2013 года, пишет БЕЛТА. Сегодня жильцы квартир с электроплитами платят за 1 кВт·ч 274,4 рубля, а с февраля тариф повышается до 324,9 рубля за кВт·ч. Абоненты с газовыми плитами будут платить уже не 323 рубля за кВт·ч, как сегодня, а 382,4 рубля.
Стоимость электроэнергии повысилась и для тех немногочисленных абонентов, которые рассчитываются по тарифам, привязанным ко времени суток. Если дома установлена электроплита, то в период минимальных нагрузок в 22:00 до 17:00 за 1 кВт·ч придется заплатить 227,4 рубля (сейчас 192,1 рубля), а в период максимальных нагрузок с 17:00 до 22:00 — 649,8 рубля (сейчас 548,8 рубля). При наличии газовой плиты тарифы составят 267,7 рубля в период минимальных нагрузок и 764,8 рубля в период максимальных нагрузок (сейчас 226,1 и 646 рублей соответственно).
Предыдущий раз тарифы на электроэнергию для населения были повышены с 1 января 2013 года.

Ну и где гешефт для раздельного счетчика???????? Думаю, что даже не включая в "дорогой" период стиралку, посудомойку, утюг и еще какие агрегаты ничего не выиграешь. Если только вообще все выключить ((((:ev:

Вик 29.01.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Zlatka (Сообщение 123531)
Ну и где гешефт для раздельного счетчика???????? Думаю, что даже не включая в "дорогой" период стиралку, посудомойку, утюг и еще какие агрегаты ничего не выиграешь. Если только вообще все выключить ((((:ev:

Ну если я например по ночам в гараже буду кузавщину варить то вполне.

sergN 29.01.2013 16:35

раздельные тарифы- лукавая муля.
потому , как население потребляет мелочь против заводов...
но нет- мы всё равно будем его по 2-м тарифам мариновать..

Saburoff 29.01.2013 16:55

Оффтоп

kravk 29.01.2013 17:14

Цитата:

Улавливаете смысл ?

Я не улавливаю. Инженеры-святые, купи-продай-козлы, так, что ли?

Prosto 29.01.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от kravk (Сообщение 123547)

ну получается так.

sergN 29.01.2013 17:36

случаи бывают всякие. в нашей больнице, и исключения из правил тоже.
кстати тариф на электричество уже подняли...

Saburoff 29.01.2013 17:38

sergN, так с 1-го ж вроде, на 18 проц...

Вик 29.01.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 123543)
Оффтоп

Оффтоп

Pavel_GGS 29.01.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от kravk (Сообщение 123547)

о мля, народ вы вообще читать умеете ????????????????????????????
конкретный был пример кто зажлобился, а кто скинулся. и так по всем пунктам сферы жизнедеятельности общества.
и еще раз ОТКРОЙТЕ глаза !!!!!!!!!!!!! В скобках читать в цитате моей умеете ?
Кстати в моем случае КОЗЛЫ. я отсыпал своими же средствами гравийную площадку в пределах 4 метров от забора. так те кто кричали накуй это надо стали ставить на нее. отгородил эти 4 метра. иля я такой козел?
Леонид
Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 123548)
ну получается так.

ну ме меня просто убиваете. я же четко написал что и как.

PS каждый ловит свой специальный отдельный смысл в цитатах?

Felix 29.01.2013 18:34

Цитата:

Улавливаете смысл ?

Ничего не понял. Где связь между кто и сколько скинулся на дорогу и с диффернцированными тарифами на газ и электроэнергию? Вот что государство не сделает - все плохо...

Я так понимаю вы хотели сказать (очень сильно завуалированно, в виде басни про соседей), что нам не нужно т.н. социально-ориентированное государство, и что надо заставить народ платить 100%. Т.е. РБ закупает газ у Газпрома по 180$ за 1000 кубометров, плюс накрутки, доставка и все такое 240$. Итак делаем всем газ по 240$. Для среднестатистического домохозяйства допустим это будет +100$ к расходам. Значит параллельно с повышением цены на газ на 50$ надо поднять всем пенсии и зарплаты бюджетникам. Как поднять зарплаты рабочим на заводах я не знаю правда - они то должны сами зарабатывать (хотя как им заработать больше при условии наших пенсионеров-руководителей гос. предприятий я ХЕЗ)....

Вот скажите вас устроит эта 50$ прибавка к зарплате, на фоне того, что все будут платить 240$ за 1000 кубов газа?

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее было в 17:28 ----------

Оффтоп

Pavel_GGS 29.01.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 123565)
Ничего не понял. Где связь между кто и сколько скинулся на дорогу и с диффернцированными тарифами на газ и электроэнергию? Вот что государство не сделает - все плохо...

Я так понимаю вы хотели сказать (очень сильно завуалированно, в виде басни про соседей), что нам не нужно т.н. социально-ориентированное государство, и что надо заставить народ платить 100%. Т.е. РБ закупает газ у Газпрома по 180$ за 1000 кубометров, плюс накрутки, доставка и все такое 240$. Итак делаем всем газ по 240$. Для среднестатистического домохозяйства допустим это будет +100$ к расходам. Значит параллельно с повышением цены на газ на 50$ надо поднять всем пенсии и зарплаты бюджетникам. Как поднять зарплаты рабочим на заводах я не знаю правда - они то должны сами зарабатывать (хотя как им заработать больше при условии наших пенсионеров-руководителей гос. предприятий я ХЕЗ)....

Вот скажите вас устроит эта 50$ прибавка к зарплате, на фоне того, что все будут платить 240$ за 1000 кубов газа?

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее было в 17:28 ----------

Оффтоп

мой ответ выделен жирненьким.
мне нужны свои дети а не на халяву взрощные чужие.

sergN 29.01.2013 18:40

брейк.
а то стукану комсоргу.

Pavel_GGS 29.01.2013 18:46

Цитата:

купи-продай ( не все ).

чтоб последний раз педалировали отдельными словами. просто прошу.

Felix 29.01.2013 18:49

Оффтоп

Pavel_GGS 29.01.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 123565)
Значит параллельно с повышением цены на газ на 50$ надо поднять всем пенсии и зарплаты бюджетникам.

у меня мать ветеран труда. 40 лет на предприятии была. что она с этого имеет ... грамоту почетную собственно ручно врученную каким то замом с области. Где ее ФСЗН ?
Я не хочу также себе и своим детям.каждому по способностям

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее было в 17:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 123575)
Оффтоп

да я без конкретики и фанатизма. так сказать в общих чертах без привязки к месту. прочувствовать кто чем дышит что думает.

Felix 29.01.2013 18:53

Оффтоп

Pavel_GGS 29.01.2013 18:55

Оффтоп

Felix 29.01.2013 19:01

Оффтоп

Pavel_GGS 29.01.2013 19:04

Felix ну вот написали так что ни прибавить ни убавить. +
теперь можно и о тарифах :)

Юра Добриденев 29.01.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 123575)
Оффтоп

К сожалению (или к счастью) вы абсолютно ошибаетесь. Социально-ориентированным нашегосударство перестает быть уже почти год. Начало завершения социально-ориентированности политики (реальной, а не показной) приходится где-то на май 2011г. То что происходит сейчас это всего лишь переходный процесс, а то что происходит сейчас на бел. форумах и на кухнях это называется процессом народного осознания этого и ломания шаблона.
Правительство предпринимает все меры для маскировки этого процесса, чтоб разрыв шаблона в головах у лехтората не был мгновенным и болезненным. В идеале им нужно дотянуть до середины 2015г.

Никакие вязанки разношерстных котлов в котельных не помогут или кто-то сомневается в росте цен на остальные виды топлива в РБ ? Выход один - утеплитель потолще и, желательно, ВЕЗДЕ.
Кстати, я уже в другой теме отписал, что не видел в отметившихся ни одного хозяина дома с правильным серьезным утеплением http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=388&page=14

Предлагаю на злобу дня воскресить обсуждение и там.

Felix 29.01.2013 19:15

Кстати на счет котлов на отработке. У нас в Бресте из двух таких котлов два сгорело... В одном из случаев с резонансным пожаром даже.

ps. Может вместо того, чтобы планировать как поставить 4 котла лучше энергию направить в другое русло - как больше заработать?

Вик 29.01.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 123585)
.

лучше энергию направить в другое русло - как больше заработать?

:bu: в РБ возможно всё

kravk 29.01.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 123574)
чтоб последний раз педалировали отдельными словами. просто прошу.

В вашей цитате, как мне показалось, имеется пренебрежительное отношение к занимающимся торговлей.

sanyok 29.01.2013 22:18

Так и есть...у меня такое же отношение...
Раньше назывались спекулянтами, а сейчас ИП

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.