![]() |
в том то и дело что пароизоляцию учесть при расчете невозможно.
я потому и написал что для наглядности - т.е. что будет, скажем, если где то не проклеен или расклеился стык пленки... |
Цитата:
P.S. Тем у бассейна в доме я уже проходил. Без системы притока-осушения-кондиционирования рано или поздно сгниёт всё. Цена вопроса - 2-5 стоимостей бассейна + охренительные расходы на эксплуатацию. Дешевле арендовать бассейн, такси и девок при необходимости. |
Цитата:
у некоторых и фундаменты ломаются но не запросто так а из-за кривых рук которые могут и пленку проклеивать... |
Цитата:
P.S. А монолитный бетон с армированием ( не самым серьёзным) морозное пучение ломает на раз, при достаточной самонадеянности. Имею собственный опыт. Уже имею. |
Всем доброго времени!!!
Уж простите не стал читать всю ветку, бо сил няма...... Ситуация такая! Имеем деревянный дом, занимаюсь внутренней отделкой, а именно стены в гипсокартон. Хочу утеплить изнутри рокмином. В дальнейшем снаружи будет обкладываться блоками. суть вопроса! нужно ли внутри делать какие либо вентотверстия ? |
Цитата:
|
Цитата:
по наружке поверх блоков все будет под шубой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:18 ---------- Предыдущее было в 05:13 ---------- Цитата:
Для пользы дела нужно знать, что за дерево и что за блок. |
Может кто-нибудь сталкивался с таким утеплителем как фибропенобетон?
Характеристики и свойства заявленные поизводителем Фибропенобетон: негорючий материал, достаточно прочный (прочность на сжатие 0,4 МПа), легкий - 200-250 кг/м3, не сжимаемый, неорганический, без полимеров, непродуваемый, паропроницаемый (0,25 мг/(мчПа)), не подвержен гниению, поражению плесенью, грибком, насекомыми и грызунами, срок эксплуатации - не менее 40 лет. Оптимальное сочетание характеристик изделий из фибропенобетона дают возможность их широкого применения: в строительстве жилых и общественных зданий и сооружений, в т.ч. дач, коттеджей - для утепления стен, кровель, полов первого этажа, полов по грунту, чердачных перекрытий и над проездами; для изоляции инженерных сетей и оборудования, в т.ч. котлов, каминов, печей, для теплоизоляции деревянных построек, при котором достигается экономический эффект за счет уменьшения толщины бруса. Так же использование теплоизоляционных плит из фибропенобетона внутри строения позволяет сохранить колоритный внешний вид деревянного сруба, при идеальном основании под отделку внутри помещений, при теплоизоляции бань плиты из фибропенобетона используют вместо минеральной ваты, «срок жизни» которой составляет 3-15 лет (в зависимости от тепловлажностного режима и периодичности эксплуатации, качества материала и устройства системы), в постройках, требующих особого микроклимата (склады, хранилища, хозяйственные помещения и т.д.), для создания эксклюзивных малых архитектурных форм: фигур, лепнины, изразцов, использующихся при оформлении фасадов, цоколей, пристроек, ограждений и т.д. http://www.domsovetov.by/imagehostin...ec1be76d2b.jpg |
особенно улыбнул про изготовление лепнины и изразцов....
|
Цитата:
|
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее было в 12:36 ---------- BOTANIQ, заедьте на минина и посмотрите на этот чудо материал.... я себе даже в цех не захотела.... |
Цитата:
Особенно, теплопроводность. |
Заявленные характеристики изготовитель подтверждает следующими документами. Но меня насторожило, когда на мой вопрос как фибропенобетон 100мм может заменить 200мм каменной ваты если его теплопроводность 0,067-0,068 мною был получен ответ что изготовители каменной ваты лукавят и на самом деле теплопроводность ваты больше чем теплопроводность фибропенобетона. А ещё я сегодня узнал его цену 120уе за м.куб!!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее было в 17:47 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...f205000e75.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...f2074ceabe.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...f20958eae4.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...f20b8329d0.jpg |
Цитата:
Получается, что как утеплитель этот материал не конкурент традиционным утеплителям. Возможно, что это конкурент газосиликатным блокам. Я только не знаю сколько они стоят. И естественно, что в силу определённых свойств он наверняка может быть востребован в каких-то плоских кровлях и других специфических конструкциях. |
Творчески подошли к демонстрации своей продукции производители жидкой теплоизоляции «Астратек»: всем желающим предлагали дотронуться до рабочей поверхности включенного утюга, на которую был нанесен рекламируемый материал. Производители уверяют, что одного литра жидкой теплоизоляции хватит, чтобы утеплить квадратный метр поверхности, при этом она заменит 5—7-сантиметровый слой традиционной теплоизоляции, например минваты. Стоит отметить, что 3-литровая банка жидкой теплоизоляции для покрытия фасада стоит 612 тыс. рублей, то есть 204 тыс. — литр.
Есть у них и для внутреннего применения Материал довольно новый, поэтому предлагаю его обсудить, возвысить или обосрать в новой ветке |
Цитата:
|
Утепляться будет только одна комната сруба. Три стены внешние. Одно окно. Высота комнаты 2,3 метра. Может все-таки есть решение этой глобальной проблемы. Будет установлен осушитель воздуха и система вентиляции.
|
BOTANIQ, Дык купить бруса и набить изнутри... однородненько и не дороже (ихмо) всяких наноутеплителей.. см 15 хопить пожалуй.
|
Цитата:
|
а что мешает сделать обычный "пирог" - гидроветро.утеплитель,пароизоляция?
|
Такой пирог (ветрозащита+утеплитель+пароизоляция+отделка(вагон ка или доска шип-паз)) делают только в передаче "Дачный ответ". Я бы так сделал с превеликим удовольствием, так как это решает все проблемы. Но встает вопрос где будет точка росы (на внутренней стороне бревна, в утеплителе или где-то еще). В "Дачном ответе" вместо отделки ставят шпунтованную ДСП или гипсокартон.
|
BOTANIQ, у меня сосед сделал с таким же пирогом, год стоит дом, сейчас жалуется, что двери все мокрые изнутри, когда открываешь. в доме пока не живут ещё. Себе делала по срубу - утеплитель, гидро-ветрозащита, контробрешётка для вентзазора, отделка. Через год расскажу как и что)
|
Виктория, а пирог, который Вы описываете, у Вас идет от сруба наружу или внутрь сруба? Если внутрь то перед отделкой должна стоять пароизоляция, а не ветрозащита. А если наружу, то все правильно, но это не мой случай.
|
Цитата:
|
Может нет смысла мудрить с утеплением сруба изнутри, так как это "в корне неверное решение"? А утеплить только швы между бревнами жгутом и герметиком, так как утеплялся жилой дом. Зато с деревом все будет в порядке. В спальнях жилого дома при температуре на улице -25 в помещении было +22-24 градуса.
|
Цитата:
|
BOTANIQ,
я не знаю где там точка росы - блондинка.... но у меня утепление мансарды изнутри такое как я описала... утеплитель сухой... и дом сухой... |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |