Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Гидроизоляция фундамента без цокольного этажа. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=563)

Семиход 20.07.2015 22:54

@Славка,
Согласен. Лично у меня есть опыт кладки 4 поддонов гомельских блоков за рабочий день - до обеда начали, к темноте уже порядок наводили. Вдвоем. Один на кладке, другой - распили-подай-замешай.

Считаю, выработку в 10 м3 для 2 каменщиков и подсобника вполне посильной.

Но если такой ритм задать штукатуру, то не факт.

В любой специализации есть свои хитрости, позволяющие повысить эффективность и качество. Никогда универсальное не будет лучшим по отдельным направлениям.

Юра Добриденев 20.07.2015 23:05

Слава, 90м это 150 блоков, ты их потягай для начала с места на место, помимо пиления. Вручную вдоль я бы на тебя посмотрел, хоть с победитовыми, хоть с алмазными. В том режиме что ты насчитал (за 4 часа) через минут 15 бобик сдохнет.
Я пилил вдоль максимум 60м подряд, кстати, ты сколько подряд пилил ?

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее было в 23:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 233216)
@Славка,
Согласен. Лично у меня есть опыт кладки 4 поддонов гомельских блоков за рабочий день - до обеда начали, к темноте уже порядок наводили. Вдвоем. Один на кладке, другой - распили-подай-замешай.

Считаю, выработку в 10 м3 для 2 каменщиков и подсобника вполне посильной.

Но если такой ритм задать штукатуру, то не факт.

В любой специализации есть свои хитрости, позволяющие повысить эффективность и качество. Никогда универсальное не будет лучшим по отдельным направлениям.

До проемов, гони-гони. Знаем, ничего тут волшебного и профессионального нет. В зависимости как класть, скорость может иметь разницу в 2 раза. Только при чем тут это ?
А сколько вы пилили подряд вдоль метров за раз ?

Славка 20.07.2015 23:08

@Юра Добриденев, размер дома своего сначала скажи ;)

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее было в 23:05 ----------

В монолите ничего профессионального нет (с)
В кладке ничего профессионального нет (с)
В штукатурке ничего профессионального нет (с)
В кровле ничего профессионального нет (с)
Вообще в строительстве ничего профессионального нет (сссс)

:)))))))

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее было в 23:08 ----------

В зависимости от того кладут или ложат, цена меняется в 2 раза.

Юра Добриденев 20.07.2015 23:11

ладно, все, пойду спать, вчера повелся, так работал как вялый карась )

Семиход 20.07.2015 23:14

Причем тут метры в час или метры в раз?
С тем же успехом можно спросить: а пользуетесь ли вы теркой для ГСБ?? Между прочим, терка по физ.нагрузке даст фору пиле только так.

@Юра Добриденев, Вы пытаетесь убедить в трудоемкости кладки? Пиления? Да. Это сложнее, чем тыкать в клаву или мышку. Более того, кирпичная кладка еще более трудоемка. А еще есть вентшахты и т.д...

Я за сезон кладки скинул 15 кг. И не знаю длину пропила или время пиления одного блока.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее было в 23:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 233217)
До проемов, гони-гони.

А что проемы? Подрезал и дальше пошел... Наоборот, объем кладки уменьшается.

Юра Добриденев 20.07.2015 23:31

А к тому что мы сравниваем 2 варианта по трудоемкости, а не кто больше кладки влупит. На спор или за лавандос совсем другая скорость. Адрес писал, лазерный осепостроитель выдам, если у вас появилось желание померяться пипетками, то померяемся и качеством ;)

Семиход 20.07.2015 23:41

@Юра Добриденев, извините, но меряетесь здесь Вы!
Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 233229)
мы сравниваем 2 варианта по трудоемкости

Какие два варианта? Пилить или не пилить?

@Славка, чисти тему, ибо не по теме осепостроители вовсе...

Юра Добриденев 20.07.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 233208)
@Юра Добриденев,Оффтоп

Оффтоп

Славка 20.07.2015 23:49

@Юра Добриденев, давай, я к тебе приезжаю напилю блоков, а ты мне ставишь опалубку и монолит зальёшь. Терраса не большая. 2,5*4. Итого 9 м.п. или 15 блоков распилить. :))))))))))))))

зы. А всё началось с
Цитата:

гидроизоляция под плиты ? прикольно )
:)))

Юра Добриденев 20.07.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 233231)
@Юра Добриденев, извините, но меряетесь здесь Вы!

Какие два варианта? Пилить или не пилить?

@Славка, чисти тему, ибо не по теме осепостроители вовсе...

А ну гляньте историю сообщений, там видно кто оффтопить и меряться начал, все ходы записаны.

Вик 20.07.2015 23:52

@Славка, после того как поставил опалубку руки уже фотик не поднимут. Да и работаеш обычно до темна а там пока умоешся и освещение не для фотосесий. Уторим же уже работа новая ждёт, спешиш быстрей за дело.Зато те кто "мы положили учёра 10 кубов" по прибытии на обект очень любят бегать с фотиками... это уж из личных наблюдений.

Юра Добриденев 20.07.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 233234)
@Юра Добриденев, давай, я к тебе приезжаю напилю блоков, а ты мне ставишь опалубку и монолит зальёшь. Терраса не большая. 2,5*4. Итого 9 м.п. или 15 блоков распилить. :))))))))))))))

зы. А всё началось с :)))

Мне пилить уже не нужно, но опалубку если у тебя щиты готовы и по размерам, то я согласился бы за напилить и выложить. Ты обратил внимание что за одно заливается все что нужно на этом этапе, это удобно, все за раз.

Семиход 20.07.2015 23:57

@Вик, не по адресу камешек...

Славка 21.07.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 233236)
после того как поставил опалубку руки уже фотик не поднимут. Да и работаеш обычно до темна а там пока умоешся и освещение не для фотосесий. Уторим же уже работа новая ждёт, спешиш быстрей за дело.Зато те кто "мы положили учёра 10 кубов" по прибытии на обект очень любят бегать с фотиками... это уж из личных наблюдений.

Это детские сказки ;) Всё своими ручками ;) И фотик, а не телефон, умудрялся поднять. http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=241
Кто хочет, тот делает. А кто нет, тот ищет оправдания. Например обрати внимание на 9 и 10 сообщение ;)

illarion 21.07.2015 00:06

Юра час назад спать собирался идти. Но правда дороже.
Мужики, надо кому-то спор закончить, а то скоро придется красным и розовым цитаты выделять...

Юра Добриденев 21.07.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 233242)
Юра час назад спать собирался идти. Но правда дороже.
Мужики, надо кому-то спор закончить, а то скоро придется красным и розовым цитаты выделять...

Я уже в кровати с телефоном, не отпускают ))

Славка 21.07.2015 00:16

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее было в 00:14 ----------

@illarion, а в чём она правда то? Куда ГИ клеить? Под плиты или на плиты?

illarion 21.07.2015 00:21

@Славка, мне бы хотелось, чтобы на плиты. У меня так сделано.
А если серьезно, пусть каждый сам решает. Оба способа имеют место быть.
Имхо.

Семиход 21.07.2015 00:22

Оффтоп

Вик 21.07.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 233241)
Это детские сказки ;) Всё своими ручками ;) И фотик, а не телефон, умудрялся поднять. http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=241
Кто хочет, тот делает. А кто нет, тот ищет оправдания. Например обрати внимание на 9 и 10 сообщение ;)

Да, да... 11 кубов кладки за день в одни руки и потом ещё и пофоткать... снимаю шляпу...

Славка 21.07.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 233236)
после того как поставил опалубку руки уже фотик не поднимут

Я тебе привёл конкретные посты с опалубкой. Умудрялся и опалубку поставить и сфоткать. Правда за полдня поставить опалубку или поднять её выше, у меня не получалось. Видно руки не те.

Можно подумать фотоаппарат или телефон весит кг 20-90, что его тягать после работы просто жесть... Не смотря на то, что в телефоне есть вибрация, он всё же не виброплита, поэтому помещается в карман.

зы. Думаю все, после окончания работ за день, проводили "обход" владений, чтоб оценить сделанное за день или представить объёмы на завтра, а не только кинул лопату и бегом, как от прокажённого, домой. Ещё раз: кто не хочет что-то делать - ищет оправдания.

Юра Добриденев 21.07.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 233252)
Я тебе привёл конкретные посты с опалубкой. Умудрялся и опалубку поставить и сфоткать. Правда за полдня поставить опалубку или поднять её выше, у меня не получалось. Видно руки не те.

Можно подумать фотоаппарат или телефон весит кг 20-90, что его тягать после работы просто жесть... Не смотря на то, что в телефоне есть вибрация, он всё же не виброплита, поэтому помещается в карман.

зы. Думаю все, после окончания работ за день, проводили "обход" владений, чтоб оценить сделанное за день или представить объёмы на завтра, а не только кинул лопату и бегом, как от прокажённого, домой. Ещё раз: кто не хочет что-то делать - ищет оправдания.

Все собрать, смотать, занести инструмент, сделать бытовые дела по участку, т.к. 14 взрослых деревьев, метров 70 малины и т.д. , поесть, собраться с малым домой, успеть заехать в магазин по пути и т.д. тупо забываешь про какие-то фотографии. Это сейчас, а раньше просто до темноты работал.

Вик 21.07.2015 09:17

@Славка, представь себе что не обходиш так как уже темно и домой пилить через весь город (я тогда на крестале жил). И навё... так что смотреть не охота лишний раз. А опалубку ты не выставил за день не из за рук а потому что стройка для тебя не остростоявший вопрос . У тебя есть где жить, время тебя не поджимает, строиш когда вдохновение накатит и в удовольствие (не перенапрягаясь). Тогда и время есть пофоткать и походить, помечтать.
ЗЫ. Сам сказал что "всё сам" а чуток раньше про 11 кубов проскочило которые сам не ложил. Вот и "не понимаеш" меня в отличии от Юры который реально ВСЁ САМ (и ещё на время).

Dobrinia 21.07.2015 09:19

А я поддерживаю... я тоже до темноты работаю, начинаю собираться в 22-30 и выезжаю с участка почти в 23-00, что там фоткать уже.... когда не видно ничего.

Изредка фоткаю днем, когда после обеда в субботу хочется отдохнуть..

Вик 21.07.2015 09:22

@Юра Добриденев, малину сам кушаеш или бизнес?

Юра Добриденев 21.07.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 233262)
@Юра Добриденев, малину сам кушаеш или бизнес?

Сам, да ротственников приглашают себе насобирать. Все было с участком, но в таком состоянии что куча времени нужна чтобы в порядок все приводить. Вишню тёща на рынок уже носила, т.к реально уже девать некуда.

Славка 21.07.2015 09:40

@Вик, я не просто так дал ссылку и даже показал на какие посты обратить внимание. Там видно и утро и ночь ;) Да и цоколь у меня по объёму работ и головняка побольше будет, чем у некоторых весь дом ;) Посмотри на опалубку и прикинь как её одному поставить за день :)))) Даже подгоняя желанием жить в доме побыстрей. И раз жить негде и это мотивация быстрей построить, то нах терять неделю времени, описанную ранее?
Да, кладку сам не делал. Просто в определённый момент понял, что нужно отдать работу профессионалам, а мне в это время сосредоточится на других "проблемах". И это решение было более эффективней.

зы. 14 взрослых деревьев звучит как 14 малолетних вредных детей. У меня их всего десять, но чёт не заметил какие работы с ними надо делать ежедневно.
Не проще ли сказать "да не хотел я фоткать", и всё, чем искать детские оправдания? Особенно смотать кабеля :)) У меня от розетки до фундамента было 50 метров, а мне сказки рассказывают о каких то супер трудных работах по сматыванию :)))))))

Вик 21.07.2015 10:57

@Славка, да какая там ночь... там ещё еба...ть можно.

Юра Добриденев 21.07.2015 13:00

На сматывание и уборку инструмента уходит до полу часа, часто, смотря что сегодня делал. Типа я это придумываю ? Уже подсобника нанял для всей этой хрени, реально на кровле не успеваешь работать, если всей побочкой самому заниматься.

Славка 21.07.2015 13:10

А на фотографирование от 2 до 3х часов. Надо ещё фотографа нанять.

AlexanderGr 21.07.2015 13:18

@Юра Добриденев,

Коллеги, подскажите. Уже не первый раз натыкаюсь на инфо что плиты необходимо при опирании на фундамент отсекать изоляцией. Вижу и тут пошли дебаты.
Поэтому вопрос , всё ли я правильно сделал и имеет ли право на жизнь такой вариант исполнения как у меня. Т.к. под плиты ГИ я не клал.

Итак.
Под частью дома(под гаражом) подвал. Фундамент лил монолитный бетон ( в два захода). Положил плиты перекрытия (опирание 20см, цоколь ширина 40) и вокруг их "долил" цокольную часть опять таки бетоном. "Обнял" так сказать плиты, но не только до верха плиты а лил и поверх "выводя" цоколь одинаковой высоты и монолитный по всему периметру дома.

Но я не отсекал ГИ плиты от фундамента.
Как делал ГИ на рисунке:
-снизу на подошву перед заливкой стен подвала положил рулонную ГИ.
-клеил по всему периметру вертикально такую же рулонную ГИ и вывел чуть выше уровня грунта.
- плюс обклеил весь периметр снаружи ЭППС ( в грунт вертикально листами т.е. на 120 см вглубь т.е. на губину промерзания), и цокольную часть уже горизонтально листами ЭППС 60см.

если смотреть в "разрезе"(на рисунке может не чётко ясно) то ГИ вертикальная выведена чуть выше верха плиты, Листы ЭППС стыкуются чуть ниже края верха ГИ, т.е. ориентировочна на уровне где начинается плита.
Уровень грунта начинается где-то см10 ниже верха плиты (т.е. плита на половину толщины как бы в "земле") . Делал так чтобы в итоге машина попадала в гараж по минимальному уклону и не было сильной горки при заезде относительно брущатки на улице.

По сути уже ничего не поменяешь, но всё таки правильно ли всё сделал имеет ли право на жизнь такой вариант конструктива? чем бы мне помогла в такой ситуация ГИ под плиты перекрытий?http://www.domsovetov.by/imagehostin...e1d0d0013b.jpg

Юра Добриденев 21.07.2015 13:33

Ни чем бы не помогла, вы ведь это и сами понимаете.

AlexanderGr 21.07.2015 13:44

Да. Но я просто подумал может я "принципиально" в конструктиве ошибся и не стоило так делать....?

Славка 21.07.2015 13:57

А смысл от ГИ под плитой в вашем случае, если весь монолит заизолирован?

DOLBO.BY 21.07.2015 15:35

аб чым спрэчкі?
гідраізаляцыя павінна быць паміж бетонам і першым радам кладкі (блок ці цэгла).
калі ёсць пояс абмуроўкі вакол пліт, то на нём і на плітах.
калі кладка пачынаецца без пояса - пад плітамі і кладкай.
ці не...))

Юра Добриденев 21.07.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 233286)
аб чым спрэчкі?
гідраізаляцыя павінна быць паміж бетонам і першым радам кладкі (блок ці цэгла).
калі ёсць пояс абмуроўкі вакол пліт, то на нём і на плітах.
калі кладка пачынаецца без пояса - пад плітамі і кладкай.
ці не...))

Так да

chast_nik 21.07.2015 22:06

То: Юра Добриденев
Оффтоп

Юра Добриденев 21.07.2015 22:21

Оффтоп

de_Mon 15.09.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 197740)
polyzadumchivy, я тоже на клей пену собираюсь клеить на стены, но вот с утеплением цоколя, когда часть листа в грунте как-то боюсь решиться. Пена сильно набирает влагу, её же снизу ничем не изодируешь, получается что склеивающий слой, на какую-то высоту может быть постоянно мокрый.

А если проклеить только верхнюю часть листа над грунтом, а нижнюю просто присыпать, кто нибудь так делал? На зонтики не хочу крепить.

Стэлс 15.09.2015 14:57

@de_Mon, приклепить на полиуретановую пену для ЭППС и не париться. Если пену не срезать, то наружная поверхность застывшего шва будет с закрытыми порами и такая же гладкая, как и сам ЭППС.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.