![]() |
понятие "барыги" относится к каждому, кто не стоит у станка от звонка до звонка.
после звонка - пойдет и свою чарку со шкваркой отбулдосит и пойдет дома права качать и на барыг негодовать... бырыги (спекулянты) - понятие чисто совковое, которое почему то очень понраву нынешней власти в стране с ее менталитетом от сохи(( |
Pavel_GGS, так я ж не спорю с этим :) Это уже право потребителя делать свой выбор. Его же ни кто не заставляет покупать дорого.
Мы человеку одному вещь одну привозили. В Гомеле она в розницу стоила 10 млн. В Минске её если поискать, то можно и за 8 в розницу найти. Но в Гомеле в наличии закончились, а человеку она надо была срочно. У него был выбор обратиться к нам и получить её через день, но за 10,5, подождать у нас 2 недели и получить её за 9,5 или неделю у других но за 10. Он выбрал первый вариант. Вещь габаритная и тяжёлая, на легковом авто сгонять за ней не получится. Получается он её купил на 2,5 млна дороже чем мог и это знал. Вот и думаю теперь: мы после этого барыги в его глазах или люди которые сумели помочь и организовать всё? :))) |
Если это был феликс-бырыги вы отъявленные.
|
Не. Он в Бресте. Там всё проще. Визы у всех, свои перевозчики, Польша. Живя почти в Польше немного затруднительно понимать то, откуда берутся дурные цены за 530 км от границы :)))
Если бы всё окей было с экономикой, с зарплатами и покупательской способностью, налогами и прочей хренью, то не было бы этой темы и разговоров про барыг ;) |
Так они там вообще вредители. Из-за них очереди на переходах, они валюту вывозят, сюда импорт везут, своего производителя не поддерживают. При этом пользуются благами социального государства. Как-то не правильно.
|
Барыга это вообще то скупщик краденого.
|
нужно разделить мух от котлет......т.е. барыг от предпренимателей....
Предпрениматель - человек вложивший свой капитал в своё дело..пусть то торговля или услуги, либо производство... Он крутится, вертится, ведёт бухгалтерию, на прибыль развивает дело....(прям, идеальный предпрениматель).... Барыга - человек работающий не хозяина(не компаньон)..это просто продавала......т.е. ему не нужно нигде работать, не нужно никому ничего платить, не снабжать верхи налогом, но пользоваться всеми благами на ровне со всеми и их требовать... Он получает процент от продажи...чем больше он продаст в день, тем больше заработает..некоторые из таких позволяют себе сами регулировать цену... |
sanyok, Под твои описании барыги подходит обычный манагер И чет исходя из твоих описаний барыга является не асоциальным элементом :):) а Робин Гудом который предлагает доступные демпенговые цены для народа демпенгуя предпренимателей Так ты за белых или за красных ??:):) Чет недоперепонял я твой пост
|
Цитата:
|
Цитата:
все немного сложнее и дороже... |
Oksik, я в курсе ;)
Но расходы все равно не соизмеримы с реальным магазином. Поэтому во многих демпинговые цены. |
Цитата:
|
Барыгой можно назвать человека, который например после Хавьера цену на снеговые лопаты в 2 раза подымет или там на яйца перед Пасхой...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее было в 09:30 ---------- Цитата:
Цитата:
Что-то не обнуражил смайлика с иронией. Или вы так действительно считаете? |
Многие импортёры уже наелись сотрудничеством с интернет-магазинами. Демпинг для покупателя это конечно сплошной плюс, но он валит реальную торговлю. Должна быть некая золотая середина. Некоторые поставщики, если "эксклюзивные", устанавливают минимальные розничные цены, чтоб не допустить обвала. Ведь смотрите что получается:
Минский оптовик и минский инет магазин договорились между собой. У 90% нет магазинов нет своих складов и работают со склада импортёра (не обращали внимание на "сейчас уточню наличие"?), да ещё и с оплатой по факту. Такой магазин, чтоб конкурировать с сотней подобных, может идти по двум основным пути. 1) демпинговать 2) указывать на сайте нереальные заниженные цены А теперь возьмём региональный магазин. Это предоплата + транспортные расходы. Поставить наценку в 5% становится проблематично и конкурировать с нетмагазином не реально из-за несопоставимости расходов. И тут уже владелец магазина думает "А нах мне товар по предоплате с наценкой в 5%, если есть куча другого с 20-30%?" В итоге теряет и потребитель, тк нет наличия, теряет продавец, теряет и оптовик, но он частично это компенсирует за счёт торговли в столице. Нормальная торговая наценка розничного магазина в районе 30%. Меньше в большинстве своём не рентабельно. Да, можно поставить на "социально значимые товары" и 5-10%, но в основном это будет компенсироваться наценкой на "эксклюзивы" в 50% Примерно так. Зы. У моих друзей-импортёров был реальный магазин в Минске. После заключения договоров с нетмагазинами на определённые позиции, они их в розницу практически перестали продавать. Покупатели приезжали только посмотреть эти вещи живьём, а потом начинались звонки с нетмагазов, чтоб уточнить наличие. ---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее было в 09:56 ---------- Felix, если в каком то магазине цена в 2 раза выше чем в соседней Польше, то это не значит, что магазин накрутил 100%. Вполне вероятно что он имеет всего 10% |
Цитата:
Цитата:
На рынке должны остаться крупные розничные сети и магазины, с низкми издержками и скидками, должны остаться эксклюзивщики, являющиеся первыми поставщиками узкоспециализированной продукции, должны остаться интернет-магазины имеющие минимальные издержки. Все остальные должны сгореть в пламени конкурентной войны. |
мелкие торговцы ни где в мире еще не сгорели.нахер мне переть не известно куда ща пару шайбами,выписывать,ехать в банк оплачивать и т д. если я спокойно куплю их на рынке.
|
Интересно, в цивилизованных странах тоже на каждом углу мелкие торговцы продают шайбы поштучно?
|
Цитата:
А то что вы описываете, это строительные ларьки шаговой доступности, которые как правило тоже выживают, но что-то мне не припоминается у нас в городе такие с нормальным ассортиментом - приходится все равно ехать на стройрынки. А так я бы заехал в крупный магазин, где заплатил бы на кассе один раз за 5 разных товаров вместо посещения 5 разных ларьков на стройрынке, причем сделал бы это со скидкой и дешевле - это то, как должно быть. |
Felix,
Оффтоп |
Цитата:
|
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее было в 11:01 ---------- Цитата:
|
Не думаю что у нас строительные гипюры запрещены.на кольцевой вот строят.дадут цены лучше чем на рынке рынок и сам закроется.да я уже писал.ни кто на рынке покупать не заставляет.
|
система стойгипперов - за вход в систему оптовик платит... за размещение товара - платит, за якобы маркетинговые - платит.... наверное, из тех 3-5 % которые вы предлагаете сделать...
уже даже минторг новый закон принимает... не знаете систему торговли, наценок, таможенных пошлин - не рассуждайте о добром и вечном.... вы за бесплатно работаете? и ещё всем вокруг доплачиваете? и зарплату официальную получаете? с уплатой всех налогов? или за вас работодатель в ФСЗН платит? |
Цитата:
Я просто сравниваю цены у нас и у них. И разница как правило (даже без учета ВАТов!) по многим позициям процентов 50-80. И такая разница только за счет таможенной пошлины никак не объясняется. Наценки наших оптовиков или гиперов не детские - и это медицинский факт. |
я уже выкладывала специально для вас как считаются таможенные платежи.... как считается НДС... а пошлины вы можете найти на сайте ТС... на каждый конкретный товар...
вы только себя читаете? |
|
Цитата:
Ответьте на такую простую задачу: Существующий магазин. Ассортимент устаканился и оптимальный, количество работников оптимальное, наценка тоже оптимальная для всех (на уровне 20%, снижение наценки не приведёт к увеличению продаж, тк есть "ёмкость рынка"), выручка так же стабильная, чтоб иметь определённую минимальную доходность (иначе смысл?). А теперь условие: с 1 апреля поднимается арендная плата на 60 ( ШЕСТЬДЕСЯТ!!!) процентов. Что делать, чтобы сохранить доходность? |
Славка,
а государство наше - это не барыга....оно белое и пушистое....это всё "вшивые блохи"....:cl: |
Цитата:
|
Korvet068, иметь собственную площадь это хорошо. Но цену её знаете? Ставку аренды земли (без неё никак)?
Слишком часто гораздо выгоднее взять эти деньги и положить в банк и жить за одни проценты, ничего не делая. |
Славка, так не положил ведь?! Или хочеш лично руку пожать?
|
Славка, есть выбор, иметь в обственности дом и квартиру, но арендные площади магазина. Либо иметь свою комерческую недвижемость, но при этом скитаться по съёмным хатам
|
Цитата:
|
Если интересно, то могу показать скан договора на аренду участка, чтоб понятен был порядок цен ;)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...1412116a47.jpg |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее было в 12:51 ---------- Славка, собственно понимаю твоё негодование, но ведь усё по "чэснаму" согласно договора. |
А это пример розничной наценки ;) Что ответить покупателю на просьбу "Я же у вас много беру, сделайте скидку 10%" ?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...14480ac5f9.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...14482a4cd9.jpg зы. Естественно есть позиции и с большей наценкой и с меньшей. Цена формируется на основании "конъюнктуры рынка". Мечтаю о вышесказанных 100%, а 200 и 400% просто снится :) |
Оффтоп
Я сам был купи-продай (правда давно это было лет 10 назад), так что не надо мне рассказывать про невозможность 100% наценки. Я помолчу про то, что раньше да и сейчас определенная часть продукции перевозилась через границу без уплаты таможенных платежей. Так что рассказывать какие наши предприниматели белые и пушистые тоже не нужно. То что главный наш барыга это наше государство это итак понятно. Только это оправдывает 15-30%, ну максимум 50% разницы с польской ценой. Я с одной стороны привел Caparol, а с другой стороны привожу в пример поставщика металлочерепицы MetroBond. В одном случае 2х кратная разница в ценах, в другом процентов 10-20. Наверное металлочерепицу перевозят не через границу и не фурами... Цитата:
|
а заем все эти поставщики, импортёры и прочие спекулянты?...
Если есть дело, дело крупное, то на свей фуре приехал на европейский заводик, загрузился там, привёз сюда и продал САМ...... |
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |