![]() |
Цитата:
из моих знакомых сварщиков- кто нержу варит , кто люминь и железо- я самый пьющий. так что тут у меня косяк- непонятно кто кому и чего будет наливать...:ag: а фотка полезная. применю абавязкова. и отчитаюсь. |
Вложений: 2
Продолжение(мини-русская+камин)
|
Цитата:
Труба либо засыпается,что придает устойчивость,либо фиксируется арматурками через некоторое расстояние с зазором. Плиты у Вольфсхойера нет, отливаю по месту, либо заказываю крышку из нержавейки, сверху грибок. Основание не нужно, есть усеченное основание,типа чашечки маленькой. С основанием/чашкой проще центрировать трубу. |
Выкладываю фото для ознакомления, может кому будет полезно. Нужна помощь - не знаю чем убрать высолы на кирпиче? К выходным выложу новое фото, но соль все равно осталась.http://www.domsovetov.by/imagehostin...2c6a1b8dcc.jpg
|
Что бы избавиться от высолов,необходимо разобраться в их природе!Отсюда и метод борьбы с ними!Иногда борьба довольно масштабная(вечером скину,как с ними бороться)
|
Кладка кирпича проходила с января по июнь. Как сказал печник - причина высолов кирпич "соленый", натянуло соли из цемента, натянуло соли из воды в которой он его замачивал. Но стенка за печкой была сделана еще осенью. И на стенке видно половина с высолами а половина без.
|
Когда испробуете все средства и если не поможет,тогда попробуйте льняным маслом с растворителем протереть.
|
Высолы-это результат кристаллизации солей на поверхности кирпича.Кристаллизации предшествуют миграция водно-солевых растворов в порах материала с последующим выходом на поверхность.Кирпич потребляют воду из раствора.Растворимые в воде соли поглощаются кирпичом и при высыхании по капиллярам выносятся на поверхность,где после испарения воды кристаллы солей осаждаются в виде высолов!Высолы представляют собой смесь многих химических соединений-карбонатные,кальциевые,натриевые,сульфатные,калиев ые,хлориды,оксиды металлов и др.Они могут так же появиться в результате атмосферной(химической)коррозии,различных загрязнений биологического загрязнения!Удаление народными средствами:раствором уксусной кислоты,пятипроцентным раствором соляной кислоты или раствором нашатырного спирта.Или купить специальные химические средства!Есть хорошее средство ТИПРОМ ОФ,можно преобрести 80447132743 Ольга Петровна!
|
Какой-то химией пробовал, на выходных посмотрю Типром или нет. Если все-таки Типром, то ближе к лету буду пробовать народными средствами.
|
сколько будет стоить 3.х. ходовая печь?
|
1 у.е кирпич положить,это в лучшем случае..может и дороже. Труба оплачивается отдельно.
|
Вложений: 2
Продолжение,рааастет!
|
Вложений: 1
еще вид
|
печь 3.х. ходовая и к ней в углу пристроить камин, чугуный и обложить кирпичом. сколько будет стоить за всё?
|
Что нужна печь именная такая,вы сами решили?Что бы назвать цену,необходимо знать несколько вещей(от места где она будет стоять...........-до наличия туалета на вашем участке)!Вообщем ваш вопрос не корректный,ОИК-4 вам уже приблизительно ответил!
|
Продолжение
|
Вложений: 3
Скоро окончание объекта!
|
Классная печка с камином) Сколько дней ушло на строительство?
|
Товарищи, риторический вопрос из разряда "впихнуть невпихуемое".
Есть печка-голландка, которой уже пора на покой, ну и, естественно, есть желание сделать на ее месте новую. Но вот вопрос: можно ли на "старом" фундаменте сделать новую печку, но помощнее? (старая не справляется отапливать мои несчастные 50 квадратов). Или все-таки "Боливар не вынесет двоих"? |
для этого надо знтть какой там фундамент.
|
Цитата:
С размерами могу соврать, а материал знаю, потому что разбирал плиту, которая строилась одновременно с "голландкой" - щебень, глина, бутовый камень. |
Цитата:
|
|
BOTANIQ, вот как меня достают на фото эти закопчёности, аж слов нет. Ну очень не хочется такое у себя иметь.
|
А их и не должно быть(закопченностей),просто многие люди ни своим делом занимаются,да и учится не хотят!Многие, строительных специальностей в печники подались,потому что спрос огромный!А знаний не хватает!
|
Печка строилась более 10 лет назад, дом покупался уже готовым. При покупке дома на печку почти не обращали внимания. Но если не ошибаюсь (очень давно это было), закопченностей было совсем чуть-чуть., но мы не придали этому внимания. Раз в год по весне приходится оттирать.
|
а белизной не пробовали
|
Белизна - эта же хлорка. Не пробовали это точно. В прошлом году убирали какой-то химией от гари.
|
Помогите советом!
Никак не могу решить все вопросы по печке для дачи (самый сложный объект получается). Если над основным помещением площадью ок. 30 кв. м будет почти такая же мансарда, то стоит ли предусмотреть ее доп. отопление? Лестничный проем ничем не будет отделяться. Я рассматривала вариант постройки щитка на основной печке первого этажа. На соседнем форуме внятного ответа не нашла. Кто-то "за", кто-то "против". Истер писала о похожей проблеме, но там отопление уже есть, а решение проблемы еще в проекте (если за зиму ничто не изменилось). Мне хочется этой проблемы избежать до постройки печи. Мои мысли такие: если воздух в мансарде подогревать одновременно с топкой основной печи, то теплый воздух из помещения не будет устремляться вверх, это во-первых, и мансарду можно будет эксплуатировать не только летом, это во-вторых. НО! печка планируется минимально возможных размеров (правда, с камином) - т.е. и щиток получается маленьким. Тогда имеет ли смысл его делать? Речь не идет про круглогодичное проживание - только с апреля по октябрь (возможно, ноябрь). Дача - сруб. |
от горячей стенки дымохода будет немножко обогрев, но на 30 м.кв. конечно не хватит. А также за счёт потока тёплово воздуха снизу через лестничный проём, разве это плохо в даном случае. Ещё нужно очень хорошее утепление, в летний период на мансардах обычно проблема не с их обогревом, а с перегревом от солнца.
|
Цитата:
|
Цитата:
А кирпич закуплен с избытком. Вот и думаю, может пустить в дело? Вот бы отзывы от имеющих нечто подобное на практике... |
Надежда,
вы немного не так поняли... у меня на первом этаже тепло... на мансарде на следующий день после протопки теплее чем на первом... но на первом у меня практически одна стена стеклянная... http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=6769 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=6770 вот именно из-за стены мы и хотели сделать конвекцию... |
ister, ножка столика понравилась :)
|
и мне, очень натурально смотрится, как-будто из настоящего фрагмента дерева делали ;)
---------- Сообщение добавлено 12.03.2013 в 00:07 ---------- Предыдущее было 11.03.2013 в 23:51 ---------- Цитата:
На первом поддерживают 24C, на 2-м при этом получается только 19, и перепад ощутим... Хотя казалось бы тёплый воздух гонит наверх и там дожно быть теплее. |
Цитата:
На первом поддерживают 24C, на 2-м при этом получается только 19, и перепад ощутим... Хотя казалось бы тёплый воздух гонит наверх и там дожно быть теплее. |
Вложений: 4
Может кому интересно будет про кривые ножки
|
далась вам ножка.... это временная подпорка была под барную стойку...
|
GIM, фотки-иконки...
кривая ножка- это карашо. |
sergN, На большее почему то не получается(мозгов не хватает)
|
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |