Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как вы относитесь к плате за "консультацию"? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5999)

Славка 24.06.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147809)
уважительное отношение к специалистам - краеугольный камень в качественном строительстве...

Напомнило анекдот:

Идёт педик мимо стройки, рабочие ему кричат:
- Привет, педрила!
- Привет, грязные, вонючие работяжки!
На следующий день он проходит мимо той же стройки, и рабочие ему кричат:
- Привет, гей!
- Здравствуйте, господа архитекторы!

GIM 24.06.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147814)
Угу ) Наверное одни их адвокаты и психотерапевты ))))

Разговор за жизнь

Славка 24.06.2013 01:38

GIM, поясните, плиз, связь самоуважения с капризностью

ister 24.06.2013 01:39

тема для троллинга....
сапецам здесь делать нефиг...
они тихонько делают своё дело, и наплевать им на то, что думает о них элехторат....

alternativa 24.06.2013 01:48

Прочитав всю тему пришел к выводу что печники основа всего строительства !!!При выборе проекта на дом нужно начинать выбирать печника а то мало ли что ....Улыбнуло про самоуважениение и пр.тока мне прослеживается эгоцентризм ???Остальные сторительные професии это так...:):) сброд ..:):)Ну я могу понять что у хорошего мастера заказы расписаны на пару месяцев ...но весь этот остальной пафос ...:):):)

GIM 24.06.2013 01:52

Славка, Капризные с точки зрения заказчика.Многие заказчики подходят к этому так-раз я плачу деньги значит будь любезен делать то что я говорю,типа кто платит тот и заказывает музыку.
А у мастера немного другой подход.Я мастер и могу сделать так и так.А уж клиент вправе не согласится и поискать другого мастера

seeker 24.06.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147812)
seeker,
не пробовали в вашей же любимой Германии на консультацию печника пригласить?

Печи там в 100 раз менее популярны чем у нас. Следовательно и печников там с гулькин нос, да и жизнь там стоит других денег. Я оказывал там услуги на протяжении 10 лет, но за консультации денег ни разу не брал. Иначе не раскрутил бы фирму точно!

Мне кажется дебаты дальше по данному вопросу вести бесполезно, по крайней мере с печниками. Они просто не могут отличить консультацию от проекта. А так же не умеют считать свои трудозатраты и конечную цену продукта для заказчика без проекта, за который так же хотят денег и сразу.
Мои кровельщики, которые без проекта сумели сделать крыши мирского замка такой болезнью не болеют. Хотя думаю, что их труд гораздо опаснее и важнее. Но в тоже время они в течение 2-3 дней после просмотра объекта до доллара скажут стоимость своей работы и +-пару недель, когда их ждать. И всё это без каких либо проектов. Кроме этого дадут совершенно бесплатно точную раскладку всех материалов и объёмов. Деньги за приезд берут очень редко, и то если им предложат. Но никогда не возьмут больше, чем стоит топливо.

ОИК-4 24.06.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 147802)
Да думаю, что сложил бы, только есть мысль, что если всё самому делать, деньги некогда зарабатывать будет. Я честно говоря и не парюсь совсем. Деньги есть, так что пусть парятся специалисты, что бы их получить.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее было в 00:25 ----------

Это не правильно. Ведь расширяя сеть клиентов, получаешь новых. Сегодня заказали барбекю, а завтра 10 печей. Я работаю всю жизнь именно по такому принципу. Благодаря этому и фирму в Германии раскрутил, где конкуренция обозначает именно это слово.

Расширил сеть заказчиков,что дальше? Больше 2-х заказов в месяц сделать не получится. Звонков за лето около 50. Что делать? Солить их, отдаешь коллегам, у коллег аналогично. Никакой конкуренции быть не может, нет ее, не вижу из года в год.

GIM 24.06.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 147821)
!При выборе проекта на дом нужно начинать выбирать печника а то мало ли что

Вы будете смеяться но правильно посаженая печь или камин будут диктовать планировку в доме и расположения дымоходов а соответственно это коснётся и крыши(хотя безвыходных ситуаций небывает)

ister 24.06.2013 02:02

seeker,
а вот здесь пожалуйста, поподробнеее....
про кровельщиков мирского замка....
извините, но я имею прямое отношение к этому объекту...
как это у вас без проекта? кто вам оплачивал? без проекта? без сметы?
не верю.....

ОИК-4 24.06.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 147823)
Печи там в 100 раз менее популярны чем у нас. Следовательно и печников там с гулькин нос

Мне кажется дебаты дальше по данному вопросу вести бесполезно, по крайней мере с печниками. Они просто не могут отличить консультацию от проекта. А так же не умеют считать свои трудозатраты и конечную цену продукта для заказчика без проекта, за который так же хотят денег и сразу.
.

Опять не правы, печников там не меньше,чем в Беларуси, смотрел реестр.
Вы с печником разговариваете который за консультации денег не берет и при этом обобщаете на всех, я еще 10 человек знаю,работающих даже без предоплаты. Трудозатраты считаются элементарно и конечная стоимость изделия озвучивается . А проект? одно дело за часик визуализацию нарисовать, а другое дело когда заказчик хочет новое,и полочку и чтоб грелось и чтоб биде и чтоб газы шли так и чтобы тот уголок был теплый. И вот тогда надо считать и чертить и подгонять под визуализацию. А можно забить и строить шведки, неделя 500 баксов,заработаешь больше, чем на сложной работе.

seeker 24.06.2013 02:05

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 147824)
Расширил сеть заказчиков,что дальше? Больше 2-х заказов в месяц сделать не получится. Звонков за лето около 50. Что делать? Солить их, отдаешь коллегам, у коллег аналогично. Никакой конкуренции быть не может, нет ее, не вижу из года в год.

Честно говоря не понимаю тогда, зачем тратить время на форумы и встречи форумчан. Пришёл с работы, попил чаю и в постель с любимым теликом. Зачем тут кому-то объяснять, что заказов до жопы и солить не буду. Зачем тут пытаться кого-то убедить? С таким стабильным количеством заказов из года в год можно вообще не париться. Однако на каждом строительном форуме вы - печники теряете драгоценное время и рассказываете, что типа, крутая расса, стоим денег, но делать не будем, потому, что крутые мастера, а крутые - это значит, хотим делаем, а не хотим не делаем. И клиент для нас не клиент, если не оплатил приезд и не купил проект.
Полная хрень! Выпишу себе мастера из польши. Литовские бригады по минскому району отопление в доме за домом делают. Думаете у них печников нету? Украина тоже недалеча. Короче, проживём точно без отечественных. Тем более, что у них на нас и времени нету.

GIM 24.06.2013 02:09

Подходить к печникам с общей меркой строителей нельзя,хотя бы потому что их гораздо меньше чем любых других строителей.

seeker 24.06.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 147827)
Опять не правы, печников там не меньше,чем в Беларуси, смотрел реестр.
Вы с печником разговариваете который за консультации денег не берет и при этом обобщаете на всех, я еще 10 человек знаю,работающих даже без предоплаты. Трудозатраты считаются элементарно и конечная стоимость изделия озвучивается . А проект? одно дело за часик визуализацию нарисовать, а другое дело когда заказчик хочет новое,и полочку и чтоб грелось и чтоб биде и чтоб газы шли так и чтобы тот уголок был теплый. И вот тогда надо считать и чертить и подгонять под визуализацию. А можно забить и строить шведки, неделя 500 баксов,заработаешь больше, чем на сложной работе.

Не нужно принимать мои слова свой счёт. Я в начале этой ветки писал, что мои слова относятся только к тем, кто мне пытался предложить свои услуги. А вас то я и не знаю. Просто вы пытаетесь защитить коллег, да и себя выставляете не в лучшем для заказчика свете. Ничего личного!

А реестр печников может быть велик. Туда если печник попал 50 лет назад, то там и будет торчать до всемирного потопа. Реестры там ни кто не чистит и не актуализирует. Если задать мою фирму, которую закрыл 3 года назад, то она будет актуальна во всех спец. реестрах.

Славка 24.06.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 147824)

Это прямой ответ откуда растут ноги с 20 баксами за приезд. Я про это и говорил кучу страниц назад ;) Где нет конкуренции, там завышенные расценки, растопыренные пальцы исполнителя и сомнительное качество выполняемых работ.

зы. касается любой отрасли где нет конкурентов.

ister 24.06.2013 02:14

seeker,
Дима!
Какие проблемы - выписывайте...
у наших печников субподрядчики часто - литовцы.... приходи - я тебя с ними познакомлю... они и 20 не возьмут... в цену всё заложат.... не думала, что ты такой наивный мальчик....:cv:

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее было в 01:13 ----------

Славка,
пойди в печники... будешь алихарком....

GIM 24.06.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 147828)
И клиент для нас не клиент, если не оплатил приезд и не купил проект.

Отношение к клиенту зависит от личного воспитания а не от специальности

ОИК-4 24.06.2013 02:16

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 147828)
Честно говоря не понимаю тогда, зачем тратить время на форумы и встречи форумчан. Пришёл с работы, попил чаю и в постель с любимым теликом. Зачем тут кому-то объяснять, что заказов до жопы и солить не буду. Зачем тут пытаться кого-то убедить? С таким стабильным количеством заказов из года в год можно вообще не париться. Однако на каждом строительном форуме вы - печники теряете драгоценное время и рассказываете, что типа, крутая расса, стоим денег, но делать не будем, потому, что крутые мастера, а крутые - это значит, хотим делаем, а не хотим не делаем. И клиент для нас не клиент, если не оплатил приезд и не купил проект.
Полная хрень! Выпишу себе мастера из польши. Литовские бригады по минскому району отопление в доме за домом делают. Думаете у них печников нету? Украина тоже недалеча. Короче, проживём точно без отечественных. Тем более, что у них на нас и времени нету.

А вам объясняют для того, чтобы ерунду не писали.Если личная неприязнь к разводиле,который попросил 20 у.е, так это ваша проблема.Остальные при каких делах? Логика железная, надо бросить тех,кто уже давно в списке и вам шустро барбекю застроить. Рынок печников огромен, как по качеству так и по ценообразованию,можно выписать хоть из Германии. Кто против?

Славка 24.06.2013 02:16

В цену заказа много чего можно заложить. Но это после того как по рукам ударили, а не на уровне выбора исполнителя. Приехало 10 мастеров посмотреть объект.. и херак 200 баксов уже ушло, а дело так и стоит. Но мы же не жлобы! Мы должны всем заплатить, тк у них есть самоуважение, которого нет у заказчика.

GIM 24.06.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147831)
сомнительное качество выполняемых работ

Вам же никто не навязывает того или иного мастера,ненравится не нанимайте.А уж если наняли будьте любезны.Рынок-сами говорите

Славка 24.06.2013 02:18

ОИК-4, а почему вы решили, что он разводила? Вы же сами пишите, что половина печников берёт, а половина нет! Значит половина печников разводилы?

ОИК-4 24.06.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147831)
Это прямой ответ откуда растут ноги с 20 баксами за приезд. Я про это и говорил кучу страниц назад ;) Где нет конкуренции, там завышенные расценки, растопыренные пальцы исполнителя и сомнительное качество выполняемых работ.

зы. касается любой отрасли где нет конкурентов.

Славка, расценка,это эфемер. Никогда четкой таксы за печь не было, даже в советские времена. Чёткой таксы нет даже в Германии.

seeker 24.06.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147832)
seeker,
Дима!
Какие проблемы - выписывайте...
у наших печников субподрядчики часто - литовцы.... приходи - я тебя с ними познакомлю... они и 20 не возьмут... в цену всё заложат.... не думала, что ты такой наивный мальчик....:cv:

Мне не принципиальны 20 и 50 и 100 баксов. Пускай включают. Вопрос на какой стадии они это сделают.Именно этого ты со вчерашнего дня понять не можешь.

Славка 24.06.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147837)
Вам же никто не навязывает того или иного мастера,ненравится не нанимайте.А уж если наняли будьте любезны.Рынок-сами говорите

Если найму, то оплачу. Как вы и говорите "рынок". Но за что платить до того как я ещё не нанял, тем более "не нравится он мне"?

Славка 24.06.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147837)

Если найму, то оплачу. Как вы и говорите "рынок". Но за что платить до того как я ещё не нанял, тем более "не нравится он мне"?

ОИК-4 24.06.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147838)
ОИК-4, а почему вы решили, что он разводила? Вы же сами пишите, что половина печников берёт, а половина нет! Значит половина печников разводилы?

Потому что взял за воздух, именно за него. Он даже плохо работу не сделал.

Славка 24.06.2013 02:22

ОИК-4, то есть вы согласны, что та половина печников которые просят 20 баксов до начала работ - разводилы?

GIM 24.06.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147841)
Но за что платить до того как я ещё не нанял,

Спор пустой.Платить до того пока не наняли ненадо.А вообще нормальные клиенты после вызова специалиста сами спрашивают сколько они должны,а нормальные специалисты обычно отказываются.И это нормально.

ОИК-4 24.06.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147844)
ОИК-4, то есть вы согласны, что та половина печников которые просят 20 баксов до начала работ - разводилы?

Во-первых, не писал про половину, во-вторых, брать за консультацию,это дело личное. Меня оно мало волнует, кто чего берет, я не беру.
В третьих, сталкивался с заказчиками,которые пытались оплатить работу сразу в том или ином объеме. То что у зекер не сложилось общение, кто виноват. Некоторые строители предоплату берут и дают им... это не 20 баксов.

seeker 24.06.2013 02:28

Я устал втолковывать свою позицию. Никогда столько времени не тратил, что бы кому-то что-то объяснить. Просто буду дальше искать печника по своим критериям.

alternativa 24.06.2013 02:30

ОИК-4, Предоплата и оплата просто "консультации" две разные весчи Особенно если консультация прошла вообще "никак"

seeker 24.06.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147848)
Спор пустой.Платить до того пока не наняли ненадо.А вообще нормальные клиенты после вызова специалиста сами спрашивают сколько они должны,а нормальные специалисты обычно отказываются.И это нормально.

Это в корне меняет суть нашего разговора! :)

Славка 24.06.2013 02:30

GIM, вы пожалуйста определитесь ;) А то надо платить и это норма, а то уже не надо, но надо предложить :))

Если всё же не надо платить, то спор действительно пустой, тк например я и доказывал, что не за что платить, но мне пытались доказать обратное ;)

GIM 24.06.2013 02:31

seeker, А Вы для чего затеяли эту возню на форуме?

ister 24.06.2013 02:32

seeker,
так а чего же ты тогда кипешишь?
ты хотел какого-то непонятного аля печника по объявке... напоролся на аферюгу....
теперь мажешь грязью всех?
извини, но мне это одну мадам напоминает.... она тоже всегда хотела на халяву и хороших спецов....
я как раз, в отличие от многих на форуме, очень хорошо понимаю, что такое " по картинке"... и сколько это стоит.... и на какой стадии...
хочешь проект? приходи, тебе нарисуют, с оформлением документальным, с налогами, с авторскими правами.... как положено....

seeker 24.06.2013 02:33

зато был повод накатать 16 страниц за пару часов :)

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее было в 01:32 ----------

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147854)
seeker, А Вы для чего затеяли эту возню на форуме?

оик спросил, я ответил

GIM 24.06.2013 02:35

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 147852)
Это в корне меняет суть нашего разговора!

Вы же денег не предложили,а он денег потребовал.Это называется нашла коса на камень.Бывает.

seeker 24.06.2013 02:35

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147855)
seeker,
теперь мажешь грязью всех?
извини, но мне это одну мадам напоминает.... она тоже всегда хотела на халяву и хороших спецов....
я как раз, в отличие от многих на форуме, очень хорошо понимаю, что такое " по картинке"... и сколько это стоит.... и на какой стадии...
хочешь проект? приходи, тебе нарисуют, с оформлением документальным, с налогами, с авторскими правами.... как положено....

Во первых я ни кого не мазал, все себя сами своими постами измазали, а во-вторых уже писал, что твой проект мне даже задаром не нужен. Думаю ещё живы печники, способные собрать без проекта рабочий агрегат по моей картинке.

ОИК-4 24.06.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 147851)
ОИК-4, Предоплата и оплата просто "консультации" две разные весчи Особенно если консультация прошла вообще "никак"

Предоплата- выплата денег вперед за невыполненную работу. Или у профи денег нет? Предоплата нужна? Это мое понимание.

Славка 24.06.2013 02:39

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 147849)
Во-первых, не писал про половину, во-вторых, брать за консультацию,это дело личное. Меня оно мало волнует, кто чего берет, я не беру.
В третьих, сталкивался с заказчиками,которые пытались оплатить работу сразу в том или ином объеме. То что у зекер не сложилось общение, кто виноват. Некоторые строители предоплату берут и дают им... это не 20 баксов.

:)

1) Как бы одинаковая часть берущих и неберущих ;) Разве я выдумал что-то?

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 147792)
У врачей модно, психологов, а печники, некоторые берут,некоторые, не берут.

2) Вы же назвали человека берущего эти деньги "разводилой". Цитаты тоже кинуть? Вас уже они не волнуют... Тока чёт я не понял зачем тогда доказывать что они всё делают правильно?

3) эти заказчики здесь никаким боком.

Так Вы можете прямо ответить на вопрос: "Работники берущие деньги до заключения сделки о выполняемых работах разводилы?" Да или нет?

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.