![]() |
Цитата:
Идёт педик мимо стройки, рабочие ему кричат: - Привет, педрила! - Привет, грязные, вонючие работяжки! На следующий день он проходит мимо той же стройки, и рабочие ему кричат: - Привет, гей! - Здравствуйте, господа архитекторы! |
Цитата:
|
GIM, поясните, плиз, связь самоуважения с капризностью
|
тема для троллинга....
сапецам здесь делать нефиг... они тихонько делают своё дело, и наплевать им на то, что думает о них элехторат.... |
Прочитав всю тему пришел к выводу что печники основа всего строительства !!!При выборе проекта на дом нужно начинать выбирать печника а то мало ли что ....Улыбнуло про самоуважениение и пр.тока мне прослеживается эгоцентризм ???Остальные сторительные професии это так...:):) сброд ..:):)Ну я могу понять что у хорошего мастера заказы расписаны на пару месяцев ...но весь этот остальной пафос ...:):):)
|
Славка, Капризные с точки зрения заказчика.Многие заказчики подходят к этому так-раз я плачу деньги значит будь любезен делать то что я говорю,типа кто платит тот и заказывает музыку.
А у мастера немного другой подход.Я мастер и могу сделать так и так.А уж клиент вправе не согласится и поискать другого мастера |
Цитата:
Мне кажется дебаты дальше по данному вопросу вести бесполезно, по крайней мере с печниками. Они просто не могут отличить консультацию от проекта. А так же не умеют считать свои трудозатраты и конечную цену продукта для заказчика без проекта, за который так же хотят денег и сразу. Мои кровельщики, которые без проекта сумели сделать крыши мирского замка такой болезнью не болеют. Хотя думаю, что их труд гораздо опаснее и важнее. Но в тоже время они в течение 2-3 дней после просмотра объекта до доллара скажут стоимость своей работы и +-пару недель, когда их ждать. И всё это без каких либо проектов. Кроме этого дадут совершенно бесплатно точную раскладку всех материалов и объёмов. Деньги за приезд берут очень редко, и то если им предложат. Но никогда не возьмут больше, чем стоит топливо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
seeker,
а вот здесь пожалуйста, поподробнеее.... про кровельщиков мирского замка.... извините, но я имею прямое отношение к этому объекту... как это у вас без проекта? кто вам оплачивал? без проекта? без сметы? не верю..... |
Цитата:
Вы с печником разговариваете который за консультации денег не берет и при этом обобщаете на всех, я еще 10 человек знаю,работающих даже без предоплаты. Трудозатраты считаются элементарно и конечная стоимость изделия озвучивается . А проект? одно дело за часик визуализацию нарисовать, а другое дело когда заказчик хочет новое,и полочку и чтоб грелось и чтоб биде и чтоб газы шли так и чтобы тот уголок был теплый. И вот тогда надо считать и чертить и подгонять под визуализацию. А можно забить и строить шведки, неделя 500 баксов,заработаешь больше, чем на сложной работе. |
Цитата:
Полная хрень! Выпишу себе мастера из польши. Литовские бригады по минскому району отопление в доме за домом делают. Думаете у них печников нету? Украина тоже недалеча. Короче, проживём точно без отечественных. Тем более, что у них на нас и времени нету. |
Подходить к печникам с общей меркой строителей нельзя,хотя бы потому что их гораздо меньше чем любых других строителей.
|
Цитата:
А реестр печников может быть велик. Туда если печник попал 50 лет назад, то там и будет торчать до всемирного потопа. Реестры там ни кто не чистит и не актуализирует. Если задать мою фирму, которую закрыл 3 года назад, то она будет актуальна во всех спец. реестрах. |
Цитата:
зы. касается любой отрасли где нет конкурентов. |
seeker,
Дима! Какие проблемы - выписывайте... у наших печников субподрядчики часто - литовцы.... приходи - я тебя с ними познакомлю... они и 20 не возьмут... в цену всё заложат.... не думала, что ты такой наивный мальчик....:cv: ---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее было в 01:13 ---------- Славка, пойди в печники... будешь алихарком.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
В цену заказа много чего можно заложить. Но это после того как по рукам ударили, а не на уровне выбора исполнителя. Приехало 10 мастеров посмотреть объект.. и херак 200 баксов уже ушло, а дело так и стоит. Но мы же не жлобы! Мы должны всем заплатить, тк у них есть самоуважение, которого нет у заказчика.
|
Цитата:
|
ОИК-4, а почему вы решили, что он разводила? Вы же сами пишите, что половина печников берёт, а половина нет! Значит половина печников разводилы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ОИК-4, то есть вы согласны, что та половина печников которые просят 20 баксов до начала работ - разводилы?
|
Цитата:
|
Цитата:
В третьих, сталкивался с заказчиками,которые пытались оплатить работу сразу в том или ином объеме. То что у зекер не сложилось общение, кто виноват. Некоторые строители предоплату берут и дают им... это не 20 баксов. |
Я устал втолковывать свою позицию. Никогда столько времени не тратил, что бы кому-то что-то объяснить. Просто буду дальше искать печника по своим критериям.
|
ОИК-4, Предоплата и оплата просто "консультации" две разные весчи Особенно если консультация прошла вообще "никак"
|
Цитата:
|
GIM, вы пожалуйста определитесь ;) А то надо платить и это норма, а то уже не надо, но надо предложить :))
Если всё же не надо платить, то спор действительно пустой, тк например я и доказывал, что не за что платить, но мне пытались доказать обратное ;) |
seeker, А Вы для чего затеяли эту возню на форуме?
|
seeker,
так а чего же ты тогда кипешишь? ты хотел какого-то непонятного аля печника по объявке... напоролся на аферюгу.... теперь мажешь грязью всех? извини, но мне это одну мадам напоминает.... она тоже всегда хотела на халяву и хороших спецов.... я как раз, в отличие от многих на форуме, очень хорошо понимаю, что такое " по картинке"... и сколько это стоит.... и на какой стадии... хочешь проект? приходи, тебе нарисуют, с оформлением документальным, с налогами, с авторскими правами.... как положено.... |
зато был повод накатать 16 страниц за пару часов :)
---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее было в 01:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во первых я ни кого не мазал, все себя сами своими постами измазали, а во-вторых уже писал, что твой проект мне даже задаром не нужен. Думаю ещё живы печники, способные собрать без проекта рабочий агрегат по моей картинке. |
Цитата:
|
Цитата:
1) Как бы одинаковая часть берущих и неберущих ;) Разве я выдумал что-то? Цитата:
3) эти заказчики здесь никаким боком. Так Вы можете прямо ответить на вопрос: "Работники берущие деньги до заключения сделки о выполняемых работах разводилы?" Да или нет? |
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |