![]() |
Славка, я анод сам покупал-менял 5 долларов за большой(огурец).
а воду в ГВС теплообменник- я ж про него- вода простая в мисках у моих котов и то камень откладывается. |
История такая
К след зиме планирую въезжать в дом (газ планируется, но уверен что его не будет еще к тому времени). В планах поставить электрокотел, который в последствие будем замещен/дополнится газовым. Система отопления: 2 этажа радиаторы с термоголовками, подключенные по лучевой схеме. 4 тп в санузлах, кухне и прихожей. Уже в наличии: Bosch ZSC 28-3 MFA + FW100 + БКН Junkers Solar SKE 290-5 solar Рассматриваю след. покупки: эл.котел Bosch Tronic 5000H 18кВт + ТА на 1000л Идея: подключить котлы к ТА, а далее отопление и БКН, и чтобы электрокотел включался по ночам (в период дешевого тарифа на эл) и нагревал воду в ТА и БКН. Вопросы: Может кто-нить поделиться схемой подключения всех этих устройств в единую систему, потому как я пока не очень понимаю как это всё богатство работает вместе? На этом этапе предполагаю что нужен IPMx или еще что то в пару к FW100? Стоит ли искать какой-либо совместимый с обоими котлами регулятор чтобы воплотить всё это в жизнь? Из прочитанного: Спецификация FW100 говорит что эта штука работает только с газкотлами с heatronic 3. Глянул FR110 работает как по шине heatronic, так и по какому-то аналоговому соединению 1-2-4. Может он подойдет для управления электрокотлом... может нет... Заранее спс |
Carden, где оборудование покупали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Carden, вы посмотрите тарифы на отопление. Они очень отличаются не в лучшую сторону. Да и так я думаю даже пары лимонов не хватит.
|
можно посчитать. небось 800 рублей за кВт.
1-2-4 - это , кажись , простоой запрос тепла через реле. вкл-выкл. |
Цитата:
|
Цитата:
sanyok, согласен, так и хотел сделать, но проблема в том, что они не торгуют электрокотлами и готового решения системы с такой конфигурацией они не могут предложить. В конечном итоге монтажом и наладкой заниматься конечно будут специалисты, а разобраться мне никто не мешает я считаю. Осведомлен - вооружен! Разговаривал я со специалистами-продавцами электрокотлов - я мало что знаю пока, но они и того меньше :) Как они могут мне продать элкотел, регуляторы и тп оборудование, если они не знаю как его использовать по назначению... Смех... |
Carden, есть спец.проспекты на регуляторы..ща покопаюсь у себя...если найду-выложу.
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее было в 14:37 ---------- посмотрел....ничего внятного не нашёл.... Уверен, что спецы-электронщики-самоучки с помощью вашего котла с FW100 смогут управлять марсоходом Кьюриосити....но тогда гарантии вы лишитесь однозначно(на марсоход)))). выбор всегда за вами.... ---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее было в 15:06 ---------- кста..у самого котёл Юнкерс c FW100.)))) |
хз ..электрокотел включать комнатным термостатом легко по времени.
а полноценно работать ..ну думать надоть смотреть. |
Цитата:
Долгое общение по телефону с кем-то из оф.представительства Бош в РБ дал след информацию, такие марсоходы как Bosch Tronic 5000H пока не поставляются в РБ, но планируются в скором будущем, но купленный в Украине девайс не будет обслуживаться по гарантии у нас... предсказуемо ) Но было также заявлено, что Бош производит регуляторы, которые могут управлять этим марсоходом... усё ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя правда если надо будет нагреть эти бочки раньше... да надо чтобы котел включался при конъюнкции 2ух условий 1. когда либо в БКН либо в ТА температура воды упала 2. когда наступил период дешевого эл-ва Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
видимо, нужно оформлять дом с электроотоплением...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вик, датчики- их штук 10 применяют.
не только по общему названию , но и по характеристикам быват разные. NTC(2-3 номинала) PTC "полупроводниковые" Pt100 Pt1000.. а есть ещё хитрожопые вайлланты , в которых есть таблицы значений , но искать производителя и название надо самому-нашел=съэкономил 30-50 евро. нет=иди покупай фирменный.у меня летом так было. я нашел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
на все термисторы измерительные есть даташиты- таблицы зависимости R от t/
ооо-это ох..ренительно увлекательное занятие - искать иголку в стоге сена (если производитель котлов / автоматики умолчал про тип /номинал). ладно если это бойлер-чуть ошибся-не велика беда. хотя мне известен только один садист-вайллант. у кромшредера просто есть перечень -бери ищи и меняй сам , если надо. |
Короче прямой вопрос.. какой датчик на АК вешать? В альфе гомельской не в курсе что его ваще можно подключить, интересно как они гос. обекты обвязывают?
|
Вик,
эээ... тут почти никто с вафликалор не работал. вопрос интересный и правильный. души сам офламонов. электро схемы этого чуда я нигде не видел. как подключать и к чему-ХЗ. (датчик- это крайняя деталь автоматики) я месяц во всём мире искал "как заменить" (нахаляву) у себя(какой же я жлоб!).нашел. но по вайлланту хоть что-то было известно. у тебя же вообще незачто ухватиться. ---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее было в 10:50 ---------- я деталь в москве заказывал (через наших). если вы не такой упертый , как я- проще купить у альфовцев. (у них итальянский комплект-я бы искал через вскрытие и марку производителя автоматики - и потом в интернет -что там естть на этого производителя на всех языках именно по автоматике.итальянцы мудрить не будут сильно. хотя бы параметр на 25грС-там уже проще.) |
Цитата:
ЗЫ. Вундервафля млять. |
Цитата:
|
Вик, купи термостат простой комнатный и на контакты повесь -должны быть контакты для запроса тепла.
|
Собствено узнал в службе сервиса АК (мази с вашдома спасибо) термодатчик на 10 килоом. Посмотрю что под руку попадёт.
|
|
Вик, ещё раз пишу- вы ж читали там - датчик надо знать какой у него даташит- там кривая может быть другая .несмотря на тот же номинал.
|
Цитата:
|
Вик, можно того парня попросить замерить сопротивление на другой температуре (кроме 25гр-это номинал)- сразу понятно будет какой выбирать.
|
Не поможет ихмо. Точность катайского тестера, неоднородность от партии к партии датчиков.... ну и тд. Собствено на что повлияет небольшое отклонение на разных температурах (таблицу ту смотрел, там разница не слишком большая)? Котёл выдаст немного другую температуро от заданой по програме, не критично так как иначе мы на глазок выставляем.
|
Заранее спасибо за помощь !
Вопрос такой:
Котел Ferroli Domicompact 24D. В квартире 72 м2 слишком большой расход был. Порядка 300 куб в месяц — самый минимум подачи 40 градусов в систему. В помещении было комфортно, но котел 3 минуты работал, 3 отдыхал. Газ поглощал немеряно. Заинтересовался установкой комнатного термостата. Установил электронный недельный термостат Euroster 2510. Ничего сложного. Всё как в описании. 1,6 от пола. Кабель сечением 2*0,75. Якорь в клемнике снял и за место него подключил термостат так же. Но !!! При установке температурного минимума 21 градус котел работает по старому графику 3 минуты / 3 минуты. При уменьшении температурного минимума до 20 градусов, котел делает один цикл, потом на термостате щелчок и котел уходит в доооолгую спячку из которой его можно вытащить только путем увеличения температуры на термостате. От чего так происходит. Где неисправность ? Ещё вопрос. Если устанавливается температурный режим на комнатном термостате, какой надо ставить темп. режим на подаче в котле ? Помогите ! |
Цитата:
Сервисантов вызывали? Да, есть подозрение, что котел сам проснется, когда температура градусов до 17-18 опустится. Как паллиатив, можно попробовать его ниже повесить. |
Цитата:
Понизьте мощность котла, как писал artexpress. Температуру подачи на котле установить минимальную разрешённую производителем. Скорее всего это будет 45 градусов, иначе из-за конденсата сожрёт теплообменник. зы. Опустить термостат вниз? А если там тёплые полы? |
Цитата:
Я вот подумал - термостат может просто быть неправильно установлен. Например вблизи радиатора. |
что будет лишним:
датчик уличный - комнатный программируемый регулятор - термоголовки |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |