![]() |
Я со своим Бошем применяю не только обычный фотоштатив, но и осветительную стойку http://fotooptika.by/studiostand.htm, благо это фотооборудование у меня было в наличии задолго до того как "вляпался" в строительство
|
Цитата:
Тип лазера у них одинаков 635 нм, класс II. Точность у Вега (+-2мм на 10м) по сравнению с бошем(+-5мм на 10м) выше как и заявленный диапазон работы 20м против 10м, согласен, НО на заборе тоже можно написать а как это достигается при одинаковых лазерах и неодинаковых напряжениях питания(у боша это 6В, у ада всего 4.5В... У нивелиров вега наверное не работает закон Ома, или я чего-то не понимаю?:)). Действительно нужно провести у вас сравнительные испытания. Остальные параметры 1к1, НО у вега нет режима отвес(что ужЕ приравнивает его к модели pcl 10 set и соотв. к цене в 120$!); высота штатива 109см против 150см у боша; нет даже батареек в комплекте чтобы проверить на месте:), зато есть мишень (укажите это на своем сайте. Для чего она кстати?). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для чего торговый портал izm.by ? Цитата:
Цитата:
У каждого продукта свой покупатель со своей ментальностью, взглядами на жизнь и прочим. В Европе, как и России, БОШу не принадлежит такая доля рынка, как у нас в республике. |
Повеселили Вы меня, ей богу :) Все передернули и съехали на автомобильную тематику. :)
Я не специалист по лазерным диодам(если есть на форуме таковые, пускай меня поправят), но у диодов есть рабочее напряжение, и есть рабочий ток(значение которого поднимают в дешевом китае). По длительности работы на батарейках могу сказать из личного опыта - за 2года эксплуатации боша всего пару раз менялись элементы питания, а работал он достаточно долго(гораздо больше 10ч от замены до замены). Давайте и вправду устроим сравнительные испытания с участием этих приборов с фиксацией всех параметров... за эталон можно взять дорогой аппарат. У Вас будет на сайте полезная, лично Вами созданная статья, а я узнаю в каком состоянии пребывает мой двухлетний бош. Заодно развеете миф о том, что покупатель всегда прав и нужно прислушаться к продавцу:) Что скажете? ---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее было в 13:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее было в 14:25 ---------- Цитата:
Для большей объективности весьма желательно не ограничиваться одним прибором. Вдруг он окажется не репрезентативным. :) Другие участники форума так же пусть подключаются, больше приборов - объективнее результаты! |
|
Отлично. Можно отдельную тему для этого создать и в ней обсудить детали.
Контактные данные отправил в личку. PS По правде говоря я ожидал "отхода от темы", однако оказалось, что вы не "просто продаван", а можете постоять за представленную вами продукцию делом, а не только словом. ---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 16:06 ---------- Чтобы не сомневаться в репрезентативности моего прибора, можно отдолжить на тест такой-же новый. |
Цитата:
Цитата:
И необходимо разработать методику тестирования именно для вас, как для потребителей. Поэтому высказывайте те параметры, которые для вас являются важными и решающими при выборе прибора, чтобы при тестировании мы могли их оценить и описать. Мы - мультибрендовая компания, и позиционируем себя на продукцию среднего уровня и выше, т.е. за дешевым ширпотребом не к нам. Мы всегда рады расширить линейку предложений достойными позициями и исключить сомнительные. ;) |
точность
рабочий диапазон (в помещении, на улице (с приемником)) рабочая температура угол развертки при фиксированном положении угол развертки максимальный комплектация могу предоставить свой прибор но я так понимаю у izmerenie такой есть |
Точность (мм/м). Пожалуй самый важный параметр для всех.
Видимость луча при заданной освещенности (люкс). Хотя и приборы для внутреннего использования, но в солнечные дни приходится ограждать луч от света для улучшения его видимости. Рабочий диапазон (м). Хотя и вряд ли у кого-то есть площади в доме больше 10м, но эксперимента ради стоит сравнить. Время работы до замены элементов питания (ч). Замеряв потребляемую каждым прибором силу тока узнаем примерное время работы. Комплектность. Удобство монтажа. Цена. |
Каковы методики предложенных измерений?
Какие параметры предлагаем мы: 1. точность; 2. "равномерность" проекций, т.е. горизонтальность/вертикальность на всем рабочем диапазоне лучей; 3. видимость проекции; 4. толщина луча; 5. работа с приемником; 6. способ крепления; 7. комплектация; 8. цена/наличие дистрибьютора (импортера/дилера) на территории РБ; остальные параметры будет оценить сложно. Испытания до 30м. У всех призменных нивелиров лазерных принцип один, качество луча зависит от лазерных диодов и призм. Поэтому расстояние, заявленное производителем - показатель условный. Более того, диоды лазерные производятся лишь на паре-тройке китайских заводах. Различия идут лишь в стоимости самих диодов, что прямым образом отражается на стоимости конечных нивелиров лазерных. |
Цитата:
Цитата:
3,6,7,8 визуально. Пункт 3 включить все испытуемые приборы и визуально оценить. 5 по факту (да/нет) Все данные заносим в таблицу. Со своей стороны постараюсь пригласить знакомого проф. фотографа с хорошим фотоаппаратом, который отснимет материал для статьи. |
Цитата:
|
Заказал в Китае лазерный нивелир на треноге за 8 $ (c доставкой). Понимаю, что за такие деньги большого и точного жать сложно, но придет - проверю. Из заявленных характеристик:
6 modes: cross line, laser point indicator, Ground level line, vertical line ,level line,LED Night view With vertical and horizontal water columns and LED indicator Laser wave-length: 630-680nm Output power: <= 5mW Accuracy: +/- 0.5mm per meter |
Цитата:
|
Цитата:
|
Spyu, мммм - а я купил в ларьке лазерную указку - пользы будет столько же. кстати, знакомый юзал эту беду по ссылке - врет не краснеет, а через пару недель вовсе погасла.
|
mutny, ну значит будет просто игрушка ребенку за 8$. Только без батареек :)
|
Я вот всё больше и больше на эту фирму съезжаю, начиная с металлического угольника, уровня....http://www.proektant.by/content/4316.html
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее было в 20:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Как и обещал выкладываю две последние поверки, а вернее извещения о непригодности на Нивелир лазерный Bosch GLL 3-80 P. Один нивелир был пол года в эксплуатации, другой почти новый.
http://izmerenie.by/images/articles/...002549_izm.jpg http://izmerenie.by/images/articles/...000109_izm.jpg |
Сегодня со мной связались с izm.by по поводу теста невилиров. У них новое поступление продукции и они готовы провести сравнительный тест лазерных нивелиров.
Все желающие поучаствовать - не стесняемся! Нет ничего плохого в том, чтобы принять участие в интересном тесте, а заодно и узнать точность показаний своего прибора. Тем более тест планируется на послерабочее вечернее время ~18.00. Еще хотелось бы попросить у модеров повесить в шапку голосовалку типа: "Какие параметры являются для вас определяющими при выборе лазерного нивелира?" со списком параметров. |
добрый день. Подскажите в чем отличие нивелиров ADA Eco 2XL от ADA Phantom 2D (Кроме заявленной дальности и цены). Стоит ли переплачивать за Phantom 2D, область применения внутренние работы (стяжка пола, укладка плитки и т.п).
|
Цитата:
В данному случае основные отличия: 1. Точность 2. Работа с приемником 3. Построение наклонных проекций. Если прибор будет использоваться для зарабатывания денег, то стоит обратить внимание на старшие модели, которые точнее, имеют больше возможностей, но и на порядок дороже. Так же сразу смотрим/подбираем/выбираем Штативы, Штанги, Вехи, Биподы, Триподы и другие Аксессуары. |
izmerenie, а предложите бюджетный оптический нивелир. простой и надежный... если такое возможно...
|
Цитата:
1. Задачи 2. Аккуратность потребителя 4. Бюджет Читайте статьи: Классификация оптических нивелиров; Технические характеристики оптических нивелиров Сравнительная таблица характеристик оптических нивелиров И еще момент. Покупайте обязательно уже поверенный Нивелир оптический. Этим Вы решите две задачи: 1. Все нивелиры оптические, чтобы пройти поверку в лучшем случае настраиваются (касается топовых брендов) или откровенно разбираются и собираются (дешевый китай). 2. Если нивелир не в реестре СИ РБ, то вы его не сможете отремонтировать, т.к. после ремонта всегда должна проходить поверка. А если прибор поверить нельзя, то и ремонтировать его никто не будет, разве что кто-то частным способом, но со всеми вытекающими. Исходя из вышеизложенного, покупая за "три сольди" нивелир оптический не удовлетворяющий п.1 и/или п.2, высока вероятность попасть минимум на половину стоимости, а то и просто поставить на полку как экспонат. Но это касается в первую очередь тех, кому 10 см на 10м не является в пределах допуска. |
нивелир нужен для ландшафтно-строительных работ.
Sokkia C410 как будет такой выбор? sokkia что за производитель? |
izmerenie скрывает пункт 3! Это заговор продавцов измерительной техники!
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...YjdT-v4i42JOR8 |
Цитата:
|
Цитата:
Нивелир оптический Sokkia C410 уже как пару лет сняли с производства. Но модель более чем достойная! Если где найдете до 2.5 млн новый с поверкой, берите. Мы последние свои распродали в начале года. Один остался как память. Показать можем, продать - нет. :) Для справки. Нивелиру оптическому Sokkia C410 пришел на замену Нивелир оптический Sokkia B40, который базируется на старшей модели, так же снятой с производства как и 410, Нивелир оптический Sokkia C330 |
Цитата:
|
|
|
Из оптических нивелиров покупайте хохляцкий НИ-3, и будем Вам счастье
Ибо: китайские ронять и пачкать не рекомендуется вообще вылетают: Купил дорожникам китайский Атлас за 120 уев, они его закономерно уронили. И все - остались без прибора. Соккиа ЕНИП 440, покупал как КиП для сертификации. С дуру взял на стройку. Рядом миксер виливал бетон. Побрызгал. Ну-ну. Нивелир сначала чистили сами, потом 2 недели чистили на Нововиленской. Кое-как рабготает, поверке не подлежит. Пришлось покупать другой. НИ-3 роняли, обливали бетоном, сыпали на него цемент - работает. И самое главное - компенсатора нет, да и не нужен он. |
Цитата:
1. Новый Нивелир оптический НИ-3 нынче стоит 6-7 млн по причине поднятия цен заводом-изготовителем в 3 раза. 2. Нивелир за "120 уев" не предназначен для работы по причине хрупкости и дорого ремонта. 3. "Соккиа ЕНИП 440" что это за зверь такой? 4. Не одной "Нововиленской" Минск жив. 5. "НИ-3 роняли, обливали бетоном, сыпали на него цемент - работает." Берите тогда Нивелир оптический Н-3, который прямой. Прогресс и эффективность труда - это же не наш конек. Мы же лопатой будем кирпичи бить! 6. "И самое главное - компенсатора нет, да и не нужен он." Ни один из топовых мировых производителей уже сколько десятков лет НЕ выпускает нивелиры оптические без компенсатора. Но украинский производитель, с технологиями прошлого века впереди планеты всей! А некоторые наши товарищи эти технологии используют в строительстве. Потом мы удивляемся почему производительность труда не та и качество работ совковое. |
Цитата:
время съемки ? Лишние 3 секунды для ловли яйца - погоды не сделают. Важнее надежность прибора. Чтобы он выдерживал вибрацию, падение с высоты, облитие грязью, дождем и прочими жидкостями. К сожалению китайские поделки этим качествами не обладают впринципе. Как мне объяснили ремонтники летят в них именно компенсаторы. Что говорить, если у китайских реек через месяц работы летят кнопки, вместе с рейкой приходится покупать несколько штук на всякий случай. А к концу сезона - стирается разметка. Советуют сразу к рейке измерительную ленту приклеивать. Что касается Соккиа, то прибор классный, но и сдесь есть вопросы. Посоветуйте какой нивелир купить рабочим, главное надежность. Ну и какую рейку брать ? З.Ы. Ни-3 прямой нивелир |
хм..как-то серьезно всё у вас.
оптика нужна 1 раз на фундамент. ну мауэрлат выложить(могет быть). а вам всем оно накуя? ---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее было в 21:53 ---------- что касается поверки инструментов. поверяем свои каждые пол-года. (СТОшные . оптику и куептику.) "нравятся" мне эти поверяльщики. 2/ если рабочие без инструмента- так это не рабочие-= это разнорабочие. или подсобные. |
Цитата:
А тут у людей уже профессиональный интерес пошёл. ---------- Сообщение добавлено в 06:22 ---------- Предыдущее было в 06:18 ---------- Цитата:
Так вот нивелир был изготовлен из пары-тройки поддонов, 2-х метрового уровня и лазерного дальномера. И ничего, всё на своих местах стоит. |
Консультец, хе.
ну так и я про то- одно дело 2 дня в жизни. или работать... для работать- так ХЗ (хоть я вроде мастер по ремонту электронно-оптических приборов) .. |
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |