![]() |
Кароч, вопр таков. Мостим камнем всяческие дорожки в этом году. Вроде с супругом договорились, годков так 4 назад (да, строимся давно, не Рокфеллеры мы!) что под машинки и пр сделаем из камня, того же, что и дорожки, только большей толщины, колеи.
Между и по бокам - не то газон, не то задернение, на что бабочек хватит. Итого. Там, где всё это планировалось, а это нефиговая аллея из садовых плодовых деревьев (фигня война, что некоторые померли, а некоторые мой бобёр сгрыз, ещё посажу), вот именно там, где чаще всего мы оставляем машину, на моём участке а-ля бильярдный стол, понижение. Там всегда стоит лужа. Осенью. Или ранней весной, это чаще. Супруг настаивает на "природном" укладывании дорожек, т.е. по рельефу. Меня это бесит, чес слово...Типа выходишь из машины и туфлёю в лужу... Ниччё не понимаю,....Чё-то пытался пояснять, а меня аж Кондратий хватает...Грю ему:"Сань, так от колеи в сторону грунта подсыплем, глянь скоко ненужного уже сняли с других дорожек"...А он: "Будут ямки между подсыпанным грунтом и уже существующим"....Сровнять, кста не получится, действительно из-за расположения будут прогибы, но они не влияют на работу газонокосилки 100 %. Небольшие перепады. Совсем небольшие, чесслово... Блин, мужчины, поясните мне, где я не догоняю?!:ht: |
1) муж всегда прав
2) дорожки лучше делать чуть выше чем рельеф.чтобы не ходить по лужам. |
хорошее замечание.но камень скорее всего укладывают без бордюра и выше уложить не получиться.
|
пионер, я против дорожек выше газона, т.к. косить жутко неудобно, нужно после газонокосилки ещё с триммером бегать...
Да, выше - никак, разъедется без бордюра со временем... |
ждем-с!!
кстати, муж положил временную дорожку (еще той осенью) от машины к крыльцу плиткой просто на землю. Так за год она очень даже неплохо заросла травкой и никуда не разъезжается! А дорожка-то шириной всего в 4 плитки и лежит не ровно, а по диагонали... Так что, можно и еще проще делать - положил плитку на землю и ходи :))))) |
у каждого свои требования.
|
идея против луж : а что если сделать каменную дорожку выпуклой к небу (по краям-вровень с землей,а посередине-чуть выше) ?
|
Где сейчас покупают борт тротуарный? Нам нужно 40 м.
|
тоже послушаю :)
|
В Заславле в магазине 14000 за шт (1м) тел 544-53-73
|
на удмс сайте 9970.... если цена не стаая, конечно, написана....
|
Цитата:
|
нет :))))) вот залезла на сайт и написала, что увидела :))) инфа не проверенная.... Знакомые покупали на Минина 2 недели назад по 14 000 говорили....
|
борт ..тока ценник не уточняла.желоба там покупала
http://www.ermakstroy.by/index-5.html |
Талька, как качество желобов и сколько стоило?
|
ой,ввела в заблуждение..
бордюры там по ссылке.. а муж покупал вот тута оказалось http://www.kamen.by/trotuarnaja 6.000 серый за штуку. я ему просто ссылки две давала, а купил,что поближе было от работы. |
Желоба когда-то брал у молодечненского производителя foodcomp.by c его доставкой\разгурзкой.Тогда качество было хорошее.
По ссылке Тальки брал весной плитку 35х35 . Кривокосоплохозалитая. |
adf, плитка да..кривая. это и по фото видать
желоба нормуль |
У молодеченских качество плавает, раз на раз не приходится.
|
Вложений: 4
Мои дорожки.:da:
1. Вид на вход 2. Вид на вход с крыльца 3. Дорожка к дому 4. Патио у крыльца. |
Вложений: 2
1. Тропка в огород
2. Хоздвор при огороде. |
фик его знает.я думал профи лучше укладывают.думал у меня только щели такие получились.
|
Щели были оговорены заранее ))))))
А как ты хотел? Поди не тротуарка же...;) |
я не критикую.хотя можно бы и профи лучший подбор сделать.
моё мнение,камень не для таких объёмов. |
Цитата:
Цитата:
На фото не видно полной панорамы. По большому счёту везде бардак, вот я и стесняюсь выкладывать. А вообще, когда всё будет сделано, ещё и тропки не замостили, не видно как всё каменное будет плавно переплывать в мощение возле беседки...Обчем, ещё конь не валялся. Хотя промежуточный результат мне очень нра.:cp: Хотя, с другой стороны, у меня не будет видно всего и сразу, находясь на участке в определённой точке. Та же дорожка к дому наконец-то будет обсажена растительностью, поделит участок на зоны первым меридианом... |
дорожка/площадка- шикарная
но если не сделать бордюр- будет недоделано. надеюсь понимаете.(это к хозяину) |
sergN, к кому обращение? ))))))))))))Супруг отдал мне эти вопросы решать, ему фиолетово.
Бордюр не запланирован априори. В разных местах будет по разному. Там где с цветниками соприкосновение, там будет гравийная отсыпка, в остальных местах - что где. Но бетонной составляющей, аки бордюров литых, не будет точно. В основном будет примыкание травы газонной, т.е. задернение. :) |
на первой фото дорожка что надо.....
на второй...я бы "выделил" её контур...ну..не знаю чем...не нравится борт?..можно камнем, хоть круглым, хоть квадратным, хоть плоским..... дорожки мне нравятся!!!!! |
Борт из серого цемента в такой дорожке будет инородным по причине разных геометрических и цветовых форм с камнем. Обрамление оформится травой,, прибордюрными растениями,гравием.
На фото смотрится хорошо. По удобству пользования зима покажет. |
Дорожки супер
|
Цитата:
Тогда поясню. Площадка сделана со ступенькой. Влево идут посадки и тропки между грядок. И вот эти тропки тоже будут моститься, но не этим камнем. Пока точно не определилась ещё чем. Но всё будет увязано. И ступеньки, а также чёткого обрыва не будет ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Только не пойму отчего такое мнение. Камень оооочень ровен в горизонтали, не в пример той брусчатке, о которой я мечтала. Меня больше волнует как он, песчаник, себя поведёт после зимовок...не расслоиться ли...:bk: |
швы разве немного не ниже?лопата будет цепляться.у меня ппару плиток чуть выше лежит.очень неудобно в этом месте снег убирать.
|
А мне понравилось мощение.
А по поводу уборки снега - так мы с мужем его сметаем обычной щеткой. Щетка запросто справляется, если убирать как только снег выпал и не утоптался. |
Цитата:
|
Это, если бывать на участке не каждый день.
Я написала, как у нас получается убирать снег. Нам так легче. |
лопата- это не тот предмет , которым убирают снег . быстро надоедает
есть плеватели снега шнековые. после них метелкой-то , что надо. что касается обрамления дорожек. да.может быть любым. мелкий графий(отсев) или газон в плоскость.. только газон-это для садовых. площадка должна иметь слизмеримое по массивности ограждение иначе нарушается пропорциональность и гармония. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а если представить не можете, так приезжайте, - будем опытом делиться. |
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |