Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Кровельные материалы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Модульная металлочерепица (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6567)

Кim 23.12.2014 23:50

royalroof, Литр хорошей водочки и тебя научу :) ловкость рук и никакого мошенства:D
Стыков не видно :) Ваши фламинго вообще на высоте. И не текут.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее было в 23:45 ----------

serega, пусть негры дальше режут :)
Мне деньги зарабатывать надо, а не ерундой на объекте заниматься.
Не, я могу и ручными композитку резать. Но боюсь, что цена не устроит заказчика.[COLOR="Silver"]

serega 24.12.2014 08:23

Вот так болгаркой нарежут, быстро просто аккуратно, а потом через 2 года сново их вызывай, потому как все поржавело. Ах да на крыше ржавчину не скоро заметит хозяин. Есть нормы, которые устанавливает производитель и там четко написано что и чем нужно резать, а за халтуру каждый решает платить или не платить.

Кim 24.12.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 210230)
Вот так болгаркой нарежут, быстро просто аккуратно, а потом через 2 года сново их вызывай, потому как все поржавело. Ах да на крыше ржавчину не скоро заметит хозяин. Есть нормы, которые устанавливает производитель и там четко написано что и чем нужно резать, а за халтуру каждый решает платить или не платить.

Ну так и производители композитки предлагают купить гильотину. 800$ стоит.
И покупают ее раз в год. И мы кроем тоже раз в год.
Если МЧ режется высечными, мы и режем спец инструментом.
А если мне 15 метров ендовой резать, я ручными не буду. Пусть заказчик становиться, и сам режет. Скидку на крышу я дам. Резать надо быстро. Причем сразу нескольким сотрудникам. Я посмотрю, что через 3 часа резки скажет заказчик.

И про болгарки честно предупреждаем.

З.Ы. Сергей, вы полностью контролировали процесс работ на крыше? Т.е всегда были с рабочими рядом?

polyzadumchivy 24.12.2014 11:20

Кim, насчет быстрой резки. там всегда по месту режется или можно заранее разметить и нарезать?

serega 24.12.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Кim (Сообщение 210248)
З.Ы. Сергей, вы полностью контролировали процесс работ на крыше? Т.е всегда были с рабочими рядом?

Когда шла укладка ендов и вальм был на месте.
На 150 квадратов ушло всего 2 ножниц ручных.
Кстати пробовал сам резать - ничего страшного в этом нет - режеться превосходно, просто инструмент нужен не китайчеговский а нормальный.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее было в 11:44 ----------

Кim, кстати если не секрет сколько ваши услуги за квадрат стоят? просто интересно сколько стоит крыша, если ее пилить болгаркой?

Кim 24.12.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 210252)
Кim, насчет быстрой резки. там всегда по месту режется или можно заранее разметить и нарезать?

Дают размеры, листы снизу режут.

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее было в 14:14 ----------

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 210253)
Когда шла укладка ендов и вальм был на месте.
На 150 квадратов ушло всего 2 ножниц ручных.
Кстати пробовал сам резать - ничего страшного в этом нет - режеться превосходно, просто инструмент нужен не китайчеговский а нормальный.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее было в 11:44 ----------

Кim, кстати если не секрет сколько ваши услуги за квадрат стоят? просто интересно сколько стоит крыша, если ее пилить болгаркой?

Окей, приезжайте ко мне, я вам листов 10 размечу и дам отрезать. Даже не композитку, а модульную. Только чур ровно, красиво, без заусенцев.
Ножницы дам хорошие, не "китайчеговые".

Вы попробовали, скорее всего по прямой. Отрежьте лист наискосок. И потом пишите. Прямо отрезать и мне труда не составляет.

Все зависит от сложности вашей крыши. От композита в последнее время отказываемся. И болгарками режем, и вообще жопорукие :)

serega 24.12.2014 14:33

Кim, Вы откровенно отходите от технологии, заведомо гоните брак и этим хвастаетесь? Я в шоке, правда у нас в стране достаточно наивных людей, которым можно лапши на уши навесить и бабосов срубить.
Болгаркой ровно, а ножницами у меня с заусенцами получается. Странно как то звучит, специалист однако! Ничего не скажешь. Еще советы мастер давать, я бы конечно с осторожностью к таким советам относился.

Кim 24.12.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 210273)
Кim, Вы откровенно отходите от технологии, заведомо гоните брак и этим хвастаетесь? Я в шоке, правда у нас в стране достаточно наивных людей, которым можно лапши на уши навесить и бабосов срубить.
Болгаркой ровно, а ножницами у меня с заусенцами получается. Странно как то звучит, специалист однако! Ничего не скажешь. Еще советы мастер давать, я бы конечно с осторожностью к таким советам относился.

Сергей, я не понимаю сути наезда?
То, что перед началом работы с композиткой, мы предупреждаем заказчика о том, что у нас нет инструмента правильно его резать, это не правильно?
Ручными ножницами я резать не буду.
Заказчик либо принимает либо нет.

Никто никому по ушам не ездит.

Услышьте меня, Сергей!
Вот вам еще раз мой посыл!
Никто втихаря от заказчика болгарской не режет. Честно и откровенно перед началом работ с композитом говорим, что режем абразивным инструментом. Говорим что это не правильно, и не по технологии.Мотивируем тем, что нет у нас спец. инструмента. Заказчик либо соглашаеться, либо нет. ВСЕ! Никто никого не обманывает.

Если еще раз до вас не дошло, выпейте коньяка и ложитесь спать. Всего доброго.

Orange 24.12.2014 16:43

Кim, прикольно) каменщики : "у нас нет инструмента, как хотите, а мы кладём на пену"
Может проще предложить заказчикам оплатить инструмент, включить в стоимость работ, чем потерять заказ? Зачем прям так категорично?
Нам резали электроножницами (если я правильно называю), муж присутствовал и контролировал и на кровле. Получилось ровно. И ультиматумов кровельщики не ставили. Вообще речи не шло, чем резать, ясен пень, что не болгаркой.

Кim 28.12.2014 22:57

Orange, не путайте холодное с горячим :)

Вам резали электроножницами что? венецию? композитку?

Если венецию, то и я режу ее только электроножницами.

Если говорить про композитку, то не буду я ее резать ни элетроножницами, ни ручными.

Еще раз, для Вас специально, если тяжело прочитать всю тему.

Композитка не распространенный кровельный материал. Ее у продавцов покупают "разы в годы", а к нам обращаются вообще крайне редко, да и у нас укладка композита не вызывает восторга. Под нее нужен специнструмент, который стоит ДОРОГО! :) И включать стоимость инструмента в стоимость работы я тоже не буду. Заказчик не поймет откуда взялись лишние 800$.

Когда все повально начнут укладывать композит, как металлочерепицу, и у меня будет 10-15 заказов в год на этот материал, я потрачусь и куплю специнструмент для него, и не буду включать в стоимость работ цену инструмента.

Сейчас большинство кроет или металлом или керамикой. Для работы с этим материалом и для того, чтобы заказчик не терял гарантию на материал, у меня есть весь необходимый инструмент.

serega 29.12.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от Кim (Сообщение 210655)
Под нее нужен специнструмент, который стоит ДОРОГО!

Интересно какой?

Цитата:

Сейчас большинство кроет или металлом или керамикой. Для работы с этим материалом и для того, чтобы заказчик не терял гарантию на материал, у меня есть весь необходимый инструмент.

Болгарка и шуруповерт! а х да еще молоток.

Orange 29.12.2014 15:29

Цитата:

Вам резали электроножницами что? венецию? композитку?

Если венецию, то и я режу ее только электроножницами

У нас венеция.
Ким, так про то и вопрос мой был, чего себе то ровненько электроножницами венецию на ендове не порезали, а мудохались с гнутыми накладками?

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее было в 15:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Кim (Сообщение 209969)
Если быть более точным, то если рез ножницами придется на загибку металла, то кроме болгарки ничем не отрезать. :( Это Вам не керамика, и не гибкая черепица.
.... на месте вот этого самого загиба в МЧ, я физически не смогу отрезать электроножницами. Только болгаркой, что не вариант.

Но ведь режут же люди электроножницами венецию накосую и ровно режут. Хто та врот!

Кim 29.12.2014 20:42

serega, вот такой http://www.gerardrussia.ru/documents...a_gilotina.pdf

Почитайте, ознакомтесь, проникнитесь. Только гильотина стоит 800 евро. Гибочник 600 евро.
У кого в РБ есть такой инструмент под композит? все по старинке, ножницами, руками, болгарками. кто на что горазд.
Еще раз услышьте меня. Мы своих заказчиков честно предупреждаем, что у нас нет специнструмента под композит, и предлагаем резать болгарками. Заказчик либо соглашаеться, либо нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее было в 21:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Orange (Сообщение 210730)
У нас венеция.
Ким, так про то и вопрос мой был, чего себе то ровненько электроножницами венецию на ендове не порезали, а мудохались с гнутыми накладками?

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее было в 15:23 ----------

Но ведь режут же люди электроножницами венецию накосую и ровно режут. Хто та врот!

какое мудохались? слово то какое :) Все просто, легко, быстро, красиво.

Вам нравиться открытая ендова? Поздравляю :) Мне и моим заказчикам нравиться элемент поверх ендовой.

Ах да, Вы венецией крыли? наверняка элементы тоже у них покупали?
Там нижняя ендова 25 см в одну сторону. Без верхнего декоративного элемента возможно задувание снега. Ну так. К слову. Если без него, то надо нижнюю ендову как минимум в 35-40 см.

Режут, и я отрежу. Только зачем? И я Вам показывал фото, где тяжело отрезать ровно по ендовой. Даже практически невозможно высечными ножницами. В теории, надо прорезать высечными, потом достать их, прорезать ручными, и снова высечными. Зачем мне это? Когда есть вариант с 1994 года, когда в РБ появилась первая МЧ? Не металлпрофиль, а еще РУУКИ, финская, та самая, настоящая.

и по композиту предполагают верхнюю ендову, заводскую, не самопал.

http://s006.radikal.ru/i213/1310/e3/6fae0f688358.jpg

На этом фото МЧ от поставщика "Энгесон", форма каскад. Обратите внимание на ендову.

http://i047.radikal.ru/1310/d4/19f6476a13e8.jpg

И здесь посмотрите :)

http://s41.radikal.ru/i092/1312/f7/67c0fe3b2ab9.jpg

И здесь

http://s017.radikal.ru/i442/1312/2c/148de80d17fc.jpg

И здесь

http://s018.radikal.ru/i518/1312/6b/a89cd27d395d.jpg

И здесь

http://s014.radikal.ru/i329/1410/c8/d32d054e4cd9.jpg

Любите креативить? Я не против. На здоровье. :)
Нам производитель дает верхнюю ендову, мы ее ставим. Все вопросы.

Вам не нравится? Ваше право :)

Мне вот не нравиться, что Ваши крышники сразу водосточку не повесили. Потом будете к лобовой доске прикручивать?

Orange 30.12.2014 23:10

Кim, многим знакомым именно кровельщики советовали оставить открытый рез без накладки, поэтому я и сделала ложный вывод, что резать проще. Согласна, это дело вкуса.
Про ширину нижней ендовы были предупреждены, делали больше 40см. Про водосточку, не дали мы кровельщикам её, вот они и не установили)
С Новым год! Здоровья и ещё много хороших крыш)))

Кim 31.12.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Orange (Сообщение 210874)
Кim, многим знакомым именно кровельщики советовали оставить открытый рез без накладки, поэтому я и сделала ложный вывод, что резать проще. Согласна, это дело вкуса.
Про ширину нижней ендовы были предупреждены, делали больше 40см. Про водосточку, не дали мы кровельщикам её, вот они и не установили)
С Новым год! Здоровья и ещё много хороших крыш)))

И Вас с Новым Годом! Счастья здоровья и скорейшего завершения строительства :)

Немножко добавлю :) Про ендову правильно предупредили, желательно как можно шире заводить на плоскость. 35-40 см достаточно, чтобы снег не задувал.
А про водосточку зря Ваши крышники не настояли. К лобовой доске крепить кронштейны не очень хорошо. Желательно завести длинный кронштейн на плоскость, и там его закрепить. Надежней. Да вроде карнизная планка у Вас накручена? Тож не хорошо, вот уж где придется помудохаться (взял словечко в оборот) с установкой. НО! нет ничего возможного, делается все.

P/S/ Давайте завязывать про композит, про болгарки. У меня свое мнение, у Вас свое :) Я за рез болгаркой перед заказчиком отвечу, если он согласиться, чтобы мы резали.

P/P/S всопмнил когда последний раз крыли композитом, оказалось в 2010 году. Капец какой распространенный материал :) Из 25 крыш в году ни одной композитом. :)

polyzadumchivy 06.04.2015 13:46

как думаете, на визуализации и на фото одинаковые цвета? (на фото рал 8017)
http://o53xo.mrxw243pozsxi33wfzrhs.d...263d8a0eb2.png

http://o53xo.mrxw243pozsxi33wfzrhs.d...263eb134c7.jpg

И если нет, то можно ли по сочетанию цветов заметить ту черепицу, что в проекте, на ту, что на фото?

Сосновая Стрит 06.04.2015 17:46

polyzadumchivy, не похоже на одинаковый.У нас 8017 как у Вас на фото.На визуализации не такой цвет,более темный,если не черный...

Kuzbar 06.04.2015 18:27

Оффтоп

polyzadumchivy 06.04.2015 21:03

Сосновая Стрит,
Kuzbar, а как по-вашему, пойдет 8017 вместо того? Там скорее всего я так смотрю, терракот, но он имхо мрачноват

Сосновая Стрит 06.04.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 221911)
Сосновая Стрит,
Kuzbar, а как по-вашему, пойдет 8017 вместо того? Там скорее всего я так смотрю, терракот, но он имхо мрачноват

Как по мне,так даже лучше будет-а то уж очень много оттенков разных...И да,тот цвет мрачноват.

dimex 13.06.2015 09:31

Насколько шумнее металлочерепица чем битумная? Стомт ли опасаться молнии при использовании мч?

Orange 13.06.2015 14:48

@dimex, шум дождя по МЧ глушит кровельный пирог.

Славка 13.06.2015 14:51

Опасаться молнии нужно даже гуляя с зонтиком по улице

illarion 13.06.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от dimex (Сообщение 229524)
Насколько шумнее металлочерепица чем битумная? Стомт ли опасаться молнии при использовании мч?

Очень распространенное предубеждение, что МЧ - шумное кровельное покрытие. Глупости. Более шести лет живу в доме с МЧ и не испытываю никаких неудобств. Ни от дождя, ни от снега никакого шума нет. У меня утеплен пол чердака или потолок второго этажа (кому как нравиться). Наоборот, когда во время дождя поднимешься на чердак, просто балдеешь от мерного шелеста капель по черепице. Релакс! Честно! :gk:
А молнии можно опасаться и с соломенной, и с наплавляемой, и шиферной крышей.

Кim 28.06.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 229573)
Очень распространенное предубеждение, что МЧ - шумное кровельное покрытие. Глупости. Более шести лет живу в доме с МЧ и не испытываю никаких неудобств. Ни от дождя, ни от снега никакого шума нет. У меня утеплен пол чердака или потолок второго этажа (кому как нравиться). Наоборот, когда во время дождя поднимешься на чердак, просто балдеешь от мерного шелеста капель по черепице. Релакс! Честно! :gk:
А молнии можно опасаться и с соломенной, и с наплавляемой, и шиферной крышей.

Наконец-то начали писать, что от МЧ нет шума дождя. Я уже устал рассказывать, что при утеплении 20 см никакого дождя не слышно.

dimex 19.07.2015 23:18

@Кim, Почем нынче монтаж кровли?

@royalroof, Почем нынче 1 м2 венеции и германии?

Кim 21.07.2015 20:51

[QUOTE=dimex;233043]@Кim, Почем нынче монтаж кровли?[COLOR="Silver"]

Надо проект смотреть :)

vangelis 17.08.2015 13:03

Подскажите! Какое сечение бруска необходимо выбирать для обрешётки и контробрещётки? (По стропилам 200х50) Планирую металлочерепицу Budmat. Cейчас просчитываю лесоматериал и т.д. Спасибо!

Кim 18.08.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от vangelis (Сообщение 235188)
Подскажите! Какое сечение бруска необходимо выбирать для обрешётки и контробрещётки? (По стропилам 200х50) Планирую металлочерепицу Budmat. Cейчас просчитываю лесоматериал и т.д. Спасибо!

На контр-обрешетку 32х50, на обрешетку доска 32х100

illarion 18.08.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Кim (Сообщение 235245)
На контр-обрешетку 32х50, на обрешетку доска 32х100

Согласен с обрешеткой - 32х100. А на контру взял бы 50х50.
Во-первых: больше вентзазор.
Во-вторых: при большом угле наклона крыши и тонкой контре строители при перемещении по скату будут своей обувью (носами) упираться в пленку. Есть большая вероятность ее проткнуть. Это мнение слышал не раз и от кровельщиков, да и на форуме в постах тоже рекомендуют 50х50 (именно для МЧ).

Кim 18.08.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 235246)
Согласен с обрешеткой - 32х100. А на контру взял бы 50х50.
Во-первых: больше вентзазор.
Во-вторых: при большом угле наклона крыши и тонкой контре строители при перемещении по скату будут своей обувью (носами) упираться в пленку. Есть большая вероятность ее проткнуть. Это мнение слышал не раз и от кровельщиков, да и на форуме в постах тоже рекомендуют 50х50 (именно для МЧ).

Ничего обувью не проткнется.

На форумах рекомендуют "теоретики", я вам из практики. По обрешетке ходишь на "цыпочках", аки балерина на сцене :))))

Вентзазор будет 6,5 см, если рейка 32х50.

illarion 18.08.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Кim (Сообщение 235249)
На форумах рекомендуют "теоретики", я вам из практики. По обрешетке ходишь на "цыпочках", аки балерина на сцене :))))

Оффтоп

Кim 20.08.2015 09:04

Вот вам реальный вентзазор, р
Контробрешетка 25х50http://www.domsovetov.by/imagehostin...56da12c4a8.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...56dce56619.jpg

karimchik 21.08.2015 18:47

Здравствуйте!
А кто-нибудь рассматривал Blachotrapez Germania Simetric как альтернативу Финнере и Венеции? Вроде бы как есть интересные покрытия типа Relief IceCrystal. Да и цена хорошая.

Кim 21.08.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от karimchik (Сообщение 235578)
Здравствуйте!
А кто-нибудь рассматривал Blachotrapez Germania Simetric как альтернативу Финнере и Венеции? Вроде бы как есть интересные покрытия типа Relief IceCrystal. Да и цена хорошая.

Высота профиля 22мм, против 35 у венеции. Будет не так красиво смотреться.

karimchik 22.08.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Кim (Сообщение 235585)
Высота профиля 22мм, против 35 у венеции. Будет не так красиво смотреться.

Спасибо! Правильно ли я понимаю, что чем меньше уклон крыши, тем бОльшая высота профиля нужна, чтобы крыша смотрелась?

Кim 22.08.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от karimchik (Сообщение 235609)
Спасибо! Правильно ли я понимаю, что чем меньше уклон крыши, тем бОльшая высота профиля нужна, чтобы крыша смотрелась?

На вкус и цвет фломастеры разные :)

Кому то "Монтерей" цветом 8017 квинтэссенция кровли, а кому то "Венеция" фу-фу-фу :)

vangelis 01.09.2015 13:10

Отчего я выше задал вопрос про размеры бруска под обрешётку и контробрешётку? От того, что согласно польским рекомендация размер такой-то (смотреть картинку), а по факту приезжаю к производителям древесины и они говорят типа мы такой точный размер не делаем, не те станки и не те возможности, а потому можем предложить брусок 50х50 на контробрешётку и доску 30Х100 на обрешётку.http://www.domsovetov.by/imagehostin...5797c6f005.jpg Звоню к кровельным " мастерам, и они тоже советую взять на котробрешётку 50х50 рейку, якобы для вентиляции будет лучше. В голове всё перемешалось, пока всё подгонишь: размер советуемый от Budmat к тому что могут сделать деревообработчики и ещё чтобы программа СТРОПИЛА подтвердила выбранные размеры к расчётным нагрузкам в соответствии с шагом стропил.... Вай, мозг кипит)))

kiria_13 18.09.2015 21:10

Добрый день! подскажите, что это за крыша? понятно, что металлочерепица, но кто производитель и что за волна?http://www.domsovetov.by/imagehostin...c538549b7d.jpg

illarion 18.09.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от kiria_13 (Сообщение 237722)
Добрый день! подскажите, что это за крыша? понятно, что металлочерепица, но кто производитель и что за волна?http://www.domsovetov.by/imagehostin...c538549b7d.jpg

Очень похожа на мч "KRON" польского производителя Blachy Pruszynski.
Погуглите и посмотрите на их сайте.

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.