Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Игорь-дом, краткий обзор стройки(фото) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=666)

Игорь 20.10.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 32232)
В магазине на Солтыса в Минске продается Красносельский Ежик по 18 000 с копейками. Я себе брал - меня устроила.

Спасибо, знаю, но решил сильно не экономить, сказали что Люкс получше будет, а на такую площадь не дай бог, не хорошей какой смесью заштукатуриться, уже не исправишь...:bs:

MAXO 20.10.2011 22:59

Контора называется Минсельстрой находится в г. Смолевичи ул. Торговая № дома не помню, тел. +375 17 76 58129. Брал у них клей для блоков и штукатурку и то и другое стоит 17 с копейками, за остальные смеси говорить не буду т.к. еще не покупал.

Игорь 24.10.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 32125)
Сегодня закончили монтаж газопровода, положили-сварили-закопали, осталось только мингазовцам сделать одну врезку в действующий газопровод, но это после оформления какого-то пакета документов, не знаю, обещали только пригласить на заключение договора с Мингазом через неделю-две...жду:fx:

Решил сразу еще и внутрянку по газу сделать, чтоб одним махом закрыть все вопросы с газоснабжением дома. Проект готов, монтажники обещали в течении недели-полторы(работы у них много-быстрей не получается:hi:) провести газ от угла дома в топочную и на кухню.

Игорь 25.10.2011 01:23

Задался, вопросом, т.к. мнения многих людей разошлись:одни-нужно доставать маяки из штукатурки, а другие-нет необходимости.....хотелось бы услышать мнение бывалых, тех кто сей этап уже прошел???

adf 25.10.2011 01:29

У меня в доме штукатуры маяки доставали сами, вопрос-надо\не надо даже не поднимался.
Зачем иметь головняк ввиду пятнышек ржавчины по причине снятой правилом оцинковки,если убрать маяки не составяет труда?

Пух 25.10.2011 10:06

у меня все маяки снимали, оставили только в ванной, где будет плитка на стенах

Shpetny 25.10.2011 10:16

У меня тоже маяки доставали, только где плитка будет оставили

Игорь 25.10.2011 13:21

хорошо, тогда скажите для чего их достают, они вроде как не мешают для производства остальных отделочных работ или я что-то не знаю?

майкл 25.10.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 32887)
хорошо, тогда скажите для чего их достают, они вроде как не мешают для производства остальных отделочных работ или я что-то не знаю?

В процессе укладки штукатурки правилом стирается слой цинка с маяка и со временем он (маяк) может начать ржаветь, вследствие чего на обоях или окрашенных стенах могут появиться следы ржавчины.

Игорь 25.10.2011 14:19

со временем от чего он начнет ржаветь, под обоями или краской значит должна быть влага, а откуда ей там взяться?

Shpetny 25.10.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 32905)
со временем от чего он начнет ржаветь, под обоями или краской значит должна быть влага, а откуда ей там взяться?

А зачем рисковать?
Да и не вижу проблем вытянуть маяк и заштукатурить, делов на пять минут.

майкл 25.10.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 32905)

Да кто его знает? Я сам, честно говоря, проступивших пятен от ржавых маяков не видел, но некоторые уважаемые отделочники (и с этого форума тоже) уверяют, что так оно и будет, если маяки оставить

Игорь 25.10.2011 22:33

Вложений: 7
Ну вот маяки в штукатурке которую сделали полторы недели назад, как ни смотрел, не капли ржавчины не заметил, хотя влажность в доме очень высокая, на оголенных металлических конструкциях каплями весит конденсат, вообщем хз что делать.....:bw:

alternativa 25.10.2011 22:35

У меня был объект где после усадки штукатурки маяки выпирали После этого была целая эпопея как это дело поправить :):):):):)

alternativa 25.10.2011 22:38

Игорь, А попробуйте через недельку полторы поставить уровень(даже сантиметров 80 длинючие рейки для этого ненужны) на маяк (поперек) Если катается эпопея будет и у вас:):):)

Игорь 25.10.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 32950)
У меня был объект где после усадки штукатурки маяки выпирали После этого была целая эпопея как это дело поправить :):):):):)

Что за эпопея и как ее исправили? Признавайтесь! :)

Shpetny 26.10.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 32950)
У меня был объект где после усадки штукатурки маяки выпирали

Да, мои штукатуры тоже такое упомянули

bullet_fox 26.10.2011 11:02

Я лет шесть назад штукатурил балкон по маякам и делал откосы на окнах. За всё это время пятен рыжих не замечено.
Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 32951)
Игорь, А попробуйте через недельку полторы поставить уровень(даже сантиметров 80 длинючие рейки для этого ненужны) на маяк (поперек) Если катается эпопея будет и у вас:):):)

А это веский аргумент в пользу снятия маяков.

Игорь 26.10.2011 21:34

Хотелось бы услышать еще чьи нибудь мнения.....как вариант, маяки можно и после высыханя штукатурки болгаркой вырезать или есть нюансы?

Zlusya 26.10.2011 21:56

мне рассказали страхи про то, как маяки в стенах являются проводниками блуждающих токов и источником дополнительной коррозии.
И мол все-все маяки надо выдирать пока штукатурка не высохла насовсем.

Правда мне тогда не понятно, зачем каждый раз покупать новые маяки, если их пачками остается с предыдущих объектов

Irsanka 26.10.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 33106)
мне рассказали страхи про то, как маяки в стенах являются проводниками блуждающих токов и источником дополнительной коррозии.

Правда мне тогда не понятно, зачем каждый раз покупать новые маяки, если их пачками остается с предыдущих объектов

а затем, что маяки деформируются.

в нашем доме маяки доставали, оставили только в санузлах под плитку.

Shpetny 26.10.2011 22:08

Цитата:

А как вы гнутые маяки сможете использовать?
Коряво же получиться...

Zlusya 26.10.2011 22:14

Irsanka,
Shpetny, мало ли народ научился их молоточком ровнять....

Игорь 26.10.2011 22:18

Цитата:

а если слой штукатурки был большой и под него набивали мет. сетку, тоже нужно выдирать? совсем запутался, как быть :be:

Oska 27.10.2011 08:20

Чтобы раствор не дал усадку , надо правильно его замешивать. С определённым количеством воды.Следите за работниками.
Если всё нормально с уровнем штукатурки ( без усадки ) ,то замажьте грунтовкой все маяки. И ничего не заржавеет. Грунтовку возьмите густую , типа Церезита 16. Она на металле прекрасно держится , не стекает.Тонким слоем-и если сейчас нет никакой ржавчины , то и не будет.

А насчёт усадки...интересно , если на стене ,на которой штукатурка усела между маяками ,убрать маяки , как дальше работать ? ОТ ЧЕГО ОТТАЛКИВАТЬСЯ ? КАК ШПАКЛЕВАТЬ , ЗАТИРАТЬ , если ничто не будет показывать уровень , ни сама плоскость стены , раз усела , ни маяков не будет ? Это что ж в результате получится ?
Наши штукатуры многие мелочи рассказывали. Во-первых , если раствор из мешка , то делать его нужно строго по рецептуре : сначала насыпать опред.количество смеси , и только потом доливать воду , не больше , чем нужно. То есть-воду в смесь , а не наоборот. И , бывает , работники пошли на обед , например , потом пришли , раствор гуще стал , они ещё воды долили , размешали , поработали и ...вот вам и усадка ! Вспомните химию. С водой больше , чем могут , связи не образуются. Соблюдайте рецептуру !!!

Игорь 27.10.2011 12:27

Oska, спасибо за дельный совет, я так понял, вы рекомендуете не доставать маяки к чему я и склоняюсь, а то на каждом углу пытаются кошмарить ржавыми маяками...:gh:

Zlusya 27.10.2011 14:23

Игорь, если маяки торчат/блестят, я бы достала. а если они там глубоко и не видно - зачем их ковырять зря, придумывать себе лишней работы

alternativa 27.10.2011 21:15

[QUOTE=Oska;33155]

А насчёт усадки...интересно , если на стене ,на которой штукатурка усела между маяками ,убрать маяки , как дальше работать ? ОТ ЧЕГО ОТТАЛКИВАТЬСЯ ? КАК ШПАКЛЕВАТЬ , ЗАТИРАТЬ , если ничто не будет показывать уровень , ни сама плоскость стены , раз усела , ни маяков не будет ? Это что ж в результате получится ?
QUOTE]
Вот в том то вся и эпопея если маяки убирать после усадки
Самой верхнейточкой бугра остается верхняя точка маяка (это линия по вей высоте )такие места после некачественной шпатлевки становятся заетными Чтоб было пнятней объсню на примере шпатлевния ГКЛ Одна из наиболее распространенных ошибок когда руст ГКЛ дает усадку (ему достаточно усесть на 1 мм чтоб стать заметным визуально)потому что он садится одинаковой полосой по всей длинне руста
Я думаю что весь секрет усадки маяков как то связан с раствором на который устанавливается маяк Может его замешивают гуще для удобства устаноки Может добавляют больше цемента может гипс Может просто мяки устанавливаются заблаговременно и успивают просохнуть а потом штукатурный раствор отдает влагу в кладку не так как в маячный раствор(точного ответа на этот вопрос я незнаю это мои предположения прфесионально штукатуркой мы не занимаемся:):))

ОТ ЧЕГО ОТТАЛКИВАТЬСЯ ? КАК ШПАКЛЕВАТЬ , ЗАТИРАТЬ , если ничто не будет показывать уровень , ни сама плоскость стены , раз усела

Усадка идет более мение равномерно когда садятся русты в ГКЛ вы же не удивляетесь как шпатлевать а тут то же самое только наоборот торчик маяк Можно и шпатлевание это убрать Только что б все было красиво от оси верхней точки маяка нужно в обе стороны хотябы по метру вытягивать шпатлевкой Теперь посчитайте если у вас маяк торчит на два мм то средний слой на дувух метровой ширине будет 1мм умножаем на 1.8 кг примерный расход на толшину 1мм при высоте помещения 2.7м 2.7высота*2м ширина полосы*1.8=9.72кг только перерасход!!!А если штукатурит одна бригада она делает все одинаково (и если призошла такая усадка то она будет практически на каждом маяке) 9.72кг*50маяков=486кг только !!!перерасхода!!! шпатлевки
Расчет приблизительный ну я думаю принцып понятен
Второй вариант это вырезать маяки края сантиметров по 15 в каждую сторону от оси подшлифовывать (это растояние начала бугра можно легко найти сдигая по плоскости метровый к маяку как только начал появлятся зазор соответственно это начало бугра)
Что первый что второй вариант явно не удешивляют стоимость отделки:):):):)
Исправить можно все вопрос цены и целесообразности:):):)

alternativa 27.10.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 33249)
Игорь, если маяки торчат/блестят, я бы достала. а если они там глубоко и не видно - зачем их ковырять зря, придумывать себе лишней работы

А если маяки глубоко то какую роль кроме дополнительного армирования они играют?????:):):):):):)

Игорь 27.10.2011 22:16

alternativa, попробовал на некоторых маяках, кот. хорошо видны из штукатурки, поставить шпатель 500мм. поперк маяка , а он катается немного(около 0,5-1мм.), поговорил с штукатурами, они предложили два варианта:
1.еще раз перетирают плоскость, чтоб маяки не выпирали
2.где еще есть возможность достают маяки, а где уже хорошо высохла штукатурка-выпиливают с последующей заделкой
так какой вариант выбрать или и тот и др. по обстоятельствам?:ck:

майкл 27.10.2011 22:40

Игорь, вопросик есть. У твоей бетономешалки Skiper ручка фиксации барабана находится на "штурвале"? Как оно в эксплуатации? Удобно или ногой лучше управлять?
А по маякам я бы у Мраморного спросил еще (хотя бы в личке). Он, вроде, спец именно по штукатурке

Игорь 27.10.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 33332)
Игорь, вопросик есть. У твоей бетономешалки Skiper ручка фиксации барабана находится на "штурвале"? Как оно в эксплуатации? Удобно или ногой лучше управлять?
А по маякам я бы у Мраморного спросил еще (хотя бы в личке). Он, вроде, спец именно по штукатурке

да, на штурвале, вроде все норм, хотя сравнить не с чем, когда покупал у меня не было выбора, были только такие.....работает хорошо, уже не один десяток кубов перемесила:fx:

Игорь 28.10.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 33320)
alternativa, попробовал на некоторых маяках, кот. хорошо видны из штукатурки, поставить шпатель 500мм. поперк маяка , а он катается немного(около 0,5-1мм.), поговорил с штукатурами, они предложили два варианта:
1.еще раз перетирают плоскость, чтоб маяки не выпирали
2.где еще есть возможность достают маяки, а где уже хорошо высохла штукатурка-выпиливают с последующей заделкой
так какой вариант выбрать или и тот и др. по обстоятельствам?:ck:

есть мнения каким мне путем идти к достижению наилучшего результата?:cy:

alternativa 28.10.2011 23:09

Мне кажется 2 вариант понадежней (т.к убирается пиковая точка даже если останется небольшой бугорок уже не так критично)
А что по этому поводу сказали штукатуры?? Признали свой касяк ???или все нормально это зашпалевывается:):):)

Игорь 28.10.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 33505)
Мне кажется 2 вариант понадежней (т.к убирается пиковая точка даже если останется небольшой бугорок уже не так критично)
А что по этому поводу сказали штукатуры?? Признали свой касяк ???или все нормально это зашпалевывается:):):)

alternativa, спасибо за помощь, только приехал с дома, они без лишних напоминаний и уговоров до моего приезда(я вчера им по тел. сказал исправить) уже почти все маяки достали и заново заделали.
Признали, что так не очень хорошо будет, маяки типа будут и после шпатлевки немного выпирать или нужно дохрена шпатлевки, чтоб их скрыть, как-то так...

sergN 30.10.2011 16:05

у меня не доставали. но вроде прямо всё. на остальном буду вынимать

Alex77 31.10.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 33332)
вопросик есть. У твоей бетономешалки Skiper ручка фиксации барабана находится на "штурвале"? Как оно в эксплуатации? Удобно или ногой лучше управлять?

Мешали разными бетономешалками, удобней - когда фиксация на "штурвале" ИМХО

майкл 31.10.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 33765)
Мешали разными бетономешалками, удобней - когда фиксация на "штурвале" ИМХО

Спасибо за мнения. Прикупил себе в пятницу Б-160. Скоро устрою ей тест-драйв

Игорь 04.11.2011 17:51

Получил сегодня на Папанина 7 справку о присвоении адреса дому, весь процесс занял времени около часа:af:

ЛЁЛЯ 05.11.2011 18:11

Поздравляю. Замечательный дом получается. Быстрейшего вам заселения:)

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.