Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Газонокосилка - какую выбрать? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6974)

trmntr 01.08.2018 17:56

@Makapoh, а какая самая тихая в работе?

Makapoh 01.08.2018 18:07

@trmntr, электро и акуммуляторная тише бензинки. и, имхо, примерно одинаковы между собой.

VAR 01.08.2018 21:49

да аккумуляторы будут потиху вытеснять бензиновую технику...
в этом году имел возможность поближе познакомиться с макитовской линейкой садовой техники. понравилось.
понравился бензиновый триммер с четырехтактным! мотором. работает очень тихо.
и практически вся линейка аккумуляторной техники. два аккумулятора и лепишь их на кусторез, триммер, газонокосилку и т.д.

Юра Добриденев 02.08.2018 17:04

@VAR, готов продать свою бензинку и купить на аккумах, их у меня, как раз много в наличии, но порылся в маките, там на двух аккумах тример только 2мм леска. Все нормальные бензинки 3мм и выше. Из этого сравнения получается, что аккумуляторные пока что не дотягивают по мощности ? Думаю что и в газонокосилках такая же пропорция.

Makapoh 02.08.2018 18:03

@Юра Добриденев, ясный пень, что недотягивают. Ноа нужна ли такая мощность при регулярной стрижке газончика?

Юра Добриденев 02.08.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 310886)
@Юра Добриденев, ясный пень, что недотягивают. Ноа нужна ли такая мощность при регулярной стрижке газончика?

Эх, мне до газончика ещё далековато, пока рубаю бадылле по пояс, которое бывает с руку толщиной и поросль от деревьев. Моя олеомак еле справляется, бедная.

Korvet068 02.08.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 310885)
там на двух аккумах тример только 2мм леска. Все нормальные бензинки 3мм и выше. Из этого сравнения получается, что аккумуляторные пока что не дотягивают по мощности ? Думаю что и в газонокосилках такая же пропорция.

Если взять маломощную (по кВт) бензокосу, то она будет меньше чем электрическая на 1,2 кВт. У электрической леска 2мм, а у бензо 2,4 мм (или 2,2 мм уже очно не помню). Зато у меня голова с бензо стала на электро без прблем

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее было в 21:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 310889)
мне до газончика ещё далековато, пока рубаю бадылле по пояс, которое бывает с руку толщиной и поросль от деревьев.

я электрической с прямым валом ножом поросль кустов и деревьев без проблем покосил

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее было в 21:39 ----------

У меня год как появился второй электротриммер (первый Макита, про него писал уже ранее)
Триммер электрический Spec GT-1200 взял потому что не было старшей модели и брал ради возможности установки ножа. Относительно Макиты более шумный и не эргономичный в удержании, но им почему-то у меня производительность выше и леску меняю реже (это в нём головы поставил от бензо)

Юра Добриденев 02.08.2018 22:23

@Korvet068, я не про сравнение мощности к толщине, просто не нашел у макиты чего-то более мощного, нежели для 2мм лески.
Нож не вариант, слишком много всякого металла, пиломатериалов и разных каменных изделий, не говоря о заборах кустах и деревьях. Еще и планировки нет пока никакой, по этому то яма, то канава. Только леска, но даже с леской коса захлёбывается, т.к. заросли дикие, а кошу я редко, т.к. некогда. Кусты хрена диаметром 1,5м пробовали косить ? А это, не самое страшное что имеется. На покос уходит 4м качественной лески 3мм, хотя зарастает, всего-то, около 6-8 соток. Эта бздюлька, что по вашей ссылке, обсерится, да и провод нужен будет длиной метров 70-80 + пару человек, которые будут его перетягивать.

Korvet068 02.08.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 310895)
Кусты хрена диаметром 1,5м пробовали косить ?

нет, у меня объявлен геноцид ежевике такого размера

magari 02.08.2018 23:51

Цитата:

по этому то яма, то канава

ну и нахрена тебе при таком раскладе газонокосилка? тебе триммер мощный нужен.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее было в 23:44 ----------

Цитата:

Нож не вариант, слишком много всякого металла, пиломатериалов и разных каменных изделий, не говоря о заборах кустах и деревьях.

Ой не, даражэньки, тут либо шашечки, либо ехать (с). Любой мусор собирать и убирать, либо под ним можно погрязнуть. У меня стройбаны за собой на земле каждый гвоздь и шуруп убирают. Если сломается моя косилка - ну это попадалово на деньги. Посему предупреждаю всех, кто работает. Бычкам - пепельница. Всё металлическое нахер с пляжа. Сами тоже так делаем. Из вредоносного для косилки у меня только мелкие камешки. Всё. Но это как зубы утром чистить, привычка убрать.

Юра Добриденев 02.08.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 310901)

так я про триммер и говорю ) я бы поменял тот что есть бензиновый на аккумуляторный с радостью, да обкекается он, оказывается, если леска только до 2мм.

magari 02.08.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 310903)
так я про триммер и говорю

ты название темы видел? ;)

Юра Добриденев 03.08.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 310901)

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее было в 23:44 ----------

Ой не, даражэньки, тут либо шашечки, либо ехать (с). Любой мусор собирать и убирать, либо под ним можно погрязнуть. У меня стройбаны за собой на земле каждый гвоздь и шуруп убирают. Если сломается моя косилка - ну это попадалово на деньги. Посему предупреждаю всех, кто работает. Бычкам - пепельница. Всё металлическое нахер с пляжа. Сами тоже так делаем. Из вредоносного для косилки у меня только мелкие камешки. Всё. Но это как зубы утром чистить, привычка убрать.

Вокруг дома всё убрано, да только участок покупался не нарезанный в чистом поле, а в существующей застройке с недостроем (разобрал), гаражом, и взрослым плодовым садом. Сейчас там Оля аграрную деятельность затеяла где что втыкнуть можно. Куча плодородки, старые заборы, сартир, кучи досок, теплицы из окон, бадейки для воды, куски бетона, которые пойдут под второе крыльцо и т.д.
Это всё временно, потом будет всё сноситься и ровняться тяжелой техникой, но не сейчас, сейчас другие заботы.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2018 в 00:03 ---------- Предыдущее было 02.08.2018 в 23:59 ----------

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 310904)
ты название темы видел? ;)

VAR про садовую линейку макиты на аккумах сказал, вот меня и заинтересовало. Все таки, для хорошо нагружаемого инструмента 2 акб по 18вольт маловато. Это и по ушм было понятно, но я подумал, чем черт не шутит, может в триммерах как-то по другому...
Для ровненького газончика с тоненькой травкой должно хватить, но нужно опробовать в реальных условиях "на убой". В принципе, зарядить зарание даже сразу 2 пары аккумов проще, чем возиться с бензинами, маслами, и карбюраторными двухтактными двс (если эти 2 пары уже есть)

magari 03.08.2018 00:14

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 310905)
Для ровненького газончика с тоненькой травкой должно хватить

для этого используется не триммер, а газонокосилка. для газончика. ровненького. с тоненькой (ну как повезёт) травкой. обкашивание всех проблемных мест - либо триммер, либо садовые ножницы разных видов.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее было в 00:11 ----------

Цитата:

Сейчас там Оля аграрную деятельность затеяла где что втыкнуть можно. Куча плодородки, старые заборы, сартир, кучи досок, теплицы из окон, бадейки для воды, куски бетона, которые пойдут под второе крыльцо и т.д.

Господи, дай Олюшке терпения и здоровья на всё это! Юр, прекрати над женой издеваться )))

Юра Добриденев 03.08.2018 10:01

А я что ? Я своё дело делаю. Не всё сразу, раздвоиться или растроиться не могу.

Антон-Брест 03.08.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 310859)
Товарищи, здравствуйте!
Порекомендуйте конкретную модель электро- газонокосилки!
Мониторю на "онанере" и не могу выбрать. Выяснил, что есть с прямым приводом, а есть с ременным. Последние, пишут в отзывах, шумные и там какие-то шестерни пластиковые быстро изнашиваются. Что посоветуете? За дешевизной не гонюсь, но и переплачивать за бренд тоже не охота...

Присоединяюсь к вопросу.
Надо тоже что-то купить. В этом году посадил газон, пару раз косил электрической старой косилкой. Но времени многовато занимает (сейчас 7 соток, общее будет около 10 соток).
Склонялся к бензиновой самоходной. Но есть сомнения по поводу, скорости движения самоходной.

Makapoh 03.08.2018 11:42

Цитата:

2 акб по 18вольт маловато

Таки куча садовой от боша(наверно и от макиты) по 1х36вольт. Я именно 36 и брал. а два в комплекте - потому что нехватает одного по объему газона. Меняю просто, первый на зарядку, вторым докашиваю.

Korvet068 03.08.2018 14:02

По поводу электрического аккумуляторного триммера Если бы я себе ако брал, то брал бы с напряжением кратным 6В, в идеале 24В мне будут практичнее чем 18В. А всё дело в том, что можно сколхозить внешний АКБ который носить на поясе или в сумке. АКБ для бесперебойников не такие уж и дорогие

Юра Добриденев 03.08.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 310921)
Таки куча садовой от боша(наверно и от макиты) по 1х36вольт. Я именно 36 и брал. а два в комплекте - потому что нехватает одного по объему газона. Меняю просто, первый на зарядку, вторым докашиваю.

подозреваю что в батареях 36 столько же банок как и в 18, так что две по 18 будут теми же 36, только в 2 раза большей ёмкости.
Но самое главное что 18 уже есть в достаточном количестве, т.к. инструмент под них, а под 36 вольт довольно ограниченный перечень инструмента, по этому покупать отдельно еще и дорогие 36в аккумы для меня не вариант. 18в будут работать постоянно, на каком нибудь инструменте, а 36 будут лежать и по тиху умирать, в остальное время.

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее было в 14:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 310928)
По поводу электрического аккумуляторного триммера Если бы я себе ако брал, то брал бы с напряжением кратным 6В, в идеале 24В мне будут практичнее чем 18В. А всё дело в том, что можно сколхозить внешний АКБ который носить на поясе или в сумке. АКБ для бесперебойников не такие уж и дорогие

в китае уже давно продаются недорогие аналоги, так что колхозить ничего не нужно. А если руки чешутся, то там же продаются банки 18650 в любом количестве.

Korvet068 03.08.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 310929)
А если руки чешутся, то там же продаются банки 18650 в любом количестве.

Дешёвые байки, это либо фейки либо слаботочные подделки. Пока что самая дешёвая энергия с большим током у свинцовых АКБ

Makapoh 03.08.2018 14:53

Цитата:

подозреваю что в батареях 36 столько же банок как и в 18

20 банок или 24, я визуально оценивал, сколько в 18 - хз. 36в - 4ач

Цитата:

по этому покупать отдельно еще и дорогие 36в аккумы для меня не вариант. 18в будут работать постоянно, на каком нибудь инструменте, а 36 будут лежать и по тиху умирать, в остальное время.

когда-то такая же байка ходила про 18вольт :)

з.ы. и да, под 36 на зиму у есть воздуходувка, снег сдувать с дорожек... дуй на меня, дуй... :)
а на лето кусторез и триммер.

Юра Добриденев 03.08.2018 16:34

Х.з. как там складываются мощности, но все эти батареи собираются на 18650? т.е. физику не обманишь, или в 2 раза больше по весу и размерам, или в 2 раза ниже по ёмкости.
Поднимать мощность за счет веса есть смысл у относительно небольшого перечня инструмента, а поднять её без увеличения количества банок пока нет возможности. По этому там где хватает 18, переходить на 36 не будут.
То что можно сдуть, мой малой лопатой соскребёт играючи, так что останется только триммер, про кусторез не скажу, мне он без надобности.

Антон-Брест 06.08.2018 08:57

Вот такую https://catalog.onliner.by/mowers/eco/lg532 присмотрел себе. По виду вроде ничего, по весу правда тяжеловатая, но самоходная. Скорость написано 3.5 км/ч, я так понимаю маловато. А можно ли быстрее идти с ней чем она сама едет?

VAR 06.08.2018 09:32

я бы смотрел Хускварну или что то брендовое с нормальными двигателями.
не гонитесь за самоходностью. с одной стороны это удобно с другой нет. если у вас участок не большой самоходность не нужна. если конфигурация газона сложная то с самоходной газонокосилкой управляться сложнее.

самоходная быстрее чем она идет не пойдет

Антон-Брест 06.08.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 311009)
самоходная быстрее чем она идет не пойдет

Но как я понимаю, если не нажимать ручку (скорости) самоходности. Ее можно без проблем использовать как несамоходную

Makapoh 06.08.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 311016)
Но как я понимаю, если не нажимать ручку (скорости) самоходности. Ее можно без проблем использовать как несамоходную

ага, толкать перед собой пол центнера(масло, бенз, налипшая каша и не пустой травосборник... там все 60 будет) на пластиковых колесах по пересеченной местности :D без проблем...

VAR 06.08.2018 18:03

еще пару моментов.
-смотрите чтобы диаметр ножей был шире колеи колес.
-как показала практика пластиковый травозборник практичнее тканевого. пластиковый легко моется а матерчатый фиг отмоешь а травой он забъется достаточно быстро. но тем не менее как по мне так я больше к матерчатому привык.

из брендовых рботал с хускварной, эфко, викинг, хонда. все аппараты достойные. хонда самая крутая техника.

Zmeevik 07.08.2018 00:17

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 311009)
если конфигурация газона сложная то с самоходной газонокосилкой управляться сложнее.

да ладно? одно дело ее выталкивать из уголка между деревьями, и другое рычаг зажать и она сама выедет. или вдоль малины косить - рычаг зажал и идешь сбоку на вытянутой руке, или толкаешь ее сзади и принимаешь на себя все ветки малины.

чем самоходность может помешать? ну кроме пары кг доп.веса.

VAR 07.08.2018 00:36

зуб даю
обычная легче и ее можно взад вперед покатать. если вам надо зигзагами двигаться сделать это за один проход и чисто самоходной тяжелее. делайте поправку на то что у самоходных есть привода на передние колеса а есть и на задние.
разница не в паре кг а больше. на самоходные ставятся двигатели большей мощности и веса тоже плюс привод. обычная около 30 кг а с приводом от 40-45 и выше.

Zmeevik 07.08.2018 01:13

https://catalog.onliner.by/mowers/eco/lg4640bs
самоходная, 32 кг. четвертый сезон практически без проблем (2 недели назад трос привода порвался). без привода использовать совсем не нравится...

trmntr 07.08.2018 14:52

Привет! Я не стал загоняться с этим вопросом, взял самый простой и дешёвый вариант: https://catalog.onliner.by/mowers/einhell/3400122 :)
Смотрю, что она такая же шумная как и бензиновые варианты - 96dB.

sergN 07.08.2018 23:03

@trmntr,
те , кто продают-вообще не в теме.
никакого шума асинхронник не создает.-бред.
а коллекторник тоже не шумнее дрели.
брать надо в зависимости от гривизны газона.
если плоский-то брать большой.
у меня 20 лет работает польский. лезвие уже менял на самопальную пластину. и пофигу.
диаметр 50см.
30см-это бритва для подмышек , а не газонокосилка.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.