![]() |
zetdance, это что на фото, кроме кирпича и эппс, дсп что ли???
|
Цитата:
По согласованию с заказчиком можно ставить хоть за утеплителем. Или исходя из условий, как ставили purler-у. http://www.domsovetov.by/imagehostin...33a1d9cef3.jpg |
Цитата:
|
zetdance, из того что накопал в нэте- при монослойной стене-ОБ ставиться 2/3 толщины стены внутри=1/3 снаружи, при относительно тонкой стене и утеплении (как у меня 300 мм+100 мм утепления)-внешняя плоскость окна в плоскости наружной стены, при утеплении и обкладке кирпичом, к примеру-в зоне утеплителя(внутренняя плоскость окна в плоскости наружной стены)
|
Основа, разъясните один забавный момент, как это так с теплосопротивлением (или по вашей терминологии, энергосбережение) : http://o53xo.mrxw243pozsxi33wfzrhs.d...37ca13841a.png
http://o53xo.mrxw243pozsxi33wfzrhs.d...37ccd3f0f5.png |
Вложений: 1
Цитата:
На фотке "рама" ISO-TOP WINFRAMER, под фоткой ссылка на журнал с описанием используемых в настоящее время практик монтажа окон в Германии. Ссылка на страницу журнала с подборкой "монтажных рам", в настоящее время присутствующих на рынке. |
Если дом будет утепляться от 100мм, то не нужны никакие четверти. Окно ставится заподлицо с внешней стороной стены, потом на него как четверть заводится утеплитель. И усё, никокого гемороя с утеплением четвертей. Картинок в нете валом, сами найдете.
2/3 это при однородной стене, т.е. без утеплителя. |
Цитата:
|
polyzadumchivy, спасибо.
Проскочила ошибочка. Исправим. ---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее было в 19:14 ---------- Цитата:
|
не важно как оно выйдет, к этой схеме монтажа 2/3 никак не относятся. Дело в конструкции стены и изотермах. В однородных стенах одно, в многослойных совсем другое, в других многослойных третье. Изучайте вопрос, вы ведь окна делаете и , скорее всего, устанавливаете, ай яй такое не знать.
|
Не надо ай-яй.
специально уточнял это на последнем семинаре в одной оконной академии. Это относится ко всем стенам. Есть в России одна крутая фирма, которая рассчитывает все по собственной специальной программе. |
Ай яй той оконной академии вместе с вами. Вам не по шарагам нужно разъезжать и кофе пить там на семинарах, а читать нормативную литературу, которая у вас обязана быть на руках и в которой такие вещи нормированы. Чего не хватает в нормативке изучается самостоятельно, источников достаточно, не вынуждайте меня учить вас пользоваться гуглом. В конце концов, существуют профессиональные оконные форумы.
|
Основа, а что значит "класс А" и "класс В"?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее было в 20:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
А если без воздымания пальца в небо, почесывания бороды и прочих фетишей в стиле форум-окна.ру, есть что-то конкретное возразить к моей фразе:
Цитата:
|
Цитата:
чем дальше вглубь тем тоньше подоконники и чище окна (меньше попадание косых дождей) Важно лишь точно понимать какой пирог стены будет что б не получились гигансткие наружние откосы и подоконник на который цветок даже не влазиет.... а с толщиной стен в 30см например именно так и будет с 2/3 вашей........ |
Цитата:
Оптимизированный монтаж окна в уровне изоляции(гугл-перевод) http://www.domsovetov.by/imagehostin...3ea3b3d624.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...3ea4597a30.jpg Цитата:
|
Основа, я вам уже давно и спокойно возразил и прямым текстом написал где и что вам искать. Если вы не хотите униматься и спокойно изучить то, что обязаны знать и так, раз это ваша профессия, то вы не просто нулевой в своем деле, вы еще и твердолобый и глупый, потому что будучи неправым лезете на рожон. Если у вас не хватает интелекта самостоятельно разобраться, то я вам подскажу пункт 8.3.1
|
Цитата:
При замене блоков в эксплуатируемых помещениях или при отсутствии проектного решения коробку блока в однородной (однослойной) ограждающей конструкции следует размещать на расстоянии не более 2/3 ее толщины от внутренней поверхности стены, а в многослойных стенах с эффективным утеплителем — в зоне утеплительного слоя. Понять, что написанное мной не противоречит нормам, - непосильная логическая задача для неуравновешенных дебилов. |
Цитата:
И можно подробнее, про многослойную стену, по вашим словам (или цитате) получается что оконный блок прямо в утеплителе размещать нужно??? У нас русскоязычное сообщество, если ва с не затруднит, переведите свою немецкую картинку, что там говорится об установке окон в утеплителе? |
Dobrinia, да.
Я терпеливый и доброжелательный (хотя у меня и нет этого корня в нике), но иногда приходится реагировать. Если Вы внимательно проследите "дискуссию" на последних страницах, то, надеюсь, меня поймете. Почему Вы не одергиваете "писателя" с его постом в 22.17. По какой причине здесь не пишет AlexGR, другие оконщики? P.S. Я не приводил никаких немецких картинок. По многослойной стене лучше спросить "писателя", поработавшего пару лет монтажником, которого порядком поклевали на форумах, но он потом засел за учебники и нормативы, который может подсказать нужный пункт, один из которых я и процитировал. Мне просто неловко отбирать его хлеб. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А ничего, что я отвечал на это:
Цитата:
|
Нет, ничего
Кстати, если вы умеете понимать написанное, то должны были обратить внимание на условие "При замене блоков в эксплуатируемых помещениях или при отсутствии проектного решения", т.е. даже норма для многослойного варианта не совсем корректна (не безоговорочна) если речь идет о новом строительстве или есть решение. Изучайте материал и "академии" подскажите это сделать. |
Агонь баба! И шупуроверт держит, и технологию знает :D
А створки-то совсем не легкие... |
не смотрите это видео, как и другие видео от ТБМ. бред и ересь. стройнадзор бы явно заценил ))))
1м9сек. обратите внимание как запилен штапик 1-20сек. обращаем внимание на растояние между саморезами для армировки 1-30 а подставочник уже не прикручивается на саморезы? 1-50 шморгаем профиля по полу стройки, да еще и пленку защитную уже сняли 2-11 черным маркером да по пластику, она его потом пробывала отмыть? (я пробывал :( ) 2-25 видно что саморез проваливается, значит. диаметр сверла был не тот ))) 2-58 может я конечно ошибаюсь, но по-моему опорные колодки ставятся перпендикулярно раме 3-10 чтоб таким модным девайсам как подушки выравнять раму, мне кажется, что они должны быть в каждом углу 3-38 а чего кольцо не на том пальце? )))) 4-39 что-то явно не так с подрезкой угла псула 5-38 и снова черный маркер на профиле, ну ладно на производстве шаблона под ответку нет, так не маркером же на профиле рисовать 6-32 вы же не думаете, что из-под этой колодки будет сифонить? 5-27 а не маленьким ли сверлом сделаны дренажные отверстия 7-30 (нижний правый угол) не снята защитная пленка голубого цвета с сендвича, одно удовольствие ее потом из-под резинка вытягивать 8-10 а по ГОСТУ уже не надо костыли под отливы ставить ? :))) ну да, костылей в продаже у ТБМ нет 8-51 это ж на сколько должна пена расшириться, чтоб до подоконника достать, и вы не подумайте подоконник и держаться будет и дуть не будет )))) я уже молчу про стяжку под подоконник 9-00 уххх. подоконник же по ГОСТу должен в стену быть заведен. 9-17 точно АГОНЬ БАБА на глазок 1-2 градуса видит, а по госту уровень то должен быть электронный, а он показывает в градусах 9-58 а щели в боковом откосе снизу и сверху в 5-6 мм это норм? а забыл, ТБМ же вроде силикон продает ))) 10-02 под подоконником все нормально, вы не подумайте ничего плохого ))) 10-10 и правда силикон продают 10-18 а щель на наличнике справа в верху это нормально, силикон то весь уже на откосы ушел )) 10-28 ну не смотрите вы под подоконник |
Uram, В целом ничего сильно отличающегося от ТКП и страшного не увидел.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато в ГОСТ описаны уровни, которые имеют вращающийся пузырьковый уровень - можно выставить нужный угол и ровнять пузырек по центру. Никакой проблемы выставить нужные 1-2 градуса уклона нет. Цитата:
Цитата:
|
Nick_Shl, ой сколько вы букв написали ))))
1) возможен ли качественный монтаж некачественных материалов? качественный монтаж подразумевает входной контроль материалов. 2) а вы бы видели как окна перемещаются по цеху и к машине, без прикрученного подставочника тут никак. 3)они же показывают качественный монтаж, счас все начнут окна на пол класть. 4)мы все этим пробывали отмывать, не отмывается, могу эксперимент предложить, я вам этой херни отолью, а вы у себя дома черным маркером на пластике напишите слово *у* и попробуете отмыть :) 5) а что если штаны задом наперед одеть, площадь контакта тоже не изменится, но что-то будет не так ))))) да не одобно потом клинья подбивать, чтоб окно по уровню выставить 6)можно много говорить про псул.... лично я с вами соглашусь 7)про сифонить из под колодок.... и запенила она их плохо, и чего она тогда между колодками псул не поставила ))))))) 8) открыл свой ТКП про 900 мм ничего нет, от 150 мм крепить обязательно. 9) большое расстояние под подоконником, в моем ТКП это не нормируется, но проектировщики однозначно бы поставили сюда стяжку 10) мне лень искать инфу про уровень, но для сертификации данных работ требуется электронный уровень и ни какой другой 11) мне тоже не нравятся пластиковые откосы )))) ---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее было в 12:00 ---------- P.S. просто уж если делаешь видео со словами "Монтаж по ГОСТ", так и сделайте его нормально |
Вложений: 1
Uram
1) Возможен. Будет ли конечный продукт качественным - это уже другой вопрос. 2) А может он и не прикручен был, а отдельно в комплекте :) 3) Ну так а какие с них взятки? "У нас же чистый пол был, а у вас?". Думать головой все равно надо. 4) Ок. Боюсь стойкого маркера CD-Pen или подобного не найду, а вот детскими фломастерами могу попробовать. 5) А разве после выравнивания клинья поворачивать не надо? Вообще ТКП как-то про расположение клиньев(вдоль или поперек рамы) ничего не говорит. 8) прилагаю мой ТКП. Пункт 8.6.5 9) зачем? раскрутить клиента на лишние траты? Как лежал подоконник на двух клиньях, так и будет на них лежать. Разве нет? Лучше от этого не станет. Потом все равно пройтись штукатуркой под подоконником и готово! Хотя я бы все нафиг запенил - надежнее :) 10) Мне нужен сертификат, что бы установить себе окна? Заметил одну вещь... что бы человек у нас не делал, ему обязательно надо зачмырить конкурентов, даже если конкурент не конкурент(сомневаюсь, что эта конторка из видео у нас окна поставляет и ставит). |
Поправьте если не прав! Для установки окна в деревянный дом (сруб из кругляка ручной оцилиндровки) нужно:
- вырезать проем (сколько оставлять зазор?); - вырезать в проёме паз и вставить брусок 50х50; - вставить окно и запенить. Вроде все! Не знаю брус по периметру проема нужно вставлять? |
@darki83, обычно добавляют доску на толщину стены и прикручивают/прибивают к этому бруску. А у же в коробку из доски окно на пену. Не забудьте про усадочный зазор сверху, иначе окно лопнет. Но меньше продувается П-образная окосячка, погуглите фоток
|
Точно могу сказать, что сам обсаду не сделаю, боюсь гакосячить. Неужели для обычного ПВХ нужно обсаду лепить? Не будет ли достаточно обычной доски, а к ней окно?
|
@darki83, даже если отбросить усадку бревен,дерево из-за сезонных колебаний влажности будет всю жизнь разбухать и усыхать. Пену оторвет и будет хорошая вентиляция на улицу в зимний период :). И прибив доску к бревну вы "подвесите" на этих гвоздях бревна. На след.неделе буду в деревне, сделаю фото дверного проема, там как раз "висят" пару бревен на гвоздях сотках и зазор сантиметра 4.
Я тоже думал, что не смогу. Нет там ничего сильно сложного, если обсадная коробка не финишная(т.е. если снаружи ее красивой доской обшить). Брус, в идеале на ширину стены, в нем паз циркуляркой+стамеской(глубина чуть больше 3см, ширина 5-6см), а на оконном проеме стены бензопилой выпиливается шип, глубина 3см и ширина чуть меньше паза(на толщину джута). Внутрь паза джут. И уже в эту конструкцию окно. Предназначение обсады-оградить окно от ерзающих бревен стены, не помешать усадке и не дать сделать "пузо" на бревнах в оконных и дверных проемах. На форумхаусе есть тема большущая "такая непростая окосячка", если не лень-можете почитать. Если нагелей мало возле проема, то брусок 50*50 не спасет от "пуза", поверьте на слово. Но это быстрее чем П-образная и строители обычно так везде и лепят. Видел как внутри дома на дверных проемах люди делали пропил и внутрь уголок с полкой 50-через 3 года небольшое пузо сантиметра на 2, сверху хорошо видно по оттопыренному наличнику. Для окон не вариант точно |
Цитата:
50*50 помогает , если плотно его забивать и бревна хорошо просажены друг на другана глубину. и не тянуть. в доме у товарища выпилили паз под 50*50 под дверными и полгода брусок не вставляли. теперь пузо в стенках... вывод-делать сразу надо до конца. .. пена для уплотнения не годится. хотя я задувал. но по-верху везде пакля забита. просадка была на 2-х этажах нормальная. сейчас (налички ещё нет) перед утеплением кровли и настилом всех потолков и полов на 2-х окнах буду верх коробок/обсады расширять щель..ибо там зазора осталось 0,5-1 см. нагружу и всё сядет -защемит. а ведь изначально щель была около 7 см. |
Один проем вырезать с обсадой 100 бакинских, есть за 200! Во как!
|
возьмите сами, да вырежьте, там делов-то. Роликов полно в сети.
|
я тоже сам частично вырезал.
проблема паз выбрать. ну и время на горизонтальные выпилы много уходит ибо навыка мало. а так-можно и самому. парни , что окна резали ещё сгоняли под обналичку проемы. и стоило это с обсадой 100 бакинских ..считаю нормально. |
Цитата:
|
Есть такая проблема, стоят окна ПВХ, то ли изза не правильной установки, то ли фиг пойми почему, снизу подоконника очень дует, когда на улице ветер. Как можно заделать щель?
|
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |