Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Камин своими руками (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7127)

Талька 21.11.2014 23:20

тока хотела спросить,зачем слева полка? у меня не используецца в этом месте-поставила цветок (но там света мало)

Славка 21.11.2014 23:31

Это риторический вопрос :)))

Вообще это пространство как бы выпадало из площади. Ничё туда не всунишь. Поэтому решил сделать полку. Под ней будет декоративная паленница. На ней будет какая нибудь хрень стоять :)

ОИК-4 21.11.2014 23:43

ИМХО,но мрачненько...

Славка 21.11.2014 23:48

ОИК-4, обязательно перекрашу в ярко розовый или салатовый цвет :) Будет веселее :))

ОИК-4 21.11.2014 23:50

ИМХО, дальше как хотите, пол сливается с телом камина...

Славка 21.11.2014 23:54

"Имею Мнение Хрен Оспоришь: дальше как хотите" :))) Естественно, что дальше будет так как я хочу :))

Я боюсь спросить Ваше отношение к бело-чёрным интерьерам. Или ещё "мрачнее" к серо-чёрным.
Считаете что сочетание светлого льна с чёрным камнем мрачнее красного кирпича с песчаником?

ОИК-4 21.11.2014 23:59

Камин должен выделяться,это мое мнение, у вас он слит с полом. Или нет?

Славка 22.11.2014 00:03

Выделяться как кирпич на фоне кирпичной стены? ;)

Не думал что на камин смотрят со стороны потолка, чтоб он сливался с полом. Главное чтоб со стеной не сливался ;)
Ну а про качество фотки я написал под ней. Вы же явно не видите что чёрный это камень, на полке белая плитка, на стене лён, а на полу серая доска ;)

ОИК-4 22.11.2014 00:04

Значит у вас все хорошо.....

GIM 22.11.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 206606)
Камин должен выделяться,это мое мнение, у вас он слит с полом. Или нет?

Лучше конечно в белом да ещё и в изразце:hs:

Славка 22.11.2014 00:10

ОИК-4, у меня всегда всё хорошо ;)

Может давайте поговорим про сливание с полом? Кирпичная печка с полом покрашенным стандартной половой краской не сливается? Или считаете что красно-коричневая печь нехилый акцент на деревянном полу, в 50% случаев цвета "дуб рустикал"?
Хочется понять какого цвета пол должен быть чтоб не сливался с печкой из кирпича. Не подскажете?

Почему то всегда думал, что контрастные цвета более выразительные, чем "серые" если представить себя дальтоником, когда всё становится одним цветом.
А вот совсем имхо: основной контраст для печи/камина - стены! Никак не пол.

ОИК-4 22.11.2014 00:22

Давайте поговорим,у меня коньяка хватит. Не знаю такого понятия как стандартная половая краска. Мое мнение основано на том,что зона камина должна выделяться от зоны пола, если происходит слияния цвета, значит ошибка проектанта или фото, или у меня дальтонизм. Мнение свое не навязываю,некоторым на форуме мои работы не нравятся.....

Славка 22.11.2014 00:27

ОИК-4, Вы не знаете как выглядит цвет стандартной краски? Да ладно! На пару тонов отличается от цвета кирпича ;) Кстати, Вы не ответили на вопрос: какой цвет пола сочетается с кирпичным камином или печкой?

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 206616)
Мнение свое не навязываю,некоторым на форуме мои работы не нравятся.

Самое главное чтобы хозяину нравилось ;)

Мне вон работник один умничал "эти обои классные, мне нравится" и "не нравятся мне эти обои. Не стоят этих денег".... я к чему... ааа! Вот если бы я делал всё так, чтобы нравилось моему работнику, то в итоге получилось бы его квартира, а не мой дом :))

ОИК-4 22.11.2014 00:30

Вот вам и ладно, я ж в казармах жил давно,там печек не стояло. А у моих заказчиков полы нормально покрашены.
У нас форум,каждый волен мнение высказывать.

Славка 22.11.2014 00:38

Два контраста. В одном сливается с полом, во втором нет ;)

Граффити # 249

Граффити # 251

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее было в 00:37 ----------

ОИК-4, опять не ответили на вопрос! Какой же этот цвет?????

зы. я ж не против вашего мнения ;)

ОИК-4 22.11.2014 00:43

Чет вы не туда пошли.... возвращайтесь к камину http://www.domsovetov.by/imagehostin...f9b3fe197e.jpg

Мне кажется что камин сливается с полом, а топка с телом камина или я не прав?

Славка 22.11.2014 00:59

ОИК-4, Вы сможете ответить на мой вопрос или будете всё так же юлить?

Предложение сделать светлый пол, чтоб он не сливался с камином я понял. Может тогда и стены перекрасить? Чтоб они в свою очередь не сливались с полом. Попытайтесь посмотреть на своё предложение чуть шире, выйдя за разки одного камина. Комната ведь это не только камин и пол. Ну что? Есть решение? Тогда, плиз, цветовое решение в студию! А чтоб чуть было интересней придумывать, то комната должна быть чёрно-белой, такая уж задумка ;)

Хотя чё я себя обманываю? Вы для своих печей всё никак цвет пола не назовёте, а тут мне концепцию придумать :))

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее было в 00:58 ----------

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 206622)
топка с телом камина

Совершенно верно. Не нашёл я белой топки. Не знаете где купить?

ОИК-4 22.11.2014 01:04

Мы не об отвлеченном разговариваем,а о моем лично мнении. За основу разговора взят ваш камин.
Вот примеры в которых топка,камин и помещение не сливаются в темное пятно.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...b80d456b03.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...de43725d35.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c47f207070.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c4ea186a00.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ab1a80dac2.jpg

Могу в теме про камины еще с десяток найти.
Так сливается ваш камин или мне кажется? А то у меня коньяк закончился.

Славка 22.11.2014 01:14

ОИК-4, на ваших картинках они не сливаются со стеной, которая фон, а с полом далеко не так.
На первой фотке вообще не просто сливается, а конкретно один цвет ;)

зы. Ответа я точно не дождусь. Мне не нужны чужие картинки каминов. Мне нужен ваш прямой ответ на мои вопросы. Надеюсь вы специалист не только по спрыгиванию ;)

ОИК-4 22.11.2014 01:20

Чужие картинки трогать не будем, обратим взор на ваш камин
Камин не должен выглядеть черным пятном которое сливается с полом, или я ошибаюсь? У вас все зоны отделены друг от друга?
Про краску половую спрашивать не надо,она никакого отношения к обсуждаемому камину не имеет.
Видимо и я не дождусь ответа....
Спокойной ночи.

Славка 22.11.2014 01:27

ОИК-4, Раз про свой камин вы ответить так и не хотите, толи сказать нечего, толи поделиться опытом нет желания, тогда вернёмся к моему камину ;)

Стиль камина вы видели, цветовое решение комнаты чёрно-белое. Ваш вариант решения вашей надуманной проблемы? Что бы вы сделали? Какого цвета должен быть пол? Стены? Камин? Мебель? Шторы? Какой декор? Мебель? Техника? Люстра наконец какая?

Обосрать и не предложить своего решения может даже тупоголовый школьник, надеюсь специалисты это не школота и просто так языком не треплют.

Раз уж про цвета пола для кирпичного камина я не дождался, так может быть я дождусь конкретных ответов про свой камин. Именно конкретных, а не "здесь что-то не так!"

ОИК-4 22.11.2014 01:40

О решении вашей проблемы мы разговор не вели,вы своим камином довольны. Я свое мнение высказал, проблем у меня нет следует заметить. Или вы считаете что все люди увидевшие ваш камин должны плюсануть? Нет не должны, аналогично и мои работы многим не нравятся,однако нравятся моим заказчикам.
И предлагать решение? Для вас проблем нет в цвете, зачем вам решение? У вас своё видение этого камина у меня своё, однако он у вас в доме стоит а не у меня. Радуйтесь. Чего еще сказать.

Славка 22.11.2014 01:59

ОИК-4, я премного благодарен тем людям, которые в момент обсуждения строительства заходили сюда и советовали и по материалам и по конструкции и по дизайну. Вот если бы кто-то из них мне сказал, что получилось хреново, то к ним бы я прислушался. А вас я воспринимаю как обычного балабола. Не в одной теме не ответил ни на один конкретный вопрос. Вы мне даже цвета пола для своего кирпича сказать не можете, не то что мне что-то посоветовать. Не хватает не только фантазии, но и объёмного мышления. И этот человек рассказывает мне про "слилось" и строит это чудо в одном тоне со стенами, полом и потолком http://www.domsovetov.by/imagehostin...cf8f13c186.jpg

Кстати возможную проблему "слилось" обсуждали на первых страницах. И были предложения отделиться белой линией. Но то что получалось на картинке и в реале совсем разные вещи. От белой полосы пришлось отказаться, тк она выбивалась из общей картинки. Чёрная полоса над камином была увеличена. Убрал чёрный камень на полу под полкой и сам верх полки сделал белым. К топке были сделаны откосы под 45 градусов, а под топкой небольшой выступ.
Да, чёрный камин будто выростает прям из тёмного пола, но я не просто так упоминал про концепцию комнаты в целом, тк на другой стене так же "выростает" из пола каменный декор.

А с плюсами вам лучше обратится к психотерапевту ;) ИМХО

И на будущее когда нечего сказать, то проходите мимо моих тем, сразу в оффтоп.

Виктория 22.11.2014 01:59

Я не вижу проблемы и сыр-бора. Вполне неплохо смотрится чёрный камин с графитным полом.
В интерьере нет такого правила: что на чём должно находиться и выделяться и как сливаться. Гораздо важнее общие объёмы по цвету, форме и материалу. Можно сделать полностью тёмный графитный интерьер с чёрными деталями или белый в белом. И он будет круто работать например на разности текстур. А можно сделать ляповатое бежевое на коричневом, коричневое на бежевом. Тут уже нужно плясать от общего настроения помещения.
Не вижу проблемы в Славкином интерьере с размещением и цветом камина, хотелось бы глянуть что дальше в комнате.

misha_k 22.11.2014 02:03

Славка, не обижайся, но я тут с ОИКом полностью согласен. И камин сам по себе бесформенный, непропорциональный и не функциональный, занимающий бесполезно всю стену, и реально сливается одним темным тучным пятном с полом. Здесь если такого темного цвета пол планировался, то нужно камень было подбирать контрастный - светлый. Либо "поднимать" темный портал и низ выделять светлым для контраста с полом.

Я вообще не понимаю, что ты здесь сэкономил? Взял бы нормальный готовый заводской комплект к примеру http://nordpeis.no/ Обрати внимание, сколько здесь под твой интерьер подходящих по стилю каминов. И я уверен, что вышло бы все за одни и те же деньги, только еще и с нормальной качественной топкой с дожигами, шможигами и т.д

Если на мое мнение, то советоваться по выбору дизайна камина на форумах полный бред. К сожалению твой камин тому пример.

Славка 22.11.2014 02:06

Виктория, я боюсь даже предположить, что сказал бы этот "специалист", увидев мою серо-чёрную ванную :)))

Фотку гостиной в целом и в хорошем качестве выложу позднее, когда будет всё завершено. Возможно :) А пока из четырёх светильников куплено только три. Да и со шторами пока траблы, не можем найти ту фактуру и цвет, что задумано. :(

Виктория 22.11.2014 02:09

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 206636)
Виктория, я боюсь даже предположить, что сказал бы этот "специалист", увидев мою серо-чёрную ванную :)))

Фотку гостиной в целом и в хорошем качестве выложу позднее, когда будет всё завершено. Возможно :) А пока из четырёх светильников куплено только три. Да и со шторами пока траблы, не можем найти ту фактуру и цвет, что задумано. :(

Будь вы в Минске я бы посоветовала бы вам одну девочку-шторницу. А так ..увы.
Я, кстати, делала один серый интерьер. Точнее он изначально был по задумке заказчиком бело-красно-серо-чёрный, но) В одной шткатурной конторе замесили не тот цвет декоративки и серый ушёл в голубой оттенок, от красного пришлось отказаться, так как любой красный ушёл бы в оранж. По итогу интерьер вышел серебисто-серо-бело-чёрный..Я вроде в альфрейных работах выкладывала кусочки.

Славка 22.11.2014 02:12

misha_k, я не обижаюсь, но на фотке только кусочек стены. Фотка отвратительного качества, а про "поднимать" портал с выделением светлым низа я написал чуть выше. Всё приклеивалось по месту и потом демонтировалось.
Сколько я сэкономил не купив готовый комплект - хз. Тк никакого ценового предложения мне от продавцов каминов не поступало ;) Были бы предложения, то вполне возможно не мудрил бы и взял бы готовое, тем более изначально была задумка именно с полированным камнем или чёрным стеклом.

ОИК-4 22.11.2014 02:12

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 206635)

Я вообще не понимаю, что ты здесь сэкономил? Взял бы нормальный готовый заводской комплект к примеру http://nordpeis.no/ Обрати внимание, сколько здесь под твой интерьер подходящих по стилю каминов. И я уверен, что вышло бы все за одни и те же деньги, только еще и с нормальной качественной топкой с дожигами, шможигами и т.д

Нордпайс хорошая топка,сегодня топил.

VAR 22.11.2014 02:30

Славка бери Nordpeis! Я себе готовый комплект брал. Скоро устанавливаю но уже теперь рад что не надо будет ковыряться с выбором, подбором материалов, а попадет или нет..., сборка....
А у меня готовое решение, стильное, качественное и соберу сам.

И вообще идите все спать...!

Славка 22.11.2014 02:41

VAR, когда я искал купить камин, то продавцы норпайсов молчали. Теперь уже поздно, камин у меня уже есть и уже стоит и радует мой глаз ;)

Когда спрашивал совета по монтажу, то тоже было молчание. Если чуть разобраться, то ничего сложного в монтаже нет. А то делают какую-то страшную тайну.

Ну что поделать, справился сам ;)

Кстати! А кто сказал что мне нужен был камин с кучей функционала, типа мангал, барбекю, обогревом, дожигами, шможигами и т.д.? И кто придумал правило, что именно камин это главный акцент интерьера?

VAR 22.11.2014 02:43

я это придумал

Славка 22.11.2014 02:47

Ну значит у тебя он и будет главным, а у меня не главный, поэтому просто бесформенный, непропорциональный и не функциональный, занимающий бесполезно всю стену. :)))

Забыл сказать, что стена там шириной 6 метров ;)

polyzadumchivy 22.11.2014 12:01

Славка, ужасные признания какие-то.

VAR 22.11.2014 12:13

устал... психанул...

Вик 22.11.2014 12:38

Оффтоп

Orange 22.11.2014 12:46

А мне нра! При белой полосе снизу выглядел бы как телевизор, а так единая конструкция - камин, а не топка себе, облицовка себе и полка сама себе такая красавица. Уверена, живьём очень даже хорошо, не зря мудохались. Спасибо,что показали результат.

no name 22.11.2014 13:02

Я один раз была в интерьере, белый угловой камин с черной топкой, светлый пол и такие же белые стены, мне нравилось... ниче там не сливалось... он как то фактурно выходил из стены и украшал комнату.. фотка неочень, непонятно как выглядит в живую, справа проход?
Я только для себя поняла, или полноценный камин или ничего, как то не получилось изюминки, ну есть он и есть...А на вкус и цвет, хотелось сделали. Черно белый так чернобелый, когда комната вцелом с мебелью и шторами наверное все гармонично. Ко всем прислушиваться, так и не построишь ничего, а уж декор...

sanyok 22.11.2014 17:50

Славка, а где лист оцинковки 500х1000мм на полу перед топкой камина????)))

ister 22.11.2014 18:50

sanyok,
нынче в тренде стекло перед топкой... без него низзя, не по феншую....:ef:

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.