![]() |
а стабильным ПП никак нельзя????
уж очень золотые эти медные трубы... |
никто вам не запрещает, даже производитель ППР,
тут полно фоток полной обвязки ППРом. просто температура в контуре змеевика бойлера максимальная, ну и эстетика не всегда на последнем месте (медь-22 против ППР32, да еще фитинги...) Мне понадобилось на этот контур лишь 60 см. отожженой медной трубки д15, 1 переход 15-ой меди на 3/4" и 1 переход 3/4 на 1", т.к. в комплекте котла были обжимные переходы с 1/2" на 15-ю медь и обратный клапан 1" с таким же обжимом. |
Цитата:
|
золотые слова
|
Вложений: 2
привет всем!!! есть вопросы....
1. изучил монтажнух планку котла...померял просветы отводов...внутр диаметр нс отопление макс ф19мм....внутр диаметр пп-стаби 25й трубы---ф18мм, а 32й---ф22мм....Вопрос; есть ли смысл делать стояки радиаторов и ТП 32й трубой? или 25й будет достаточно?...или из 32й сделать коллектор, а из 25 стояки и лучи???....фото монтажной планки прилагается... 2. что за комплект патрубков? для чего он?...фото прилагается. 3. на монтажной планке внутр диаметр патрубков для бойлера ГВС..ф16мм...а на бойлере резьба под 1'...вопрос: подойдёт ли 25я труба для подключения к бойлеру? |
...и ещё...
внутр диаметр насосов(25-60) ф20мм... 1. может, 32й трубой до насосов, после---25й? 2. как прикручивается насос...резьба 1 1/2'....????? |
Вложений: 1
Не заморачивайтесь на в/н диаметрах оборудования.
По диаметрам выкладывал, но напомню. |
не могет быть что у 25/60 внутри 20мм- я сам все проверял свои там DN=1" это аксиома. чё это за насос левый?
2, резьба 1 1/2" да.(6/4") 1, у тя какая мощность котла? размер имеет смысл внутренний =DN труба DN 1" с потоком 1м/с может дать на режиме dT 15(85/70) максимум 30кВт а труба с 3/4"=20 мм это ПП25 дас 20 кВт максимум. |
котёл с макс мощностью в 35кВт.....насос встроенный....
чёта мне кажется, что всё производителем расчитано.....если патрубок на 19мм, значит завод считает это достаточным..... может я зря парюсь по этому поводу..??? коллектор до насосов 32 ПП.....от насосов--25ПП |
Цитата:
|
медь-да. оно без заужений на фиитингах.
|
Не стоит экономить на трубе. 40 П.П. на 35 кВт. и то в напряг.
Редко случается, но бывает. Называется, "Зажатая система отопления". |
не даёт еще раз плюсануть Сергею_31
Санек, вы бы еще внутренний диаметр теплообменника постарались прикинуть ;) Если СО не все 35кВт, и от котла до коллектора не больше пары метров, минимальный компромисс медь на 28, если 35 не найдете. НЕ пугайтесь, диаметры веток считайте по таблицам Сергея, у вас ведь и контур радиаторов и ТП гораздо меньше 30 кВт каждый в отдельности |
спасибо всем!!!!!
..чёта я туплю....не физик я....так и не допёр до этого коллектора.... убедили на медь... на каком диаметре остановиться???? |
извините, если не в тему.. на какой фирме купить медь (трубы фитинги) по твердому прайсу .. чтоб первый импортер и без капризов "дайте схему а мы посчитаем почем вам продать".. чистый берег.. увы.. не возит..
о себе: не конкурент.. холодает.. хочу времянку сляпать.. пока котельная не облицована |
спроси Игнатова- он по меди шарит
|
Цитата:
|
конечно хочу.. но дешевле чем везде
|
а что- сам паять будешь7. горелка/припой..фитинги.
а может ну его? |
думаю.. будет неинтресно.. работы на три копейки.. клиент прижимистый.. проще поделиться контактами..
|
Цитата:
|
есть вопрос....
В котёл уже встроен РБ на 10,5л.....есть ещё отдельно на 18л. Нужен ли доп.бак? Нужен ли РБ на контур ГВС(бойлер)? |
Объем расширителя= приблизительно Vс.о.*0,1=V р.б.
РБ на ГВС желателен, но не обязателен. |
если перед бойлером ГВС есть обратный клапан, то РБ не экономьте, он продлит срок службы эмали, не допуская повышения давления до предела - срабатывания подрывного. Без РБ у меня при каждом нагревании из подрывного выдавливало стакан воды.
|
Помогите с обвязкой котла уважаемые форумчане.
Собираюсь применить схему обвязки которая прикреплена ниже. Кател одноконтурный. Закрались сомнения в следующем: На втором этаже температура будет регулироваться комнатным термостатом. Я так понимаю что при выключении насоса в котле насос на теплый пол будет продолжать работать. Справится ли с таким потоком теплоносителя байпас установленный в котле, или вода потечет по другому пути, т. е. через теплообменник?????? И при переключении трехходового на бойлер получается вода теплого пола опять же вся пойдет через байпас????? Может что-нибудь нужно добавить в обвязку, пока не поздно. Или будет и так нормально работать? |
Вода в контуре тёплого пола не пойдёт к котлу и не будет напрягать ничего. Она циркулирует строго по своему кругу и только в случаях приоткрытия трёхходового совсем немного воды добавляется в этот контур и столько же от туда выходит, те количество остаётся тем же.
|
Нормальная схема....
Котёл Юнкерс? какая мощность котла? площадь полов и вся отапливаемая площадь? Юнкерсы рекомендуют вязать через гидрострелку... Как вы на это смотрите? |
В случает открытия смесителя вода ТП пойдет ч-з ТО, т.к. байпас это трубочка с проходом всего пару мм2. При переключателе на бойлер и открытом смесителе вода ТП пойдет через радиаторы.
Это простейшая шабашная схема, не рекомендуется никем, кроме зеленой. При холодном ТП = открытом смесителе = он (ТП) тянет всё на себя, радиаторы не греются пока не нагреется ТП, а котелок страдает из-за 2-кратного превышения расчетного расхода = работает на полной мощности, пытаясь нагреть на запрограммированную дельту. |
Цитата:
|
Цитата:
Площадь полов 43 м2 (пять контуров). Общая площадь 120м2. Что предлогают с гидрострелкой видел, но может есть какой-нибудь компромис.... |
Вложений: 1
Цитата:
а если чтобы вода при переключении на бойлер и открытом смесителе не шла в радиаторы на обратке радиаторов поставить обратный клапан (ведь потечет через обратку?)? ТП будет тянуть на себя только при нагреве? а дальше будет циркулировать по своему кругу? и чем страшно превышение расчетного расхода через ТО? И кокой может быть выход: отказаться от термостата-прогроматора? или гидрострелка? |
Цитата:
|
Цитата:
Т.П. 15 минут ой как мало. Термостат должен отключать не котел, а двухходовой с электроприводом, который отключит радиаторы 2-го этажа. Или, просто, как радиаторы, подключайте Т.П. 5-ю унибоксами в радиаторный контур. Но в этом случае Т.П отдельно работать не сможет. Ну, примерно так. |
Цитата:
Так если он отключит насос котла из-за температуры в комнате, то ТП останется без подпитки горячей водой, да и бойлер тоже без нагрева. Тогда надо делать чтоб при сработке трёхходовых включался котёл. Да и вообще смысл вырубания насоса котла? |
Цитата:
Радиаторы чугунные, думаю в них тоже бужет присутствовать инерционность. |
Цитата:
А смысл вырубания котла я так понимаю в следующем: на програматоре стоит утром одна температура днем к примеру ставим меньше и чтобы температура немножко упала програматор выключит кател. Или может я неправильно понимаю принцип работы его? |
Мне конечно не гоже советы давать, поэтому чисто моя точка зрения: насколько я понял Сергея31 и Славку, они советуют выключать не котёл, а отрубать контур второго этажа. А насос пусть в это время работает и греет как бойлел так и ТП.
|
Вот похожая схема.
Отключается отдельно радиаторы каждого этажа. Нужно обратить вниманте на перепускной клапан котла, или врезать его самому. |
Большое спасибо всем за помощь.
Картина немного проясняется. Сергей 31, а как работает двухходовой? И можно ли его "подружить" с програматором? |
Цитата:
2. 100% да можно. Любой с любым. |
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |