![]() |
На днях обязательно продолжу, забыл винт с фотками у знакомого :)
|
Вложений: 3
Долгожданная установка печки. Подключал на свой страх и риск сам. Не люблю я честно говоря эти ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ дела, но электрика с фирмы отправил на долго в командировку и больше ничего не оставалась... :)
Пульт повесил временно для проверки. В последствии, после отделки будет немного смещён. |
Ну вот вроде бы и финишные фотки помещения сауны. Сделал "заборчик" для печки и поставил двери. Загрузил камень. Вместилось ровно 40 кг. Укладка оказалась очень кропотливым занятием, которое заключалось в подборе камней по принципу больший-меньший, что бы как можно плотнее заполнить полости печки. Покупал колотый, не шлифованный жадеит. Сразу оговорюсь, что на рынках москвы его можно купить почти в 2 раза дешевле, чем у нас.
|
Сауна была запущена и обкатана уже не один раз. Не смотря на не смонтированную систему вытяжки (выброс воздуха из душевой на улицу), воздух в помещении во время парения очень мягкий. Рабочая температура в 85-90 градусов достигается меньше, чем за час.
Хочется написать пару слов о двери... Купился я когда-то на именитую дверь фирмы Harvia. По описанию и паспорту, коробка данной двери (по крайней мере так заявлено) выполнена из высококачественной, термообработанной сосны. Т.е. тем самым должна была быть исключена возможность искривления (ведения) коробки в процессе использования, а также отсутствие на поверхности дерева выделений смолы. Через 7-10 циклов использования появились явные деформации коробки, кроме того по поверхности потекла смола. Не смотря на изумительно красивое стекло, качественную фурнитуру и уплотнитель дверь оказалась фуфлом! Теперь планирую заказать новую коробку из ольхи. Очень рад, что не успел облагородить дверной проём наличниками и уголками. |
обалдеть... вот так пособие для всех.
|
seeker,
а про некачественный товар от харвии ...поставщик ответил...или забили на него? |
Цитата:
|
прочитал всю тему.может что пропустил.возник вопрос.будет ли какой плинтус от пола?и есть подробный чертеж каркаса для полков?и что за приблуда для поддерживания уровня и досок?
|
Вложений: 2
Цитата:
Подробных чертежей каркаса нету. Делал, что называется по месту. Есть у меня пара чужих чертежей каркаса, может они Вам помогут. Не понял вопроса, по поводу приблуды, какой пост? |
пост 79.второе и третье фото.
|
Струбцина это. Только не винтовая, а зажимается курком, как на пистолете для силикона. В оме видел их.
|
Славка прав. Это быстрозажимная струбцина. Таких на рынке пруд пруди.
|
а на какой высоте от пола делался верхний полок?
|
а есть фото полок полностью чтобы низ был виден от пола.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
стоит ли брать полки из липы?
|
Цитата:
|
Больше захватить не удалось, не сильно много места :)
|
Вложений: 5
Пару недель назад запустил давно повешенный, но не подключенный LED - светильник. Парения приобрели совсем другое настроение :)
|
трапом в парилке пользуетесь?есть смысл его делать?
|
Цитата:
|
тоже такого же мнения.или если полы шлангом мыть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще вопрос возник.полки держатся в основном за счет ног?
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Уже где-то кажется писал, что имел глупость купить двери для парной фирмы Harvia. Стекло в деревянной сосновой коробке. Как было заявлено, сосна была темообработанная. Примерно год (пока делал сауну) коробка хранилась в оригинальной упаковке (картон, пенопласт и т.д.). Установка проходила без проблем. Через 3-5 сеансов после установки коробка начала плакать смолой, причём ручьями. Думал всё вытечет и будет нормально. Но где там... После 10-15 сеансов, не помню точно, коробку стало выкручивать и перекашивать. Деформировалась конкретно. Было принято решение заказать новую. Долго искал, кто же это сможет сделать. Коробки делают все, а вот из ольхи практически ни кто. А когда речь заходила о перестановке родной дверной фурнитуры (петли, защёлка, уплотнители и т.д.) все "спецы" опускали руки и даже отказывались набивать цену. Случайно нашёл человека в своём же посёлке, который в подвале своего дома делает на заказ классную эксклюзивную мебель и лестницы. Оставалось только найти необрезную доску ольхи нужно ширины и толщины. Договорился о том, что коробку мне сделают не как оригинал, а с добором, что бы закрывала аккуратно весь проём. Короче через неделю я забрал изделие. Качество на высоте! Вся фурнитура, как родная стояла на своих местах. Изделие было шлифовано и окрашено в 2 слоя с пистолета финской пропиткой для сауны, которую я предварительно дал. Ну и естественно, с тех же досок мне изготовили и наличники. Мне осталось только всё это счастье установить на место.
Коробку установил на место, как положено под уровни и щели законопатил льном. С внутренней стороны проклеил шов под наличником алюминиевым скотчем. Это должно гарантировать НЕпрохождение горячего воздуха наружу через щель, что может пагубно сказаться на самой коробке (так мне посоветовал изготовитель). Короче сегодня наконец-то помещение сауны полностью готово. Даже повесил часики и термометр на свои места. Осталось сколотить трапик на пол из ольхи. Но это потом, как куплю материал. Теперь можно можно заняться комнаткой отдыха (предбанником) - там ещё работы непочатый край. |
seeker, термометр и песочные часы, случаем не в ОМЕ покупал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за содержательное повествование. Сейчас иду по Вашему пути. Несколько тонкостей для себя отметил (конструкция и крепление полков к стенам,LED освещение, вентиляция). Но появились и вопросы - надо ли отделять каменку от стены какой-либо изоляцией (магнезит или другой изолятор с последующей отделкой плиткой, нужен ли защитный экран на потолок и способ его крепления, нужно ли дополнительно оборудовать приточную вентиляцию направляющим на днище печки кожухом ?
|
Цитата:
|
спасибо за полезные советы. Но уже купил экран на потолок. Вешать или нет? Что значит - угорите?
|
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |