![]() |
@Zmeevik,
Я задавал вопрос про запуск системы и мне ответили что бесплатно в любой момент....а оказывается платная услуга. Ну смотрите. Вы же в отпуск ездите, на праздники к родственникам или еще куда нить всей семьей? Ну так вот когда вернетесь(без воздуха и подпитки ил умрет) вам ил понадобиться или 3-4 недели ждать пока нарастет, но все это время система не выйдет на рабочий режим и не будет очистки в хорошем качестве. Ну вот и посчитайте сколько раз вы уедите и сколько за это заплатите. Кстати а сколько услуга стоит? |
Цитата:
|
@Вик,
Видел у них из пластика печать есть. Ну пока да, наверное дорого, надо думать. Лет через 5 надеюсь будет адекватно. |
@stiksing, я им звонил..
|
Подскажите, пожалуйста, в минском районе, или вобще в Беларуси есть дилеры/продавцы Лидера или Твери? Долго выбирал себе вариант очистки стоков и остановился на Лидере. Тверь тоже вроде нравиться. Но не могу найти кто в у нас ими занимается. :(
Можно в личку. |
Добрый день! Работаю в ЛОСБЕЛе и могу авторитетно заявить, что после месяца отсутствия и даже двух месяцев, очистное не выйдет из строя, ил не погибнет, перезапуск не потребуется. Воздуходувку на время отсутствия отключать нельзя. Можете задать мне другие интересующие вопросы, охотно дам на них ответ!
|
@LOSBEL,ттак последние пару страниц одни вопросы - отвечайте :-)
|
@vuser,
Пока никто, видел ИП какой-то Тверь предлагал, но очень давно. Да и дорого доставка обойдется для дилера. |
@LOSBEL,
Есть парочка 1. Выложите правила эксплуатации вашей системы, интересно почитать. 2. То, что вы советуете не выключать систему вообще – с этим мы разобрались. Вы в систему высаживаете определенное кол-во ила. Что с ним происходит через неделю, месяц, 2 месяца при отсутствии жильцов (отсутствии подпитки)? Насколько уменьшается этот объем ила через неделю, месяц, 2 месяца? 3. За какое время ил восстановиться до первоначального объема? Опять при трех вариантах: при отсутствии неделю, месяц, 2 месяца. 4. Какова степень очистки по БПК? желательно цифры на входе и выходе? В четырех вариантах: в рабочем режиме, при использовании системы сразу после отсутствия жильцов неделю, месяц и два месяца. (желательно с протоколом испытаний) 5. При проживании только весна – осень на зиму тоже не выключать систему? Как ее консервировать на зиму(боюсь может замерзнуть)? Сколько стоит запуск системы при заезде (или в любом другом случае, ну не хочу оставлять на 2 недели электрический прибор и выключу его)? 6. Если я заложу вашу систему в проект дома, какие мне дадут документы для того чтобы у меня канализацию приняла санстанция? 7. Можно ли вашу систему использовать в водоохраной зоне? Опять же интересуют документы это подтверждающие. |
Цитата:
1. На нашем сайте losbel.by есть правила эксплуатации в разделе "станции очистки сточных вод" На электронный адрес могу скинуть паспорт на очистное, в котором более подробно написано и про монтаж и про очистку и правила пользования. 2. В системе примерно 1,0-1,5 куба ила. Через неделю мы не увидим заметного снижения количества, через 2 недели от 10-20% его станет меньше, через месяц от40-50%, через 2 месяца уменьшение может составить до 80%. 3. Так как в наших системах применен вертикальный гидравлический лабиринт полное восстановление ила не требуется. Очистное будет очищать стоки при наличии в системе ила от 300-500 литров. Все же мы рекомендуем при отсутствии более 45 суток извещать наше предприятие об этом. В отсутствии хозяина, перед его приездом сервисники довезут ил и зальют в очистное. Услуга бесплатная. 4. Степень очистки на сайте. Протоколы испытаний есть на предприятии, приезжайте в гости, все покажем. 5. Если зимой не живете дома, то все содержимое очистного откачать (например в компостную яму), залить водой, накрыть крышкой, отключить воздуходувку. Это делаете сами, мы бесплатно весной заливаем ил. 6. Уже много раз, паспорта на очистное, отправленного по электронке, было достаточно. 7. Нашу систему со 100% гарантией можно использовать в водоохранной зоне. Нет в стране органа, который мог бы выдать такой документ, все регламентируют ТКП 16.06-08-2012 ---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее было в 10:11 ---------- Цитата:
Не позднее трех дней - это принимая ввиду выходные. На предприятии действует негласное правило: устранять проблемы немедленно. Но в принципе проблемы возникают ооочень редко. Правила эксплуатации выдаются с покупкой, описаны на сайте и они очень просты. Не лить и не бросать в унитаз, не предназначенное для этого гигиенического устройства. А бывает всякое. Можно уже открывать музей, найденного в очистных, нашими сервисниками. По профилактическому обслуживанию: принцип "я вам заплатил деньги-должно работать". Много ила откачаем, мало дольем. |
у меня только замечание по сайту вашему.
я бы програмеру руки прищемил. структура галимая.=вроде всё есть ...но бестолково. |
Цитата:
Есть в планах поменять сайт на более современный, но наверное пока руки не доходят. Хотя многие хвалят:)) |
Цитата:
2. Я думаю что в процентах 80-90% будет гораздо раньше. Илу же кушать хочется. В российских бабайках он и недели не живет, а у вас вон как долго. 3. Очищать то он будет и при 100л ила, вопрос в том какая это степень очистки, каковы показатели на выходе. Если бы было достаточно 300л ила для нормальной очистки, вы бы не закладывали 1-1,5 куба. И вопрос на который нет ответа - за какое время восстановится первоначальный объем ила и станция будет работать в нормальном режиме(в тех же бабайках на это нужен месяц). Проясните окончательно, а то пользователь вашей системы говорит что услуга по добавлении ила платная, а Вы говорите бесплатно. Итак вопрос: сверх 4 раз в год сервиса, выезд по добавлению ила вашего специалиста в любой момент по договоренности платный или нет? 4. Ну в рабочем режиме понятно, а вот когда ила на 50% или 80% меньше. 5. Замерзнет нафиг. У вас же система с уровнем земли расположена. 6. Все понятно, спс 7. Без дополнительной обработки 100% нельзя ее использовать. Или у вас встроенный УФ в системах стоит? Даже представители Топаса об этом говорят. Я думал у Вас такой документ получить. "..Дайте мне такую бумажку, окончательную бумажку...Броня!.." чтоб я любому проверяющему показал и все отстали. |
Цитата:
@LOSBEL, можно прайс озвучить на систему? 1А, к примеру. Или от меня нужны исходные данные какие-то? |
да ..да..
|
Цитата:
2. Не вру, так и будет. 3. Про бабайки, которые вы пишите не знаю. При 300 литрах степень очистки будет достаточная по ТКП, просто, когда в системе 1-1,5 куба, то степень очистки в 3 раза лучше, чем разрешено к сбросу. А вот 100 литров - это уже плохо, здесь уже и потребуется месяц на восстановление. 5-й раз поедем за деньги. Вы описываете мифического клиента, который в доме своем живет меньше, чем за границей... И такие бывают, но чаще с садовниками и прислугой, которые тоже пользуются туалетом. 4. Мы говорим про качественную очистку или когда все плохо? 5. Замерзшая вода в Ваше отсутствие ничем не может Вам помешать. Весной отмерзнет. Полипропилен со специальными добавками, чтоб не ломался, при этом, как минимум от верха земли до воды 50 см. 7. УФ обеззараживание делаем только на объекты более 8м3 в сутки. Меньший объем не надо сливать напрямую в реку, лучше через колодец и грунт. Как правило маленькие УФ лампы все равно не дают эффекта, просто ставится дешевка для проверяющего. И самое главное: по нашим очистным 0 отказов от проверяющих по установке на своем участке. Если такое произойдет - обязательно сообщите нам. ---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее было в 13:58 ---------- Цитата:
Очистное 1А - 1500 евро. Очистное 1 - 1700 евро. |
@LOSBEL, ок, спасибо.
Еще пару вопросов с Вашего позволения. 1. Монтаж в стоимость входит или оплачивается отдельно? 2. Стоит ли брать систему с запасом? Поясню. В данный момент постоянно будут жить 3 человека.Ну гости бывать будут. Потом есть вероятность, что количество проживающих изменится. Так вот должно ли очистное сооружение использоваться (для максимального эффекта) с близкой к максимуму нагрузкой? Или большой системе с малым количеством проживающих не очень хорошо работается? Надеюсь понятно. |
Цитата:
Сейчас вам идеально подойдет Очистное 1А. Гостей в расчет брать не надо, так как наши очистные производятся с небольшим запасом. Но, если Вы знаете, что в скором времени в доме будет жить 5 или более человек, то тогда лучше сразу установить следующую модель. Очистное 1 будет корректно работать и с 3-мя жителями и с 6-ю. |
@LOSBEL, Ну слава богу, хоть кто то поддержал, на все вопросы ответили.
|
Цитата:
1. Спасибо, читаю. В паспорте БПК - 7 на сайте БПК - 5, наверное должно быть одинаково. 2. Не могу Вам не поверить, но хотелось бы более весомых доказательств. В российских Топасах, Астрах и т.д. за неделю ил умирает, режим выходного дня не работает, за 15 лет стока этому доказательств на форумах. Не вижу причин почему в вашей системе будет иначе. 3. Какова норма БПК чтобы удовлетворяла ТКП? Заявленное БПК-5 (или 7 как в паспорте) при каком объеме ила получилось при испытаниях? 5-й раз за деньги сколько стоит? Мне кажется что в доме где есть садовник и прислуга будет Clewer стоять или Biobarrier. 4. Конечно про качественную, постоянно качественную, я только за нее. А вы говорите в пункте 3, что 300л ила удовлетворяет ТКП, а в 4 пункте называете это состояние "..все плохо" 5. Ну не знаю, я бы переживал за резиновые шланги и трубки. Хотя вам виднее, опыт такой уже должен быть. Но 50 см могут не спасти. Уровень промерзания у нас 1-1.5 метра. Хотя в последние зимы теплые, может и не страшно. 7. Нельзя почвенную доочистку использовать. В водоохранных зонах только емкости герметичные с откачкой или доочистка по нормативам. Мы же про качественную очистку говорим. |
Цитата:
Не хочется вступать в полемику с Вами, так как результат она никакой не даст. Вы задаете вопросы и отвечаете на свои вопросы сами, причем не всегда корректно, основываясь на догадках или предположениях (касается п.2, п.3, п.4, п.5, и особенно п.7). Мое личное мнение, что на форумах имеет смысл тратить время только на конкретику и поиск ответов на вопросы, а не размышлениях о том, какую систему очистки применит человек, у которого есть прислуга. У многих очень богатых белорусов установлено очистное ЛОСБЕЛ и мы каждый год получаем от них новых клиентов. Наши продажи ежегодно увеличиваются в 2 раза, а рекламаций нет и пожелания клиентов всегда решаются в их пользу. Удачи! |
@forikgti, Ну вот и не хотят отвечать, к сожалению.
@LOSBEL, Спасибо, и вам всего наилучшего. Только не понимаю, зачем предлагать задавать вопросы, а потом говорить что отвечать на них нет смысла. Если я не прав, ваши квалифицированные ответы могут меня переубедить. |
вернемся к нашим исходным какашкам.
насколько я понимаю в последнем изделии биозагрузка вообще ни на чем не держится (в 1 и 1А). просто плавает.. и чем это отличается от моего предложения тупо "пузырики пускать" ? |
|
типа из ветки накрутил.
мне казалось материал должен быть сильно шершавай..не? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня вопрос в воздух...что за бактерии..специальгые или можно любых аэробов накитать (из продаваемых)..
сетка (ветка).. Оффтоп .. воздух надо подавать из дома. простой улиткой-только посчитать давление , которое на 0,7 м под водой и подобрать с расходом воздуха и напором. можно и мембранник всунуть от аквариума. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее было в 12:22 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее было в 12:24 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее было в 12:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
@polyzadumchivy, Да у меня тока по суседям на год работы (если взбурлит как надо)...:hu:
|
почему не спросить
http://gradirniprof.ru/biologicheskie_zagruzki может можно купить..на 2 - 3 чела..распилить. а есть ещё http://domss.by/p1083496-obemnaya-georeshetka-dlya.html http://geocell.ntm.by/ вот тут ещё интереснее http://www.kometa.by/Georesh.htm объемная..засрется? ---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее было в 13:55 ---------- китайское - секции http://item.taobao.com/item.htm?spm=...ucket=7#detail лошарики с заполнителем http://item.taobao.com/item.htm?spm=...ucket=7#detail можно в трубу нагрузить и через них пузырить ... http://item.taobao.com/item.htm?spm=...9-dc593776d368 через хром грузить-там переводчик- --- --В сочетании упаковка превратилась на основе мягкой и полу-мягкой наполнителя наполнителя на это сочетает в себе преимущества обоих. Структура пластиковые диски штампованные в двойное кольцо пряжкой большой пластиковое кольцо, альдегид волокно или полиэфирных нитей кольцо давления на кольце, расслоение равномерно распределены; Snowflake-образный пластиковые внутренние ветви, и связан с пленки, и может эффективно сократить пузырь, увеличивая скорость передачи кислорода и утилизацию. Так что полный обмен биопленки паров воды, так что получить эффективную обработку органического вещества в воде. Использует : Для сточных вод, очистки сточных вод работ, поддерживая контакт окисления башню, окисление прудах бак окисления и другого оборудования, является био-контакт окисления и анаэробного биологическая обработка сточных вод перевозчика. Особенности: Имея высокую тепловую эффективность, малое сопротивление, распределение воды, распределение, производительность газораспределительной, легкий длинный фильм, там сократить эффект пузырьков. Технические характеристики: Диаметр блока Φ150mm, расстояние есть 80mm, 100mm две спецификации. Два центра проводные веревки пластиковые веревки и волокна. Информация для заказа: Заказ Пожалуйста, укажите желаемый упаковки в сочетании длину, куб, расстояние. ........... я могу поспорить , что через 5 лет это будут выдавать за новое .. и тотально-все производители из рашки и у нас будут это использовать. |
Я исходил из доступных мне и не сильно дорогих материалов. Естествено что для постановки на поток можно и машинку литейную преобрести или штамповать из листов полимера какого.
|
@Вик,
Мне кажется загрузки надо больше. Там где технология с прикрепленкой - 50-90 процентов объема септика занято. http://www.domsovetov.by/imagehostin...0648924f68.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...064977a455.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...0649d07a97.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...064a3b4435.jpg |
Я смотрел на фастовскую белую вставку в виде сетчатых трубок... там не особо мелкая ячейка. И на видео про работу такой установки в Израиле видно как всё эти ячейки в сетке заросли сплошной стенкой бацыл. Вобщем надо будет посмотреть....
|
Ну вот, стало всё намного интереснее. Интересовался этим вопросом в прошлом году, было ощущение диких девяностых (платите куеву хучу денюх, а мы вам продадим оборудование и дадим телефон музчинок, которые за чуть меньшую кучку таких же денюжек его вам смонтируют, а гарантии нет и обслуживания тоже, плюс ещё денюжку за поездку нашего менеджера в Гомель заплатите).
Хотелось бы озодачить форумных представителей фирм-поставщиков оборудования. Я думаю, это будет интересно многим. Условия: 1. Гомель. 2. Водоохранная зона :). 3. УГВ 1-1.5 м, глина просто нещадная (3 лопаты пока фундамент копал сломал). 4. Семья 4 человека: 2-е взрослых, 2-е детей. 5. Рядом в 30 м канава мелиорационная с водичкой (хочу туда карасиков запустить), по ней и определял УГВ. Что интересует: 1. Возможность поставки оборудования в наш суровый полесский край. 2. Какое оборудование можно поставить. 3. Естественно цена (оборудование и дополнительные "аксессуары" к нему, монтаж, доставка). Я понимаю, что все проекты индивидуальны и т. д., поэтому ценник можно округлить. 4. Возможность сервисного обслуживания в Гомеле, ценник на него. 5. Последующее согласование с ЦГиЭ, не будет ли проблем. |
@jendoss, я вас должен предупредить... "водоохраная зона" подрозумевает только герметичную выгребную яму. Всё остольное это партизаньщина и СЭС не подпишит при сдаче дома.
|
http://www.mir-klimata.info/archive/...i_sooruzhenii/
http://www.mir-klimata.info/rubric/a...andrei_author/ |
Цитата:
Получается, со слов манагеров, всё круто, там сертификаты разные есть. А на деле тётя в белом халате из ЦГиЭ рулит.[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее было в 00:24 ---------- LOSBEL: 7. Нашу систему со 100% гарантией можно использовать в водоохранной зоне. Нет в стране органа, который мог бы выдать такой документ, все регламентируют ТКП 16.06-08-2012 Это манагерский ход, или куда? |
Можете и подождать... за 5 лет пока не прониклись.
Ну а те кто пишет пусть вам поставят и согласуют у наших тётей. ЗЫ. Ну собствено я по пути партизаньщины и иду. Сделал яму (её кстати могут не поленится проверить) и левую дренажку. Теперь хочу довести аэробный процес до рабочего состояния. |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |