![]() |
Цитата:
У этих "пентиумов на колёсах" скоро кнопочек вообще не останется. У этого уже нет даже кнопки тупого кондиционера. А климат-контроль - вещь в себе. ЗЫ. Терпеть не могу машины, которые воображают что умные и пытаются делать всё сами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сравнивал средний за день с реально заправленным - разница получилась 0,02литра/100км.
Гомель-Минск-Гомель. Почти всё время на круизе - 6,7л |
трасса 5,5-6, город 8.
на трассе при длительной поездке и со скорости 100-110 начинает мигать лампочка. код 13 - слабый сигнал лямбда-зонда! х.з. чего он глючит? лямбду в прошлом году ставил новую, бошевскую! расход вроде нормальный, так что пока для меня это загадка???!!! новый ставить? х.з. стоит денег.. пока наблюдаю... |
пока не здохнет-не парься.
|
Белнефтехим на 30% повышает цены на АЗС с 7 июня
06.06.2011 19:55 | АФН Категории: Беларусь Нефтепродукты Белнефтехим с 7 июня повышает розничные цены на автомобильное топливо на белорусских АЗС. Соответствующий приказ концерна был доведен вечером 6 июня до операторов сетей АЗС. С нуля часов 7 июня стоимость дизельного топлива составит 5100 рублей за литр (увеличение цены на 30,8%), бензина А92 – 5100 рублей за литр (на 29,1%), А95 – 5800 рублей за литр (на 33,3%), А80 – 4950 рублей за литр (на 28,6%). Это уже четвертое повышение в текущем году и второе за последние две неделе: с 24 мая розничные цены на нефтепродукты были повышены на 16-24%. http://afn.by/news/i/153307 |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня расход 9,5-9,7.
город, трасса. на круизе вообще маленькие цифры. добираю городом. |
Цитата:
|
Проверено родственником неоднократно: на круизе расход больше чем вручную ;)
|
Цитата:
|
крючек завальцован на конце тросика так что пришлось покупать новый тросик. поставил, все окей.
самое интересное что тросик который стоял ранее мной уже менялся и сейчас он просто сломался! вот такая, наверное, качественная деталька мне попалась хотя год я с ним проездил |
Цитата:
|
Добавлю ещё кондишн ;)
|
А как без него? Да и со светом я практически всегда
|
Цитата:
Может от машины зависит?! |
от направления ветра :)
|
Почему круиз добавляет???
По логике атвоматика сама выбирает отптимальный режим, отсюда и расход меньше. Или я блондинко? |
Почему на автомате больше чем на механике? ;)
Проверено неоднократно на автомобиле 2,8 бензин, полный привод, 2009 года выпуска, по трассе Минск-Гомель. Авто служебное, поэтому каждый сэкономленный литр знаете куда капает ;) |
Он придерживается заданной вами скорости. С горки тормозит, а без него машина идет накатом. В гору добавляет. При нажатии на тормоз и последующем включении круиза, очень шустро востанавливает прежнюю скорость. Вот и увеличение расхода.
|
Почему с коробкой автомат больше - почему-то ясно.
Но вот круиз у меня реально экономит. |
Зависит от прокладки.
Если вы под горку, например, идёте на нейтралке, а потом добавляете газу в гору, то круиз под гору тормозит двигателем, в гору добавляет, второй режим конечно экономнее, и я заметил, что моя жена почему-то любит набирать скорость на трассе именно в гору, то есть под гору сбрасываем до 90, а потом в гору набираем де-то 95. Конечно круиз такого не делает отсюда и меньший расход на круизе. А вообще сильно экономит торможение двигателем, под горку, уж не знаю почему. Ту консультант, если электронный впрыск то БК будет показывать очень точно расход, так на ситроене HDi проводил замеры и расчёт всё точнёхонько, а вот на пыжике с tdi при замерах 0.5л гуляет. |
На дизелях вроде как не рекомендуют торможение двигателем.
* у меня Опель Астра, 1,9 CDTI* |
Тогда почему круиз тормозит, и в руководстве к авто этот метод торможения описан и не запрещён, а вообще причин не вижу почему нельзя тормозить двигателем, да конечно если на 90 воткнуть 1-2-3 передачу то тогда проблем будет много, ну так с дуру можно многое сломать.
|
При движении по крутому спуску в горах рекомендуется тормозить двигателем.
А самое главное, во время гололёда. |
Народ, я не спец. Мне сказано было мужем - двигателем не тормозить - я не тормозю. И я не совсем идиотка, чтобы врубить на 90, например, 2 передачу.
За рулем 12 лет. И до Питера сама ездила, и по Питеру. И по городу каждый день наматываю порой не меньше 200км в день... опыта вождения хватает... |
А чем дизель хуже бензинового в плане торможения двигателем? Первый раз такую майсу слышу. Что точно не рекомендуется, так это после высоких оборотов сразу глушить двиг. И то это касается всех турбированных моторов.
|
На счет глушить после высоких оборотов - тоже знаю. После длительной поездки не глушу машинку минут 5-7..
|
Достаточно пары минут, чтоб вал турбины успел остыть и после остановки мотора на нем не начало коксоваться масло, как-то так...
|
Цитата:
|
Саламандра .... ваш 1,9 CDTI - это фиатовский дрыгатель который стали ставить в опеля после 2004 г. (вроде так). Двигатель классный (common rail), но не любит когда его замедляют на высокой передаче. Можно заглохнуть на 4-й передаче при скорости 25 км/ч. Однако очень хорошо "тянет на низах". Поэтому Ваш муж так и сказал. Только это не касается всех дизелей.
Цитата:
|
Цитата:
Не с каждым автоматом расход больше, и не с каждым автоматом и круизом уменьшается расход по трассе. С гидромеханическим автоматом и круизом (и без него) машина будет экономичнее на трассе, чем "близнец" с костылём. |
Цитата:
На крутом спуске в горах не рекомендуется ВЫКЛЮЧАТЬ передачу. Дело в том, что неопытный водитель (99%) может потом её просто не воткнуть. И синхронизаторы не помогут. Во время гололёда самое безопасное торможение - на нейтрали. P.S. Открываю платные курсы повышения водительского мастерства, обучению резаному повороту на горных лыжах, электромонтажу, кирпичной кладке, и прочие курсы по желанию. Так же в программе серые схемы оплаты валютных контрактов, незаконные операции с валютой, уход от налогообложения и т.п. P.P.S. Такая жизнь реально утомила. |
Цитата:
|
Цитата:
Если я не прав, то поправте. В фурах и автобусах есть спец рычажок чтобы притормаживать не выжимая педаль тормоза. Про торможение в гололёд на нейтрали это бред. Машина в таком состоянии будет просто не управляемая. |
да уж . кто-то перегрелся.
|
Цитата:
А 5 минут - это когда целый день по трассе 120-140 км... |
родной DVD в авто
Имеется DVD родной в машине
Не захотел диск читать - пишет "disk region error". В чем дело? |
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |