![]() |
@Oska, дискуссии не получилось. Потому что Вы в очередной раз оказались умнее всех.
|
Ай-яй-яй, какая же я вредина! )))) быстрее вызвать наряд МЧС и убить эту осу! а то на трон сесть не даёт))
Кто сказал, что умнее всех? есть уйма тем, где я -ноль, даже Ноль с большой буквы. Кто сказал, что я претендую на умность? Где была дискуссия? Дискуссия-это когда люди спорят. А я не спорю, я подсказываю. Ничего, что это разные вещи? Очевидные вещи я не отрицала, а сказала, надо искать документ, где конкретно сказано, что консервируют и как. Обязанности его найти на себя я не брала. Кому надо-сам поищет. И неважно-буду я права или нет, главное-ЧТО там написано будет. На "слабо" и попытки померяться умом -не ведусь. Потому что не самоцель. Сражаться-не сражаюсь. Так, похахатываю только с происходящего. А вот взгляд на мои сообщения, как на "умничанье" -очередной раз говорит о том, что во мне пытаются увидеть конкурента, вызвать на какой-то поединок и таки победить, доказав, что умнее меня и вообще. ТАК Я УСТУПЛЮ! Мне пофиг вышеперечисленное. ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА! Только методы и то, кто с кем воюет в данном случае-это играет не против меня, а против других. И это факт! Тоже мне, сделали из Оски врага, брутальные стрелочники.)))) Я предельно вежливо и весело общаюсь. Чужой ум ценю, против истины не иду, кое-что подсказываю проверить в доках-только и всего. Иногда цепляюсь с вопросами как бы-сказал-аргументируй поподробнее. Переход на личность-да, карается. Особенно, когда на ровном месте. Но и то-все пока живы. А вот сказав какому мачо-иди, отвали борщ готовить или что-то там про идиотизм-думаю, отгребли бы по полной. Но "мачам" ведь такое не говорится, потому что трусы. И при чём здесь я? ))))) Не прокатит! |
|
Scorpy, Оффтоп
|
Оска, смотрите, третий подтянулся!!! Мне уже немало лет, и я убеждаюсь - мужиков-то поубавилось! У женщин хоть оправдание есть - ПМС, а вы , "мужики" , что истерите? Права Оска - дно иерархии!!!
|
illarion, Скорпи-это тролль 120 левла))
Но ПМС-это не оправдание женщине, это отмаза мужского пола типа -а вот оскорблю и сделаю побольнее. Это то же самое продолжение марлезонского балета, только вид сбоку. А так согласна с вами. Вот помогаю, помогаю им понять , что могли бы поумнеть и прокачать социалку. НО НЕТ, НЕ ХОТЯТ! При этом, оправдание-типа, да у нас жёны есть.Поэтому мы не такие. И что? Какой ты со своей женой-никто не знает. Она одна, а все остальные - и их большинство оставшихся во всём мире, до которых тебе пофиг-вот они и делают картину в социальном плане. И дают бонусы или нет. С чужими ведь каждый такой, какой есть на самом деле, потому что равнодушен. И вот тут всё и всплывает))) Кто умный-пользуется бонусами, кто нет-профукает и это. illarion, держитесь, они ща на вас полезут. Вот бедолаги! Блин, реально смешно. И, кстати, спасибо. Вы поняли, за что)). Ценю и очень показательно. |
Оска, пусть лезут на старика. Заодно и подтвердят свое положение в Табели о рангах. Это наверно у них почетно удаль показывать перед бабами, стариками и детьми. Может кто новый к ним присоединится?
|
ОХ, лукавишь, illarion. СТАРИКА НЕ ВИДНО)) Старики обычно на защиту не встают. Скорее-те, где всё норм и старость даже не маячит.
Смеюсь. Это чтоб бдительность некоторых обмануть? ))) хитро) умница. Прости, если выдала карты, не удержалась. Не знаю, кто вы, но определить могу.) Всё, улетаю. Дела... |
Цитата:
|
Uram, завидуйте illarionу молча)).
|
у нас начали реально изымать участки. свершилось!
|
@Alex77, изымать у кого?
Свершился наезд на частную собственность? |
Цитата:
напротив моего участка есть заброшенный. Хозяин лет 5 назад задумал построить дом. Залил в землю бетонную ленту, выпустив вертикальные арматурные прутья, для дальнейшей связки с надземным фундаментом. Собственно на этом стройка и закончилась... И все бы хорошо, НО у меня двое детей, да и в соседних домах их достаточно много, а они, дети, часто играют на улице. Участок соседа конечно же не огорожен, нах... забор, когда дом даже от земли не оторвался. Так, вот дети, как ты им не объясняй что туда ходить не нужно могут волей случая оказаться на этом участке (допустим мячик туда улетел). Не нужно объяснять, что арматурные прутья со строительным мусором в пятилетних зарослях травы и кустарника практически не заметны... Уважаемый @illarion, представте, что туда побежал ваш ребенок, а потом мы обсудим частную собственность. |
Представил... ребёнок получает люлей и больше туда не ногой (надоть учить уважать частную собственость). Если чё то у меня на улицы был подобный участок... так малые туда сами не ходили.. неинтересно...
|
@Alex77, а радость только от того, что туда теперь дети ходить не будут?
Меня больше интересует основание из'ятия участка. Стремно, если это реальный наезд на частную собственность. Что касается моих детей, то если они маленькие - пусть играют на своем огороженном участке. Если за пределами, то под присмотром. Ну, а взрослый туда и не пойдет. Почему сосед прекратил стройку - не мое дело. Может у него какие-то проблемы по жизни возникли. Бывает. P.S. Я бы больше радовался, если бы местные органы власти изыскали другие возможности заставить вашего соседа хотя бы огородить участок. Из'ятие - это беспредел. |
@Вик, как говорят "на беду много не надо".
Участки были выделены 6 лет назад для строительства и обслуживания одноквартирных домов. Вы хотите сказать,что если урвал землю на халяву то и делать теперь ничего не нужно? Пусть стоит "до второго пришествия" авось пригодится. Нафига тогда создавать КИЗы и давать участки, если допустим 40% не желают строиться? Я не против частной собственности, я против безхозяйственности. Не хочешь строить, ок. Обнеси участок забором, коси траву и т.д. |
@Alex77, изятие бред... вполне можно придумать куда болие весёлые методы борьбы с торчащей арматурой. Например штрафы за санитарное состояние участка и повышеный налог (раз в 20) если нет дома и не прописан не кто. Причём выписывать штрафы и завышеный налог можно регулярно ( хватит девчёнки с фотикам и бланками) что даёт постояную прибавку в бюджет а изять участок тока раз и ещё потратив бабло на оформление бумажек (и на кофа ченушам).
ЗЫ. Малая с велика грохнулась пару дней назад... жопа и колени все ободраны... забрать у неё велик? ---------- Сообщение добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее было в 07:47 ---------- Если вспомнить где играл в детстве то такая вещь как торчащая арматура фигня 100% безопасная. |
На самом деле все, по идее, должны быть против изъятия собственности.
Не важно, льготно или ещё как она была кем получена. Потому что стоит создать прецедент-а дальше пойдёт по накатанной, и никто частности смотреть не будет. Будет ответ один-такова судебная практика. И ГРЕБЁНКУ, ПОД КАКУЮ ИЗЫМАТЬ, МОЖНО ВСЕГДА ПРИДУМАТЬ, ХОТЬ ТОГО ИЗОЩРЁННЕЕ. То под предлогом безхозяйственности, то что другое подсуетить. Блин, неграмотность населения в правовых вопросах ещё часто рождает такие желания, чтоб у кого-то что-то отняли. А гарантия есть, что сам потом не попадёшь в какие списки по отъёму? пусть не участка, а чего другого)) можно, значит, можно же)) У нас и так частной собственности в нормальном понятии не существует.Очень условно и зыбко. |
Какой прецендент? Сроки на строительство четко прописаны в законе.
Я таких умных хапнувших участок под минском тоже видел в сс и не разу их не жалко. Собственностью на участок там и не пахнет. Вот идея с запредельным налогом на землю если дом не сдан за н лет мне даже больше нравится.. И гемора с изьятием бы у власти небыло. Жаль до такого не додумались. |
Сроки-это гребёнка для изъятия. На Западе частная собственность неприкосновенна. А у нас всё причины ищут.Тоже мне..прямое нарушение конституционных прав. Причин может быть миллион почему человек не вписался в сроки.Установите сроки в месяц.. ))) тогда у всех нужно будет изъять..потому что никто не успеет даже оформить. не то что построить.
Не имеешь права ни заболеть..ни вообще не учитывается жизнь человеческая.ни кризисы.ничего..прямо виноват по умолчанию..а как же презумпция невиновности? у нас что-причины учитывают?? нет! срок-и всё..топай))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я знаю.но всё равно-в жизни всякое бывает.сроки-это не повод изымать.ничто не повод изымать собственность!
|
@Oska, т.е. вы против конфискации имущества как правового института в принципе?
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее было в 09:53 ---------- немного выскажусь про изъятие. Есть два типа участков - в ПНВ (это не собственность) и непосредственно собственность. Так вот при изъятии участков в собственности выплачивается компенсация. Почему был избран вариант с изъятием, а не налогами повышенными? Хотели как можно быстрее добиться целевого использования участка - при изъятии его продают следующему сразу, а при налогах - неизвестно когда хозяин его продаст. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда мне его государство предоставило для стройки и оговорило сроки строительства, а я на это наплевал (пофигу по какой причине), то какая же это собственность? Это как договорные обязательства. Допустим Вы заключили договор и купили телевизор. Он теперь Ваша собственность. Но платить не получается за него (заболели к примеру). Продавцу все равно по какой причине вы не платите, как и государству все равно почему ты не строишься... Договор был - будь добр исполнить его условия. |
Цитата:
Теперь это его земля и он (в нормальныс странах) может делать с ней что хочет: строиь дом, продавать, выращивать на нем огурцы или арматуру. Его дело. Обеспечь безопасность окружающим и вперед. Другое дело, если участок получен бесплатно (или почти бесплатно) под какие-то условия. Например, построить жилье за 3 года. Тогда да, не выполнил требование - лишился. Не обидно - папа дал, папа забрал. Иди строить арендное бюджетное жилье. А так, не хапнувшие, а купившие - поставьте себя на место собственника, который по какой-нибудь причине не может сейчас, в кризис, достроить дом. Кроме из'ятия есть масса рычагов и способов выхода из ситуации. |
Нельзя пренебрегать правом частной собственности (которой у нас кстати нету). Но и нельзя превращать районы застройки в поросшие бурьяном постройки. В цивилизованных странах это регулируется налогом на недвижимость. Не успел построить вовремя - плати повышенный налог. И это не 50-100 долларов в год. Если бы налог составлял половину стоимости участка в год тогда бы люди поняли ценность владения недвижимым имуществом и это стало бы стимулом поскорее достроить дом. А изымать можно в судебном порядке как и другое имущество за долги. Не заплатил налог за 2 года (что например равно цене участка) - участок изымается за долги.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее было в 09:34 ---------- @Tiger, не надо пол стоимости участка.. даже сотка для леготников не строящихся реальный удар по бюджету.. |
@illarion, в земельном праве есть ключевое понятие "целевое использование земли". Если абсолютизировать право собственности и не придерживаться целевого назначения участка, то у вас по соседству может оказаться весьма милый ночной клуб. или свиноферма. Или стоянка. Ведь даже за деньги участок продается не как просто участок, а участок для строительства и обслуживания жилого дома. Правила игры известны. Не тянешь - не покупай.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Льготникам земля давалась в пожизненное наследуемое владение(ПНВ). Это всего лишь право построить на ней дом, право ей пользоваться. Но земля находится в собственности государства. Поэтому по отношению к льготникам "изъятие" - это некорректный термин. Им прекращают право пользования землей в связи с невыполнением условий с которыми это право было предоставлено. Надо взглянуть на истоки: раздали льготникам право на участки, они начали лепить липовые фундаменты, консервировать их и "продавать". Таким образом поправляя свое материальное положение. Зачастую эти деньги использовались для первого взноса на квартиру. Именно это стало тем моментом, из-за которого началось закручивание гаек и заставившего президента бросить фразу "Взял - строй за три года". Вот только почему по итогу эти три года ввели не только тем, кто взял, а и тем, кто купил. Цитата:
|
Цитата:
Зачем злить электорат? |
Мне вот интересно, а с какого момента исчисляется 3 года?
К примеру: Куплен участок осенью - 2013. с осени по апрель - подготовка документов\проект и т.д. в апреле 2014 начали стройку. С какого месяца\года считаем 3 года? На консерву когда надо лучше всего подавать доки? =) |
Цитата:
о нашел приамбулу "Документ принят в целях развития индивидуального жилищного строительства, а также сокращения количества не завершенных строительством жилых домов, дач, совершенствования регулирования отношений в области охраны и использования земель" |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее было в 11:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее было в 11:54 ---------- для участков выданных ранее 01.03.2012 г. три года исчисляются с 01.03.2012, т.е. должны быть построены фундамент стены и крыша или законсервированы до 01.03.2015г. |
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. |