Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Входные наружные двери (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8)

Alexander 07.08.2012 17:42

А сколько она весит? Как через таможню протащить?

-AD- 10.08.2012 11:54

герду везут без коробки. как раз проходит. коробку во второй раз.
но герду я бы ставил только в холодный тамбур - промерзнут.
себе прикупил польские Porta Roma. Premium исполнение в дом и standart в холодный гараж.
http://static.porta.com.pl/images/pr...p99_2986_b.jpg

Alexander 10.08.2012 14:40

А сколько стоит, если не секрет?

-AD- 11.08.2012 00:45

две двери - 3 414 zl

CINEMAX.by 14.09.2012 16:28

заказываю двери входные .
да незадача какая-то
хотелось дверь наружнюю (будет холодный тамбур) - чтобы было светлее - сделать с какой-нить вставкой стеклопакета. Такой вариант сказали, что делают но только для внешней отделки - напыление, внутренней винилскожей (видел как выглядит дверь со стеклопакетом в метал.двери с напылением - унылостью некоторой веет как в подъезде многоэтажки напоминает. да и выбор цветов может каких 5-6 вариантов... )
панелька мдф ламинированная красивей в разы смотрится. в принципе как я понял -могут сделать и в массиве стеклопакет - но как-то там не красиво стык что-ли говорят смотреться будет... да и для наружней двери не режут мдф. отчего так - не поясняют. так вот и все тут
может кто прольет свет на ситуацию - почему не режут мдф-панель снаружи, а изнутри - нате пжлста ? и почему хотя бы уже рельефный рисунок нельзя добавить в мдф снаружи?

позвонил в другую компанию (только вот незадача... грошы безнальные уже пришли тем, у кого ограничения некие есть на отделку :( ) - они делают со стеклопакетом +170уй. только говорят, что идет панель из мдф, затем пластиковая некая вставка, затем стеклопакет и т.д. + сказали, что пжлста - делаем панель мдф с рисунком для наружной двери. отчего же Железный дом не делает такие варианты - непонятно

Chel 14.09.2012 17:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от -AD- (Сообщение 93518)
две двери - 3 414 zl

Таки совсем не дорого. Присматривался к Hormann - 1 300 евро вроде,
Пока жаба душит...дороговато как-то, но зато у мне идеально подошло бы к уже установленным воротам от того же Hormann.

Кстати вопрос...когда все таки лучше ставить входные двери...на стадии отделки фасада или после того, как сделана все грязные работы по внутрянке ?

Талька 14.09.2012 17:13

Chel, мы ставили до отделки фасада,но после грязных работ внутри
обматывали стрейч пленкой, и крепили сверху-снизу маляркой

misha 14.09.2012 20:15

после отделки в доме и до фасада.

Dafna 14.09.2012 20:28

если фасад будет утепляться, то после монтажа утеплителя

CINEMAX.by 15.09.2012 09:18

а ё-маё :(
так а как тогда до грязных работ - просто без двери дом стоит? или временным шилом каким прикрываетесь получается?

.. просто я видать не подумал над таким моментом. деньги за двери проплачены.. кстати в фирме уточнял, можно ли поставить сразу просто дверцу без внешней отделки - затем уже снять полотно, завести на производство и шлепнуть на нем что нужно. Ответили, что да можно, но прецедентов не было... и стоить сказал их замерщик, что будет ".. не 100у.е. ... ". (странно как-то в общем)
так и что терь выходит, если ставлю двери входные даже до начала грязных работ - что все - капец дверям у мну входным будет что-ли: замазаны-замызганы-заляпаны?

Pavel_GGS 15.09.2012 09:39

да ставь ты двери. двери ставят до утепления фасадов чтоб откосы сразу вывести.
ну какие грязные работы. пыль потом протереть ?ну обверни как писали пленкой профиля чтоб не поцарапать если че.
у меня в комнатах окна с дверями на балкон. теже "двери" тока в профиль. так я после установки и стяжки заливал и штукатурил. я через балкон песок подавал. главное не забывать что там порог. и ни разу не зацепил

bullet_fox 15.09.2012 10:00

Тоже решил поставить входную дверь, т.к. делаю утепление. У меня Герда и с ней есть проблема. Она ставится на чистовой пол. Поеду сегодня извращаться.

Chel 15.09.2012 10:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 99714)
а ё-маё :(
так а как тогда до грязных работ - просто без двери дом стоит? или временным шилом каким прикрываетесь получается?

Я пока так и сделал, поставил временные...

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 99718)
Тоже решил поставить входную дверь, т.к. делаю утепление. У меня Герда и с ней есть проблема. Она ставится на чистовой пол. Поеду сегодня извращаться.

Вот и эта проблема меня тоже удержала от установки, пока могу только спрогнозировать где будет "чистовой 0" в доме.

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 99715)
да ставь ты двери. двери ставят до утепления фасадов чтоб откосы сразу вывести.
ну какие грязные работы. пыль потом протереть ?ну обверни как писали пленкой профиля чтоб не поцарапать если че.
у меня в комнатах окна с дверями на балкон. теже "двери" тока в профиль. так я после установки и стяжки заливал и штукатурил. я через балкон песок подавал. главное не забывать что там порог. и ни разу не зацепил

Я думаю не будет ничего сложного поставить дверную коробку уже в выведенный по уровню откос. Для плотного прилегая к готовому откосу можно использовать такую штуку как псул.

CINEMAX.by 15.09.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 99718)

а какой у вас пирог в сантиметрах пола вообще?
(а то думаю тоже сколько см под чистовой оставить)

bullet_fox 15.09.2012 18:23

Цитата:

Цитата: Сообщение от bullet_fox
Цитата:

Сообщение от Chel (Сообщение 99722)
Вот и эта проблема меня тоже удержала от установки, пока могу только спрогнозировать где будет "чистовой 0" в доме.

Сегодня поставил. Решается всё просто - я её пока ставить вообще не буду. Заткну пенопластом снизу, всё равно входим в дом с другой стороны.

bullet_fox 15.09.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 99724)
а какой у вас пирог в сантиметрах пола вообще?
(а то думаю тоже сколько см под чистовой оставить)

Оставил 15см(8+7).

bullet_fox 15.09.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Chel (Сообщение 99722)
Я думаю не будет ничего сложного поставить дверную коробку уже в выведенный по уровню откос. Для плотного прилегая к готовому откосу можно использовать такую штуку как псул.

Это если коробка без четверти.

misha 15.09.2012 23:17

двери до щпотлевки лучше не ставить.пыль забьет и не что их не защитит.был у меня претендент на квартире.

CINEMAX.by 16.09.2012 20:54

misha, как сказал одному знакомому специалист автосервиса (на счет неспособности оного спеца починить машину) - " а какие есть варианты?" :))
двери оплачены - буду максимально укутывать чем-нить и контролировать на сколько это возможно, чтобы не испачкались.

bullet_fox 16.09.2012 20:58

Вложений: 2
Установил дверь Герда GTT+.

CINEMAX.by 19.09.2012 13:55

вроде уже с большего уже советовали... но дай еще раз спрошу.
дверь моя оплачена.
стоит ли сейчас ставить? (отделки никакой нет ни внутри ни снаружи. полов тем паче не наличествуется.. в общем дом покамест - просто коробка с крышей :) )
Замерщик сегодня советовал - чем позже- тем лучше. Но мне перед банком отчитаться нужно за двери, чтобы дальше деньгу выбирать.
Есть несколько вариантов:

1. Изготовить и установить дверь сейчас в согласованной отделке/комплектации. Укутать дверь пленкой какой тепличной, не открывать, входить-выходить через другую дверь.
Но... вычитал тут на онлайнере:

Вопрос 2. Как быть с отделкой стальной двери декоративными панелями на время ремонта?
Наша рекомендация. В большинстве случаев во время ремонта стальная дверь монтируется без финишной облицовки декоративными панелями. На период ремонта вместо будущей внутренней панели монтируется временная панель на основе ДВП, однако вся конструкция и фурнитура выводятся с учетом толщины финишной отделки. Это обусловлено следующими причинами.
– Зачастую в начале ремонта еще окончательно неясно, в каком стиле будет выполнено решение интерьера в квартире. Впоследствии гораздо легче изготовить одну отделочную панель на входную дверь под цвет/тип внутренних межкомнатных дверей, чем наоборот.
– В большинстве случаев при ремонте серьезно повышается уровень влажности, что крайне вредно для панелей на основе МДФ и массива ценных пород дерева.
Нельзя гарантировать отсутствие повреждений отделки при капитальных строительно-ремонтных работах. Причем закрытие полиэтиленовой пленкой и тонкими панелями из оргалита или картона от сильных механических воздействий не защитит, а процесс отсыревания только ускорит.

вариант смонтировать двери без отделки, а отделку сделать потом - возможен. Но есть определенный гимор какой-то там технический.. + стоимость больше будет + как сказал замерщик - непонять в каком будет состоянии металл двери на момент, когда понадобиться отделку шлепнуть...

2. Изготовить, положить подвал - до поры до времени.. А покамест поставить времянку какую китайскую или просто из досок чего изваять элегантное :))
Тож вариант... вот думаю - не погрызут ли в подвале мышки-норушки какие :)) ?

Вот сижу-думаю загадку... какой вариант лучше... :(

Dafna 19.09.2012 15:33

наши временные китайские (железные) за три года стройки так уделали штукатурками-шпатлевками и прочими грунтовками, что мы их ставить на дачу (как планировали ранее) не будем. кстати, могу продать недорого. скоро будем менять.

ApacheM 11.10.2012 22:26

Нужен совет... что делать - утеплять до установки двери или после?
Как сказано:
Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 99715)
двери ставят до утепления фасадов чтоб откосы сразу вывести.

но учесть что после монтажа двери, как здесь нужно утеплять фасад, то получится что петли под утеплителем и раскрытие двери ограничивается утеплением - чуть больше 90°

misha 11.10.2012 22:33

у меня утеплялась после установки.прекрасно раскрывается на 180 градусов и долбает в стенку.тестирую уже третий отбойник.два были успешно вырваны.

bullet_fox 11.10.2012 22:34

Вложений: 2
Вот как получилось. Откосы 90°
По желанию можно сделать утепление и под углом 45°

misha 08.12.2012 20:13

возник вопрос.на квартире стоит старая мет. дверь,уже ей больше 10 лет.сломался ригельный замок.ключ желтый двухстороний.где такие может кто знает продают и вообще можно его заменить на другой бюджетный вариант?

ApacheM 09.12.2012 00:34

Думаю что замки продадут производители дверей. Когда в квартиру заказывал у Медлведя - у них были кучи разных замков. Как сейчас, не знаю.

Хатанга 20.01.2013 18:39

Подскажите,на что вы ориентировались при выборе ширины главной входной двери? При ширине тамбура 160см,надо ли дверь шире метра?

seeker 20.01.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 103691)
Вот как получилось. Откосы 90°
По желанию можно сделать утепление и под углом 45°

Нужно ставить ограничитель открывания, либо ломанёт откос.

Oska 20.01.2013 20:23

Хатанга , а что дальше ? Какой дверной проём в помещения по ширине ?
Если дальше узкий , обычный , то что-то широкое всё равно не пронести. Что-то длинное ? Только при угловом повороте смотрятся нормали , тогда , возможно или смещение проёма или его расширение.
Смысл первой широкой двери должен быть оправдан и дальше её самой.

adf 20.01.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 121726)
Подскажите,на что вы ориентировались при выборе ширины главной входной двери? При ширине тамбура 160см,надо ли дверь шире метра?

Ширина тамбура на ширину двери мало влияет.
Шире метра-это 2-х створчатая. Смысл в такой входной двери, если дальше межкомнатные будут 70-80-90?
Мне хватило входной с полотном 90см, чтобы без проблем внести мебель и т.п.

bullet_fox 20.01.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 121767)
Нужно ставить ограничитель открывания, либо ломанёт откос.

Будет отбойник. У меня пробьет дверь об парапет, а ломанет откос.

misha 20.01.2013 21:38

bullet_fox, я с трудом подобрал.у нас вообще для уличных входных дверей не продается нормальных.порыв ветра и вырывает.купил в польше в виде резиновой груши.пока живет.правда тоже немного накренился.
хатанга,делайте стандартный проем.потом не будете ломать голову какую дверь поставить.

bullet_fox 20.01.2013 21:43

Кажись есть штыри с резиновыми кольцами. Но ещё этим вопросам не занимался, эта дверь закрыта до вселения в дом.

misha 20.01.2013 21:51

это если к стенке.если к полу,то те,под бронзу продаваемые у нас очень слабенькие.у меня можно установить отбойник только на пол.

Oska 20.01.2013 21:51

Хатанга , ещё учтите-ширина шире стандарта-по цене двух дверей идёт.И уже не важно-полуторка или 180 см ширина-всё равно как за две платить.

bullet_fox 20.01.2013 21:55

Хочу ещё две такие взять только без стекла в котельную и пристройку к дому. Походил по рынку, ничего нет за вменяемые деньги. Китай или белорусско- российские(китайские) сейфы.

Хатанга 20.01.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 121788)
Хатанга , ещё учтите-ширина шире стандарта-по цене двух дверей идёт.И уже не важно-полуторка или 180 см ширина-всё равно как за две платить.

А что считается стандартом? До метра?

bullet_fox 20.01.2013 22:23

Стандат - это 700/800/900. Входная дверь в основном 900 и проем под неё 1020.

Хатанга 21.01.2013 22:14

bullet_fox, Спасибо!!
Т.е. планировать проем на пару см больше желаемого полотна? А как прикинуть сколько этих см надо? Т.к. хотим начать с временных дверей,а потом поставить уже постоянные.

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.