![]() |
А сколько она весит? Как через таможню протащить?
|
герду везут без коробки. как раз проходит. коробку во второй раз.
но герду я бы ставил только в холодный тамбур - промерзнут. себе прикупил польские Porta Roma. Premium исполнение в дом и standart в холодный гараж. http://static.porta.com.pl/images/pr...p99_2986_b.jpg |
А сколько стоит, если не секрет?
|
две двери - 3 414 zl
|
заказываю двери входные .
да незадача какая-то хотелось дверь наружнюю (будет холодный тамбур) - чтобы было светлее - сделать с какой-нить вставкой стеклопакета. Такой вариант сказали, что делают но только для внешней отделки - напыление, внутренней винилскожей (видел как выглядит дверь со стеклопакетом в метал.двери с напылением - унылостью некоторой веет как в подъезде многоэтажки напоминает. да и выбор цветов может каких 5-6 вариантов... ) панелька мдф ламинированная красивей в разы смотрится. в принципе как я понял -могут сделать и в массиве стеклопакет - но как-то там не красиво стык что-ли говорят смотреться будет... да и для наружней двери не режут мдф. отчего так - не поясняют. так вот и все тут может кто прольет свет на ситуацию - почему не режут мдф-панель снаружи, а изнутри - нате пжлста ? и почему хотя бы уже рельефный рисунок нельзя добавить в мдф снаружи? позвонил в другую компанию (только вот незадача... грошы безнальные уже пришли тем, у кого ограничения некие есть на отделку :( ) - они делают со стеклопакетом +170уй. только говорят, что идет панель из мдф, затем пластиковая некая вставка, затем стеклопакет и т.д. + сказали, что пжлста - делаем панель мдф с рисунком для наружной двери. отчего же Железный дом не делает такие варианты - непонятно |
Вложений: 1
Цитата:
Пока жаба душит...дороговато как-то, но зато у мне идеально подошло бы к уже установленным воротам от того же Hormann. Кстати вопрос...когда все таки лучше ставить входные двери...на стадии отделки фасада или после того, как сделана все грязные работы по внутрянке ? |
Chel, мы ставили до отделки фасада,но после грязных работ внутри
обматывали стрейч пленкой, и крепили сверху-снизу маляркой |
после отделки в доме и до фасада.
|
если фасад будет утепляться, то после монтажа утеплителя
|
а ё-маё :(
так а как тогда до грязных работ - просто без двери дом стоит? или временным шилом каким прикрываетесь получается? .. просто я видать не подумал над таким моментом. деньги за двери проплачены.. кстати в фирме уточнял, можно ли поставить сразу просто дверцу без внешней отделки - затем уже снять полотно, завести на производство и шлепнуть на нем что нужно. Ответили, что да можно, но прецедентов не было... и стоить сказал их замерщик, что будет ".. не 100у.е. ... ". (странно как-то в общем) так и что терь выходит, если ставлю двери входные даже до начала грязных работ - что все - капец дверям у мну входным будет что-ли: замазаны-замызганы-заляпаны? |
да ставь ты двери. двери ставят до утепления фасадов чтоб откосы сразу вывести.
ну какие грязные работы. пыль потом протереть ?ну обверни как писали пленкой профиля чтоб не поцарапать если че. у меня в комнатах окна с дверями на балкон. теже "двери" тока в профиль. так я после установки и стяжки заливал и штукатурил. я через балкон песок подавал. главное не забывать что там порог. и ни разу не зацепил |
Тоже решил поставить входную дверь, т.к. делаю утепление. У меня Герда и с ней есть проблема. Она ставится на чистовой пол. Поеду сегодня извращаться.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(а то думаю тоже сколько см под чистовой оставить) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
двери до щпотлевки лучше не ставить.пыль забьет и не что их не защитит.был у меня претендент на квартире.
|
misha, как сказал одному знакомому специалист автосервиса (на счет неспособности оного спеца починить машину) - " а какие есть варианты?" :))
двери оплачены - буду максимально укутывать чем-нить и контролировать на сколько это возможно, чтобы не испачкались. |
Вложений: 2
Установил дверь Герда GTT+.
|
вроде уже с большего уже советовали... но дай еще раз спрошу.
дверь моя оплачена. стоит ли сейчас ставить? (отделки никакой нет ни внутри ни снаружи. полов тем паче не наличествуется.. в общем дом покамест - просто коробка с крышей :) ) Замерщик сегодня советовал - чем позже- тем лучше. Но мне перед банком отчитаться нужно за двери, чтобы дальше деньгу выбирать. Есть несколько вариантов: 1. Изготовить и установить дверь сейчас в согласованной отделке/комплектации. Укутать дверь пленкой какой тепличной, не открывать, входить-выходить через другую дверь. Но... вычитал тут на онлайнере: Вопрос 2. Как быть с отделкой стальной двери декоративными панелями на время ремонта? Наша рекомендация. В большинстве случаев во время ремонта стальная дверь монтируется без финишной облицовки декоративными панелями. На период ремонта вместо будущей внутренней панели монтируется временная панель на основе ДВП, однако вся конструкция и фурнитура выводятся с учетом толщины финишной отделки. Это обусловлено следующими причинами. – Зачастую в начале ремонта еще окончательно неясно, в каком стиле будет выполнено решение интерьера в квартире. Впоследствии гораздо легче изготовить одну отделочную панель на входную дверь под цвет/тип внутренних межкомнатных дверей, чем наоборот. – В большинстве случаев при ремонте серьезно повышается уровень влажности, что крайне вредно для панелей на основе МДФ и массива ценных пород дерева. – Нельзя гарантировать отсутствие повреждений отделки при капитальных строительно-ремонтных работах. Причем закрытие полиэтиленовой пленкой и тонкими панелями из оргалита или картона от сильных механических воздействий не защитит, а процесс отсыревания только ускорит. вариант смонтировать двери без отделки, а отделку сделать потом - возможен. Но есть определенный гимор какой-то там технический.. + стоимость больше будет + как сказал замерщик - непонять в каком будет состоянии металл двери на момент, когда понадобиться отделку шлепнуть... 2. Изготовить, положить подвал - до поры до времени.. А покамест поставить времянку какую китайскую или просто из досок чего изваять элегантное :)) Тож вариант... вот думаю - не погрызут ли в подвале мышки-норушки какие :)) ? Вот сижу-думаю загадку... какой вариант лучше... :( |
наши временные китайские (железные) за три года стройки так уделали штукатурками-шпатлевками и прочими грунтовками, что мы их ставить на дачу (как планировали ранее) не будем. кстати, могу продать недорого. скоро будем менять.
|
Нужен совет... что делать - утеплять до установки двери или после?
Как сказано: Цитата:
|
у меня утеплялась после установки.прекрасно раскрывается на 180 градусов и долбает в стенку.тестирую уже третий отбойник.два были успешно вырваны.
|
Вложений: 2
Вот как получилось. Откосы 90°
По желанию можно сделать утепление и под углом 45° |
возник вопрос.на квартире стоит старая мет. дверь,уже ей больше 10 лет.сломался ригельный замок.ключ желтый двухстороний.где такие может кто знает продают и вообще можно его заменить на другой бюджетный вариант?
|
Думаю что замки продадут производители дверей. Когда в квартиру заказывал у Медлведя - у них были кучи разных замков. Как сейчас, не знаю.
|
Подскажите,на что вы ориентировались при выборе ширины главной входной двери? При ширине тамбура 160см,надо ли дверь шире метра?
|
Цитата:
|
Хатанга , а что дальше ? Какой дверной проём в помещения по ширине ?
Если дальше узкий , обычный , то что-то широкое всё равно не пронести. Что-то длинное ? Только при угловом повороте смотрятся нормали , тогда , возможно или смещение проёма или его расширение. Смысл первой широкой двери должен быть оправдан и дальше её самой. |
Цитата:
Шире метра-это 2-х створчатая. Смысл в такой входной двери, если дальше межкомнатные будут 70-80-90? Мне хватило входной с полотном 90см, чтобы без проблем внести мебель и т.п. |
Цитата:
|
bullet_fox, я с трудом подобрал.у нас вообще для уличных входных дверей не продается нормальных.порыв ветра и вырывает.купил в польше в виде резиновой груши.пока живет.правда тоже немного накренился.
хатанга,делайте стандартный проем.потом не будете ломать голову какую дверь поставить. |
Кажись есть штыри с резиновыми кольцами. Но ещё этим вопросам не занимался, эта дверь закрыта до вселения в дом.
|
это если к стенке.если к полу,то те,под бронзу продаваемые у нас очень слабенькие.у меня можно установить отбойник только на пол.
|
Хатанга , ещё учтите-ширина шире стандарта-по цене двух дверей идёт.И уже не важно-полуторка или 180 см ширина-всё равно как за две платить.
|
Хочу ещё две такие взять только без стекла в котельную и пристройку к дому. Походил по рынку, ничего нет за вменяемые деньги. Китай или белорусско- российские(китайские) сейфы.
|
Цитата:
|
Стандат - это 700/800/900. Входная дверь в основном 900 и проем под неё 1020.
|
bullet_fox, Спасибо!!
Т.е. планировать проем на пару см больше желаемого полотна? А как прикинуть сколько этих см надо? Т.к. хотим начать с временных дверей,а потом поставить уже постоянные. |
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |