![]() |
Ну не знаю по поводу кур, а вот петух как встанет в 5.00 или в 6.00 голосить, когда на выходные выспаться хочется. Хоть отстреливай их)))
|
У соседа через участок от меня петух голосит в 4 утра. Причём минут 10, не меньше.
Заррразззаааа.... |
Почитал разные тематические форумы.
Есть мнение, что законодательно в РБ данный вопрос не отрегулирован, а это значит, что - "если не запрещено, то - разрешено". Все знают о сараях для домашних с/х животных, а вот каких, сколько и как их содержать - систематизированного и обобщающего документа никто не знает.:( |
@illarion, http://zakonipravo.hav.by/256/
|
Есть Закон РБ о личных подсобных хозяйствах граждан:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее было в 13:59 ---------- @magari, вот только прочитал ссылку... Не подходит. |
Наверное, надо в сельсовете узнавать про нормы...
|
Цитата:
|
https://agrobelarus.by/articles/zhiv...vakh_grazhdan/
Главное что бы метража хватало при содержании :) |
@Kuzbar, это также касается ЛПХ.
Не наша тема... |
Цитата:
своему усмотрению и под свою ответственность) с. |
может в санитарных нормах чего нить есть ?
|
Цитата:
Почитайте определение личного подсобного хозяйства. |
Цитата:
Личное подсобное хозяйство граждан - форма хозяйственно-трудовой деятельности граждан по производству сельскохозяйственной продукции, основанная на использовании земельных участков, находящихся в частной собственности, в пожизненном наследуемом владении, переданных им в аренду для ведения личного подсобного хозяйства... А как на счет этого...? Тут не надо быть юристом... посмотрите в деревнях ... у многих - куры, свиньи, индюки, козы, коровы и даже лошади... участки находятся в пожизненном наследуемом владении...очень редко в частной собственности и еще реже в аренде... хозяйство только приветствуется.... конечно если нет какой нибудь африканской чумы... птичьего гриппа и т.д., а если хочешь дополнительные поля раньше просто выделяли без всяких договоров аренды даже.... Я лично из родом из маленького городка Брестской области... у нас в городе был частный дом....вся улица частных домов.... три улицы....куры были всегда и две свиньи, иногда кролики, утки, гуси.... а когда я была маленькой даже корова... и никакого разрешения не надо было...и при чем хозяйство было у всех соседей главное во время прививки делать... А у вас вроде статус деревни... :) А сейчас в связи с тем, что многие бабуси уже старенькие им колхоз даже трактора для уборки урожая выделяет по их просьбе, за символическую плату... это и в законе прописано... содействовать.... правда стараются выделять когда основной урожай уже собран... или когда рядом на соседних колхозных полях урожай убирают... Сама лично видела года 4 назад пщеницу, посаженную деревенской бабкой возле моего дома, убирал огромный комбайн... Я ей потом помогла зерно перевести до дома.... спросила сколько стоит уборка комбайном, помню она какую то сумму смешную назвала... :) И участки для посадки урожаев бабка брала какие хотела...., кроме конечно с/х земель... любые свободные участки в деревне, которые не возделывались... и у меня агроном спрашивал ... сколько вам земель вокруг дома оставить не запахивать.... наверное думал, что мы живность какую нибудь заведем.... ну я сказала... оставьте так как было.... что бы гербициды всякие не долетали до дома во время обработки полей.... Вокруг всех наших участков зелененькая травка, где ничего не посажено.... соседка, которая держит козу использует эти травы для укосов на сено... Я например могу засадить эти пустующие земли возле моего дома любой с/х культурой, кроме конопли наверное :). Вот только я новую маленькую грядочку каждый год на своем участке делаю... если нет трактора или коня это огромный труд отделить все травяные корни.... И поэтому у меня только клубничные грядки, помидорные, огуречные, луковые и с перцами и так зелень по мелочи. Даже картошку мы не садим :). Почти все что можно укрыто спанбондом, что бы по меньше полоть... |
@Kuzbar,речь то о другом. не думаю что для @illarion стало откровением что на участке может быть сарай, а в нем кто то жить. вопрос в соответствии действующему законодательству.
Цитата:
ЗЫ. три-четыре точечки в конце предложения вместо одной и некоторых других знаков - это авторский стиль такой? |
Цитата:
|
Kuzbar. А из какого городка если не секрет???
|
Цитата:
Обратите внимание! Ключевой момент - не способ владения, а целевое назначение участка. Учитывая, что нам участок выделялся для строительства и обслуживания жилого дома, а никак не для ведения ЛПХ, то значит Закон о ЛПХ граждан здесь неприменим. Ищем дальше... |
я не юрист, но зря вы гоните на Kuzbar, т.к. "переданные им в аренду для ведения личного подсобного хозяйства" идет через запятую, также как и "частной собственности" и "ПНВ", т.е. перечисляются типы участков где МОЖНО вести личное подсобное хозяйство.
|
@mikola, во-первых, я не гоню, а шучу.
Во-вторых, я тоже не юрист. Но есть вот такое определение ЛПХ: Цитата:
Цитата:
Если гражданин хочет вести ЛПХ, он вправе это делать не на участке, где построил жилой дом, а приобрести в частную собственность, ПНВ или аренду другой участок с соответствующим назначением. |
Оффтоп
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее было в 19:22 ---------- Цитата:
|
все требования есть и все подробно описано.
3.2 градостроительные требования к усадебной жилой застройке: Показатели, установленные в ТНПА и утвержденной градостроительной документации (генеральном плане, детальном плане), по интенсивности (застроенности) приусадебных участков, этажности, высоты применяемых жилых домов и хозяйственных построек, а также характера включения в жилую среду общественных или производственных объектов. 6.1.6 По заявке застройщика и по согласованию с соответствующими службами на приусадебном участке допускается размещение строений для небольших, экологически чистых производств и объектов соцкультбыта, предназначенных для обслуживания населения, если такое размещение не противоречит утвержденной градостроительной документации, а также [6]. http://www.domsovetov.by/imagehostin...1fda2cccd0.png http://www.domsovetov.by/imagehostin...1fda42d11f.png http://www.domsovetov.by/imagehostin...1fda6ce121.png http://www.domsovetov.by/imagehostin...1fda7cdce0.png http://www.domsovetov.by/imagehostin...1fda9c5f7e.png http://www.domsovetov.by/imagehostin...1fdab11107.png http://www.domsovetov.by/imagehostin...1fdad9a52e.png |
Цитата:
|
Иван, спасибо за информацию, но этот документ в силу определенных обстоятельств, нами зачитан до дыр. Само наличие и параметры строения на участке для скота и птицы сомнений не вызывает. Вопрос ставился несколько иной:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
@illarion,
в нашей застройке на одном дворе - 10 коз, 5 козлят, вольер с кучей перепёлок ну и собака... рядом очень прошаренные соседи : очевидно всё по норме... так что поздравляю со свинофермой под окном :eq: |
разница территорий должна быть указана в ПДП.
данные в таблице 4 для приусадебных участков. сейчас с телефона не могу искать, но где-то была сноска на ткп 116 еще п.с. у меня по соседству, метров 500, держат индюшатник и т.п. это жэсць. я слышу часто их кряканье громкое, а соседи там все переругались из-за шума и вони |
Похоже проще сыпануть чего, нибудь. Может даже без ругани обойдется, если не просекут ). У нас, если что не понравится, появится проблема несколько иная. С соседями отношения хорошие, да и люди они, действительно, хорошие и вот как им сказать в таком случае, если что-то не понравится, ума не приложу. Слава богу, пока не живем, всё устраивает.
|
Цитата:
Читаем Закон о ЛХП: Цитата:
|
Цитата:
|
Уссаца - пиля....... А фига вы там строились ????? Там и говнецо и запах и петухи поют.... и мухи такие жирные летают....
|
Цитата:
|
Конечно, если перечень животных, указанных в таб.4, является основанием для возможности заведения этих животных на приусадебном участке без каких-либо согласований и разрешений, то это - ПИПЕЦ!
С присущей нашему люду чистоплотностью и уважением к окружающим, недолго превратить коттеджную застройку в унылую засранную деревню. Остается только - необитаемый остров или вечная борьба... |
Цитата:
Цитата:
|
@Zmeevik, согласен с вами.
Это точно также, как по утрам не принимать душ, зато придти на работу обильно облившись дорогущим парфюмом. |
Уважаемые форумчане, подскажите как быть в такой ситуации. Сосед прямо на въезде на нашу улицу затеял грандиозный ремонт с фасадами-перепланировками и т.д. По отделке и масштабам видно, что денег тратит на всё это мягко говоря много, т е чел не бедный. Но при этом, вот уже 3 года как у него идёт этот ремонт - он весь строительный мусор прямо вот так и сваливает на опушку леса у себя перед домом. Свалит, разровняет, притрусит сверху листьями и травой - и типа так и было. Вырос уже курган приличный. А там берёзки, травка, подснежники должны быть... Всё это прямо на въезде на нашу улицу - и самое прикольное, что прямо у него перед носом, вид с его собственного балкона прямо вот на эту свалку. Там и гипсокартон и тара и пена - всё что хочешь. мы дом с нуля построили - не похоронили нигде ни одного кусочка боя, не говоря про пену и пластик - всё вывозили. У меня если честно - шок. с одной стороны я надеюсь, что может он так складирует что бы потом вызвать экскаватор+самосвал и вывезти всё одним махом. Очень хочется в это верить, но понимаю что это я себя утешаю. Что посоветуете в этой ситуации? оставить всё как есть? в лоб спросить - когда мол ср..ь свой уберёшь? написать на него в пару инстанций - штраф до 50 базовых наверное аргумент? не знаю, если честно
|
@Barbari, в сельсовет шепните. Если человек так делает, то разговор с ним точно не поможет
|
Поддерживаю. Работает на "ура". Предписание от с/совета и потом штраф в случае невыполнения.
|
В с/с обязательно. Но. Есть люди, которым это до сиреневой звезды. У меня тут через участок консул одной дружественной страны, когда строился и облагораживал участок, весь мусор сбрасывал в боковой проезд просто за свой забор. Соседей, у которых подъезд к их дому только там - это порядочно достало. С самим "королём" поговорить не удавалось. Сельсовет ничем не помог. Итого, сосед подошёл к будке охранника и попросил передать хозяину, что если в ближайшее время не уберут, то он наймёт ТОшку и это всё сгрузит прямо перед въездом в дом на красивый новенький газон.
Через сутки всё было убрано. |
Вообще в любом случае лучше для начала поговорить с соседом.
|
Если разговор с соседом результатов не даст, я бы, вместо сельисполкома (слуги народа обычно заняты более важными делами. Мусором заниматься им не пристало...), обратился бы в местный зональный центр гигиены и эпидемиологии (по-простому - санстанцию). Они легче на подъем.
|
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |