Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   нуждаюсь в совете (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8464)

Dobrinia 24.02.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253395)
оно и в одноэтажках не особо более правильный вариант. По времени дольше, по деньгам, в целом, не сильно дешевле, менее долговечно, менее пожаростойко и, что очень важно, на плиты я могу кровлю в любом месте через стойки опереть.

да пришлось рассчитывать шаг перекрытий/кровли вместе, что б совпало, но трудностей не вызвало никаких.

по деньгам примерно одинаково на самом деле..... +- много мелочей зависят по месту от грамотности расчетов и подхода к стройке.

по пожаростойкости плиты тоже не фонтан, хотя всяко лучше дерева конечно...

но если дом именно одноэтажный то перекрытия чердачные и они много дешевле плит. Это четко можно посчитать на примере моего гаража 7х7 (по наружке).

Pavel_GGS 24.02.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 253415)
по пожаростойкости плиты тоже не фонтан, хотя всяко лучше дерева конечно...

в смысле не фонтан ? )
давайте оперировать цифрами. если я их выложу то разница будет не НА сколько, а В сколько раз.

Pavel_GGS 24.02.2016 08:46

по стоимости : всегда удивлял загон людей, которые экономят типа со смыслом и пониманием на несущих конструкциях и при этом с умным видом загоняются брендами на электрику и херову тучу точек подключения. это не к вам, а вообще высказывание.
если уж к дереву относится серьезно, то и соответствовать оно должно сорту, сушке и т.п. а тут уже планка подымается до уровня ж/б перекрытия ипри этом не снимаются другие вопросы

Юра Добриденев 24.02.2016 09:19

То же самое и каркаснегов касается. Если соблюдать нормы по сорту, влажности, да ещё если брать как в Америках с заводской обработкой составами, то дома золотыми получатся. Вся экономия тупо на качестве материала из за нашей нищеты. Нет плитка, пля, будет итальянской, а обои шветские, иначе как гостей позвать ?
ЗЫ. По моему, после армирования фундамента стеклоарматурой (отличная экономия) уже не должно быть страшно любой бэушный шлам на перекрытия монтировать, и печку на нем ставить.

Вик 24.02.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253425)
Нет плитка, пля, будет итальянской

Не трож святое..

DenisK 24.02.2016 09:37

Pavel_GGS т.е. я вас правильно понимаю, что мне можно смело их обрезать на 60 см с одного края а потом с этого края забить раствором пустотки. вопрос на сколько по глубине их забивать и нужно ли в них напихать арматуру или все же лучше отпилить с двух сторон по 30 см и так же забить раствором торцы (пустотки)

DenisK 24.02.2016 09:49

Юра Добриденев можно задать вам вопрос? по чему вы так негативно относитесь к стекло пластиковой арматуре? и у меня ее заложено в этих стенах процентов 60 остальные 40 металл

Юра Добриденев 24.02.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253429)
Юра Добриденев можно задать вам вопрос? по чему вы так негативно относитесь к стекло пластиковой арматуре? и у меня ее заложено в этих стенах процентов 60 остальные 40 металл

Потому что это не материал для армирования несущих конструкций, ни по характеристикам, ни по своим особенностям. Найдите, хотя бы, технологию завязки углов каркаса и посмотрите на свои углы. В высокой ленте оно не так страшно, там иногда и без армирования все простоит, но у вас балки ей же армированы.

DenisK 24.02.2016 10:15

да в перемешку с металлической металл проходит в низу в середине и по верху в два ряда

Pavel_GGS 24.02.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253429)

долго писать про это.
ну положили и положили. ну не доставать же.
в изгибаемые элементы не ложите

Pavel_GGS 24.02.2016 12:48

Плиты пилите. пробуйте на одной на земле.
пустоты зачеканить в области опирания на стену.

Юра Добриденев 24.02.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 253454)
Плиты пилите. пробуйте на одной на земле.
пустоты зачеканить в области опирания на стену.

Только массу печки с дымоходом перед этим посчитайте.

Юра Добриденев 24.02.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253397)
Если совсем голяк, то если и пилить, то потом сильно не нагружать. Опорная зона, как и вся плита расчитана на определённую нагрузку, обычно минимум 8т/м2 распределённой нагрузки. Если этот допуск не использовать на полную, то можно и обрезать, но на вашь риск под собственную ответственность и, желательно, с 2х сторон. Про кирпичные перегородки по этим плитам, в таком случае, даже не думайте. Если хотите печь на эту плиту (плиты) ставить, то необходимо знать полную массу этой будущей печки.
Я вообще, не понял как вы хотите опереть печь на плиту. Полностью выложить на плите кладку и дымоход ? А что с температурой ? Я не секу в печах, там основание на сколько прогреваться будет ?

Не могу отредактировать пост из которого эта цитата. Нужно вместо 8т/м2 написать 0,8т/м2.

Dobrinia 24.02.2016 15:10

Цитата:

Опорная зона, как и вся плита расчитана на определённую нагрузку, обычно минимум 0.8т/м2 распределённой нагрузки.
насколько я знаю в эти 800кг входит также вес плиты (около 330кг/м2)
Т.е. реально от 800кг останется всего 570кг/м2 полезной распределенной нагрузки.

Pavel_GGS 24.02.2016 17:47

800 это чистая нагрузка с отминусованной уже нагрузкой от собственного веса

Юра Добриденев 24.02.2016 17:58

И это не значит что на квадрат можно ставить не больше 0.8, нагрузку нужно приводить к равномерно распределенной, но печка, на сколько понял, будет по середине, а это уменьшает возможности.

Dobrinia 24.02.2016 18:13

да чет я не так понял
Нагрузка на плиту дается без учета собственного веса, т.е. несет 800кг/м2 + собственный вес.

DenisK 24.02.2016 18:41

нет печь не по середине а от края плит(от балки) примерно в метре будет,ну и как вариант думаю можно в цоколе поставить еще одну коллону под (плиты) в то место где будет стоять печ

Pavel_GGS 24.02.2016 19:00

надо переводить в эквивалентную нагрузку чтоб в итоге эпюра момента от распределеннай нагрузке описывала эпюру снаружи эпюру от эквивалентной

ister 24.02.2016 23:16

если вес камина - заводской кассеты - это около 250-270 кг, облицовку можно сделать из промасила,суперизола - холодную - плит 15 где-то по 1 кг штука...
если дымоход железяка-сэндвич - вес посчитать можно по сайтам изготовителей

если же это предполагается кирпичный камин - то это ..... даже 300 кирпичей по 4 кг - 1,2 тонны

Lama 24.02.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 253451)
долго писать про это.
ну положили и положили. ну не доставать же.
в изгибаемые элементы не ложите

а можно все же попросить написать об этом? :)

1. Чем она так плоха?
2. Что вы называете изгибаемыми элементами?

DenisK 25.02.2016 05:50

стекло арматура я так понимаю работает отлично на растяжение а вот на излом можно сказать что вообще ни как не работает т.е. если согнуть прут то он сломиться ну так понимаю что в балках ее лучше не использовать и над проемами(хотя пробовал ее ломать фиг сломаешь пока не сделать надрез надпил и то пробовали надрезать ее почти до половины и только тогда с прыжка она сломалась

DenisK 25.02.2016 05:57

как на мой взгляд я считаю что все же крепкий материал, это если высотки строить то да думаю есть смысл из металлической так как в случии чего на пример лопнет монолитное перекрытие из стекло пластиковой арматуры то все перекрытие осыпится а с металлической арматурой такого не произойдет т.к она (плита, бетон ,монолит) просто согнется и повиснет на мет. арматуре как то так

sansan 25.02.2016 06:02

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253518)
И это не значит что на квадрат можно ставить не больше 0.8, нагрузку нужно приводить к равномерно распределенной, но печка, на сколько понял, будет по середине, а это уменьшает возможности.

можно, и видел варианты когда на плиту по середине ставили печь-камин и дымоход, без каких-либо опор снизу (я бы наверное всё же сделал) Плита должно быть прогибается, но держит, я как-то даже прикидывал массу этой конструкции, что-то около 6-7 тонн было на площади около 1,5 м.кв.
просто перегородки ненесущие кирпичные вообще без проблем можно ставить.

sansan 25.02.2016 06:04

p/s при обрезке несущая способность за счёт уменьшения длины даже повышается)
что-то армировать лучше обычной арматурой, в частном строительстве экономия копеечная от использования альтернативных вариантов

sansan 25.02.2016 06:19

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253482)
...Я вообще, не понял как вы хотите опереть печь на плиту. Полностью выложить на плите кладку и дымоход ? А что с температурой ? Я не секу в печах, там основание на сколько прогреваться будет ?

Совсем несильно, снизу будет как минимум 2-3 ряда кирпича, огонь разводим не на плите), прогревается приблизительно не больше чем стенки у печки, т.е. можно руку прикладывать.

DenisK 25.02.2016 07:22

да и вот что еще вспомнил по поводу стекло пластиковой арматуре она еще боится ультрофиолета т.е на солнышке ее лучше долго не хранить от этого она становится более хрупкой

purler 25.02.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253597)
стекло арматура я так понимаю работает отлично на растяжение

Кто вам это сказал? Нифига она не работает.
Не поленитесь найти цифры и сравните их с цифрами металлической арматуры. Когда сравните цифры, то больше вопросов у вас не будет.

Юра Добриденев 25.02.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 253599)
можно, и видел варианты когда на плиту по середине ставили печь-камин и дымоход, без каких-либо опор снизу (я бы наверное всё же сделал) Плита должно быть прогибается, но держит, я как-то даже прикидывал массу этой конструкции, что-то около 6-7 тонн было на площади около 1,5 м.кв.
просто перегородки ненесущие кирпичные вообще без проблем можно ставить.

Во первых, прочитайте внимательно то что вы процитировали, первое предложение.
Прогнется, но не сломается, это не строительный подход, нужен расчет
Кирпичные перегородки из полнотелого кирпича на плиты становятся не без проблем, в зависимости от конфигурации перегородок и ллины плит, может понадобиться применить плиты с большей несущей способностью, мне после пересчета пришлось перезаказать на 1,2т
Вы понимаете к чему могут привести ваши советы без расчётов, зачем вы это делаете ?
7тонн на какой плите ?
Если плита 0,8т и шириной 1,5м, то на 1м погонный максимум 0,8*1,5=1,2т, это распределённая нагрузка на каждый метр плиты.
Приводим сосредоточенную нагрузку от печки к распределённой (плита 6м):
q=2*Q/L
q=2*7/6=2,33т
Пиздёж в 1,94 раза (при заданных условиях). Можно сделать небольшую поправку на то, что печь не идеально сосредоточенная нагрузка и пересчитать её с распределённой по ширине 1м, но это почти ничего не изменит.

Юра Добриденев 25.02.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 253602)
Совсем несильно, снизу будет как минимум 2-3 ряда кирпича, огонь разводим не на плите), прогревается приблизительно не больше чем стенки у печки, т.е. можно руку прикладывать.

Ну, этот вопрос, тогда, отпадает.

nice911 25.02.2016 09:16

Лучше купить нормальные плиты. В строительстве экономия ни к чему.
Я на собственной шкуре уже оценила, что то, что ранее пытались сэкономить, вылилось по итогу бОльшую копеечку на исправление.
(использовали БУ фундаментные блоки)
Я, безусловно, не строитель, но вижу такие риски:
Если плита будет прогибаться, то что случится с вашей стяжкой?
Далее: что будет с покрытием, которое вы там положите на стяжку?

Занимаетесь ерундой какой-то...

sansan 25.02.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253612)
Вы понимаете к чему могут привести ваши советы без расчётов, зачем вы это делаете ?
7тонн на какой плите ?
Если плита 0,8т и шириной 1,5м, то на 1м погонный максимум 0,8*1,5=1,2т, это распределённая нагрузка на каждый метр плиты.
Приводим сосредоточенную нагрузку от печки к распределённой (плита 6м):
q=2*Q/L
q=2*7/6=2,33т
Пиздёж в 1,94 раза (при заданных условиях)

я не советую, привёл в качестве примера, это дачи под Ратомкой, стоит там эта кjнструкция на плите ПК60-15-8 уже лет 10, не меньше. Насчёт перегородок, действительно проблем нет, любая плита легко выдержит перегородку из полнотелого кирпича толщиной в 0,5 кирпича. Вероятно ошибка считать 800 кг именно распределённой нагрузкой, это может быть и сосредоточенная нагрузка, она всё равно распеределяется, не так равномерно, но распределяется, точнее пусть скажет @Pavel_GGS

sansan 25.02.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от nice911 (Сообщение 253623)
Лучше купить нормальные плиты. В строительстве экономия ни к чему.
Я на собственной шкуре уже оценила, что то, что ранее пытались сэкономить, вылилось по итогу бОльшую копеечку на исправление.
(использовали БУ фундаментные блоки)
Я, безусловно, не строитель, но вижу такие риски:
Если плита будет прогибаться, то что случится с вашей стяжкой?
Далее: что будет с покрытием, которое вы там положите на стяжку?

Занимаетесь ерундой какой-то...

глупости, если плиты в хорошем состоянии, почему бы их не использовать.
p/s чуть-чуть прогибаются любые плиты, стяжка от это не испортится

Pavel_GGS 25.02.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253597)
стекло арматура я так понимаю работает отлично на растяжение а вот на излом можно сказать что вообще ни как не работает т.е. если согнуть прут то он сломиться ну так понимаю что в балках ее лучше не использовать и над проемами(хотя пробовал ее ломать фиг сломаешь пока не сделать надрез надпил и то пробовали надрезать ее почти до половины и только тогда с прыжка она сломалась

не совсем на 100% не так. вечером напишу ответ

Юра Добриденев 25.02.2016 09:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 253624)
я не советую, привёл в качестве примера, это дачи под Ратомкой, стоит там эта кjнструкция на плите ПК60-15-8 уже лет 10, не меньше. Насчёт перегородок, действительно проблем нет, любая плита легко выдержит перегородку из полнотелого кирпича толщиной в 0,5 кирпича. Вероятно ошибка считать 800 кг именно распределённой нагрузкой, это может быть и сосредоточенная нагрузка, она всё равно распеределяется, не так равномерно, но распределяется, точнее пусть скажет @Pavel_GGS

Пилять, нагрузка от перегородок собирается способом в прикреплённом документе, по сути, это сбор и приведение нагрузок по элементарным правилам сопромата, просто собрано в табличном виде. Написал же русским языком, что проблемы с перегородками из полнотелого на плитах 0,8т имеют место быть. Я считал, расчет показал что нужно перезаказывать плиты, а вы считали, чтобы так утверждать ?

Юра Добриденев 25.02.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 253625)
глупости, если плиты в хорошем состоянии, почему бы их не использовать.
p/s чуть-чуть прогибаются любые плиты, стяжка от это не испортится

Под печь 6-7т ? Я нагрузку привел к эквивалентной, почти в 2 раза несущей способности не хватает. Может прекратите ?

Юра Добриденев 25.02.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 253630)
не совсем на 100% не так. вечером напишу ответ

По моему бесполезняк, человек арматуру на излом проверяет, так что модуль упругости и нормарованные способы анкеровки ни о чем не скажут. Хотел бы, сам разобрался, информации в сети полно, да и всё уже заармировано.

Barman 25.02.2016 10:15

Если вы все же решитесь на этот очень серьезные шаг, то в месте опирания можно попробовать усилить плиту - "сделать отверстие над пустотой, вставить каркас и зачеканить бетоном"(конструктор (с)).

sansan 25.02.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253633)
Под печь 6-7т ? Я нагрузку привел к эквивалентной, почти в 2 раза несущей способности не хватает. Может прекратите ?

что именно прекратить?

Юра Добриденев 25.02.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 253645)
что именно прекратить?

Говорить человеку что так можно делать, основываясь не понятно на чем, в то время, когда расчет показывает что так делать нельзя, если печь весит столько, сколько вы сказали.

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.