![]() |
Цитата:
по деньгам примерно одинаково на самом деле..... +- много мелочей зависят по месту от грамотности расчетов и подхода к стройке. по пожаростойкости плиты тоже не фонтан, хотя всяко лучше дерева конечно... но если дом именно одноэтажный то перекрытия чердачные и они много дешевле плит. Это четко можно посчитать на примере моего гаража 7х7 (по наружке). |
Цитата:
давайте оперировать цифрами. если я их выложу то разница будет не НА сколько, а В сколько раз. |
по стоимости : всегда удивлял загон людей, которые экономят типа со смыслом и пониманием на несущих конструкциях и при этом с умным видом загоняются брендами на электрику и херову тучу точек подключения. это не к вам, а вообще высказывание.
если уж к дереву относится серьезно, то и соответствовать оно должно сорту, сушке и т.п. а тут уже планка подымается до уровня ж/б перекрытия ипри этом не снимаются другие вопросы |
То же самое и каркаснегов касается. Если соблюдать нормы по сорту, влажности, да ещё если брать как в Америках с заводской обработкой составами, то дома золотыми получатся. Вся экономия тупо на качестве материала из за нашей нищеты. Нет плитка, пля, будет итальянской, а обои шветские, иначе как гостей позвать ?
ЗЫ. По моему, после армирования фундамента стеклоарматурой (отличная экономия) уже не должно быть страшно любой бэушный шлам на перекрытия монтировать, и печку на нем ставить. |
Цитата:
|
Pavel_GGS т.е. я вас правильно понимаю, что мне можно смело их обрезать на 60 см с одного края а потом с этого края забить раствором пустотки. вопрос на сколько по глубине их забивать и нужно ли в них напихать арматуру или все же лучше отпилить с двух сторон по 30 см и так же забить раствором торцы (пустотки)
|
Юра Добриденев можно задать вам вопрос? по чему вы так негативно относитесь к стекло пластиковой арматуре? и у меня ее заложено в этих стенах процентов 60 остальные 40 металл
|
Цитата:
|
да в перемешку с металлической металл проходит в низу в середине и по верху в два ряда
|
Цитата:
ну положили и положили. ну не доставать же. в изгибаемые элементы не ложите |
Плиты пилите. пробуйте на одной на земле.
пустоты зачеканить в области опирания на стену. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. реально от 800кг останется всего 570кг/м2 полезной распределенной нагрузки. |
800 это чистая нагрузка с отминусованной уже нагрузкой от собственного веса
|
И это не значит что на квадрат можно ставить не больше 0.8, нагрузку нужно приводить к равномерно распределенной, но печка, на сколько понял, будет по середине, а это уменьшает возможности.
|
да чет я не так понял
Нагрузка на плиту дается без учета собственного веса, т.е. несет 800кг/м2 + собственный вес. |
нет печь не по середине а от края плит(от балки) примерно в метре будет,ну и как вариант думаю можно в цоколе поставить еще одну коллону под (плиты) в то место где будет стоять печ
|
надо переводить в эквивалентную нагрузку чтоб в итоге эпюра момента от распределеннай нагрузке описывала эпюру снаружи эпюру от эквивалентной
|
если вес камина - заводской кассеты - это около 250-270 кг, облицовку можно сделать из промасила,суперизола - холодную - плит 15 где-то по 1 кг штука...
если дымоход железяка-сэндвич - вес посчитать можно по сайтам изготовителей если же это предполагается кирпичный камин - то это ..... даже 300 кирпичей по 4 кг - 1,2 тонны |
Цитата:
1. Чем она так плоха? 2. Что вы называете изгибаемыми элементами? |
стекло арматура я так понимаю работает отлично на растяжение а вот на излом можно сказать что вообще ни как не работает т.е. если согнуть прут то он сломиться ну так понимаю что в балках ее лучше не использовать и над проемами(хотя пробовал ее ломать фиг сломаешь пока не сделать надрез надпил и то пробовали надрезать ее почти до половины и только тогда с прыжка она сломалась
|
как на мой взгляд я считаю что все же крепкий материал, это если высотки строить то да думаю есть смысл из металлической так как в случии чего на пример лопнет монолитное перекрытие из стекло пластиковой арматуры то все перекрытие осыпится а с металлической арматурой такого не произойдет т.к она (плита, бетон ,монолит) просто согнется и повиснет на мет. арматуре как то так
|
Цитата:
просто перегородки ненесущие кирпичные вообще без проблем можно ставить. |
p/s при обрезке несущая способность за счёт уменьшения длины даже повышается)
что-то армировать лучше обычной арматурой, в частном строительстве экономия копеечная от использования альтернативных вариантов |
Цитата:
|
да и вот что еще вспомнил по поводу стекло пластиковой арматуре она еще боится ультрофиолета т.е на солнышке ее лучше долго не хранить от этого она становится более хрупкой
|
Цитата:
Не поленитесь найти цифры и сравните их с цифрами металлической арматуры. Когда сравните цифры, то больше вопросов у вас не будет. |
Цитата:
Прогнется, но не сломается, это не строительный подход, нужен расчет Кирпичные перегородки из полнотелого кирпича на плиты становятся не без проблем, в зависимости от конфигурации перегородок и ллины плит, может понадобиться применить плиты с большей несущей способностью, мне после пересчета пришлось перезаказать на 1,2т Вы понимаете к чему могут привести ваши советы без расчётов, зачем вы это делаете ? 7тонн на какой плите ? Если плита 0,8т и шириной 1,5м, то на 1м погонный максимум 0,8*1,5=1,2т, это распределённая нагрузка на каждый метр плиты. Приводим сосредоточенную нагрузку от печки к распределённой (плита 6м): q=2*Q/L q=2*7/6=2,33т Пиздёж в 1,94 раза (при заданных условиях). Можно сделать небольшую поправку на то, что печь не идеально сосредоточенная нагрузка и пересчитать её с распределённой по ширине 1м, но это почти ничего не изменит. |
Цитата:
|
Лучше купить нормальные плиты. В строительстве экономия ни к чему.
Я на собственной шкуре уже оценила, что то, что ранее пытались сэкономить, вылилось по итогу бОльшую копеечку на исправление. (использовали БУ фундаментные блоки) Я, безусловно, не строитель, но вижу такие риски: Если плита будет прогибаться, то что случится с вашей стяжкой? Далее: что будет с покрытием, которое вы там положите на стяжку? Занимаетесь ерундой какой-то... |
Цитата:
|
Цитата:
p/s чуть-чуть прогибаются любые плиты, стяжка от это не испортится |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вы все же решитесь на этот очень серьезные шаг, то в месте опирания можно попробовать усилить плиту - "сделать отверстие над пустотой, вставить каркас и зачеканить бетоном"(конструктор (с)).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |