Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом в Боровлянах (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8466)

Стэлс 29.02.2016 22:57

с учетом дикого объема засыпки , перекрыть цоколь плитами наверное было бы проще/быстрее/дешевле

wilson 29.02.2016 23:00

Странно, что пол залили на фунд. Так делать нельзя, если конечно не льется полноценная плита перекрытия...

Lama 29.02.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 254227)
Странно, что пол залили на фунд. Так делать нельзя, если конечно не льется полноценная плита перекрытия...

И мне так кажется. Да и в проекте скорее всего не так, а внутри.

Veppol 29.02.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 254224)
На второй фотке мужик в красной куртке - трехногий!!!

вот такие у нас люди работают

illarion 29.02.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 254227)

А если полноценная плита перекрытия, то, мне кажется, нужно было еще один слой арматуры. Здесь маловато.

Veppol 29.02.2016 23:13

В проекте цементно пещаная стяжка, но ничего плохого в этой плите не вижу.

mrm66 29.02.2016 23:13

@Veppol, а сетка только снизу, или верхняя тоже была?

Veppol 29.02.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от mrm66 (Сообщение 254236)
@Veppol, а сетка только снизу, или верхняя тоже была?

только снизу

mrm66 29.02.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Veppol (Сообщение 254237)
только снизу

Я бы сверху еще положил, хотябы в местах опирания на фундамент ( по метру в каждую сторону).

Lama 01.03.2016 03:41

Цитата:

Сообщение от Veppol (Сообщение 254235)
В проекте цементно пещаная стяжка, но ничего плохого в этой плите не вижу.

Опасения тут могут быть вот какие, грунт внутри просядет, вряд ли вы его трамбовали трамбовкой слоями по 20-30 см, появится пустота под бетоном и ваш черновой пол, назовём эту плиту так, начнёт работать как перекрытие. А для перекрытия ему не хватает армирования по всей плоскости и в местах опирания. В таком случае могут быть неприятности.
Конечно все зависит от многих факторов, но риск все же есть. Я сделал такую плиту, но внутри стенок фундамента. Если будет просадка то она вся осядет в границах одного из периметров и все. У меня засыпка была всего 60-70 см, с послойной трамбовкой и я не рискнул связывать эту плиту с фундаментом. В этой связке нет смысла на мой взгляд.
Конечно уже все сделано как сделано и врядли произойдёт что-то плохое с вашей плитой как минимум по причине большого количества точек опоры внутри фундамента, так что можно спать спокойно :)

Veppol 01.03.2016 13:04

Ладно, что здесь говорить. Я же писал, что монолитчики решили заработать ( ребята по знакомству, по рекомендации ). Есть как есть, ничего уже не поделаешь. Тем более большая редкость честные строители, но они есть...
Мой косяк тоже есть, надо было над ними технического надзора поставить, но как обычно доверяешь профессионализму людей.
Самое интересное началось, когда они плиту между первым и вторым этажом делали. Вот тут я и понял, что меня пытаются развести, но не тут-то было. Привез человека, все проконтролировали, сделали замечания, приняли некоторые решения. И после заливали.

wilson 01.03.2016 13:21

Ну рассказывайте как было.

Мои тоже иногда с каркасом "косячили"... потом при мне перевязывали :)

Veppol 01.03.2016 16:34

@wilson, не мне вам рассказывать Павел о сложностях данного проекта. все же работяги хотят сделать проще, быстрее и за те же деньги.
Сначало начали меня отговаривать от выступающей консоли по периметру гаража, мол крышу по другому сделай и все будет ок, но как же без этой консоли, весь вид теряется. С самого начала даже притянули гибочный станок для арматуры, так как были предупреждены о том что очень много гнутья. Потом начали петь что так согнуть арматуру не смогут, посоветовался с другими специалистами, и решили делать двойную сетку, а как быть с кансолями, они ведь по толщине тоньше. Я предложил по периметру перед заливкой постелить пенопласт 50 мм, а потом на него залить бетон, на этом и порешали. На фотках потом увидете. В гараже при въезде сверху две балки заливаются, решили добавить арматуры другого сечения и оставить одну.
Арматуру они связали в начале сентября и были готовы заливать плиту. Мы приехали принимать, все было ОК, можно лить. Заказал я бетон, насос и уехал в Норвегию на рыбалку :), оставив на работников пастуха. Лили они 5 часов, ушло на плиту 40м3 бетона 400 марки. Когда вернулся, все было хорошо, только осталось с ними рассчитаться....
Поняв что меня хотят нагнуть по цене пришлось перестраховываться...

wilson 01.03.2016 17:44

У меня был ценник по кубам и а перекрытие, поэтому не хотели тоже делать нужной толщины и мудрить с арматурой - везде две сетки и все. Арматуры было много и я не настаивал. Балки над гаражом конечно жесть...

dima_74 01.03.2016 19:34

Доброго дня. А я вот решился отказаться от консолей.

wilson 01.03.2016 21:38

Ну и зря - весь внешний дом будет не такой.

dima_74 01.03.2016 22:37

2. Колонны и балки отливали "банкой" краном - первый этаж. Затем плиту первого этажа (потолок первого и пол второго). Плиту второго этажа лили сразу с колоннами. С козырьками ребята конечно потратили массу времени, особенно второго этажа. Пришлось выставлять "стол" сначала на уровне первого этажа, а оптом с него ставить уже "стол" для козырьков.

Сейчас бы сделал из дерева все перекрытия под кровлю - над гаражом и над вторым этажом, а балки выпустил бы, чтобы был козырек.
Ваше мнение. Оно изменилось?

metcenger 01.03.2016 22:52

@dima_74, да, это еще одна причина, почему пришлось в оригинале отказаться от данного проекта- монолитный потолок 2-го этажа.

Славка 01.03.2016 23:15

Этот проект нельзя доработать под плиты перекрытия?

dima_74 01.03.2016 23:26

Монолитный потолок второго этажа оставили, отказались только от консолей и перекрытия над гаражом.

Veppol 02.03.2016 01:10

В этом проекте вся изюминка в консолях и больших окнах, если что либо убрать, сразу вид не тот будет.
На самом деле наши строители не любят сложности, им проще залить прямую плиту, чем заморачиваться с какимито кансолями. Много гемароя, возни, и выхлоп получается не тот. Я так понимаю что @wilson, по итогу сделал бы по другому, так как он строился не в самое дешовое время и ему эти консоли стоили не мало, насколько я помню 120 вражеских. Сейчас можно и за 60 договориться, только дай. Но без этих консолей дом выглядел бы как и все коробочки ( без обид ), а вы посмотрите реализованные проекты, просто нет слов... КРАСАТИЩА!!!

Veppol 02.03.2016 01:14

И кстати, полноценный второй этаж, лучше не придумаешь.
Бывает смотришь фотки домов, в спальнях над кроватями скосы прямо перед носом, резко вскочишь и ...
Как говориться; на вкус и цвет, денег нет...

Lama 02.03.2016 03:39

Вот тут вы четко описали проблему наших монолитчиков: гемора много, а выхлоп не тот :)
В польских проектах очень экономный подход, надежная экономия, т.е. без ущерба качеству. Да нужно немало поработать гибочником, но арматуры, а следственно и денег, да и веса, ощутимо меньше. Плюс толщина перекрытия достаточная, а не с запасом как строят без расчета и проекта. У меня например везде 14 см, кроме гостиной где большая площадь без опоры, там 18 см.

А на счет изменений проекта, лишний ряд блоков чтоб чутка повыше сделать потолок, убрать консоль чтоб сэкономить и т.д., потом могут привести к неверным пропорциям и другому внешнему виду дома в целом, а проект мы ведь выбираем в первую очередь по эстетическим соображениям.

Я поменяв цвет кровли, уже извелся выбором цвета доборки, столярки и прочего, потому как хочется гармонии внешнего вида :), а навыков дизайнера ноль :(

wilson 02.03.2016 08:57

Без консолей и больших окон - это типичная коробка, которую не хотелось строить изначально. Собственно это касается и второго света :)

У моих 120уе было за куб. В то время Монолит-СК заливал по ценам от 40уе за м.кв. ... т.е. консоли бы вышли по 50-60уе за м.кв.

Могу сказать, что отделка этих консолей стоила мне еще дороже монолита :)

Сложно сказать, как бы я сейчас делал в отношении козырьков. Как-то душа не лежала у меня к деревянным перекрытиям вообще. Кстати размеры комнат под плиты подходят, толщина стены 25см - как раз на две плиты по 12.5см.

Димакратия 02.03.2016 09:05

@wilson, Оффтоп

wilson 02.03.2016 14:26

Не, любят таких заказчиков монолит-СК и деревянщики :) Я ведь когда заливал монолит не знал, во что обойдется отделка еще... это сейчас я опытный застройщик :)

wilson 05.03.2016 10:36

Автор, где новые картинки?

Veppol 05.03.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 254802)
Автор, где новые картинки?

Извините, пока беру паузу, здоровье подкосило.

Veppol 06.03.2016 14:54

http://www.domsovetov.by/imagehostin...c19f12c2c4.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c19f49f278.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c19f89978e.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c1a37f1d71.jpg
Как-то так выглядел первый этаж.

Veppol 06.03.2016 15:01

Следующий этап в моем доме, это крыша. Думаю делать из Черепицы, много чего прочитал здесь на форуме, мнения разные. Самый главный вопрос, это хорошая бригада Кровельщиков. Может кто посоветует ребят???

dima_74 06.03.2016 15:54

@Veppol, +375 (29) 725-87-96 Володя. Ребята из Бреста. Мне недавно делали, за две с половиной недели.

Veppol 06.03.2016 16:24

@dima_74, спасибо

Димакратия 06.03.2016 17:07

@Veppol, Вы бы фотки попросили, а то наделают Вам дел :).

dima_74 06.03.2016 17:13

Вот как раз если выбирать по фоткам, то могут наделать!!!) Надо ехать и в живую смотреть на работу и желательно не на одну!

Veppol 06.03.2016 17:14

А что фотки, лучше отзывов клиентов мне кажется нет ничего.

Димакратия 06.03.2016 18:01

Ну если Вы не знаете на что смотреть, то "да", ориентируйтесь на чужое мнение :).
З.Ы. Просто ездить-смотреть - это необоснованная трата времени заказчика.
Лучше криворуких по фоткам отсеивать.

illarion 06.03.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Veppol (Сообщение 254926)
А что фотки, лучше отзывов клиентов мне кажется нет ничего.

Ну, не знаю.

У каждого клиента своя планка, свои критерии. Тут без картинки или посещения объекта не обойтись. Написать и расхвалить можно что угодно.

Lama 06.03.2016 21:40

@Veppol, приезжайте ко мне я расскажу на что смотреть :) Своих не советую, я их отбраковал по всем параметрам, а потом вдруг поддался спешке ... сейчас жалею :(

Советую поступить так:
1. Отзывы получить нужно напрямую от хозяина, как работают по срокам, как по деньгам, как с алкоголем, на сколько напряжно было в процесс с ними и т.д.
2. посетите построенные обьекты, которые еще не утеплены, посмотрите качество запилов и стыковки дерева.
3. если они где-то работают в данный момент, то очень полезно глянуть как и что у них на площадке организовано (мусор, инструмент, слаженность)

wilson 07.03.2016 12:04

А перекрытие где, колонны? Второй этаж? Стены какой толщины и что дальше с ними?

Veppol 07.03.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 255007)
А перекрытие где, колонны? Второй этаж? Стены какой толщины и что дальше с ними?

Стены я уже писал, блоки Новолукомльские 400мм, идеальные по геометрии. Первую плиту к сожалению не заснял, были вопросы с монолитчиками, не до этого было, а потом я уехал в отпуск, так что заснял только плиту втоорого этажа.

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.