![]() |
Лева1977, а че такое????
|
кстати....запаха к вечеру уже не было...
|
sanyok,лева видимо, как и я, не представляет как такие потолки мыть от вездесущего жира.
|
Zmeevik, говорят просто тряпочкой сухой протираются. если чо - у меня тоже планируется натяжной на кухне, тока матовый.
|
никто ни разу не мыл.
жену нужно приучать к вытяжке |
Да причем сдесь вытяжка! Стоят на кухне стеклопакеты, сверху пленка. Эффект реально аквариума! И мы в нем просто варимся... Я лично за гипсокартон!
|
и что даст гипсокартон??? через него вентиляция лучше???...особенно, выкрашенный в несколько слоёв краской неизвестного состава...
|
Вложений: 6
приступаем к поклейке обоев.....
|
sanyok, клей хороший?
А то я в прихожке клеил - мне в магазине порекомендовали "Германский" - получилось фуфло, куча пупсиков на обоях от нерастворенных частичек. |
voffka, вроде пока ничего такой клей......обои висят ещё....
чтобы комков не было, нужно сначала воду в тазик налить, а потом по граммам клей в воду сыпать постоянно помешивая....у меня комков не было....ну если только пару штук, так я их выловил и выбросил.. |
sanyok, сыпал меееедленно, перемешивал, комков не было.
Это только при разглаживании обоев оказалось, что в клею остались твердые нерастворенные частицы где-то 1.5..2 мм размером, ХЗ что за они. Обои у меня тонкие под покраску. При освещении по касательной видны пупсики. |
стены грунтовал?
я хоть и грунтовал стены, но сохнет от со страшной силой.....если за 5 минут обоину не расложил/не разгладил, приходится повторно мазать... |
sanyok, стены грунтовал этим же разведенным клеем пополам с водой. Долго сохраняет влажность.
|
Вложений: 1
ХЕЛП!!!
подскажите, как правильно сделать угол(наружный) при поклейке обоев, что внешне аккуратно смотрелось??? Угол будет состоять из двух видов обоев...заворачивать, видимо, некрасиво будет...обрезать но углу обе обоины - срез виден будет.... чё делать?...у кого опыт есть?? |
Цитата:
если совсем худо. приклеила бы пластиковый уголок :) |
а что за уголок???
|
ну бываю всякие разных цветов пластиковые на стройрынках...
|
я вот думаю завернуть обоину(оня мягче и без рисунка, и тоньше) с фасной стенки на боковую..а обоину с боковой стенки внахлёст на завёрнутую и по краю угла острым ножом обрезать(или начать с этого угла)...обоина толстоватая...не будет ли бросаться в глаза срез?
|
так а если вообще не резать?
|
Вложений: 3
можно и не резать, если начинать клеить с угла.....
не будет ли заметен торец обоины?....бумага достаточно плотная.... |
sanyok, опыта как у дурака фантиков.
Я бы сделала так: 1. есть такие декоративные полоски для обоев, которые вверху или внизу или посрединке клеятся. Так вот сначала обрезать на углу те обои, а затем клеем ПВА (знаю о чем говорю) сверху приклеить согнутую пополам эту полоску. 2. завернуть на угол один вид обоев см на 10. Второй вид обоев приклеить внахлест тоже см на 10. а потом канцелярским острым ножом сделать фигурную резку. излишки убрать |
sanyok, более тонкую наверх... ну и что что заметен... он же ровный будет...
|
Вложений: 7
закончил, наконец, кухню....остались плинтуса и отвод вытяжки...
есть ещё пару мыслей.....но о них позже.. |
|
Zlusya, угол..два последние фотки...
Это не её квартира)))) с загибом внахлёст... |
sanyok, как-то так сделал незаметно... что я нифига не вижу.
Ну кухня у нее точно другого цвета и муж не Санек :)) |
Жду фото когда будет застелено это на столе у вас на кухне!! =):dw:
|
Вложений: 7
пока дело движется с мелочами, продумываем ремонт прихожки.....
есть катушка с небольшим обоев....от родственницы досталась....нравицца жене....как раз хватит.... Есть мысль немного её облагородить не только обоями.... 1. хочу сделать портал на широком проёме....заказать раскрой ДСП и собратьсамому трудности не предоставит.... 2. заказать из того же ДСП обналичку на двери входные, в детскую и в зал....в зал дверь уберётся(быдет сдвижная---когда-нибудь)))) 3. теперь самое интересное....угол за дверью нужно как-нибудь облагородить...либо зашить ДСП сплошным, либо как-нибудь ещё(не знаю как, но тем же ДСП)...под крючку для верхней одежды...в самом низу угла будет располагаться короб для электрокоммуникаций(ТВ-кабель, модем, прочие провода, которые должны быть доступны всегда..) Вот фоты как оно есть на сегодняшний день... |
Вложений: 2
викуля, так было до ремонта....
убрали, чтобы не запачкалось))))) |
у кого какие мысли????
можно(нужно))) рисовать))))) пс...трубку домофона можно перенести.... |
у вас же там стоит вешалка для одежды, зонтиков, шляп... не катит?
|
не катит.....громоздкая и неуклюжая штука...
|
у меня, напротив правда двери, из дсп тумбочка для обуви... и три "палочки"... на них два ряда крючков... для взрослых и детей... стояла "тренога" были недовольны...
|
No name, как бы на это посмотреть....
|
планы круто изменились.....
хотел закончить обустройство балкона, но с материалом заминка.... Жена быстро эту фишку подсекла и пришлось за вечер содрать и переклеить обои в прихожке....недоделок ещё на пару дней, но справимся... пс...дал себе слово...первый и последний раз я клеил метровые обои при свете налобного фонарика на чудо-ровных стенах местного ДСК, да ещё в тесном помещении и множеством прибамбасов типа проводов, дверей и прочих штучек))))) |
пожалуйста :)
Цитата:
но у меня вход по другому: |
мне как-то хочется, или правильнее просится, что бы угол был закругленный... т.е. не прямоугольником ставить, а треугольником либо эллептическую плоскость.... что бы и присесть можно было, и сумку кинуть, и повесить и запихнуть в тумбу тапки =)
тип так... а дальше фантазия под интерьер.... у них можно себе позволить, т.к. дверь открывается не в прихожую, а в общий коридор |
викуля, как вы захотите, мне кажется дсп можно вырезать как угодно, а стены ровные? угол в смысле? треугольную мебель туда впихнуть?
|
викуля, идея примерно такая....тока дверь у нас внутрь квартиры открывается...в сторону этой конструкции....
А чё там сверху за антресолька??? |
Вложений: 2
пИчалька(((((((
обои пропитались клеем...а клей с индикатором голубого цвета, который должен при высыхании обесцветиться.....а он не обесцветился((((((( |
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |