![]() |
Тогда вот вам мои конкретные ответы:
1. 20-25к нереально в вашем случае (полагаю что для себя и сами хотели бы в таком доме жить). 2. Я бы точно рассмотрел вариант готового дома, так как вы все же расчитываете потянуть бюджет 20-25к. 3. Построить дом типа каркас со стеклами, повсеместно так строят автосалоны, вы можете не дорого и быстро, а вот жить вы в таком доме будете очень дорого и скорее всего недолго. Вроде как ответил? P.S. Ремонтировать Хрущевку по 500 за метр -готов пойти прорабом на такой объект :) |
Цитата:
|
@Terwek, может каркасник ? не дорого...
|
@Terwek, нет тайны, но рассчитать и выложить вам спецификацию на строительство дома никто не сможет. Вы сами этого делать не хотите, хотя это вам под силу. Вы свою первую табличку\картинку просто заполните, стоимостями материалов и работ в деньгах пользуясь поиском и все вам станет понятно почему нереально.
А почему дорого будет жить в стекляшке из металлического каркаса и бетонных балок, то ответ базируется на суммах расходов на отопление |
Цитата:
пока что охота узнать, можно ли будет жить в доме по задумке, не расстраивают даже тройная оплата за отопление.. |
Цитата:
|
@Terwek, можно почему нет??
Комфорта конечно будет не много... ибо будет веять холодом от окон=стен. Это если все стены = окна. Что б построить и переехать жить под ключ вместе с работой не уложитесь в 10к даже на 70м2 это 100% Вот если своими руками, построить каркасник... то можно уложиться. Можно и ваши идеи с окнами вместо стен реализовать... Но отопления только полами не хватит, разве что все в плитку закатать и греть сильно....... Вы сами хотите строить или нанимать? |
@Terwek, так выложите свою смету, мы ее быстренько скорректируем. И все сэкономят время :)
|
как уже писал Юра.
тот , кто может сделать сам занидорога- ему советы не нужны. он уже знает где он и что недорого купит или спионерит. это не укор. это реальность |
Цитата:
конечно же я не рассчитывал уложиться в 10к,эта сумма первоначальная смета по материалам, которая в последствии не раз дополнялась, и только. на счет своими руками, если такие вещи как класть кирпич я еще могу задуматься о самостоятельности, то другое, кран сварка окна, тут я при всем желании.. и на счет пола,думал ламинат нормален будет, косательно теплоты, но опять таки, я мало что в этом понимаю |
Цитата:
|
Гробик и ямка на участке, чай не Дракула поди.
|
@Terwek, с точки зрения затрат на строительство и отопления дома окна выгодней не делать ващё а освещать дом светодиодками..
|
@Terwek, вы не отвечайте вопросом на вопрос. Не устраивает потому что это не то что я у вас прошу. К сожалению вижу что я вам помочь не в силах. Удачи вам.
|
Народ!
А вам этот флуд не напоминает тему ,проходившую на этом же форуме пару лет назад - можно ли построить дом за 30? Автор не тот же? |
Цитата:
|
Следующей темой будет как построить дом за 5к.
Недавно делал собаке будку с отоплением и утеплением, пол - ламинат, площадь 1,5 м2, высота чуть более метра, крыша пока без покрытия и водосточки, общивка евровагонкой с покрытием пропиткой. Бюджет такой постройки около 300. Это так для порядка расчета цен. |
@Terwek, К большому сожалению четко даже мысли выразить не можете - все ваши сообщения в одну строку. Даже читать сложно. Особенно те сообщения где вас по пунктам спрашиваете, а ответ ваш свален в одну кучу.
Попробую зайти с другой стороны. Сколько вы готовы платить за отопление вашего чудо дома из стекал? Устроит вас платежка в 200$-300$ в месяц зимой и это реальная платежка с учетом того что про утепление вы упрямо думать не хотите и ЖКХ у вас не будет. |
Цитата:
ЗЫ. Собу будку с отоплением!? Может и гавкать за него? |
Цитата:
|
Цитата:
Если что то в качестве стен был каркас из бруса, утеплитель - 5 см эппс, и обшивка евровагонкой Б класса. На чем можно было сэкономить и сколько? |
Цитата:
Цитата:
честно говоря я не знаю, кто кому что и зачем тут пытается доказать. из пустого в порожнее. где я вопросом на вопрос отвечаю? Почему не устраивает смета? Почему не могу выразить четко мысли? Почему ответ свален в кучу? Косательно отопления, не думаю, что 300 зеленых критичная сумма,хоть и приближается к таковой, многие платят и больше, хоть и за бОльшую площадь |
Цитата:
|
@Tiger, это кто то псину свою до уровня нуждающихся подтянул..
|
@Terwek, 300 зелёных за отопление дома в 80 метров? Ну уж лучше в человечнике чем такой дом.. меня за 300 тыр жаба задавит уже.
|
Цитата:
но я всеравно сомневаюсь, какие бы там не были дырки в этих энергосберегающих окнах, что будет даже 100 (грина имелось ввиду), не говоря уже если отапливать газом, то и того дешевле |
@Terwek, Сомневайтесь дальше, потом посмотрите на этом форуме ветку сколько у кого расход газа. Но учтите что тут у всех утепленные дома. Тот гаражный вариант для крыши что выкладывали вообще для жилого дома не годится - плесень будет на потолке из-за конденсата.
Цифру что я назвал это за отоплением газом и еще без полного возмещения затрат. У вас еще и крыша без утепления, в ваших прикидках. НЕ будет при таком доме низких затрат за отопление. А с полным тарифом за газ будет не 776 рублей за куб а 3 738,1 рубля. Смотрите http://www.tarify.by/ Чтоб 100 получить надо хорошо утеплить дом. За электричество тариф на электроплиту не получите, если у вас газ в населенном пункте будет. |
@purler, у меня газ, тариф на эл плиту не проблема. я писал об этом в соотв. теме. Там же перечень необходимых действий.
Также в той теме отписалось пару форумчан, которые получили тариф на эл плиту. Причем у одного(ой) из них газ В ДОМЕ есть. |
@Terwek, с Вашими познаниями в строительстве, Вас будут разводить все кому не лень (прорабы, рабочие, подсобники и т.д.). И очень велика вероятность что Ваших 10к не хватит чтоб вылезти из земли. А вообще странная идея, построить теплицу и жить в ней.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще довольно странно ограничивать бюджет дома, но не париться насчет газа, который ушел на отопление улицы. |
Цитата:
Я тоже своим собам сделал большую утепленную будку. Себестоимость не менее 300 у.е., хоть и без теплого электропола. |
|
А квадрат теплого пола стоит порядка 60-70 бакцов... отсюда и стоимость... моя будка стала не больше 60 вся... без подогревов...http://www.domsovetov.by/imagehostin...314bc141e7.jpg
|
|
|
|
@Terwek, для меня 300 тыр это потолочные значения в морозы (правда зимы последнии как то не очень) на 150 метров.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лаять начнёт и захочет назад Шариком стать |
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |