Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Кровельные материалы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Черепица Забудова (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=888)

Alex77 16.07.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 89126)
есть какие-то цифры - в зависимости от угла и высоты конька, а также удалении от конька определяется высота трубы. Мне так кровельщики рассказывали.

мы этот вопрос недавно обсуждали тут http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2866&page=20
пост № 197

Alex77 16.07.2012 11:57

wilson, тут еще глянь http://www.allmax.of.by/?pd=bWFuYWdl...anufacturer_m=

Peligrin 16.07.2012 20:26

ошибся :D вид у них такой как я говорил а такой как в посте #117 -

wilson 16.07.2012 22:22

Не обязательно выводить 100 трубой - можно фановый стояк вывести и 50 трубой. А если под вентиляцию в санузлах, то актуально конечно диаметр.

Peligrin 16.07.2012 22:55

я хочу совместить фановый стояк и вентиляцию в один канал, те 100 сделать вентиляцию - а уже ближе к выходу (к крыше) ввести через тройник 50 трубу -от канализационного стояка - надеюсь что будет все вытягивать вверх - а не перетягивать от стояка в комнату :-)

ну а второй проходной элемент хочу поставить на кухонную вытяжку - там тоже лучше 100 трубой

именно из-за малого диаметра и отказался от забудовскойго решения, ну и еще там нельзя изменить угол - хоть оно и на много дешевле

wilson 17.07.2012 14:00

Запрещено соединять эти два стояка. Ну а там как вам угодно.

Peligrin 17.07.2012 14:40

То что нельзя я знаю - вот только не знаю почему нельзя ? может не так критично и можно :-)

adf 17.07.2012 14:47

Потому, что либо иногда,либо часто, в зависимости от ветра, температуры воздуха за бортом,угла ската кровли, высоты выхода вентканала над кровлей и пр., возникает опрокидывание тяги в вентканалах. Придется наслаждаться выхлопами из колодцев либо держать постоянно включенным вытяжной вентилятор в с\у.
Либо фановый стояк выводится отдельным каналом на выброс на улицу (если склероз не изменяет-только прямым, без коленей\изгибов\поворотов), либо этот стояк в с\у завершается клапаном.

Peligrin 17.07.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 89485)
либо этот стояк в с\у завершается клапаном.

а что за клапан?

adf 17.07.2012 14:53

Оффтоп

CINEMAX.by 25.07.2012 23:08

Забудовцы! :)
В рекомендациях по монтажу черепицы - забудова пишет порядок укладки черепицы на обрешетку - равномерно раскладывать со всех скатов.
У меня 2 ската - кидаем покамест пачками по 3штучки по полоскам контробрешетки - кровельщиков спросил - грят нястрашна.. Как мыслюете и вообще у себя кто соблюдал эту рекомендацию и есть ли в ней какой практический смысл? (оно понятно, что нагрузка равномерно распределится - так ведь и запас по снеговой нагрузке многократно превышает вес черепичин...)

Peligrin 25.07.2012 23:10

я соблюдал на всякий случай, равномерно загружал стороны, все же таки нагрузка тогда ляжет не равномерно, мало ли, вдруг чего со стропилкой выйдет нехорошее

VAR 25.07.2012 23:14

помоему эти требования никто не соблюдает. начинают выкладывать один скат, на него стопками накладывают черепицу (понятно что не в одном месте) и погнали потом на второй скат и т.д.

Peligrin 25.07.2012 23:23

может и не соблюдают, но логика в этом есть , укладывать можно и по очереди скаты, а вот поднять черепицу нужно сразу и лучше равномерно. Все таки какой ни какой а вес у нее есть и сосредотачивать нагрузку на одном скате не загружая другой это уже на свой страх и риск, производитель предупредил. Все ИМХО

evg 25.07.2012 23:47

Я тоже делал поскатно. Загрузили один скат, и начинаем укладывать. Даже исходя из того момента, что меняется вид деятельности, и както веселей работается ).

AAV 26.07.2012 16:52

Тоже вчера над этим вопросом думал.
Раскладывать сразу всю черепицу по скатам как-то лень да и может неудобно из-за следующего надуманного способа монтажа самой черепицы:
внизу ската прибиваем одну полосу ГИ шириной 1,5 м., прижимаем контробрешеткой, сверху бьём обрешетку, затем на этот кусок бьём черепицу, стоя не на скате, а на полу чердака. Уложили 3-4 ряда, перешли на противоположный скат, там сделали также. Потом возвращаемся на первый скат, стелим следующую полосу ГИ-контр-обрешетка-черепица. Потом опять на др. скат и так до конька кусками.
+: не надо лазить по высокой крыше (6 м. по низу), постепенно нагружаем поочерёдно скаты, всю черепицу не раскладываем сразу по скатам.
-: а хез, вроде нигде такого не слышал, мот так и нельзя.
Такое ваще имеет право на жизнь??

evg 26.07.2012 18:25

Не думаю что так будет правильно. По крыше ходить намного удобнее по обрешётке, а если у вас уже на нижней части ската будет лежать черепица, это усложнит передвижение.
А по крыше по любому лазить придётся ), ваш способ не позволяет этого избежать.

voffka 26.07.2012 19:03

Можно так ложить, только оставлять одну-две "дороги" до конька шириной в 2-3 черепичины. После завершения конька "дороги" заложить сверху-вниз.

Peligrin 26.07.2012 19:35

я дорогу не оставлял - ходил так по черепице - что бы потом эта дорога не разошлась куда нибудь. По моему так как предлагает AAV делать труднее - не важно на какой высоте крыша, если черепицу уже подняли на второй этаж - вы же не собираетесь с нее падать.
Бьете гидроизоляцию - один ряд обрешетки - вот вам ступенька и так до самого конька - потом разметить обрешетку - пробить как положено - и вот вам готовая лестница - хоть бегайте по ней хоть вверх хоть в низ.
Если черепица уже лежит на втором этаже - сделайте просто небольшое окошко в углах на противоположных скатах (не прибивайте контробрешоткой гидроизоляцию) и не нужно носить ее кругами - так же можно и бруски на обрешетку подавать .

и еще - отнеситесь серьезно к разметке обрешетки - а то вдруг потом в коньке черепица не сойдется :-)

CINEMAX.by 27.07.2012 00:03

AAV, в части натягивания вертикально шнурки согласен с предыдущими забудовцами. у мну допустим сегодня разложив сразу первый нижний рад, затем верхний - подчитали сколько рядов (на всякий) - чтобы бились.. затем с фронтонкой пришлось помудохаться прилично.. подрезать чуть не через одну.. потом накидывали несколько рядов вертикальных с проверкой шнуркой. По идее - можно наверное и постепенно работу делать - только это шибко уж кашерно и хендмейдно на мой взгляд :) т.е. тут как производство-конвеер - есть некая логическая последовательность работ и доведя одну операцию до совершенства переходишь на другую, а все время переключаться с пленки, контры, обрешетки, черепицы и заново.... шуть его вем - почему бы и нет с другой стороны :) все ж мы разные люди то :) главное, чтобы результат радовал

-AD- 27.07.2012 01:35

а я считаю можно поднимать и(или) раскладывать черепицу сразу целиком на один скат, а затем другой. по логике - зимой снег не обязательно одинаковым слоем по всей крыше лежит.

Peligrin 27.07.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от -AD- (Сообщение 91287)
а я считаю можно поднимать и(или) раскладывать черепицу сразу целиком на один скат, а затем другой. по логике - зимой снег не обязательно одинаковым слоем по всей крыше лежит.

может оно и так, только почему то в инструкциях всех производителей черепицы - так делать не рекомендуют. ИМХО я с ними согласен.

А с другой - вес черепицы в общем пироге под который рассчитывается стропилка - процентов 10-15 наверное - что с ней станет :D

VAR 10.08.2012 11:04

не хватило двух боковых черепичин. в чисть ехать не хочется может кто знает где в минске можно купить!?

-AD- 10.08.2012 11:10

на уручье есть павильон, но забирать вроде в чисти. попросить чтобы привезли с оказией

CINEMAX.by 10.08.2012 11:16

VAR, у Вадима - русьстройинвест в уручье забирал - тож не хватило пару половинок. у них получается приход на рынок в четверг. звонить говорил лучше до среды до часов 13-00, чтобы на заводе заказали.
стоит правда, сцуко - больше чем в два раза рядовой :(

во.. телефон его мтс нашел кста 779-85-26

VAR 15.08.2012 12:41

че то не могу найти вразумительного ответа на вопрос - какова нормативная снеговая нагрузка для Минска? кто знает подскажите или дайте ссылку!

adf 15.08.2012 13:43

VAR,
После обрушения кровли школы в 1994 г. в Могилевской обл. снеговая нагрузка в зоне Минске прим.200 кг.(это по памяти)
Это от дяди Гугля:
http://www.proektant.org/index.php?topic=619.0
http://proekt.by/generalniiy_plan_i_...-t20225.0.html
http://www.stn.by/page.php?p=46

AAV 16.08.2012 15:19

Тока что купил журнал, там про стропилку пишут и есть карта РБ со снеговой нагрузкой, так вот I - 80 кг/м.кв. (это юг и гродно) II - 120 кг/м.кв. (остальное всё).
Я себе считал по 200.

Alex77 17.08.2012 15:42

Подскажите, какие саморезы покупать для монтажа Забудовы?

VAR 17.08.2012 16:20

любые (но не черные) см 5-6
я пользовал винтовые гвозди

CINEMAX.by 17.08.2012 18:37

VAR, а чем черные плохи?
/ тоже задавался этим вопросом... и строителей мучал... притом уже 2-ую бригаду :) - все сказали, что без разницы чорные или нет... то черные им больше да спадобы т.к. биты не так изнашиваются /

sergey 17.08.2012 18:47

CINEMAX.by, черные калёные (твердые) практически не гнутся, могут сломаться - желтые мягкие, спокойно изгибаются -
потому черные на стропилку замест гвоздей нерекомендуют

VAR 17.08.2012 20:10

sergey, в принципе написал и черные быстро ржавеют

adf 17.08.2012 20:35

Через время, при ремонте\апгрейде кровли, ржавый гвоздь можно вытянуть и снять черепичину. Ржавый саморез придется вырывать с мясом обрешетки.

voffka 17.08.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 94707)
Через время, при ремонте\апгрейде кровли, ржавый гвоздь можно вытянуть и снять черепичину. Ржавый саморез придется вырывать с мясом обрешетки.

Ржавому саморезу скручивается башка, а потом плоскогубцами остаток обламывается у "корня". Так что нет проблем.

VAR 17.08.2012 21:22

если замена обрешетки не планируется то куда новый саморез закрутите?

CINEMAX.by 18.08.2012 00:10

VAR, и на сколько быстро ржавеет черный саморез относительно желтого? :)
(относительно жизни кровли и хозяина? )
adf, гм... ржавый гвоздь - это нормально похоже, а саморез уже нет :) и чего так сразу и с "мьязом" ? выкрутить может сразу попробовать.. ;)
так новый саморез, диаметр которого сколько там..? 4мм? в площать пересечения обрешетки/контробрешетки= 50мм х 50мм уж можно, наверное придумать куда вкрутюндить? ;)

Alex77 05.09.2012 16:52

Вложений: 1
Под Забудову, ендову каких размеров делать? такая пойдет?

Семиход 05.09.2012 22:58

Сегодня наблюдал как чел губкой плотной чистил кровлю черепичную от мха...
Проблема понятная. Какие методы борьбы??

voffka 05.09.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 98275)
Под Забудову, ендову каких размеров делать? такая пойдет?

Там, где 30 см, достаточно 20-22.

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.