![]() |
подскажите !! собираюсь делать черновую! 1 - 1.5 м песка пролежало с прошлого ноября. "Хавьерчик" накрыл и намочил.... но как то особо не утрамбовалось ...
воду только подключат где-то через месяц. так что вариант с "шлангом" и вперёд не получается (( буду искать трамбовщик ( если кто знает где взять в аренду - буду благодарен ) 1. так вот как быть с проливкой ?? это если с ведра поливать -то сколько воды надо привезти ??? 2. зачем всё таки плёнка ?? мне до материка(глины) 1.5 м песка 3. песка перекидали и получилось что он "вровень" с фундаментом - понятно что после трамбовки немного просядет, но можно ли так ?? чтобы черновая и соответственно чистовая зашла на блоки?? 4. пенопластом отделять как ? "тупо" вставить в песок между фундаментом и стяжкой? Спасибо |
Цитата:
|
беда....
|
Feel Alive, А не думали колонку пробить?
|
Цитата:
2. хз 3. можно. главное смотрите, чтобы с дверными проемами не было проблем потом, так что точно просчитайте будущую отметку чистовой стяжки. да. 4. отсечь пенопластом. прикопать в песок. а то, что чистовая пойдет в стену, то это очень хорошо, так и надо. там проложите демпферную ленту. бедет достаточно. |
to EVG - а смысл ?? вода центральная под боком ! просто эти бюрократы медленно работают! просто ждать устал, а судя по погоде зима скоро ))))
Павел спасибо!! в принципе я такой вариант где то видел....правда с VARом у Вас немного мнения разошлись....ладно будем ждать воду Спасибо! |
2. пленка для того чтобы песок не высасывал жидкую фракцию из бетона от чего последний будет терять свою прочность. пленка это еще и гидроизоляция - стяжка ведь лежит на голом песке...
3. черновую стяжку на стены я бы не заводил. сперва утрамбуйте а потом будете смотреть на сколько засыпка поднята. лишнее легко снимается правилом. |
спасиб ещё раз!!
п3. так и собирался делать!! вчера "на глаз" видна впадинка небольшая 2на2 м ))) утрамбуюсь а там будет видно где подсыпать - где убрать да кстати кто нибудь заливал миксером?? маяки не сносит?? P.S. кто знает где трамбовку взять??(аренда) или может есть у кого ?? также в арнеду )) |
Цитата:
|
всем здрасте!!проект "на воду" получили осталось только подкапать и включить )))
так вот где то слышал что некоторые делают без черновой стяжки!! плёнка - пенопласт - ну и чистовая стяжка сверху!! - для меня этот ЭКОНОМ вариант оченнь подходит, ввиду нехватки средств. Можно ли так делать ?? если да то какие ньюансы есть при таком варианте?? кто знает |
Feel Alive, я бы не рисковал так делать.
А если уж и делать, то надо более толстый слой этой единственной стяжки + армирование. А это уже не экономия. То на то и выйдет. При том варианте, о котором вы помышляете, грунт должен быть утрамбован идеально. |
Цитата:
могу точно сказать что такой уверенности у вас не будет! |
"весело".....:dg:
у супруги уже идея фикс - так сделать! как переубедить ))) блин ну вроде вода есть, песок лежит год под открытым небом, буду брать трамбовщик - всё равно не поможет ??? извиняюсь за назойливость - а если щебнем ещё застелить? сосед стелит - зачем я ещё не разобрался, но он всё делает по снипам и т.д (только мы в 2ём делали заземление по проекту 7м горизонтальной и 4 прута по 3 метра вниз)))))) у остальных по одному макс. 2 прута просто вниз ггг ) |
позвонил в фирму которая заливает стяжки. сказали всем делаем 5 см, состав мытый песок и цемент. Я сказал мне нужно восемь см. Ответ сделаем, но будет дороже.
|
речь по видимому шла о чистовой стяжке!?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее было в 13:46 ---------- Цитата:
|
Prosto, мой опыт показывает, что достаточно. у меня черновая 5, а чистовая местами итого меньше. но против снипов конечно не попрешь. хотя они явно с запасом закладывались.
|
[/COLOR] речь шла о черновой стяжке[/QUOTE]
что это за черновая стяжка из раствора а не из бетона? 5 или 8? в данном случае это как вопрос экономии на фундаменте... делайте как положено! херово и само получится... это же пол по грунту! потом не переделаешь...! |
Цитата:
|
бетон, минимум 8-10 см = спокойный и здоровый сон
|
Цитата:
|
Насколько я понимаю, наличие щебня не укрепляет бетон а только удешевляет его стоимость. По крепости будет одинаково при одинаковом количестве цемента, ИМХО
|
Цитата:
|
А если использовать в качестве чернового пола старую тротуарную плитку 50х50 и толщиной 10 см? Естественно утрамбованное и хорошо выровненное основание? В чем может быть скрытый подвох?
|
Все прочитал, познавательно!
VAR, хотел спросить как сейчас (спустя столько времени) ведет себя Ваша черновая стяжка? Какой все таки пол Вы сделали на 1 этаже (пирог "полы по грунту" который везде описывали или дощатый пол по лагам? И что бы может, спустя столько времени, добавили или изменили? Спасибо. |
ничего не изменял бы.
про черновую уже давно забыл так как хожу по чистовой и ищу выбираю плитку...))) пол по первому этажу:серновая 10см+8см ЭППС+5см чистовая+плитка (или фанера+ламинат) |
а что за стяжка из пенобетона сейчас рекламируется? она лучше обычной или это все очередные нанотехнологии?
|
Цитата:
Да, пенобетон гораздо "теплее" обычного бетона, но он и рядом не стоял с пенопластом. |
Цитата:
|
это фанера + ламинат...
|
Назначение фанеры? Утеплитель для ламината?
|
фанера как утеплитель для ламината и подстраховка на случай если через какое то время захочется уложить например паркет
|
А подложка под ламинат чем плоха?
|
подложка туда же
|
Цитата:
|
привет. Спрошу в более живой, и, наверное, более подходящей ветке.
Есть фундамент лента. Засыпан песком по самое не хочу. c июля прошлого года стоял под открытым небом. Сейчас думаю сделать черновой пол. Строители говорят, чтобы ставил арматуру с шагом 20-25, можно десятку, с забегом на саму ленту. После лил 10 см бетона - это будет и пол чистовой, и под перегородки основание, и под легкий камин пойдет, и вообще у меня фундамент гуляет по высоте - все выровняется. Про то, чтобы откапывать фундамент и вставлять пенопласт - ничего не говорили, так же ничего не говорили про пленку. Вопросы: 1. Насколько это правильно и логичное решение? 2. Если не правильно, как лучше поступить в моем случае? Вик в соседней ветке, сказал что это не плита, а развод какой то, со стороны стройбанов. Но, читая эту ветку понимаю ,что просто черновую стяжку чтобы сделать, надо песок снимать :( Заранее спасибо! |
стяжку, обычно, делают внутри фундамента. А не поверх его. Снять то всего сантиметров 5-8, в зависимости от стяжки надо. http://www.domsovetov.by/attachment....0&d=1330779178
|
Коллеги, читал-читал тему страница за страницей....
Так в итоге что надёжнее и что экономически эффективнее: 1) до черновой стяжки выкопать траншеи и залить отдельные минифундаменты под кирпичные перегородки завязав с основным фундаментом( запустив арматуру в высверленные отверстия в последнем) либо не заморачиваться и вместе с заливкой(точнее я бы даже наверное сказал правильнее "с засыпкой") черновой просто сделать "уширения" в местах под будущие кирпичные перегородки.? 2) плёнку под черновую либо на черновую ? 3) толщину, все вокруг говорят 5-6см делали и у всех всё норм.. либо всё таки как по снипам мин. 8см делать? 4) да ну и самый главный вопрос: бетоном из бетономешалки , т.е. по старинке "лить" черновую либо "современно" сухопрессованными стяжками или как их там зовут что по рекламке приезжают и пол за день делают. Спасибо. |
1. Я делал небольшие фундаменты
2. под черновую. 3. 8 см делал (а может и 6, уже не помню точно. По рисункам моим вроде 6) 4 У меня сухая. На черновой так удобнее потом пенопласт раскладывать. Из минусов сухой стяжки, она не сильно крепкая. Захочешь дюбель закрепить, например если инсталляцию для унитаза, не сильно надежно держит. Бетон получше. |
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |