![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Согласны или нет? ---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее было в 19:56 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее было в 19:57 ---------- если датчик температуры такая большая проблема, то можно по температуре обратки настроить.... |
Цитата:
|
@Юра Добриденев, может ТОЛЬКО полами не успеет, полами и стенами легко и не принужденно.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее было в 20:15 ---------- Цитата:
Остужать с 28 до 20 по времени тоже не быстро, одно дело нагретый паром воздух остудить, другое дело 28 от ТП и ТС, там после завтра только температура к исходной вернётся, уже следующий мыться пойдёт. С 21 до 13 после грандиозной пьянки, у меня опускалась дней 5, это когда не вырубал полностью, а ставил на автоматике 10 градусов, после 21. Стены не утеплены, как и у тебя, с утеплителем еще пару дней, чувствую, можно накинуть. |
@Юра Добриденев, обычная схема с бойлером косвенного нагрева. Греется бойлер ветка отопления перекрыта, нагрелся, открывается. И насоса подхватываете теплоноситель и несёт в полы, подмешивая обратку. Что не понятно?
|
Полы греются только вместе с бойлером?
|
Цитата:
|
Цитата:
конкретно этот санузел 5м2 площадь.ю окружен перегородками. На них и намотаю теплые стены, проблем не вижу в этом. Мне такой вид отопления больше нравится чем радиаторы и полотенчики. Покрыты будут все 4 стены помещения. Нагреть за 20 минут без вопросов смогу, не проблема. Ключевой момент что и стяжка и стены уже будут прогреты так, что в помещении будет как мною изначально было указано 22С. Мне же надо 28С, разница 6С всего. Стены и полы быстро прогреются т.к. мощность большая а помещение мелкое, теплопотерь практически нету. |
@Dobrinia, а остужать потом сколько дней ? До следующего банщика точно остыть не успеет, получается что один хрен как на постоянке 28, ну или вдуть туда воду холодную, каким-то образом, только, вот, стены бы не поплыли, при этом. Ай, сложно всё,много манипуляций, надо ли ? Может достаточно все стены намотать и держать 23-24 ? Помещение маленькое, стены теплые рядом с человеком, по ощущениям будет как 26 с радиатором.
(а потом, втихаря от женского пола, снижать по пол градуса в неделю ;) ) |
@Юра Добриденев, я хз сколько дней остужатсья будет, если убрать отопление то думаю за пару часов остынет до 22С... ибо вентиляция...
Холодную вдуть можно, только не стоит думаю... можно не холодную а прогнать всю что есть систему , охлаждаться будет... мысль хорошая, но думаю не стоит так делать. Стоить интенсивно проветрить после душа дабы высушить ванную, заодно и охладится... Цитата:
Цитата:
В общем до стен держал 22С в доме, теперь 20С и тот же комфорт. Сужу по жене, она когда тепло ходит в одном сарафане а когда холодно в штанах и кофте. Если ей сайчас при 28С воздухе в ванной тепло то при обогреве стенами 26С хватит вполне... Но увы проверю я это только в следующем году, наверное. Цитата:
Вот я до нового года полами топил, сравнивал, ниже 22С говорила холодно. После НГ добавились стены, теперь около 19,5-20С комфортно вполне, пробовал 22С - жарко говорит =) Но с ванной пока вопрос не закрыт, пользуется обогревателем... Можно бы 28С нагреть и держать но мне тогда жарко там находится. Греть надо только перед походом в душ/ванную, а полами это долго, как вы и писали... буду мотать стены, к следующей зиме сделаю наверное. |
@Dobrinia, подкину мыслю. Уменьши теплоёмкость стен ванной комнаты (внутри), сделай комнату-термос. Температуру сможешь быстро нагонять любым обогревателем, да, дороже выйдет энергия для ванной, но ведь не значительный прирост её будет на фоне всего дома.
|
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |