![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Странно, что дело до суда до тянули
|
Цитата:
А как коллекторные агентства выкупают долги, работали с ними? я б процентов до 40 от иска готов отдать если мне деньги сразу на р/с кинут... |
Цитата:
по 1 взялись (24%от суммы) но нихрена не сделали. сам добиваю сейчас.((( долги не выкупают, насколько я знаю. просто пытаются нахаляву взять (типа звонки и тп). прожженый должник их пошлет и ничего не сделают. попробуйте, может сейчас что изменилось. з.ы. коллекторы очень похожи на агенства недвижимости(( |
обычно платежку я месяц ждал в банке, думал раньше забирать нельзя, в этот раз последую вашему совету, отзову через неделю...
безперспективняк - хорошеее словечко, соответствует сути и не произнести быстро и бабки не вернешь :) |
ООО "Крас и С"
220075, г. Минск, пер. Промышленный, 9-9 директор Есис Г.В. Договор подряда № 21/12-1 от 21.12.2011 объект: "Строительство овощехранилища на 20 000 тонн в КСУП "Комбинат "Восток"" Акт выполненных работ за январь 2012г. Хозяйственный суд г. Минска дело №2422-8пп/2012 Неоплата 15 272 694 руб Еще один объект с перерезанием красной ленточки(( К ним (Генподрядчику) особо вопросов нет, просто как обычно: Самое большое в Восточное Европе овощехранилище построили и сдали - "всем спасибо, все свободны"((( 19.03.2012 Определение о возбуждении приказного производства. |
Мне вот даже интересно стало: сколько в процентном отношении у Вас таких заказов? Судя по Вашим судебным разбирательствам, на работу времени почти не остается :) Удачи в разрешении споров :)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот так читаешь... а что с банкротами делают? Можно не плохо сэкономить на строительстве, зарегав фирму, нанять её как физ. лицо генподрядчиком, она наймет субподрядчиков, потом их кинет и банкротим :D |
Ой... оговорился - не кредиторов, а дебиторов :D
|
Цитата:
|
Цитата:
http://clip2net.com/clip/m113229/thu...-clip-23kb.png на доработку, в наших судах отправляют только особо важные и спорные дела((( http://clip2net.com/clip/m113229/thu...-clip-66kb.jpg |
Цитата:
должник признал основной долг 13 230 600 руб, но проценты и пеню не признает. пока, будем подавать требование с приказом на неоспариваемую сумму. позже, возможно, будем подавать на исковое производство по пени и процентам. |
Цитата:
Может стоит Вам так же делать? |
Цитата:
2. объем работ частенько увеличивается от предполагаемого. 3. в большинстве случаев с нормальным объемом работ, никто не даст предоплату более 50%. 4. 1-2% - это всего -лишь 1-2% заказчиков. в жизни разные попадаются люди и организации. 5. это проблема в общем рынка услуг. это не товар, который никто не отдаст пока не получат оплату. |
Цитата:
12.04.2012 с основным долгом рассчитались. |
Цитата:
сумма иска 2 888 525 руб с 1 апреля поднялась минимальная госпошлина за подачу иска (1,5 млн) |
Цитата:
потерялся первый отзыв. подали на исполнительное производство. |
Цитата:
|
Цитата:
Посоветуйте, что лучше сделать... Нехороший человек один (первый раз с "кидаловом" сталкиваюсь) ........ Я сейчас нахожусь на Вашем месте, только год спустя :) Очень бы хотелось с Вами поговорить. Я на этом сайте не бываю (зарегился только для этого сообщения). Если несложно - наберите меня по телефонам. Мтс 558-60-30 или Велком 628-60-30. Алексей.( можно с 9 утра до 00.00) Заранее спасибо. |
adbriket, лучше бы Классику в личку отписал
|
Цитата:
|
DOLBO.BY,
Оффтоп |
adf,
Оффтоп |
http://news.tut.by/economics/292050.html
Цитата:
|
Цитата:
по конкретно "Белстройветурии", о которой там идет речь, у меня тоже были вопросы по договору субподряда - с бОльшим трудом и наездами забрал свои законные деньги. года 4 назад по объекту застройки в районе ул. Алибегова. |
продолжим...
холодает - должники потянулись в суды))) август 2012 ОДО «КварцСистемс» 220070, г. Минск, ул. Солтыса, 106 и.о. директора Трифонов А.В. Договор субподряда №01/06-2 объект: «Завод по производству натуральных соков. Терминал в д.Таборы Минского района. Холодильник» Акт выполненных работ за июнь 2012. Хозяйственный суд Минской области дело №5603-пп2012 сумма иска 8 562 046 руб Приказное производство. Выполняли для них работы по устройству приямков в фундаментах по просьбе Генподрядчика, с которым долго и без проблем сотрудничаем на этом объекте. Процентовки (акты выполненных работ), без особых причин (под предлогом "дорага") не подписывали и в результате срезали в 3 раза(((. После переговоров с и.о. директора Трифоновым А.В. договорились на определенную сумму и оформление документов - после этого, он просто прятался и не брал телефон около месяца, и не возвращал документы((( В результате они всетаки приняли и подписали акты выполненных работ на мЕньшую сумму, но оплачивать их так и не собрались((( И.о. директора по прежнему прячется, только теперь от нашего гл.бухгалтера))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
получили деньги по исполнительному производству из Хозяйственного суда Минской области. |
Цитата:
сейчас на очереди платежное требование на банк должника. |
|
sansan, инфляция практически не учитывается.
многие конторы так типа "работают". потому как добиваться, ходить по судам и тп - не все на это идут. могут и просто плюнуть. а эти утрутся и дальше типа "работают"(((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
я вот несовсем понимаю - они не расплачиваются потому что денег нету или потому что с чем то не согласны?
|
Цитата:
они не расплачиваются, потому-что так деньги отдавать не надо. или потому что можно их отдать намного позже чем по условиям договора (суд можно тянуть, оттягивать полгода, год) все описанные здесь суды - это истории, когда ВСЕ работы и ВСЕ объемы выполнены и ПРИНЯТЫ по бумагам (акты выполненных работ, С-2, С-3 и тп), кроме того выполнены ВСЕ мероприятия по ДОсудебному урегулированию спора - т.е. предсудемные уведомления, письма, звонки, просьбы, угрозы и тп |
Оффтоп
не понимаю таких заказчиков... это такая манера вести свои дела? просто никогда, тьфу, тьфу, с таким не сталкивался... |
Оффтоп
Цитата:
но сталкивался неоднократно. хотя намного бОльшая часть заказчиков нормальная, адекватная. |
Если работать за б\н , с отсрочкой,то несвоевременные платежи обычное дело. Неплательщики и гос., и частники.
|
Цитата:
иногда выгодно, фиг с ним, подождать чем строго давить на условия договора... |
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |