Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   мои постройки на участке (misha) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=911)

polyzadumchivy 09.02.2013 20:38

Оффтоп

Korvet068 09.02.2013 21:10

Оффтоп

misha 09.02.2013 22:50

Оффтоп

ister 09.02.2013 23:05

мы построили дровник временный в самом углу участка, с примыканием к двум соседским заборам..... построили- сильно сказано... в землю воткнули брусы и вагонкой зашили с двух сторон.... а так как было окно старое , а вагонки не хватило,прикрепили на пару саморезов....
так вот это я к чему...
приехала тётя из БТИ делать обмер дома, для получения паспорта и замеряла это сооружение, обозвала его хозпостройкой с окном...... так в паспорт и внесли.... никого не смутило прилегание к заборам... теперь у меня головная боль.... временное сооружение придётся перестраивать в постоянное....

magari 09.02.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 126278)
временное сооружение придётся перестраивать в постоянное....

Очуметь.
Мне компостную кучу тож узаконить? метров 4 в длину, с металлическими уголками.:)))))

Korvet068 09.02.2013 23:18

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:13 ----------

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 126278)
приехала тётя из БТИ делать обмер дома, для получения паспорта и замеряла это сооружение, обозвала его хозпостройкой с окном...... так в паспорт и внесли.... никого не смутило прилегание к заборам... теперь у меня головная боль.... временное сооружение придётся перестраивать в постоянное....

Если окажется, что узаконеные постройки, хоть и с нарушением существующих расстояний не принудительному подлежат сносу или постояному штрафу "за несоблюдение норм", тогда это скорее плюс, чем минус, если конечно на тот пяточёк не запланировано нечто более важное или ценое

ister 09.02.2013 23:20

magari,
компостную кучу, а она там и рядом, слава богу не занесли в паспорт, как и парник.... а парник более капитальное сооружение у меня....

misha 09.02.2013 23:21

Оффтоп

ister 09.02.2013 23:22

а тот пятачок вообще не моя земля.... а моей соседки.... она мне метров 20 квадратных предарила....

Korvet068 09.02.2013 23:38

misha, обмер производили специально обученые люди, с привязкой географических координат. Ну а провести между двумя точками прямую из шпагата, не составило труда.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее было в 22:31 ----------

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 126290)
а тот пятачок вообще не моя земля.... а моей соседки.... она мне метров 20 квадратных предарила....

Юридически сие оформлено?

misha 10.02.2013 11:17

Оффтоп

Славка 10.02.2013 11:50

Korvet068, чё прицепился к постройкам и границам? Такое чувство, что вся страна у нас правильная и все строят по нормам. А что касается тех самых норм, то беседки и всякие строения, не имеющие стационарного фундамента, согласовывать не с кем не надо. А установку на "шпильках", как здесь, можно обозвать безфундаментной. Это раз. Расстояния между хозпостройками и домом в границах своего участка не нормируются. Это два. Там где вольер примыкает - нет соседей, соответственно и согласие "на придвинуть" брать не у кого. Это три.

Я себе беседку строил тоже без всяких разрешений. Будут проблемы - буду решать, но с ними нет проблем. А если заниматься буквоедством, как наш районный архитектор, залетевший за взятку, то и на теплицу и парник надо получать разрешение. Пойдёт кто нибудь оформлять? Каждый решает сам, что ему делать с границами, а эта тема явно не про это

mayonez 10.02.2013 12:00

Загадили хорошую тему.

Korvet068 10.02.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 126438)
Korvet068, чё прицепился к постройкам и границам?

То есть, уточнение того, что не видно на фото - это прицепился?
Цитата:

Расстояния между хозпостройками и домом в границах своего участка не нормируются. Это два.

Тут уже ты цепляешься, верне раздуваешь тему расстояний, я же вёл речь исключительно в от расстоянии от ГРАНИЦЫ УЧАСТКА!
Цитата:

Я себе беседку строил тоже без всяких разрешений. Будут проблемы - буду решать, но с ними нет проблем. А если заниматься буквоедством, как наш районный архитектор, залетевший за взятку, то и на теплицу и парник надо получать разрешение.

Вот что за люди везде подвох ищут... Перечитай внимательно и в той последовательности что я писал, у меня вопросы были
1. на уточнение, примыкает или нет то из него последовл другой
2. оклонение от норм расстояний было как-то легализовано или нет

Если мои вопросы неудобны и кажуся аавликоморозовскими, то вначале сдедует думать, а стоит ли фотографироватся с ружьём на фоне зубра и подписью мой трофей, а после этого беситься, услышав вопрос "т его с лицензией добыл или по браконьерски"

Цитата:

Каждый решает сам, что ему делать с границами, а эта тема явно не про это

А чего это вы так всполошились и заёрзали? Тема о постройках, на фото не видно, у меня было всего два вопроса, вместо двух ответов получил кучу намёков и пальцекрутости клания на нормы, тему "если у тебя растёгнута пуговица подвроротнича сегодня, то завтра ты можень и Родину продать" я ни тут, ни где-то там обсуждать не собирался.

Цитата:

Там где вольер примыкает - нет соседей, соответственно и согласие "на придвинуть" брать не у кого.

Можно было бы ответить так сразу и не было бы возможно всей этой писанины.

misha 10.02.2013 19:51

Korvet068, я эту тему окрывал,что бы осудить то,что я сам строю на участке.можно обсуждать качество работ или не качество,внешний вид и тд.причем тут законность или не законность построек?спецом для вас,если вас это интересует.там где вольер сосед есть,размещение вальера в этом мемте и на этом расстоянии от забора с ним согласовано.больше на вопросы по законности моих построек отвечать не буду.как написал славка будут вопросы будет решение.я не будет вопросов,так что тогда решать.да и по тому,как нагадить соседям есть темы,открытые другими форумчанами.а если нет свою можно завести.

ister 10.02.2013 20:07

misha,
посмотрела ваши фото по изготовлению перголы... немного не понятно второе фото - что там в этой яме?похоже на какие-то штыри в стенках... вы её потом бетонировали?

Korvet068 10.02.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 126502)
и тд.причем тут законность или не законность построек

ну этот вопрос вообще не ко мне, я даже его не поднимал. Вопрос законности постройки и вопрос законности соблюдения норм расположения вообще-то разные "вещи".

Цитата:

если вас это интересует.там где вольер сосед есть,размещение вальера в этом мемте и на этом расстоянии от забора с ним согласовано

Что помешало ответить сразу? На него можно не отвечать. Был бы такой ответ сразу, было бы меньше писанины.

Цитата:

я эту тему окрывал,что бы осудить то,что я сам строю на участке.можно обсуждать качество работ или не качество,внешний вид и тд.причем тут законность или не законность

Ещё раз, не брался судить о законности или незаконности, а лишь уточнил, есть ли нарушения норм расстояний, если нарушения есть, то как решалась даная проблема. Ответ я получил уже. Проблема не решена, так как её пока нет необходимости решать.

Цитата:

и по тому,как нагадить соседям есть темы,открытые другими форумчанами.а если нет свою можно завести.

Если не брать юморной оффтоп про туалет на коллёсиках, то про нагадить соседям, речи не шло.

Отделтьную тему про отклонение от норм расстояний пожалуй стоит завести

misha 10.02.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 126514)
misha,
посмотрела ваши фото по изготовлению перголы... немного не понятно второе фото - что там в этой яме?похоже на какие-то штыри в стенках... вы её потом бетонировали?

если это 85 пост,то ямки бетонировалить,арматурины с уголком вставлялись в бетон и к ним прикручена вся конструкция.там как бы 5 фото и кажется все видно.после заливки временно были установлены обрезки.

ister 10.02.2013 20:40

misha,
да ,это про эти фото.... но там на второй фотографии в ямке торчат какие-то штыри, перпендикулярно.... я про них....

misha 10.02.2013 20:53

ister, это корни.

ister 10.02.2013 20:57

misha,
тьфу....... а я сижу,думаю, мужа заставила посмотреть фото.....голову ломаю над необычной конструкцией....:ap:

magari 10.02.2013 20:59

Оффтоп

Korvet068 10.02.2013 21:08

Вопрос по низкостоящим светильникам.

http://www.domsovetov.by/attachment....7&d=1347218854

1. Какой мощности и какого типа там стоят лампы?
2. Зимой эксплуатируются?

misha 10.02.2013 21:14

зимой не эксплуатируется,полностью засыпаны снегом.сбудут стоять энергосберегайки.по мощности не скажу.

Korvet068 10.02.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 126565)
сбудут стоять энергосберегайки.по мощности не скажу.

Так светильники вообще не были в эксплуатации? Первая зимовка у них? Собственно интересует, как они перезимуют, не перекосит ли, хотя на низких наклон не так заметен как на высоких

misha 10.02.2013 21:46

фундаменту уже лет пять,сам светильник весит наверное грамм 300.с чего его перекосит?

Korvet068 10.02.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 126586)
с чего его перекосит?

с морозного пучения грунта. Такой ответ устраивает?

а вот перекосит на 1 градус или 40, это уже другой вопрос

misha 10.02.2013 22:00

эта зима чем то от других отличается?или сила пучения в этом году намного сильнее,чем в прошлом?

Korvet068 10.02.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 126594)
эта зима чем то от других отличается?или сила пучения в этом году намного сильнее,чем в прошлом?

Вам это действительно интересно и хотите обсудить или это такая манера отвечать на простые вопросы?
Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 126578)
интересует, как они перезимуют, не перекосит ли

?

IT_Prof 11.02.2013 15:39

Korvet068, вы думаете, что Мише так не повезло, что все фонарики стоят на половину на глине? Покривить с большой долей вероятности может растянутые на местности конструкции, а-ля ворота, фундаменты, заборы. А фонарикам этим будет все равно - они будут вертикально подниматься и так же вертикально опускаться...

P.S. И еще, уважаемый Korvet068, большинство Ваших ответов во многих темах носит вызывающий характер. Можно как-то вежливее себя вести что-ли? Вот и эту тему я читал в приподнятом настроении, пока не дошел до ваших постов...

Korvet068 11.02.2013 17:54

Оффтоп

Ribano4ka 20.02.2013 17:37

Сочувствую, misha! Нагадили в вашей темке - а она так хорошо начиналась!

misha 20.02.2013 20:13

самое плохое ,что она в ближайшее время не закончиться.в планах песочница,замена забора с фасада дома,обустройство крыльца и баня.да и то что начато надо довести до конца.думаю теме жить еще лет пять.,погреб со временем надо копать......

Будаўнік 20.02.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 126586)
фундаменту уже лет пять,сам светильник весит наверное грамм 300.с чего его перекосит?

чего-то раньше прошел мимо,не заметил.
Но все равно отвечу.
В свое время доводилось работать с производителями садово-парковых светильников. Так у них в инструкциях по применению было указано,что светильник можно присобачить к любому ровному основанию,а лучше всего к прямоугольной тротуарной плитке.
Темные люди,так и живут в своем неведении,даром,что миллионеры и производят почти на весь СНГ...

Oksik 20.02.2013 21:59

misha, ну, с песочницей можно еще годик погодить ;)

seeker 21.02.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 126714)
Вообще-то ответ на Ваш вопрос есть в моей подписи, которая будет по старше Вашего вопроса.

Оффтоп

Ribano4ka 21.02.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 128454)
самое плохое ,что она в ближайшее время не закончиться.в планах песочница,замена забора с фасада дома,обустройство крыльца и баня.да и то что начато надо довести до конца.думаю теме жить еще лет пять.,погреб со временем надо копать......

А что ж тут плохого! Я с удовольствием читала вашу тему и впредь буду! Ждем продолжения! Ну и желаю вам сил для новых свершений!

misha 21.02.2013 17:09

плохо то,что работы много.
оксик,надо что бы к следующему сезону песочница уже бып а готова,а это будет капитальное строение с возможностью перепрофилирования.

Oksik 21.02.2013 21:29

misha, к следующему, в смылсе к 2014? есть где-то темка, я создавала - Детские площадки. Там много чего есть интересного! и можно свое интересное добавит! Даже нужно! ;)

misha 21.10.2013 14:50

Закончил практически навесик на въезде. Осталось окошко обыграть и дверь подумать. Может и не нужна она. http://www.domsovetov.by/imagehostin...5056bf0889.jpg

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.