![]() |
|
|
|
мы построили дровник временный в самом углу участка, с примыканием к двум соседским заборам..... построили- сильно сказано... в землю воткнули брусы и вагонкой зашили с двух сторон.... а так как было окно старое , а вагонки не хватило,прикрепили на пару саморезов....
так вот это я к чему... приехала тётя из БТИ делать обмер дома, для получения паспорта и замеряла это сооружение, обозвала его хозпостройкой с окном...... так в паспорт и внесли.... никого не смутило прилегание к заборам... теперь у меня головная боль.... временное сооружение придётся перестраивать в постоянное.... |
Цитата:
Мне компостную кучу тож узаконить? метров 4 в длину, с металлическими уголками.:))))) |
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:13 ---------- Цитата:
|
magari,
компостную кучу, а она там и рядом, слава богу не занесли в паспорт, как и парник.... а парник более капитальное сооружение у меня.... |
|
а тот пятачок вообще не моя земля.... а моей соседки.... она мне метров 20 квадратных предарила....
|
misha, обмер производили специально обученые люди, с привязкой географических координат. Ну а провести между двумя точками прямую из шпагата, не составило труда.
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее было в 22:31 ---------- Цитата:
|
|
Korvet068, чё прицепился к постройкам и границам? Такое чувство, что вся страна у нас правильная и все строят по нормам. А что касается тех самых норм, то беседки и всякие строения, не имеющие стационарного фундамента, согласовывать не с кем не надо. А установку на "шпильках", как здесь, можно обозвать безфундаментной. Это раз. Расстояния между хозпостройками и домом в границах своего участка не нормируются. Это два. Там где вольер примыкает - нет соседей, соответственно и согласие "на придвинуть" брать не у кого. Это три.
Я себе беседку строил тоже без всяких разрешений. Будут проблемы - буду решать, но с ними нет проблем. А если заниматься буквоедством, как наш районный архитектор, залетевший за взятку, то и на теплицу и парник надо получать разрешение. Пойдёт кто нибудь оформлять? Каждый решает сам, что ему делать с границами, а эта тема явно не про это |
Загадили хорошую тему.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. на уточнение, примыкает или нет то из него последовл другой 2. оклонение от норм расстояний было как-то легализовано или нет Если мои вопросы неудобны и кажуся аавликоморозовскими, то вначале сдедует думать, а стоит ли фотографироватся с ружьём на фоне зубра и подписью мой трофей, а после этого беситься, услышав вопрос "т его с лицензией добыл или по браконьерски" Цитата:
Цитата:
|
Korvet068, я эту тему окрывал,что бы осудить то,что я сам строю на участке.можно обсуждать качество работ или не качество,внешний вид и тд.причем тут законность или не законность построек?спецом для вас,если вас это интересует.там где вольер сосед есть,размещение вальера в этом мемте и на этом расстоянии от забора с ним согласовано.больше на вопросы по законности моих построек отвечать не буду.как написал славка будут вопросы будет решение.я не будет вопросов,так что тогда решать.да и по тому,как нагадить соседям есть темы,открытые другими форумчанами.а если нет свою можно завести.
|
misha,
посмотрела ваши фото по изготовлению перголы... немного не понятно второе фото - что там в этой яме?похоже на какие-то штыри в стенках... вы её потом бетонировали? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отделтьную тему про отклонение от норм расстояний пожалуй стоит завести |
Цитата:
|
misha,
да ,это про эти фото.... но там на второй фотографии в ямке торчат какие-то штыри, перпендикулярно.... я про них.... |
ister, это корни.
|
misha,
тьфу....... а я сижу,думаю, мужа заставила посмотреть фото.....голову ломаю над необычной конструкцией....:ap: |
|
Вопрос по низкостоящим светильникам.
http://www.domsovetov.by/attachment....7&d=1347218854 1. Какой мощности и какого типа там стоят лампы? 2. Зимой эксплуатируются? |
зимой не эксплуатируется,полностью засыпаны снегом.сбудут стоять энергосберегайки.по мощности не скажу.
|
Цитата:
|
фундаменту уже лет пять,сам светильник весит наверное грамм 300.с чего его перекосит?
|
Цитата:
а вот перекосит на 1 градус или 40, это уже другой вопрос |
эта зима чем то от других отличается?или сила пучения в этом году намного сильнее,чем в прошлом?
|
Цитата:
Цитата:
|
Korvet068, вы думаете, что Мише так не повезло, что все фонарики стоят на половину на глине? Покривить с большой долей вероятности может растянутые на местности конструкции, а-ля ворота, фундаменты, заборы. А фонарикам этим будет все равно - они будут вертикально подниматься и так же вертикально опускаться...
P.S. И еще, уважаемый Korvet068, большинство Ваших ответов во многих темах носит вызывающий характер. Можно как-то вежливее себя вести что-ли? Вот и эту тему я читал в приподнятом настроении, пока не дошел до ваших постов... |
|
Сочувствую, misha! Нагадили в вашей темке - а она так хорошо начиналась!
|
самое плохое ,что она в ближайшее время не закончиться.в планах песочница,замена забора с фасада дома,обустройство крыльца и баня.да и то что начато надо довести до конца.думаю теме жить еще лет пять.,погреб со временем надо копать......
|
Цитата:
Но все равно отвечу. В свое время доводилось работать с производителями садово-парковых светильников. Так у них в инструкциях по применению было указано,что светильник можно присобачить к любому ровному основанию,а лучше всего к прямоугольной тротуарной плитке. Темные люди,так и живут в своем неведении,даром,что миллионеры и производят почти на весь СНГ... |
misha, ну, с песочницей можно еще годик погодить ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
плохо то,что работы много.
оксик,надо что бы к следующему сезону песочница уже бып а готова,а это будет капитальное строение с возможностью перепрофилирования. |
misha, к следующему, в смылсе к 2014? есть где-то темка, я создавала - Детские площадки. Там много чего есть интересного! и можно свое интересное добавит! Даже нужно! ;)
|
Закончил практически навесик на въезде. Осталось окошко обыграть и дверь подумать. Может и не нужна она. http://www.domsovetov.by/imagehostin...5056bf0889.jpg
|
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |