![]() |
Цитата:
|
скважина - это чистая вода, а не вонючка из водопровода
|
@ister, у нас в посёлке водопровод от своей скважины, глубиной более 100м. Не воняет.;)
|
@illarion,
вам повезло... в нашей деревне тоже своя скважина, вонючая, на анализ возили - техническая... |
@ister, у нас нимералка. БоровлянскийЖом:)
Если серьёзно - вкусная, не напиться. |
@illarion, Оффтоп
|
из моей скважины тоже чистая,вкусная,питьевая
а вот общественная - мжуть... я за личные скважины |
@ister, есть мнение, что скважина на одно подворье быстро заиливается из-за недостаточного водоразбора. Я как-то уже писал, что по этой причине у нас в посёлке три дома отказались от своих скважин и провели себе водопровод.
|
у нас обычный городской водопровод, вода нормальная, пью из под крана, запахов нет. Возили на анализ, норма. Накипь, конечно, оставляет, давление чуть выше 2 бара, не ахти, но и не сильно мало, если будет нужно поставлю насос в подполье.
|
@illarion,
это "есть мнение"... за 6 лет ничего не заилилось ( и это даже не дом постоянного проживания, а дача) не заилилось и у соседей "есть мнение", что не нужно совать в скважину "ручеёк",тогда и со скважиной всё будет ок. |
"Не суй в скважину - придётся напиться!"
Современная народная пословица;) |
А что не так с "ручейком"?
На даче "ручеёк" в скважине уже лет 20. Водоразбор никакой (периодический полив грядок на 6-ти сотках). И все работает. |
У меня ручеек был в скважине (металл) практически все время стройки. Единственное бурильщики советовали прокачивать регулярно: приехал на стройку - включи насос, пусть качает потихоньку (у ручейка расход никакой), создавая естественный песчаный фильтр вокруг скважины.
|
@mikola, Если водоносный слой песчаный, то ручеек очень не рекомендуется
Цитата:
|
Скважина 48 метров на песок. Песок с 4 метров и далее до 49 метров идет мелкий "речной" вода пошла с 40, после поднялась в скважине на статику до 9 метров. Эксплуатировалась с ручейком 4 года. Сейчас педролло. Бассейн на 17 кубов заполнял за ночь без проблем и остановок :).Оффтоп Фильтр с галунной синтетической сеткой в несколько слоев. Бурили шнековой с "заворотом". "Страшилки" про ручеек нельзя идут в основном от роторщиков и галунщиков, как связано с особенностью бурения - х.з. Видимо из-за строения самой скважины. У меня фильтр жестко сварен с обсадочной трубой. Как в нее через галунную сетку попадет песок - ума не приложу, та взвесь что пройдет через сетку также легко сразу выкачается насосом. Главное чтобы насос был внизу скважины, а не по верховодке. У роторщиков просто вставляют трубу и насыпают в нее гравий.
|
вопрос по насосу
Короче встал вопрос , какой насос для скважины. может кто посоветует.
вариант 1 - Насос скважинны Grundfos sqe 5-70.цена 1 3 832,00 вариант 2 Насос скважинны Pedrollo 4m18 цена 900,00 |
Цитата:
Грундфос с частотником. И это техника высшего класса. Педролло - хороший насос. |
У меня педролло, у соседей 2 водолея, 1 китаец и еще один педролло. У всех все работает более 3 лет. Вопрос бюджета. Нужен ли майбах в скважине или нет.
|
Pedrollo - 6 лет никаких проблем... тьфу,тьфу.тьфу....
|
Колонны
Поставили каркасы, завтра если успеют опалубку - то лить колонны будут. И кирпич приедет. Заказан рудошковичи.
Отдали чертежи на разводку по электрике - чтобы потом не штробить по монолиту. |
Фотки с колоннами)
|
Вопрос по конвекторам
Подскажите, плиз, насчёт конвекторов. Если делать тёплый пол - то конвекторы все равно необходимо ставить?
|
@Katerina1010, только считать. Хватит полов или нет
|
@Katerina1010, В нашем случае обязательно ставить.
|
Цитата:
|
вопрос по смете на обвязку скважины
может кто -то недавно делал - сможет сказать насколько цены ок?http://www.domsovetov.by/imagehostin...98f39956d6.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...98f489df8b.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Katerina1010, Разработка грунта вручную... 1час - 29,25 рублей. Это что, высококвалифицированный специалист с двумя, а может тремя высшими образованиями будет делать, может у него есть ученая степень земледела??? Совсем охренели, работа подсобника стоит 5 руб 1 час.
Что касается остальной работы, мне кажется тоже завышено. Сколько дней понадобится на выполнения данной работы? не думаю что займет недели две. Мой Вам совет, на Онлайнере есть такая тема как " Услуга", закиньте туда то что Вам надо сделать, опишите все подробно и в течении одного дня будете знать среднюю цену за работу. Аренда техники стоит 40 руб за час, если не арендуете на весь день ( 8ч ), обычно берут за доставку еще один час, но никак ни два. |
Цитата:
|
Цитата:
|
КОНВЕКТОРЫ
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Последний, кого нужно слушать при строительстве - это дизайнер. |
Если хотите получить толк от дизайнера, то садите рядом с ним архитектора-проектировщика и обсуждайте вопрос.
|
и ещё ,желательно. узкопрофильных специалистов
|
@Katerina1010,
по обвязке скважины : если у вас разработка грунта ручная, то зачем аренда и доставка трактора? зачем 4 кольца? какая-то дорогая доставка колец транспортные расходы - это что? короче... делали мне обвязку, ставили гидрофор, подключали всё "под ключ" в "жирные " времена - со стоимостью всех материалов ,гидрофора, ( только без стоимости насоса ) - 900 зелёных... ямку копали 1,5 метра - не более 1,5 часа ручной копки, 2 кольца поставили - ещё 0,5 часа... гидрофор ок 250 стоил ( входил в стоимость) |
@Katerina1010, Кто такой дизайнер??? Пускай рисует свои картинки и не более того. У Вас ещё будет стяжка, а под ней ППС, весь пирог если меня память не подводит, 140мм.
После того как сделают всю разводку по отоплению, закрепят конвектора на уровень чистого пола, а потом сделают стяжку. |
Цитата:
Что-то мне не верится что в проекте так ::nt:: |
Цитата:
Знаю одно, если на эту мелкозаглубленную штуку поставить стены и перед зимой не утеплить отмостку и грунт внутри периметра, может быть ОЙ. |
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. |