![]() |
Я на 12 сажал
|
@Saburoff, у меня по проекту 14 были, но я сделал 20. И не спрашивай зачем :)
|
@polyzadumchivy, херассе... А смысл? Я думаю 16 с головой хватит.
|
Цитата:
|
обычно шпильки "китайские " оченно гавеные , хоть и пишут на них класс .
у меня из кладкой арматуры Д16 были накручены костыли. но у меня кровля стремная была .("высокорисковая"= пролеты по 6 м с опорой на ферму , с вырезами под большие окна) возможно у вас всё не так загружено. таки и 14 хватит за глаза. толщина шпильки определяет прижим. а прижим важет от выворачивания=распор на стены. нет распора-хоть на гвозди. раньше стропила привязывали к плитам проволокой. |
Кровля простая безраспорная 2-х скатка. Стропила - 6 метров. Шпильки вроде не сильно тянутся. Порвать гайками не получилось... При таком усилии, скорее лопнет опорный брус.
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее было в 10:17 ---------- Да и еще вопрос. Какой брус на мауэрлат использовать? 150х100 или 100х100 достаточно? |
опирание пластью.
150*100. |
Цитата:
|
@Saburoff, как плавно Вы стрелки перевели... И главное в тему!
Цитата:
|
Куда я перевел стрелки?
|
Ну да, тема вроде сантехники и т. д. Думал уже не туда выбивает.
|
Не обратил внимание на раздел... Увидел тему "для глупых вопросов" в ленте и чирканул. Как по мне - ее выкинуть надо в оффтоп какой...
|
А практике никто не знает, в случае если траншея будет идти через дорогу приезжают представители РЭС, газ, связь и т.д. для присутствия при копке? Нужно наверное искать соответствующие организации, которые имеют на это право?
|
Вопрос, как у котла поменять термометр?
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее было в 15:10 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...c895396476.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c8b43e99c8.jpg ---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее было в 15:11 ---------- гайку открутил, а вот гильза в которой стоит термометр ни в какую ни куда не двигается. Какая там вообще конструкция, кто знает? |
Подскажите, а как узнать сколько колец под воду и канализацию ставить. В целом для чего они, какие функции выполняют. В зависимости от площади дома, жильцов, ставятся отстойные колодцы, a ещё какие и для чего? Если к примеру близко грунтовые воды, какой выход?
|
"Ставят" не кольца на канализацию, а устанавливают очистные сооружения!
Если говорить про септик, то это должно быть водонепроницаемое сооружение, которое предназначено для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. А уже после него должно быть предусмотрено сооружение почвенной доочистки. Кольца, если речь о ж/б изделиях, применяются для устройства колодцев канализационных, водопроводных сетей. Из-за нашего худого кошелька их применяют для септиков, но, если делать правильно, из них водонепроницаемого сооружения никогда не сделаешь. Есть сооружения аэробной и анаэробной очистки. Очистные сооружения подбираются по расходу сточных вод (зависит от количества проживающих и сантехприборов и оборудования). Для более детального выбора обратитесь в специализированные фирмы или ... воспользуйтесь опытом соседей. |
@darki83, смотрите сколько у вас расход воды в месяц сейчас. докидываете запас и получаете сколько воды должно уйти.. высокие грунтовые может не так страшно как сплошь глина. В глину ж просто ничего не уйдет.
Проще соседей поспрашивать что там в вашей местности используется и заодно уточняйте сколько у них расход воды на их системе. Или самим до всего доходить и разбираться или на фирмы звонить. Там вполне и проконсультируют, но выбор то все одно вам делать. |
любой грунт/фильтр заиливается.
раньше или позже. можно применять бактерии. но не видел подтвержденных результатов.. |
А у меня то глина...сплошная! Проект смотрел смотрел, так и не понял по материалам!
https://a.radikal.ru/a39/1807/63/f1af24a065c7.jpg |
Можно ли открутить прикоревшую гайку в краске на трубе 2 дюйма, не имея рожкового ударного ключа?
|
Нагрейте феном обстучи молотком и газовым ключом открути
|
@Olego2002, фен там что калаш против Т-72, в принципе открутил уже, грел газовой горелкой очень и очень долго, выковыривал отвёрткой из щелей, что выгорало, отечественны трубный ключ №3 гнулся. стучал молотком по гайке через пруток (зубило оставлял на последний шанс). Реши уже бросить, психанул и попробовал перед убиранием инструмента другой трубный ключ (его не так было жалко ломать ибо он дешевле) с удлинением ручки трубой в 1,8м. В общем рычаг и пару циклов нагрев-остывание сделали своё дело (ан горячую в первый раз с этим самым рычагом ничего не получилось ещё вчера, посему сегодня и написал вопрос выше)
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в одном нюансе, а именно: Имеется двухконтурный котёл. В момент когда закрывается кран холодной воды, в момент когда работает стиральная машина и она перекрывает клапан подачи в бак воды, в момент когда клапан унитаза отсекает подачу воды в бачок, в момент когда где бы то ни было отключается потребление воды - стартует котел на подогрев воды и тут же отключается. До этого особо внимания не обращал на то, что ложное срабатывание котла на подогрев воды происходит именно в момент отключения потребления её (казалось, что в момент включения) и поэтому установил на трубе подачи воды на ГВС перед котлом обратный клапан. Но в данной ситуации, разумеется, он не помог. Я так понимаю, что в момент отключения потребления воды происходит небольшой гидравлический скачок, который в контуре ГВС и создает ложное включение на приготовление горячей воды. Горелка не успевает зажечься в такие моменты, но вентилятор (или/и цирк. насос) постоянно включается и работает секунд 10-15. За день котёл наверное раз 50 вот так тактует. Как можно погасить гидроскачок? |
@trmntr, компенсатор гидроударов
|
@Sas, впервые о таком слышу, но спасибо за оперативный ответ! ;)
Почитал в Сети про него, написано макс давление 50 бар, номинальное 10 бар. У меня ввод воды в дом 3 бар. Думаю, он даже не сработает с таким низким давлением... |
В трубах гвс нет ли веток не заполненных пока водой, т.е. заполненных воздухом?
|
@ignatov, есть отвод трубы через перекрытие на второй этаж длинной всего лишь полметра с заглушкой на конце... И для холодной тоже такой отвод есть. Обрезать заглушки, ставить краны и после стравливать воздух?
|
Да, начинать с простого, убрать возможность сжатия воздуха, соответственно движения жидкости при гидроударе.
|
@ignatov, дзякуй! Как сделаю - отпишусь!
|
Дамовiлiся, мне таксама цiкава.
|
@ignatov, раз тема для глупых вопросов и пока к переделке не приступил, задам такой глупый вопрос: а разве в моём случае эти аппендиксы с воздухом внутри не должны ли играть роль тех самых мембранных гасителей гидроударов? Разве сжатие воздуха не может скачок погасить по принципу амортизатора? Это так, рассуждения %)
|
Сжатие воздуха в трубе ГВС сопровождается кратковременным движением воды через котел, соответственно срабатыванием датчика протока, включением котла. Это всего лишь версия, но правдоподобная.
|
Цитата:
Огромное спасибо за наводку! :ay::hy: сам бы ни в жизнь не догадался...:ap: |
Скоро буду монтировать отопление, водоснабжение, канализацию.
Монтажники говорят, что нужно заранее закупить нужные инсталляции под унитазы и писсуар, скрытые части смесителей (если такие будут), нестандартные раковины, душевые водостоки. Вопросы: 1. Есть где в Минске большой магазин сантехники, чтобы все это пощупать вживую? 2. Есть ли смысл в переплате за Grohe и иже с ними? В чем разница между Grohe и Hansgrohe? Какой сантехнический бренд (инсталляции, смесители, унитазы) считаете оптимальным с точки зрения цена/качество? 3. В чем преимущества душевых смесителей скрытого монтажа, кроме дизайна и возможности сказать "а знаешь, сколько он стоит"? В моем колхозе и обычный термостатический смеситель воспринимается как штука из будущего. 4. На что обратить пристальное внимание при оборудовании санузлов с нуля? |
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите чем лучше сделать гидроизоляцию полов в санузлах? У меня везде Теплый пол ---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее было в 00:16 ---------- @IT_Prof, Я выбрал из инсталяций Viega, трапы тоже виега. Смесители долго выбирал щупал и т.д. В итоге купил все Gappo, по внешнему виду огонь, материал настоящий латунь и прочее (у хансгрое например попалась встройка которая стоит косарь, а накладка хромированная из пластика, жесть!) Я выбрал серию где комбинированный цвет, белый+хром, думаю будет практично, смотрится супер, цена адекватная. Все пощупать можно в торговых центрах Ленинград, Жданики Сначала тоже искал термостатику, но потом подумал и решил отказаться. Причин несколько: во первых стоимость - Стоит на порядки дороже обычных, во вторых эффективность - ограничивает только по верху температуру (если кто-то откроет горячий кран то вода пойдет холодная, в обратном случае не ошпарится), в третьих необходимость - я у себя сделал циркуляцию, поэтому думаю смысла особого нет искать термостат. |
На MB на Тимирязева, душевые кабины снизу и пол, там просто перегородки под душ, сделаны вот такой. У Церезита много вар антов гидроизоляции, может и попроще что-то подойдёт.
https://stroybaza.by/catalog/gidroiz...BoC_IsQAvD_BwE |
А как быть с гидроизоляцией примыкания пол/стена, там где демпферная лента?
|
плитка в плитку и шов ПУ гермет.
по правилам- там пирожок за плиткой из обмазочной гидры+сетка и гидроштукатурка. я на это забил , патамушта не бассейн. ничего у меня не случилось. просто хорошо шов затирать и ТП не выключатью |
Мне стенки и пол мазали чем-то. Вариантов полно. Есть и типа как резина и как штукатурка которую размешал и мажешь.
А на углы клеили ГИ в виде скотча (там конечно не скотч, но такой же с виду рулончик) Плита с теплым полом "плавает" и шов по углу пола и стенки везде был замазан обычной фугой. За несколько лет вывалилась вся фуга. Все хочу силиконовый купить подходящего цвета и замазать. |
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |