Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Декоративный сад (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Цветы на наших участках (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=117)

magari 27.07.2012 13:42

VadimVZ, да. Цветоносы ниже и не такие крупные. Но их много ;)
Оч органично смотрелись в букетах, кстати. Дочка на 1е сентября всегда просила именно с ними букетик. :)

светлана тоболкина 27.07.2012 14:24

ister, поскольку листву сбрасывает, то на северном окне перебьется зиму, но с конца февраля только юг и прямое солнце.

Zlusya, до борщевика не достигнет, не агрессор, а что хорошо растет, это же хорошо. Излишки можете раздавать или пересаживать.

ister 27.07.2012 23:46

светлана тоболкина,
у меня нет северных окон.... всё на юг... а температуру +10 я им точно не создам в светлом помещении .... мирт на балконе вымерз, как не танцевала с ним... и укрытие - аля тепличка.... балкон хоть и застеклён, в морозы - минуса...
на даче можно создать подходящие условия по температуре - но там окна закрыты шторами... значит практически без света...

светлана тоболкина 29.07.2012 12:24

ister, попробуйте , некоторые пишут, что возможна зимовка и без периода покоя.

люси 03.08.2012 23:02

Irsanka, Очень красивые фото, а последниее вообще восторг! А как называется это синее чудо?

VadimVZ 06.08.2012 08:43

Вложений: 1
Ну а что, лютики никто в этом году ни ни :). Долго думали с женой какие они будут, но сфоткал уже поздно.

ister 06.08.2012 09:03

какие красивые.....
а вот у меня как-то с лютиками отношения никак.... не получаются отношения... никакие... всходит дохлый листочек и всё.... раза 4 пробовала....
в этом году привезли красивых,цветных из голландии,свеженькие - та же история.... дружно взошли,доросли до 10 см - и всё...

lady 06.08.2012 13:47

Я покупала лютики в этом году 2 упаковки, всего 30 штук. Всхожесть 90%. Их надо замачивать перед посадкой как минимум на 12 часов. И потом еще надо правильно посадить, поставить на ножки почкой вверх. Но к сожалению не уследила, напала тля и все погибли , а были уже листики по 5 см. Буду пробовать на следующий год.

magari 06.08.2012 20:50

У меня шок. Обрабатывала школку. Ну ирисы чистила и всё такоЭ.
Нашла у себя магнолию. Я была уверена, что она померла ещё в прошлый сезон. :ck:
Оставила торчать сухие прутики. И вона как михалыч (С)

Oksik 07.08.2012 10:02

Вложений: 2
Клево!!!! :))
У меня так торчит елка коника и кустик жимолости.... надеюсь на чудо :) этот сезон без просветов... но я еще верю... буду до весны ждать :)

фото 1: а у меня такие красавчики -мальвы! в прошлом году сеяла семенами, но цветут они на второй год. Вот, дождалась! Теперь балдею!!!
фото2: "угостила" соседка веточкой, которая простояла зиму в стаканчике с водой, а затем успешно была пересажена в грунт. Должен еще цвести мелкими розовыми цветочками. Это кустик привезли из Турции, там на улице растет.... А у нас не понятно, перезимует ли... Но очень нравится мне, что быстро разрастается и не дает под собой расти сорнякам! В следующем году насажаю везде, где лень полоть :)))

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.