![]() |
Цитата:
Я конечно перебдел и кинул сетку 0,5м шириной 5мм с ячейкой 100х100 в нижний слой стяжки в местах будущей установки перегородок (они у меня ставятся на черновую стяжку без всяких доп фундаментов.) Стяжку черновую делал до стен: разравняли грунт, протрамбовали. Погрузчиком раскидали песок 20см, пролили и протрамбовали, повторили процедуру еще раз. Общий слой песка 40 см. 150м2 Все сдалано за день. (это о стоимости аренды трамбовки). Далее раскидали канализацию, выставили маяки из UD профилей на раствор. С миксера залили и растянули бетон по маякам. На все про все ушло 3 дня. Смета: Песок 155 USD, сетка 100, профиля 73, бетон 1050, трамбовка 20, ТО-шка 40, работа 800. Итого 2238 за 150м2. Прикиньте сколько у вас получится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А опалубка, а подпорки, а вязка арматуры.... Про просядет-не просядет: не могу понять, почему висящая в воздухе и опирающаяся на две точки конструкция у вас вызывает больше доверия нежели лежащая всей плоскостью на земле? Более того, какая из них больше застрахована от "дурака" в случае ошибок в расчетах, или если бетон привезут не той марки к примеру?
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее было в 15:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее было в 18:31 ---------- mikola, я рассматриваю вариант, когда роль горизонтальной оплубки выполняет тот же грунт. Просто его не нужно так тщательно готовить, а конструкция держится за счет армирования, связанного с лентой и опирание происходит по 4-м сторонам. повторюсь - пролеты между лентами не очень большие. Висящую в воздухе конструкцию, если вы имеете ввиду плиты перекрытия, я не сравниваю - она мне кажется существенно дороже обоих вариантов по грунту. А по ее надежности - это же не самопальное изделие, а заводской продукт, прошедший испытания, расчеты, имеет соответствующие гарантии. "не тот бетон" в данном случае мог быть на заводе. ---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее было в 18:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
P.S. А где гарантия качественного изготовления перекрытия, если даже трамбовка песка вызывает проблемы? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее было в 19:53 ---------- А вообще есть кто-нибудь, кто уже живет в домах с полами по грунту, что бы поделиться реальной практикой их эксплуатации? Просели-не просели, скрипят может или шатаются:)? ---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее было в 19:59 ---------- Вообще конечно весьма заманчивая технология. Песка у меня хватает, гравий тоже есть для основания,на арматуре сэкономить можно, воды вот только пока своей нет... |
Цитата:
|
Prosto, Спасибо за отклик. Я в начале ссылку на видео приводил, там товарисч специалист приводит пример, когда у человека просел пол вместе с отделкой а плинтус на стене висеть остался. Вот это меня и насторожило.
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |