![]() |
Люси, сама не знаю как моя клубника называется. У нас на хуторе рядом фермер сажает промышленные сорта, я у него как-то летом попросила усов, он не отказал. Название меня как-то не волновало. Я вообще названия сортов только по работе запоминаю - там без этого нельзя.
|
Цитата:
|
Чертяжаночка, я не про края в точку, а про желтоватость всей листвы в целом. Очень бледные листья, недоевшие.
|
Так как они успели "проголодаться", если были посажены менее 2-х месяцев назад в хорошо заправленную грядку?
Да и в сентябре-октябре ведь азот не дают (фото сделано 01.10.2011). А цвет листьев зависит еще и от сорта. |
Чертяжаночка,
по весне оборвите "плохие" листочки и хорошенько обработайте любым системным препаратом .... но обязательно обработайте не только сами растения,но и на землю побрызгайте.... |
Чертяжаночка, грядку то заправили, а съели все бактерии, которые разлагают траву. Земляника, пока толком укоренилась, осталась "с носом".
Хотя, конечно, может быть и сортовая особенность. Но от такого сорта я бы точно избавлялась - растение с врожденными признаками голодания (по человечески рахит или дистрофик) - какой урожай оно в принципе дать может? |
Девочки, огромная просьба!
Давайте что касаецца огорода-будет по отдельным овощным культурам создавать раздельчики-удобнее так. клубника-значит отдельно о клубнике. Тема растет, найти будет очень сложно. перцы-значит перцы |
Шуша, спасибо большое за ответы, но я еще «восемь» раз посмотрела фото – да не такая уж она и светлая. Да, больные листочки посветлее, но новые – нормальные. Может, это действительно цветопередача. На разных мониторах тоже смотрится по-разному.
|
Чертяжаночка,
нормальная у вас будет клубника по-весне.... подкормите.оборвите.обработайте... |
Цитата:
Я по совету Ister в прошлом году замульчировала всё и очень была довольна: ни сорняков, ни земля не сохнет. |
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |