Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Подвод газа (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=179)

misha 30.03.2013 22:24

Тут без государства ни как.одна станция как дом стоит.

Игорь 30.03.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 135169)
Тут без государства ни как.одна станция как дом стоит.

это путь длинною не в один год...хорошо если в пять
и нужно от 10 душ желающих для кооператива, бухг., председатель и т.п.

CINEMAX.by 30.03.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 135165)
газопровод строят всегда с перспективной нагрузкой, они должны были учитывать вашу застройку, т.к. не логично с двух сторон дороги тянуть магистрали, подождите пока выдадут ТУ, там можно будет рассуждать более детально

.. вот и я про логику :) У меня труба под боком, а перспективный этот как его там правильно - вывод трубы откуда можно всю эту новую застройку подключить - совсем с противоположной по диагонали (тобишь самой дальней от меня точки) находится :(
там еще прикол такой выяснился, что у меня адрес участка - деревня, а у соседа через дорогу - поселок :) хотя участки рядом, но вот только что через дорогу :) В с/с сказали, что вот так вот проходит граница... бред какой-то..

misha 30.03.2013 22:41

Там просто находиться труба высокого давления.а про логику смотрите выше.

CINEMAX.by 30.03.2013 22:43

оо. вспомнил - "перспективная задвижка" :)

Консультец 30.03.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 135170)
это путь длинною не в один год...хорошо если в пять
и нужно от 10 душ желающих для кооператива, бухг., председатель и т.п.

А другого нет.
Хотя, ещё лет пять назад и левые врезки встречались. Я такую чуть не порвал при прокладке водопровода. На топосъёмке ничего нет, а сосед кричит, что пару лет назад газ копали. Таки да! Лежит труба. Нигде не фигурирующая.
Но у меня в агрогородке с давлением всё в порядке.

P.S. Как понятно, в домике с левой врезкой живёт ну совсем не простой чел.

Игорь 31.03.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 135186)
А другого нет.

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 135168)
скидываться с желающими и строить самим, так сказать долгосрочные капиталовложения, пока новые застройщики не расчитаются с вами за разрешение на врезку в ваш (формально) газопровод

как нет?
сразу вам отвечу - я по этому пути прошел т.к. три-пять лет ожидания или более, меня и соседа не устраивали

Консультец 31.03.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 135208)
как нет?
сразу вам отвечу - я по этому пути прошел т.к. три-пять лет ожидания или более, меня и соседа не устраивали

Дровами отапливаться - тоже вариант. При грамотной котельной не очень тяжко и дешевле, чем на газе.

sitivis 02.04.2013 22:43

Я в том году начал бумажки в январе собирать и ровно через 6- месяцев получил голубой огонек

lana 03.04.2013 09:04

sitivis, вам повезло.у нас кооператив и длится катавасия эта уже года полтора,колонка возле дома стоит,а газа пока нет

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.