Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Вело-, скутер, мото- (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=366)

voffka 15.04.2015 13:08

Ошибся

sansan 16.04.2015 19:44

нравятся его видосы, всегда всё по делу, без лишней лирики и нецензурной брани.

Видео

sansan 21.04.2015 19:16

Видео

voffka 26.04.2015 09:03

Не берите, особенно детям, такие ВИЛАСИПЕДЫ :cm:

Prosto 26.04.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 224191)
Не берите, особенно детям, такие ВИЛАСИПЕДЫ

так можно и про фото аппараты, мол берите только Canon 1DX, клевая камера, но все берут Canon EOS 600D

polyzadumchivy 26.04.2015 21:29

почитал я все ссылки насчет продажи велосипедов и решил остаться без велосипеда... Как-то он превратился из устройства для беззаботного препровождения времени в некого монстра, требующего постоянного внимания, ухода и вложений. Особенно добило - Смазка попортилась из-за того, что стоял в пыльной кладовке

voffka 26.04.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 224230)
так можно и про фото аппараты, мол берите только Canon 1DX, клевая камера, но все берут Canon EOS 600D

Не совсем так.
Фотик ты бы такой не покупал со словами "Нахера мне навороченный за 70 баксов??? Этот тоже может неплохо фоткать"

По аналогии с авто - ты же не купил бы такой???
Цитата:

"Автомобиль METEOR ULTRA SPORT RACER RALLYE ART DRIFT RDSX-3000. 2014 года, пробег 10тыс.км. 9000 уе.
http://www.fotopozitiv.info/post-ima...064048_1-7.jpg
Привезен из Германии, вообще этот германский производитель довольно известный (на бочине огромная надпись Designed in Jermaniya). Растаможен.
Мотор такой же, как в Митсубиси Паджеро (атвичаю, чэсна!), объем 0,6 л, 1 цилиндр. Ваще мотор не убиваемый, если за ним следить.
В машине есть 4 амортизатора и 2 пружины, есть трехспицевый руль как в БМВ, сзади поворотники похожи на Тойотовские.
Кузов - крепкая сталь 0,3 мм, трохи подварен. На капот не обращайте внимания, я его рихтовал после того, как его помял кот. На крыше он тоже потоптался, но там не сильно вмято.
Диски фрезерованные из болванок чугуниевого сплава - так было с завода, подкрасил баллончиком, а то поржавели.
В салоне поклеена клеенка под эбеновое дерево и кожу анаконды, все навороты (два опускаемых стекла, регулировка наклона сиденья, вставки имитация под оцинковку).
8 скоростей, может разогнаться до 45 км/ч, жрет 30 л/100 км.
Отдам с машиной БУ запчасти в хрошем состоянии: 2 кардана (треснутые, можно подварить), коленвал (можно под вкладыши подмотать фольги, еще походит, если что), 2 комплекта рычагов подвески (уже подварены, можно ставить), мешок колесных болтов под звездочку-секретку (часто срывается резьба, запас не помешает), сиденье (там тока поролон просел и тряпка порвалась - можно починить. будет подменка).

Нахрена покупать Опель Астру того же года за более, чем 15 тыс уе - там тока переплата за раскрученный бренд и никому не нужные прибамбасы"

Prosto 26.04.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 224234)
По аналогии с авто - ты же не купил бы такой???

это тоже не совсем так

voffka 26.04.2015 23:45

@Prosto, ну, ладно, не так.
Но это то же самое, что и "Можно же купить новый TATA Safari аж в полтора раза дешевле нового Опеля"

Я же считаю, что лучше купить новый Опель. Или его же 3летнего с маленьким пробегом по цене нового Тата.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее было в 23:19 ----------

Хотя с Татой пример неудачный, это довольно крупный производитель. Тут скорее подошел бы какой-нить "Расер-моторс-компани Аллроуд Спорт"

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее было в 23:24 ----------

Мне как-то в одной передачке понравилась фраза продавана ашанов "Кетай - лисапетная страна, поэтому все лисапеты из Кетая - ваще агонь какие классные!!!"

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее было в 23:27 ----------

За что платится денежка при покупке брендового вела - за проверенную надежность рамы и за неподдельность навесного (т.е. Shimano или Sram - это и будет Shimano или Sram, а не китайское пластилиновое говно).

К примеру мой Scott Sportster P3 Solution 2010 года
http://www.velodrive.ru/upload/resiz...d426741236.jpg
До меня эксплуатировался двумя владельцами почти каждодневно и довольно много. Я уже больше года езжу почти каждый день, правда, у меня дистанции не большие.

Пробег ХЗ какой - уже два комплекта покрышек на нем износились, я поставил третий комплект.
За все время только ремонт из-за естественного износа - 2 замены цепи, 1 замена задних звезд, 2 замены тормозных колодок.
ВСЁ!!!

Славка 27.04.2015 00:38

Всё зависит от того, для чего тебе вещь.
Собираешься стать репортёром - 1D, для себя фоткать 600, срочно нужен один кадр - разовый полароид.

Так и с великом. Планируешь заниматься велоспортом, тебе одно. Погонять экстремально по горам - другое. А если раз в неделю/две сгонять в соседний магазин за пивом, то ашанбайк просто замечательный велик! По сравнению с советским "взросликом" и выехать не стыдно и ехать приятно. Минус только один - быстрей сопрут пока в очереди стоять будешь.

зы. не представляю как это мы так в детстве мучались с железной рамой, отсутствием передач, а ещё страшнее без передних и задних амортизаторов! А ещё отбитые **** об раму и намотанные штанины на звёздочку. Сейчас походу ММВЗ это ниже ашанбайка. Зато обслуживать не надо, как пепелацы по 5000

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.