![]() |
sanyok, да там и руками нечего месить...
|
я бы с бетоном не заморачивался,
на пояс - где надо - плиты на раствор, и/или гсб блоки(или кирпич) |
Saburoff, похожее шелушение было у товарища по работе. Мы сним заливали плиту вообще в коце лета!!! Зиму стоял фундамент, а по весне такая же корка. Так что, простучи и сметай. Или наоборот.:) Надеюсь, что ты прав на счёт морозов. Но на поле всегда на 2-3 градуса ниже чем в городе.
Я сам заливал последний бетон в позапрошлом году 28 декабря, бетон не разводили водой вообще. Таких шалупаек не было у меня нигде. А вот у соседа весной вылез косяк, вообще края фундамента после зимы обкрошились хоть и заливался осенью задолго до морозов. Тут ещё и от качества бетона зависит наверное. |
не стоит ничего месить, я на монолите сейчас в Рязани работаю мы 16-этажки строим, и похуже все делается и стоит дом. Практически все армирование из арматуры Ф8 и ничего так что про армирование про шпильки и проволоку могу на все вопросы ответить
---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее было в 00:47 ---------- когда бетон замерзает он крошиться да и чтобы бетон замерз надо температура мин -5, и цвет его практически черный становиться поверьте не одну калонну или пилон да и стены иногда долбил. Как то разговор про перфораторы был есть такая фирма хилти на этот электроинструмент гарантия пожизненная вот им можно сверлить долбить что хочешь хочу себе раздобыть если получиться |
Цитата:
|
А зачем морозу прихватывать 7 кубов сразу? Ему достаточно 1 см сверху ;) А для этого хватит 1 час под утро -2 ;)
|
Славка, 1 час под утро -2 не заморозит даже полстакана воды...
|
Saburoff, может не заметил, когда заливали бетон по опалубке разгоняли?
|
VAR, Лился насосом, после лопатой подравнивал... но темно было... Насос работает на довольно-таки жидком бетоне...
|
что-то похожее было и у меня и было это из-за того что один участок пришлось разгонять лопатами бетон в опалубке (не доставал миксер). из-за перелопачивания бетон грубо говоря расслоился. когда засох сверху отшелушивалось застывшее бетонное молочко.
|
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |