Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Пенопласт лучше минваты? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5145)

illarion 18.01.2017 17:35

@Makapoh, ну я такой же специалист, как и вы.;)
Вроде ничего сложного.
Есть нормативный индекс, расчитанный для разных зданий.
Измеренный индекс не должен быть ниже нормативного. После замеров для определенного материала делают рекомендации - какой толщины и плотности д.б. стена (перегородка), чтобы индекс был в пределах нормативного (не ниже).
Теперь, чтобы сравнить, нужно смотреть этот индекс у стен (перегородок) разных материалов (гсб, кбб, керамич.кирпич) с приблизительно одинаковыми исходниками.
Например: гсб 250мм, плотн. 500 - индекс 44дБ.
Кбб 250мм, плотность допустим тоже 500 - индекс ???
Как-то так. Если что - спецы поправят.

Или, как вариант:
Кбб толщиной в 200мм и плотностью 500 имеет измеренный индекс, допустим 48. Тогда кбб по звукоизоляции лучше.

lёwa 18.01.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 281603)
ссылку в студию, иначе не стоит писать то чего не знаете. Или вы с кирпичем полнотелым сравниваете?
Давайте ссылку на протоколы испытаний - сравним!
А пока я напишу что звукоизоляция у КБ самая лучшая, на нее протоколы испытаний хотя бы есть.

Пусть будет так -- звукоизоляция у КБ блоков самая лучшая !
Значит у меня плохо положены стены или окна хреновые...., так как когда кто-либо на растоянии пяти метров от дома разговаривает в пол голоса , я отчётливо всё слышу. Причем не зависимо с какой стороны дома -- там где есть окна либо с той где их нет. Пусть это будет моё личное мнение и моя проблема.:fb:

illarion 18.01.2017 17:41

@lёwa, протоколы развеют и мнения и проблемы.

dimex 18.01.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от lёwa (Сообщение 281618)
Пусть будет так -- звукоизоляция у КБ блоков самая лучшая !
Значит у меня плохо положены стены или окна хреновые...., но когда кто либо на растоянии пяти метров от дома разговаривает в пол голоса , я отчётливо всё слышу. Причем не зависимо с какой стороны дома -- там где есть окна либо с той где их нет. Пусть это будет моё личное мнение и моя проблема.:fb:

У меня КББ. Слышно аналогично. Стены сложены нормально - проверял тепловизором. Но у меня пока нет штукатурки вообще.

Юра Добриденев 18.01.2017 19:33

Да "дырявый" материал, что тут спорить ? Стена из КББ становится нормальной только после отделки с двух сторон. Материал не плохой, но неоднородный, как есть, так есть. Сейчас ГС снаружи неотделанный и неутепленный 300мм стоит, ничего и никого не слышу, даже когда не помешало бы

Dobrinia 18.01.2017 19:47

У меня КББ 300мм снаружи затянут клеем, ничего не слышу что там снаружи... ЗЫ я тут живу и сплю а не приезжаю отделку делать, если что...
стеклопакеты двойные, утепление перекрытия 25см эковаты.

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 281623)
Материал не плохой, но неоднородный, как есть, так есть.

Перегородки кстати очень даже однородные, так что не надо ляля Юрий, не обобщайте в очередной раз ОК?
И предъявите протоколы испытаний кладки стены из гс блоков, сравним с кбб новолукомльским, а языком почесать я могу сказать что мои в два раза тише ... только зачем?
Протоколы испытаний новолукомльских блоков тут http://keramzit.by/ru/technicaldoc/protokols.html если что.

Про сравнивание неоштукатуренных стен это ж бред, никто так жить не будет на постоянку, не думаю что есть смысл даже обсуждать это, как уже верно подметили...

lёwa 18.01.2017 20:43

:ab:Чего Вы так завелись? :ab:
У меня блоки минскжелезобетонного завода .... , а у Вас Новолукомльские. поэтому Ваши лучше и тише .
Не я один и не первый раз высказываем своё мнение по-поводу звукопроницамости КБблоков .

Юра Добриденев 18.01.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 281625)
У меня КББ 300мм снаружи затянут клеем, ничего не слышу что там снаружи... ЗЫ я тут живу и сплю а не приезжаю отделку делать, если что...
стеклопакеты двойные, утепление перекрытия 25см эковаты.

Перегородки кстати очень даже однородные, так что не надо ляля Юрий, не обобщайте в очередной раз ОК?
И предъявите протоколы испытаний кладки стены из гс блоков, сравним с кбб новолукомльским, а языком почесать я могу сказать что мои в два раза тише ... только зачем?
Протоколы испытаний новолукомльских блоков тут http://keramzit.by/ru/technicaldoc/protokols.html если что.

Про сравнивание неоштукатуренных стен это ж бред, никто так жить не будет на постоянку, не думаю что есть смысл даже обсуждать это, как уже верно подметили...

Ну, вроде же написал понятными словами. Материал-дырявый, т.к. неоднородный, нужно штукатурить, тогда ограждающая конструкция начинает иметь нормальные характеристики. В чем я неправ ?
Что протоколы, если вода сквозь материал проливается почти без преград и через стену слышно как сосед за забором чихает, пока не оштукатуришь ? Лично сам клал из кбб дом брату, так что не ля-ля.

Lama 18.01.2017 21:19

У меня КББ, пока не оштукатурено было, то слышно что и как на улице, после штукатурки внутри слышимость только у окон. Думаю после Утепления снаружи будет просто полная изоляция :), сделаю отпишусь.

А материал и правда как губка, пока он не применён как положено (Штукатурка внутри и снаружи) он своих хороших свойств не имеет и близко, это по мойму и без пояснений очевидно.

dimex 18.01.2017 21:24

Да. Вода хорошо проливается. И неоштукатуренное слышно. Внутренние перегородочнве 100мм очень плотные. Так вата или пенопласт лучше для шумоизоляции и утепления?

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.