![]() |
@Makapoh, ну я такой же специалист, как и вы.;)
Вроде ничего сложного. Есть нормативный индекс, расчитанный для разных зданий. Измеренный индекс не должен быть ниже нормативного. После замеров для определенного материала делают рекомендации - какой толщины и плотности д.б. стена (перегородка), чтобы индекс был в пределах нормативного (не ниже). Теперь, чтобы сравнить, нужно смотреть этот индекс у стен (перегородок) разных материалов (гсб, кбб, керамич.кирпич) с приблизительно одинаковыми исходниками. Например: гсб 250мм, плотн. 500 - индекс 44дБ. Кбб 250мм, плотность допустим тоже 500 - индекс ??? Как-то так. Если что - спецы поправят. Или, как вариант: Кбб толщиной в 200мм и плотностью 500 имеет измеренный индекс, допустим 48. Тогда кбб по звукоизоляции лучше. |
Цитата:
Значит у меня плохо положены стены или окна хреновые...., так как когда кто-либо на растоянии пяти метров от дома разговаривает в пол голоса , я отчётливо всё слышу. Причем не зависимо с какой стороны дома -- там где есть окна либо с той где их нет. Пусть это будет моё личное мнение и моя проблема.:fb: |
@lёwa, протоколы развеют и мнения и проблемы.
|
Цитата:
|
Да "дырявый" материал, что тут спорить ? Стена из КББ становится нормальной только после отделки с двух сторон. Материал не плохой, но неоднородный, как есть, так есть. Сейчас ГС снаружи неотделанный и неутепленный 300мм стоит, ничего и никого не слышу, даже когда не помешало бы
|
У меня КББ 300мм снаружи затянут клеем, ничего не слышу что там снаружи... ЗЫ я тут живу и сплю а не приезжаю отделку делать, если что...
стеклопакеты двойные, утепление перекрытия 25см эковаты. Цитата:
И предъявите протоколы испытаний кладки стены из гс блоков, сравним с кбб новолукомльским, а языком почесать я могу сказать что мои в два раза тише ... только зачем? Протоколы испытаний новолукомльских блоков тут http://keramzit.by/ru/technicaldoc/protokols.html если что. Про сравнивание неоштукатуренных стен это ж бред, никто так жить не будет на постоянку, не думаю что есть смысл даже обсуждать это, как уже верно подметили... |
:ab:Чего Вы так завелись? :ab:
У меня блоки минскжелезобетонного завода .... , а у Вас Новолукомльские. поэтому Ваши лучше и тише . Не я один и не первый раз высказываем своё мнение по-поводу звукопроницамости КБблоков . |
Цитата:
Что протоколы, если вода сквозь материал проливается почти без преград и через стену слышно как сосед за забором чихает, пока не оштукатуришь ? Лично сам клал из кбб дом брату, так что не ля-ля. |
У меня КББ, пока не оштукатурено было, то слышно что и как на улице, после штукатурки внутри слышимость только у окон. Думаю после Утепления снаружи будет просто полная изоляция :), сделаю отпишусь.
А материал и правда как губка, пока он не применён как положено (Штукатурка внутри и снаружи) он своих хороших свойств не имеет и близко, это по мойму и без пояснений очевидно. |
Да. Вода хорошо проливается. И неоштукатуренное слышно. Внутренние перегородочнве 100мм очень плотные. Так вата или пенопласт лучше для шумоизоляции и утепления?
|
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |