![]() |
В последних просмотренных мной рекуператорах нет электроподогрева от замерзания, тк это сводит эффект экономии на ноль. Просто отключает приток на время, а выхлопом оттаивает.
И не вспоминайте старое, новые вполне себе имеют эффективность 88-92% и на малых объёмах. Тем более нах ставить рекуператор на дом в 150 м2, как на промздание? И про окупаемость... Цена в 8000 уе как раньше, ну или в 2-4 тысячи явно трудно отбиваемая... А как на счёт вентблока с двумя пластинчатыми рекуператорами и автоматикой за 500 баксов? Есть желающие посчитать срок окупаемости? |
Цитата:
Даже если брать газовое отопление, все равно суть одна - вместо житкости будем греть воздух. Неимоверная экономия ? По букивкам на клаве попадаешь после поллитры, попадешь и по циферкам, так что возьми и посчитай экономию от хитрой и коварной смены теплоносителя. ---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее было в 22:36 ---------- Цитата:
В этой хрени ведь еще и расходники есть (я про принудительную) и собирается там всякой дряни... не, не хочу. |
Расходники есть и в пылесосе ;) Без разницы в чём менять ;)
При теплопотерях в 30% через вентиляцию если будет экономить даже 10%, то будет гут. 2000 кубов газа за зиму, это 200 экономии. Окупаемость лет пять, не больше. А летом экономия электричества на кондеях. Тут вопрос нормальной вентиляции при герметичных окнах, а если она ещё и деньги экономит, то почему бы и нет? |
Цитата:
Для коттеджа окупаемость НИКОГДА. ---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее было в 22:55 ---------- Славка! Прекращай этот пустой базар. Всё давно посчитано, просчитано, рассчитано,......... |
Консультец, чё мне спорить? Я читал характеристики и указал конкретно, что в блоке два рекуператора. Установлены последовательно, между ними вентиляторы. 500 баксов с автоматикой. Я не смотрю на бренды за 8000 баксов, тк понимаю, что окупаемости не будет
|
Цитата:
да и назхрена в него качать? Проще дырку в стенке пробить! ---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее было в 23:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Помню только что на тот момент расход у них довольно сильно превышал примерную по небольшому дому со средней семьей потребность. Что означало необходимость подогрева лишнего приточного воздуха. Для средней семьи расход находится в районе 100-140м3/ч. Тогда таких не было, может сейчас и появились. |
Цитата:
Цитата:
|
1) Приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла в компактном звуко- и теплоизолированном корпусе. Производительность до - 106 м3/ч. Эффективность рекуперации от 64 до 76 %.
2) Подвесная приточно-вытяжная установка в тепло- и звукоизолированном корпусе с горизонтальным направлением патрубков. Производительность до 170 м3/ч, эффективность рекуперации до 87 %. У обоих три режима работы вентиляторов: 40% 70% 100% Получаем минимум 40 кубов и 68 соответственно |
Славка, Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее было в 10:38 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |