![]() |
Nick_Shl, у нас не америка.. у нас под мостом холодно зимой.
|
родственница на кипре с мужем купили дом за 200 т.евро как молодая семья (более 40 им) по льготному кредиту 1,5% на много-много лет. и ниче. совесть не мучает.
|
Dafna, ну вот. а у нас до 32 вроде бы, и впервые вступившие в брак.
|
Собствено жильё в наших условиях вещь жизнино необходимая.. И почему бы не сделать его социальным минимумом? Ту же малосимейку для каждой молодой семьи вполне общество потянет (или деньгами её стоимость если есть где жить или дом строиш). Человек имеющий что то за душой болие полезен для общества в целом чем нищий маргенал. Долбо естестно нужно другое.. ему нужны нищие, готовые работать за чашку риса негры. Тока вот всем остальным жить в таком обществе будет крайне неприятно.
ЗЫ. Славка как то предлагал по 10000 баксов каждому по достижению 18 лет... Тоже вариант.. тока ограничить на какие цели тратить можно (покуапка жилья, учёба платно, развитие бизнеса). |
Dafna, в Еврозоне дефляция временами. Так что полтора процента - это драконовские цифры просто.
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее было в 12:26 ---------- Вик, а почему эта малосемейка должна быть в собственности? Арендное жилье идеальный вариант. Его не пересдашь, не продашь с выгодой. А пытаться формировать средний класс за счет дешевых кредитов в условиях существенной инфляции это нонсенс. |
polyzadumchivy, думаю, никто бы из нас не отказался от такой помощи невзирая на дефляцию :). ну, разве что, особо сознательные, Человечищи! :)
|
Dafna, вопрос-то не том, отказался бы или не отказался. Вопрос в результатах получения такой помощи для экономики и осознания этого факта реципиентами.
______________________________ Ксюха, ты где? |
polyzadumchivy, так реципиенты несознательные :)
а че, средний класс не нужон? надо же как то гуманно бабло раздать калийное. не все ж на дворцы. да и строительная отрасль то поднялась. |
polyzadumchivy, а почему собствено и нет? Наличие минимальной собствености дисциплинирует (её можно конфискавать за приступление) и создаёт задел (заложить для развития собственого дела или улучшения жил условий). Ценость собственой квартиры можно увеличить сделав толковый ремонт. Да и ваще за своей собственостью смотрят больше и охотней. А арендное? Спорим что через лет 5-10 эти арендные дома станут ободраными клаповниками.
|
Dafna, ну так и я говорю, несознательные. и обидчивые до ужаса просто. Меня начали одолевать сомнения, раз так обижаются может все-таки не все так плохо. может в глубине души раскаиваются?
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее было в 12:40 ---------- Вик, собственность, полученная на халяву, не служит источником дисциплинирования. А как сдерживающий фактор. Может, конечно, превентивная функция имеет место, но весьма незначительная. Я как-то изучал вопрос общей и частной превенции, не сдерживает это почти. |
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |