Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Межкомнатные двери (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9)

sergN 12.12.2018 10:53

если дать зазор в 1-2 мм по стороне ,
то гуляние уже меньше беспокоит.
наличие котов в доме сразу отметает краску и эмаль.
(наличники ..обои....привет коготь....но это чисто у меня)
массив не доводил ни разу. (врезали 20 лет назад стамесками.)зато пару петель нах.
двери ж тяжелые , как камень. это надо понимать.
как-то лет 5 назад в родительской решили двери поменять..мапидовские на бумажные говнодвери в пленке.("саша и сярожа" ставили)
поменяли за 1 день 5 дверей.(полный комплект)....стоят до сих пор.
смотрю я на них и думаю- а ведь этот говнокартон переживет меня.
(и тогда вопрос-"в чем сила брат?")

Lama 12.12.2018 12:16

Двери из массива полюбому поведёт. Вопрос только в том как сильно или когда. Это дерево и не нужно испытывать иллюзий. Если не повело то это больше исключение чем практика. Даже дерево технической сушки не застраховано.
Везде, где только я не жил с деревянными дверями, везде мелкий либо крупный косяк с этим был. Не скажу что прям со всеми дверями, но 50/50 в одном месте.
Но лично я уверен что беспроблемное двери из дерева можно сделать, все зависит от качества сушки и что более важно от качество пропитки и покрытия. Вот с последним часто халтура бывает поэтому двери и ведёт. Это лично мои наблюдения.

Korvet068 12.12.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 315012)
наличие котов в доме сразу отметает краску и эмаль

Не знаю как с собаками, но кошаки нормально воспитанные на когтеточках, двери игнорируют, точно так же как дети чёрный хлеб, когда есть пирожки и пирожные.

sergN 13.12.2018 00:11

@Lama, двери из массива ясеня и дуба вести не может.
они из сушки+лаки.
двери из сосны тоже не ведет.они могут чуть растолстеть при очень высокой влажности...но в квартирной ванной 50/50 . если есть вытяжка и приточка-такого не видел.
@Korvet068, как нарвешься.
(наблюдаю 4+3+8...дерут дерево(колоды и доски) 2 кошки и 2 кота...остальные больше по мебели и обоям..но и то в настроение..)

Lama 13.12.2018 10:26

@sergN, возможно. Не могу утверждать что сталкивался с дубом.

sergN 13.12.2018 10:46

@Lama, тут вероятно замешана технология/культура производства.
пиломатериал должен снашала отлежаться , потом сушшиться , потом
отбираться для работы. (это несложно...вернее, это просто...но дорого)
могу прдположить , что в наш век многие торопятся.
потому возникают вопросы.
ведет тонкие щиты (набор влаги и коробление)

Oksik 16.12.2018 13:56

Добрый день! Может, кто-то делал себе двери на мансарду с одним срезанным углом?? Где вы такое заказывали???

Славка 16.12.2018 21:20

@Oksik, я себе такое делал ;) и с зеркалом вместо стекла. В обычной "оконной" конторе. Сложного там в принципе ничего нет

sergN 17.12.2018 00:53

Оффтоп

IvGrin 20.12.2018 08:35

Продолжается «эпопея» с выбором межкомнатных дверей.
Хотел поделиться некоторой собранной информацией.
Знающие люди порекомендовали заказывать двери из массива не раньше апреля, а устанавливать только летом. В осенне-зимний сезон, все вышеперечисленные хлопоты, желательно исключить по следующим соображениям:
- В цехах некоторых деревообрабатывающих предприятий в холодный сезон не всегда поддерживается нужный температурный режим.
- То же самое касается складов готовой продукции, особенно, у оптовиков.
Один спец рассказывал, что после многочисленных рекламаций на качество белорусских дверей от покупателей одной великой восточной страны, он проехался по регионам и ужаснулся увидев, как и где хранится готовая продукция.

Минувший летний сезон был просто идеален для производства и установки дверей.

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее было в 08:24 ----------

P.S. ИП-шники технологии стараются соблюдать. Могут сделать все, что угодно. Но, у них накрутка в сравнение с заводскими +10-15%. Кроме того, не все берутся за установку.

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.