Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Отделка нашего дома (Irsanka's Project) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=92)

Irsanka 09.01.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 48186)
Прикол в том, что меня это не остановило и ещё нанёс на стены байрамикс. Мне нравилось. Вроде всё супер. Потом съездил в отпуск, глаза отдохнули и отвыкли от вида стены. Приехал и офигел от своего "качества" :))))

байрамикс под определенным углом освещения всегда пугает.)))
сколько не смотрела, вроде у всех все идеально...потом солнце и/или свет упадет---и пипец. кривые волны видны. не парься.))) неудачно свет падает значит.

а про правило: ничего никому здесь доказывать не собираюсь.

sanyok 09.01.2012 01:27

обои всё сгладят....

Irsanka 09.01.2012 01:29

есть стенки, где изначально планировались обои.
после работ отделочников---таких стенок прибавилось.
как и стен с декоративными покрытиями.

а мечтала практически весь дом покрасить...матовой гладенькой красочкой...

DOLBO.BY 09.01.2012 01:29

я в своей нынешней квартире, делал ремонт полностью самостоятельно)).
своими руками - мне нравится.
но никого оценивать качество не пущу)))

проемы резал, розетки переносил, пол паркет шлифовал, плинтуса монтировал, обои клеил, потолки красил, окна менял и много другое.

тогда другое время было - жена беременна - старую хрущовку надо было приводить в порядок хоть какой, заработок 200уе в месяц. помогать никогда было некому))

Classic 09.01.2012 09:51

Ирсанка, а по чем брали "спецы" за квадрат шпатлевания? любопытно, на сколько они себя оценили!
тебе уголки перфорированные на углы не вмазывали при шпатлевании?

Oska 09.01.2012 10:43

" Ротбанд " гипсовый наносится слоем до 7 см.Плотненько .Только мягковат на стене.Можно легко процарапать.Поэтому , если на углах наращивать-хз ,что получится.Хотя слой нужной толщины он даст легко ! НО ЕГО СНОВА НУЖНО БУДЕТ ШПАКЛЕВАТЬ.

CHICHA 09.01.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 48181)
"Теплон" рулит!!!

подороже ротбанда и при необходимости зачистить - трудновато будет.

Ирсанка...в связи с тем, что косяки по чистовой отделке испавляешь, то правильно сделала, что шпатлевкой. Проще доводить и сглаживать снова до чистовой. Пробовал оба варианта, этот лучше.

ister 09.01.2012 11:40

Народ!!!!!
У Ирсанки проблема вся в том, что всё выведено "бостиком"..... он суперфинишный,твёрденький, супергладенький.....
Ей теперь нужно пробовать, не будет ли отходить тот же ротбан,акрил-путц от предыдущего покрытия....
Тут советовать - нереально.....
Ирсанка!!!!! Пробуй на кусочках невидимых.... если нужны для пробы,чтоб не покупать - что есть - поделюсь...

Irsanka 09.01.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 48215)
Ирсанка, а по чем брали "спецы" за квадрат шпатлевания? любопытно, на сколько они себя оценили!
тебе уголки перфорированные на углы не вмазывали при шпатлевании?

брали далеко недешево. причем за узкие поверхности, как эта стенка, ценник был за метр погонный.
в данный момент не хочу обсуждать ни цены, ни самих спецов.
у меня другие задачи и цели: исправить то, что имеем.

есть очень хорошая польская грунтовка для тяжелых декоративных штукатурок. может нужно было ею прогрунтовать...для лучшего сцепления с другим слоем и другим материалом.
поеду нанесу еще и польскую грунтовку.

самое прикольное: особо активные специалисты и профессионалы почему-то примолки.
или не услышали мои вопросы про цены на декоративные покрытия (работа) и подходящие в моем случае материалы.

Oska 09.01.2012 11:44

Ирсанка ,СТ 16 хватит , чтоб слои сцепились,даже супер-пупер гладкие.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.